Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

  • Похожие публикации

    • Автор: Kuleshov
      А насчет Hortimax не слышали в голландии эта компания идет вторая после PRIVA. Качество управления микроклиматом на высшем уровне.
    • Автор: Робот
      Фото-отчет Салатного Клуба в Екатеринбурге (2018)

      Сообщение Фото-отчет Салатного Клуба в Екатеринбурге (2018) появились сначала на Rusteplica.
      Ссылка на источник
    • Автор: Askar
      С 11 по 13 сентября в Краснодаре прошла 10-я научно-практическая конференция-выставка "Биологическая защита растений - основа стабилизации агроэкосистем. Становление и перспективы развития органического земледелия в Российской Федерации". Название длинное, а конференция пролетела быстро. Были всякие панельные дискуссии, приветствия доброго десятка академиков, директоров институтов, секционные доклады и постерные доклады. ВНИИБЗР, который организовал эту конференцию, выпустил толстенный сборник трудов.
      Было много докладов по применению и производству биопрепаратов, по энтомофагам. Несколько докладов было посвящено острой теме - инвазии коричнево-мраморного клопа на юг России, и, как оказалось, даже в Казахстан.
      Если коротко - биометод жив, есть еще работоспособное старое поколение, есть заинтересованное новое, потихоньку налаживается собственное производство и идёт импорт зарубежных продуктов. Была озвучена стоимость завезенных биопрепаратов и энтомофагов - 1 млрд рублей.
      Органическое земледелие - тема не новая и лично мне неприятная. Опять инициаторы нам говорят, что там, на Западе есть комиссии, есть аккредитованные лаборатории, стандарты, "зеленые листки" и прочее и прочее. Мы должны им следовать, соответствовать, чтобы успешно продавать на Запад свои чистые пшеницу и рожь, эфирные масла и крупы, фрукты, орехи, сухофрукты, молочные продукты. А когда наш народ осознает необходимость в этих продуктах, то и своих может быть покормят. Коммунистические идеи к нам тоже пришли с Запада, у нас их воплотили в жизнь, а итог всем известен. То же касается олимпийского движения, антидопинговых организаций, аккредитованных на Западе лабораторий... это мы уже прошли.
      Нужны свои идеи, свои тесты, лаборатории, технологии перехода от пестицидно-удобрительной технологии на беспетицидно-малоудобрительные методы ведения сельского хозяйства. Но их никто не выдвигал. Не выгодно. Рынок пока маленький, всем не хватит.
      В итоге: было интересно и хорошо. Организаторы сумели сделать заседания интересными, с обсуждением, вопросами-ответами. Всё было живенько и хорошо. Вот только выставку товаров органического земледелия и биологических средств надо организовывать иначе, по шире и посолиднее. Есть что показать, расширять аудиторию, высылать приглашения и анонсировать конференцию-выставку среди заинтересованных хозяйств, широких специалистов и т.д. Желательно проводить ежегодно, а не раз в 2 года. Тем достаточно, а информационно-биологическая спираль закручивается всё туже и туже. Главное - не опоздать за рванувшимся вверх сельским хозяйством.
    • Автор: Робот
      19 сентября 2018 года Японский центр (г. Хабаровск) и Генконсульство Японии в г. Хабаровске в рамках проекта «Поезд дружбы» организует в Благовещенске семинар по теме «Пример инвестиций японских компаний в тепличный бизнес Дальнего Востока России».
      Курс лекций пройдет в актовом зале ДальГАУ с 10.30 до 17.30
      Программа семинара:
      1. Представление компании JGC Evergreen
      2. Основное устройство теплиц (структура теплиц, выращивание способом гидропоники (питание, полив, EC, pH), экологический контроль (температура воздуха, влажность, свет, двуокись углерода)
      3. Важные моменты в создании тепличного производства
      4. Бизнес-стратегия компании JGC Evergreen
      5. Процесс рассмотрения вложения инвестиций в японских компаниях
      6. Инвестиционная среда Дальнего Востока России: взгляд из Японии
      7. Различия российского и японского бизнеса
      8. Бизнес-шанс для Дальнего Востока России
      По итогам семинара слушатели получат сертификаты.
      Предварительная запись на мероприятие по тел.: 8(4162) 22-44-15, отдел внешнеэкономических и межрегиональных связей министерства ВЭСТиП Амурской области, Елена Владимировна Сыроватская, e-mail: [email protected]
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×