Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

24-17-big.jpg

Запущена вторая очередь проекта и заложена третья очередь. Все три очереди позволят ежегодно обеспечить более 24 тыс. тонн свежих овощей

В Кировском районе 10 апреля торжественно открыта вторая очередь тепличного комбината «Овощи Ставрополья», входящего в ГК «ЭКО-культура», а также состоялась закладка третьей очереди предприятия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

В настоящее время площадь двух очередей тепличного комплекса «Овощи Ставрополья» составляет 20 гектаров. Реализация третей очереди проекта даст еще 20 гектаров закрытого грунта для выращивания овощной продукции.

Создаваемый комплекс станет одним из крупнейших производителей овощей закрытого грунта в стране. Реализация проекта позволит предприятию выйти в число лидеров по производству овощей в закрытом грунте.

Как отметили ИА REGNUM в Российском сельскохозяйственном банке (основном инвесторе проекта), с учетом третьей очереди комплекс обеспечит расширение производства и замещение импорта в объеме более 24 тыс. тонн свежих овощей ежегодно.

Комбинат «Овощи Ставрополья» является получателем бюджетных субсидий на возмещение затрат по кредитам, а также средств по краевой программе развития овощеводства закрытого грунта. За два года на реализацию проекта краевой бюджет направил более 186 миллионов рублей. Еще 9 млрд рублей — инвестиции «Россельхозбанка».

«Сегодня мы заложили камень в реализацию инвестпроекта стоимостью свыше 6 миллиардов рублей, 20 гектаров такой теплицы — это триста рабочих мест», — сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров во время закладки третьей очереди проекта.

Строительство объекта запланировано в рамках правительственной Программы поддержки проектного финансирования. Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение межведомственной комиссии министерства экономического развития РФ в ближайшее время.

Отметим, что развитие тепличного хозяйства является одним из приоритетов АПК Ставропольского края в новых экономических условиях. В перспективе, для полного самообеспечения потребностей региона в овощах закрытого грунта, площадь теплиц на Ставрополье должна составить 1,5 тысячи гектаров.

Приоритетными задачами также остаются интенсивное развитие отрасли и обеспечение её господдержки, оптимизация затрат и использование высокопродуктивных сортов и гибридов. В связи с этим на Ставрополье планируется реализовать такие проекты, как создание завода по глубокой переработке плодоовощной продукции, строительство логистических центров, фрукто- и овощехранилищ мощностью не менее 350 тыс. тонн единовременного хранения, а также создание новых и реконструкция действующих объектов для увеличения мощности хранения плодоовощной продукции до 160 тыс. тонн. Данные проекты будут выполнены в рамках целевой программы по развитию логистических центров и хранилищ плодов и овощей в Ставропольском крае на 2015-2017 годы.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ставропольские овощи должны быть доступны всем местным потребителям в любое время года. Для этого в регионе увеличат площади теплиц.

План этого года - 220 гектаров. К 2018 году выпуск тепличных овощей должен увеличиться до 90 тысяч тонн в год.

Часть производства на себя возьмет комплекс в Кировском районе. 10 апреля там заложили первый камень будущих теплиц. Их строят в тандеме с инвестициями "Россельхозбанка".

 


 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мдааа, жалко этих денег которые вбухали в эти теплицы, лучше бы кому другому отдали, на нормальные цели. После посещения этих теплиц и разговора с сотрудниками, лично у меня появилось конкретное отвращение ко всему испанскому. А этого г...а собрались строить аж 300 га, обидно. Второй "саддот" в России будет, это уверенно можно сказать.

Изменено пользователем sassergey
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы тут в параллельной теме говорили об увеличении поставок оурца в сети, так вот, уборка огурца с такими усохшими цветками очень сильно укорачивает их срок реализации в сетях.

Почивший в 2009 году евростандарт на огурцы именно по этой причине их запрещал. Сейчас стандарт уже недействителен, а сети все равно требуют огурец без цветков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Господин Муравьев и госпожа Рогова, на форуме "ОвощКульт" Вы говорили о экспертной оценке проектов.

Хочется услышать экспертную оценку господина Муравьева о данной инвестпроекте.
Уважаемые сотрудники компании "Агротип", прошу Вас, покажите это сообщение вашему начальнику.
Я думаю читателям форума будет интересно услышать мнения президента ассоциация «Теплицы России».

 


 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

img_600900_94931254.jpg

 

13 апреля. Interfax-Russia.ru - ООО "Овощи Ставрополья" планирует построить в Ставропольском крае тепличный комплекс стоимостью 14 млрд рублей, передает корреспондент "Интерфакса" с церемонии открытия второй очереди еще одной теплицы предприятия в Кировском районе региона.

Новый проект предполагает строительство на площади 40 га тепличного комплекса, оборудованного системой досвечивания и энергоцентром 70 МВт.

 

При выходе на полную проектную мощность планируется производить 12 тыс. тонн томатов, 26 тыс. тонн огурцов, 2,5 тыс. тонн зелени и 1,2 тыс. тонн баклажанов в год.

 

"В перспективе, для полного самообеспечения потребностей Ставрополья в овощах закрытого грунта, площадь теплиц должна составить 1,5 тыс. га", - сообщил на церемонии открытия губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уверен, что ничего хорошего Аркадий Юрьевич об этих теплицах не скажет. Он точно радеет за стекло и его традиции.

 

Коллеги, позвольте спросить, а кто спрашивает сейчас совета у Ассоциации Теплицы России при строительстве ТК?

Есть такие проекты, где бы могли ответственно заявить: "Да. Вышли на ассоциацию, нас там погрузили в суть, объяснили, дали с кем стоит работать/с кем не стоит и у нас на выходе получилось все качественно, эффективно и в разумные сроки. Или может быть сама ассоциация о таких проектах может с гордостью сказать? Экспертный совет - это реальность или мечты, "навеяло"?  

 

О проекте в Ставрополье вообще есть достоверная более-менее подробная информация?

Стоимость,площади, поставщик конструкций и оборудования, технологии?  Свето-культура или нет? Судя по амбициям в плане урожайности - 22 тыс. тонн с 22 га, урожайность должна быть 100 кг/м2. Это точно светокультура и точно не черри "всех цветов радуги".  Огурцы, которые ножницами канцелярскими акуратно срезают с засущенных/засоленых растений, тоже не в состоянии дать такую амбициозную урожайность.

 

В любом случае, коллегам из Ставрополья искренне желаю Солнышка ласкового, Успехов и Удачи!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думается мне Владимир Владимирович, что вопрос ваш останется без ответа :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Плохо, если так. Кто-то вообще из Ассоциации ТР участвует в темах этого форума?

 

На сайте самой Ассоциации - тишина полная.

 

 Ну вот, чтобы не быть голословным:  http://ассоциация-теплицы-россии.рф/forum

 

Или вот, например: 

 

 

http://ассоциация-теплицы-россии.рф/публикации/официальная-информация/постановление-1460-28-12-2012.html

 

 

важная информация для всех тепличников.

Мало того, что такие меры в принципе неприемлемы для развития отрасли, так ведь и обсуждения даже нет вовсе!"

Изменено пользователем DINECO1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вряд ли кто  то участвует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

похоже или Грин толк маленькая закрытая секта тепличников в которую никто не пускает посторонних или ассоциация-теплицы-россии замкнулась в себе посильнее любой секты, а вопрос в целом весьма интересен. Даже важен для новостроев. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не думаю, что Гринток закрытая секта. Приходят, уходят, кому то нравится, кому то нет.

Так что, делайте выводы сами.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а зачем ассоциация теплицы россии существует то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Алексей? Вы зачем на работу ходите?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Извините, что вопросом на вопрос :) но все же?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Алексей, Ваш намек некорректен :), Алексей Ш. на работу ходит в очень значительной степени ради удовольствия от самой работы, а не только ради зарплаты (чем его работодатели явно пользуются :( )

 

Мне, как представителю аналогичной ассоциации, такие намеки читать грустно, у нас эта общественная работа требует массу времени и сил, а результаты зачастую меньше, чем хотелось бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я и не претендовал на корректрый вопрос - я даже извинился заранее. К тому же в нашей Ассоциации тоже не только ради зарплаты, может быть :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

отвечу просто и честно, хожу на работу потому как это нужно, нужно мне, коллегам, моему директору, огурчикам. Нервничаю в выходной. Мне кажется у меня просто крыша едет

 

Но насколько понимаю правильный ответ звучит иначе да? "за зарплатой", зарплата очень важная вещь в жизни любого работника (особенно если есть дети, если их больше одного то самая важная часть работы). Зарплатой меня не обижают, платят вовремя и исправно, даже хватает на всякую ерунду 

Изменено пользователем SHA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не, Алексей - "правильного" ответа я никакого не ожидал. Просто спросил. почему? Вы перечислили причины. У сотрудников Ассоциации тоже разные причины. Очень поверьте мне, разные. Они хорошие люди. я некоторых лично знаю очень неплохо. Простые, добрые, люди, со своими + и - :)

чем занимаются? - да по мере сил видимо пытаются как то организовывать сообщество тепличное, семинары там всякие, журнал выпускают. Стараются как то представлять "в верхах" нашу отрасль. Получается? да не знаю я, на сколько получается. мы, хоть и члены этой самой ассациации, особых бенефитов не имеем, кроме головной боли по доказыванию, почуму мыдолжны платить членские взносы :))) Наверно не очень, получается. Есть объективные трудности. все же ТВ смотрят - там одна история, например, про медицину нашу. А когда, я со своими друзьями говорю, что доктора. Вооот там совсем другая история :)

а есть и субъективные - видимо. Трудности :)   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

теперь все понятно. Бог в помощь коллегам. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Россия 1. РСХБ финансирует строительство тепличного комплекса в Ставропольском крае. Реализация проекта позволит предприятию выйти в число лидеров по производству овощей в закрытом грунте

 

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Как на Ставрополье в рамках импортозамещения развивают тепличное овощеводство.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Молодцы, соседи! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера, 15:03 АПК-Информ: овощи & фрукты

РСХБ предоставил "Овощам Ставрополья" 4,9 млрд. руб. кредита на строительство тепличного комплекса

Россельхозбанк (РСХБ) открыл ООО "Овощи Ставрополья" кредит на 4,9 мдрд. руб. на строительство третьей очереди тепличного комплекса, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе банка.

"РСХБ и ранее сотрудничал с компанией "Овощи Ставрополья", она зарекомендовала себя как надежный партнер. Накануне банк открыл компании кредит на 4,9 млрд. руб. для строительства третьей очереди тепличного комплекса в Кировском районе", - сказал агентству представитель банка.

Процентная ставка и прочие условия сделки не разглашаются.



Ссылка на источник
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Опубликовано: 10 июля 2015 г.

- помощник губернатора СК по вопросам развития овощеводства Дмитрий Николаевич Чернявский;
- начальник отдела мелиорации и овощеводства министерства сельского хозяйства края Михаил Андреевич Дыренко;
- руководитель тепличного комплекса «Овощи Ставрополья» Юрий Анатольевич Воронов.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      В проекте участвовала крупнейшая международная компания с севера Италии, которая более 60 лет занимается проектированием и строительством теплиц «под ключ». Тепличный комплекс проектировался с учетом крымской местности и климатических условий. Крупный тепличный комплекс итальянского производства начал работу в Крыму.






       
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Источник фото: BASF

      Самая большая инвестиция в семенной бизнес: ВASF открыл новый центр в Нунеме (Нидерланды)
      Инвестиция около €50 млн стала крупнейшей за столетнюю историю бизнеса семян овощей, говорится в сообщении компании.
      Как отмечается, тепличный комплекс площадью в 2,5 гектара с 17 000 м2 помещений технического и офисного назначения, увеличит возможности BASF для удовлетворения потребностей потребителей новыми сортами овощей.  
      «Овощные семена — это ключевая часть расширенного портфолио BASF в сельском хозяйстве, и мы рады поддерживать рост нашего бизнеса за счет инноваций и сверхсовременных технологий селекции», — сообщил президент подразделения Agricultural Solutions BASF Маркус Гельд.
      В центре будут проводиться все доселекционные и селекционные программы для гладкоплодних длинных и коротких огурцов, для огурцов снекового типа и огурцов-корнишонов, вместе с фенотипной линией, которая предлагает цифровую оценку характеристик плода.
      По результату этих программ создадут новые инновационные сорта для производителей, работающих как в теплице, так и в открытом поле, а также для розничной торговли и потребителей во всем мире.
      В центре используются современные технологии для оптимизации процесса селекции. В том числе оборудования для гигиены растений, минимизация риска инфицирования, рассеивающее стекло для оптимального использования естественного света, высокие крыши и увлажнение под высоким давлением для лучшего климата растений и энергосбережения.
      «Сочетая маркерную технологию генетики в лабораториях и методы выращивания овощей в закрытых помещениях, этот селекционный центр позволит сократить время выведения сортов семян до 25%», — говорится в сообщении компании.
      Тепличное выращивание овощей занимает передовое место в современных стандартах воздействия на окружающую среду. Энергосберегающие технологии и полупрозрачные экраны внутри теплицы обеспечивают ровный климат и уменьшают потребление газа до 48%. Утилизация, дезинфекция и очистка обрабатываемой воды уменьшают отходы защиты растений в канализационных и поверхностных водах на 99,5%. Это превышает нынешнее законодательное требование Нидерландов, которое составляет 95%.
      Для справки: концерн BASF создает химию уже на протяжении 150 лет. Около 112 тыс. сотрудников BASF вносят свой вклад в успех клиентов концерна в практически каждом секторе и практически в каждой стране мира. Продуктовый портфель состоит из 5 сегментов: химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, решения для сельского хозяйства, а также нефть и газ. Акции BASF торгуются на фондовых биржах Франкфурта (BAS), Лондона (BFA) и Цюриха (AN).
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Государственная программа развития агропромышленного комплекса за прошедшие два года составила почти 440 млрд. рублей: скотоводство, молочная отрасль, тепличное овощеводство, дальнейшее развитие инфраструктуры и логистики – вот ее приоритетные направления.
Пользовательский поиск





×