Войти  
Подписка 0
admin

Выращивание растений в условиях крайнего севера

Оцените эту тему

9 сообщений в этой теме

Здравствуйте!

Я живу на юге Якутии в г.Нерюнгри население с поселками не превышает 80000 , хочу заниматься выращиванием клубники круглый год, возможно ли при морозах 30-45 град. и пониженном давлении http://rp5.ru/town.php?id=5732 местность горная, климатически не стабильная, сколько стоит проект 100 кв. м теплицы? И рентабильно ли это?

С теорией гидропонным выращиванием растений ознакомлен, приобрел книгу Дмитрия Денисова.

Пробую выращивать клубнику на гидропонике в небольшом помещении методом периодического затопления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ мнению - смысла нет.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.Площадь хотя бы раза в 2 побольше.Используйте новые материалы для теплоизоляции:поликарбонат или двойную пленку.Рекомендую растить салат,т.к. сам на практике видел отличную стрессоустойчивость этой культуры- +3С переносил без заболеваний,а вот клубничка наверняка прихватит мучнистую росу или серую гниль,или еще чего нибудь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Stasoid, а вы купили книгу Денисова чтобы заняться коммерческим выращиванием земляники на гидропонике?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да именно купил ! И ещё вопрос назрел будет ли плодоносить клубника на полностью искусственном освещении ? И на сколько будет вкусные плоды .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купились на рекламе.

Забудьте о клубнике. Выращивайте салат и зеленные, огурцы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вне системы-вне кризиса...ДА возможно и нетолько салаты и огурцы но первичные вложения будут очень большими.эту проблему (Выращивание растений в условиях крайнего севера) нужно решать в комплексе,свет,тепло и тд..готовых решений НЕ существует. себестоимость породукции высока ,да но вы решите множество других проблем как доставка хранение и КАЧЕСТВО. скорее всвего цена будет на уровне импортной продукции НО качество намного выще.при серьёзном подходе..на сегодняшний день мы готовы приступить к строительству такого хозяйства в республике коми..будут результаты я их выложу но года через полтора..советую полазить по форумам с несколько более щекотливыми ;культурами; если меня поймёте. там обычно далеко не аграномы но результаты просто потрясают.так же советую проитись по сайтам тепло и энергосберегающим технологиям. отдельно уделите внимание СВЕТУ. просто натыкать киловатных сальваний или грин пауэров поверьте недостаточно,обратитесь к светоспециалистам. на пробной установке кстати земляника крупноплодная ремонтодантная у меня этой зимой дала по 800 гр с куста !! свет был расчитан как и будущем проэкте. думаю что вам мало кто поможет тут нужно самому.перспективы такого бизнеса на самом деле хорошие. обратите внимание на отечественные вертикальные ветроэлекростанции и газовые электрогенераторы. подключение к локальным сетям черевато проблемами вплоть до вымогательства.на сегодняшний день больше ничем помочь не могу.от всей души желаю удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вне системы-вне кризиса. да совсем забыл :)) вы только эту книжку выкинте или забудьте о ней. с уважением к вам ПУЛЯ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, о книге: сам чуть не купил, скажите, люди, есть ли смысл? Если нет - то почему? Конкретные косяки есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Кузнецов Константин Леонидович
      В создаваемый первый в мире тепличный комплекс 3,1 га в условиях Крайнего севера (г. Норильск, Красноярский край) приглашается Главный агроном. Продукция - томаты, огурцы, зелень. Опыт работы с защищенным грунтом, подробное резюме, рекомендации - обязательны. Зарплата - высокая, премия, соцпакет, жилье, перелет.
      Информацию направляйте на [email protected]
    • Автор: Кузнецов Константин Леонидович
      Коллеги, всем доброе время суток!
      Хочу узнать Ваше мнение и особенно DINECO1:
      почему все из хорошо известных всем компаний отказались от проектирования, поставки оборудования и СМР на конкурс по Норильскому Тепличному Комплексу 3,1 Га:
      ООО " ПКФ Тепличные технологии", ООО "ПромТеплицПроект", ООО НПФ «ФИТО», ООО «Агрисовгаз», ООО ПКФ «Агротип», ЗАО «Агримодерн», ООО «ПФ-АгроГрупп», ООО «ТеплицСпецСервис», ООО "МБМ ГРУПП" ?
      Если подскажете реально кто хочет и сможет - спасибо!
    • Автор: admin
      К 2019 году колымские фермеры планируют обеспечить регион свежими огурцами и помидорами почти на 100%. В магаданской области планируют открыть два крупных тепличных комплекса. Об этом рассказали на заседании общественно-консультативного совета Магаданского УФАС Росси. 

      В «Тепличном» готовят «почву» под будущий урожай зимой. Сейчас занимаются ремонтом конструкций и укладывают новую плёнку на крышу. А в двадцати километрах отсюда, в Солнечном, магаданская компания «Агро Инвест» собирается построить новый комплекс. 

      На территории в 5 гектаров планируют выращивать огурцы, помидоры и зелень. Около 3 тысяч тонн ежегодно. Стоимость проекта около двух млрд.руб. Но у аграриев возникли проблемы, энергетические. 

      А именно со строительством подстанции и подведением электричества. Без уточнения сроков электрификации, фермерам не дают кредит в банке. Этот вопрос обсудили первым на заседании общественно-консультативного совета Магаданского УФАС Росси.

      Сергей Висящев, министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области:

      Мы должны были в 2017 году получить первые огурцы. Но в связи с тем, что «Магаданэнерго» сказало, что не раньше 2019 года им подключение электричества не сделает, то это всё остановилось. 

      Как пояснили в региональном Минсельхозе, смету проекта пришлось увеличить на 80 млн. руб. Фермеры будут строить свою подстанцию. А первый урожай овощей планируют собрать в 2018 году. Также в разработке проект «Агропарка «Магаданский» в посёлке Стекольный. 

      С его грядок планируют собирать тысячу тонн овощей. На совете отметили, что с открытием двух новых хозяйств к 2019 году Колыма будет обеспечена своими огурцами и помидорами на 90%. Говорили на совете и о тарифах на электроэнергию для оптовых потребителей. 

      Инна Варфоломеева, руководитель Департамента цен и тарифов Магаданской области: 

      Заявление со стороны региона, в адрес Федеральной антимонопольной службы было направленно с не повышением. Мы все-таки за то, что необходимо сохранить действующий тариф 2016 года и на 2017 год.

      Гос Дума в первом чтении уже приняла законопроект о выравнивании энерготарифов на Дальнем Востоке. Согласно документу, это должно произойти за 2-3 года. Тарифы на Колыме снизятся на 34% по сравнению с нынешними.

      Василий Задорожный, руководитель Магаданского УФАС России:

      В планах государственной Думы в декабре этого года рассмотреть законопроект, о том, чтобы он стал уже законом, а не законопроектом. Чтобы на Дальнем Востоке был среднероссийский тариф, который поручен президентом его ввести на Дальнем Востоке.

      Следующие заседание совета планируют провести в феврале. На нем подведут итоги работы в 2016 году.
    • Автор: Робот
        Якутские власти совместно с инвесторами планируют построить круглогодичную теплицу на 1,5 гектаров земли, которая обеспечит якутян овощами и зеленью. Инвестпроект современного тепличного комплекса представят на Восточно-экономическом форуме во Владивостоке. Данным проектом заинтересовался инвестор Александр Морозкин из Москвы, сообщил ИА YakutiaMedia министр сельского хозяйства РС (Я) Александр Артемьев.
      "Содержать теплицы в суровых северных условиях трудно. В короткий зимний день овощам надо обеспечить все условия солнечного и жаркого летнего дня. Но мы с инвесторами настроены оптимистично. В 2017 году теплица сможет выпускать до 900 тонн огурцов и 200 тонн зелени круглый год", - рассказал министр.
      Стоимость проекта на начальном этапе его реализации составит свыше 600 млн рублей. Тепличный комплекс планируют построить в селе Улах-Ан Хангаласского улуса.
      "При реализации проекта станет возможным обеспечение населения Якутска и близлежащих районов свежими качественными овощами – томатами, огурцами и зеленью – это листовые салаты, укроп, петрушка, базилик и другие", - отметили Александр Артемьев.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск