Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Гость admin

Краткая инструкция по выращиванию роз в теплицах на минеральной вате

Оцените эту тему

Recommended Posts

Гость admin

Данная информация содержит только общие советы и рекомендации. Мы уверены в ее точности и правильности. Grodan A/S не может нести ответственность за точность информации, предоставленной третьей стороной. Вы сами определяете, в какой степени можете полагаться на информацию, представленную в настоящем документе.

Главная цель – получить здоровые молодые растения с хорошо развитой корневой системой наиболее простым способом.

Стерильная природа Grodan stone wool позволяет создать условия для хорошего начала роста растения.

Существуют два основных способа разведения роз. Первый способ: черенки срезаются с «материнских» растений и помещаются непосредственно в блоки Гродан. Второй способ: черенки срезаются с «материнского» растения и прививаются на подвои, заранее укорененные в блоках.

Черенкование производится на стеллажах, покрытых пластиком, образующим туннель – так, чтобы температуру и влажность воздуха можно было контролировать.

Разведение

• Тщательно пропитайте блоки Гродан «Дельта 4Г» достаточным количеством питательного раствора до рН 5.2-5.4 с ЕС 1.0-1.5мСм\см. Обязательно проверьте, чтобы все блоки были насыщены полностью.

• Выберите здоровые черенки с 1-2 листьями и диаметром 4-6 мм.

• Поместите нижнюю часть каждого черенка в соответствующий гормональный стимулятор корнеобразования (порошок или гель) (обычно это IBA-1-3%) и затем поместите черенки в блоки Гродан на глубину 1-2 см.

• Поддерживайте относительную влажность воздуха выше 90% и температуру от 21 до 23°С (примите во внимание что высокая влажность повысит риск развития мучнистой росы для предотвращения инфицирования в этот период поддерживайте стерильные условия).

• Орошайте блоки так часто, как требуется, чтобы поддерживать уровни рН и Ес в корневой зоне.

• Корни начнут появляться в течение 4-6 недель после черенкования.

• После 1-2 недель с высокой влажностью сократите влажность до 75-80% и поддерживайте температуру на уровне 21-23°С.

• Постепенно вводите разницу между дневной и ночной температурой - 17-18°С ночью и 21-23°С днем, - чтобы укрепить молодые растения.

Пересадка

• Если на нижней стороне кубика видны белые корни (5 мм длинной), оно готово к пересадке в мат Гродан (примерно на 8 неделю).

• Перед тем, как пересаживать растение, полностью пропитайте мат достаточным количеством питательного раствора (рН 5.2, ЕС 1.6-2.5 мСм\см) за 24 часа. Обязательно проверьте равномерность и полноту насыщения матов.

• Перед тем, как поместить растение на мат, убедитесь в том, что корни в нижней части блока сильные и здоровые.

• Прорежьте дренажные отверстия в пластиковой обертке, перед самой посадкой, 2-3 отверстия на каждый мат. Отверстия должны прорезаться у самого дна мата между растениями.

Выращивание

•Дайте первичному побегу достигнуть высоты примерно в 50-60 см.

• Пригните побег вниз, не сломав его. Это сделает возможным развитие новых. Вторичных побегов. На растении должно быть много листьев, чтобы обеспечить рост корневой системы.

• Продолжайте пригибку 8-10 недель до тех пор, пока каждый куст не даст 2-3 вторичных побега.

• Если пригнутые побеги погибнут, срежьте их прививочным ножом

• Отправляйте образцы питательного раствора из матов в лабораторию для анализа каждые две недели.

Срезание цветов

• Во время развития растений важно контролировать ОВ – температуру Ес, РН, СО2 и свет

• Срежьте все цветы, когда они раскроются и будут готовы к сбору

• Следите за развитием и появлением вредителей и болезней культуры роз

Файл: Step by step_Roses_RU.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот и про черенкование :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот

      Почему латвийское тепличное хозяйство вместо роз начало выращивать огурцы? Латвийское предприятие по выращиванию роз ООО Ar B Agro начало выращивать огурцы и продает их кооперативу Baltijas dārzeņi. Конкурировать с импортной продукцией стало невозможно. Директор 000 Аr B Agro Эва Бумбиере рассказала, что такое решение принято в том числе и потому, что реализацию выращенных роз значительно усложняло удорожание логистики.
      Также она отметила, что в Латвии государство не поддерживает цветоводов. "Я устала возить по одной-две упаковки роз по магазинам. Мы работали с оптовыми базами, но там огромное давление на цены", — говорит Бумбиере. Плюсом является снижение НДС на овощи, которое заставило зашевелиться местных производителей.
      Решение перейти на огурцы пришло быстро, удалось привлечь европейское финансирование и за рекордные сроки, с января по март, в реконструированных теплицах приступить к выращиванию огурцов. Первый урожай был собран 28 марта.
      Предприятие продолжает заниматься и розами, и вскоре предстоит решить, целесообразно ли продолжать этим заниматься. Из-за цены конкурировать с дешевым импортом цветов из Африки невозможно.
      Ссылка на источник
    • Автор: Askar
      Вчера по ТВ показывали закладку виноградников и виноградарь рассказывал, что для получения качественного вина нужно, чтобы вокруг винограда было максимально разнообразное биологическое окружение. Чем богаче почва насекомыми, червями, клещами, бактериями и пр., тем лучше вкус вина. А в овощеводстве всё стремятся стерилизовать. А микробиологией своих "стерильных" субстратов никогда не интересовался. Я на днях сделал видео интересной инфузории. Она не хотела питаться бактериями и водорослями, но с удовольствием ела микроспоры фузариома и пыталась скушать даже макроспоры этого фитопатогена. Скорость переваривания споры уникальная: через минуты она растворялась.
      Не надо стерильности, это недостижимая блажь.
    • Автор: Андрей Викторович Пучков
      Вы,Дмитрий, видимо имели в виду сорта роз, а не сорта саженцев. Сортов роз, которые возможно выращивать в теплице на срез- огромное множество и это множество постоянно пополняется. Они различны не только по окраске бутона, но и по другим показателям. Главное для тех, кто выращивает розы на срез, это чтобы выращенный цветок покупали люди за приемлемую для производителя цену. Существует два пути- вырастить много цветка не самого лучшего качества, либо получать хороший цветок, но в меньшем количестве. Это основные стратегии от которых зависит технология выращивания.
      Удачи Вам!
    • Автор: Виктор 37
      Уважаемые  специалисты! Пытаюсь разобраться  в грунтах и субстратах для применения  в  теплицах.  Мне попалась статья  на сайте http://cozyhomestead.ru/rastenia_9031.html
      под  названием  «Свойства тепличных грунтов». 
      В статье  есть  такие  тезисы:
      « В культивационных сооружениях, где основной культурой является огурец, оптимальное содержание органического вещества в грунте, должно составлять 20—30%, а при культуре томата — 10—20%.».
       «Оптимальное соотношение фаз в тепличных грунтах не может быть неизменным для всех грунтов. На минеральных грунтах с содержанием органического вещества менее 10% может быть соотношение фаз 1 : 1 : 1, но в органических и органоминеральных грунтах жидкая и газообразная фазы преобладают, что создает более благоприятные условия для роста и развития тепличных культур.»
      «За бонитировочный стандарт прини­мают грунт со следующими показателями: мощность слоя 25—35 см; содер­жание органического вещества 20—30%; средняя плотность 0,4—0,6 г/см3 нормальный уровень содержания N, Р, К, Са, Мg и общего содержании водорастворимых солей; рН водной вытяжки 6,2—6,5; хорошо работающий дренаж и отсутствие глеевого слоя выше 1 м.»
      Поскольку  информация  в  интернете  не всегда достоверная, а  я  не являюсь специалистом  в данном вопросе, хотелось бы  послушать  Ваше  авторитетное мнение по приведенным  тезисам.
      Заранее благодарен!
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru