Перейти к содержанию
ЛиС

  • 0

что за пыль на огурцах?

Оценить этот вопрос:


иса

Вопрос

Не пойму сорт Гунар хотя и на другом сорте тоже это наблюдается как будто пыль не знаю как это назвать кто нибудь сталкивался с этим 

post-3732-0-70512000-1427540081_thumb.jp

post-3732-0-88094200-1427540086_thumb.jp

post-3732-0-34975500-1427540094_thumb.jp

Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

  • 0
  • Модераторы

А какая влажность воздуха в теплице? Это похоже на хорошо выраженный восковой налет. Образование воска обычно усиливается при длительно пониженной относительной влажности воздуха.

Ссылка на комментарий
  • 0

восковой налет. устраняется температурным режимом и влажностью воздуха(влажность воздуха слишком высокая в утреннее время, возможно даже большое выпадение конденсата), в частности 

Если есть ростовая труба то достаточно просто подогревать с ее помощью, а так нижние регистры используются и проветривание, снижаем влажность воздуха

Изменено пользователем SHA
Ссылка на комментарий
  • 0

восковой налет. устраняется температурным режимом и влажностью воздуха(слишком высокая в утреннее время), в частности 

слишком высокая что температура или влажност

Ссылка на комментарий
  • 0

Не пойму сорт Гунар хотя и на другом сорте тоже это наблюдается как будто пыль не знаю как это назвать кто нибудь сталкивался с этим 

 

Влажность воздуха, конечно

Однозначно - сухой воздух.

Ссылка на комментарий
  • 0

При наличии капельно-жидкой влаги и влажности под 100% появляется восковой налет. Кто в поле растил огурчик наверно замечал при похолодании и после затяжных дождей все плоды покрыты воском. В дырявых антрацитовых теплицах при затяжных-неделю дождях то же самое

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.