Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
admin

Выращивание растений в условиях крайнего севера

Оцените эту тему

Recommended Posts

admin    1 694

Здравствуйте!

Я живу на юге Якутии в г.Нерюнгри население с поселками не превышает 80000 , хочу заниматься выращиванием клубники круглый год, возможно ли при морозах 30-45 град. и пониженном давлении http://rp5.ru/town.php?id=5732 местность горная, климатически не стабильная, сколько стоит проект 100 кв. м теплицы? И рентабильно ли это?

С теорией гидропонным выращиванием растений ознакомлен, приобрел книгу Дмитрия Денисова.

Пробую выращивать клубнику на гидропонике в небольшом помещении методом периодического затопления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Aleksey Kurenin    1 360

ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ мнению - смысла нет.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
RusPol    24

Здравствуйте.Площадь хотя бы раза в 2 побольше.Используйте новые материалы для теплоизоляции:поликарбонат или двойную пленку.Рекомендую растить салат,т.к. сам на практике видел отличную стрессоустойчивость этой культуры- +3С переносил без заболеваний,а вот клубничка наверняка прихватит мучнистую росу или серую гниль,или еще чего нибудь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
morsha    0

Stasoid, а вы купили книгу Денисова чтобы заняться коммерческим выращиванием земляники на гидропонике?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Stasoid    0

Да именно купил ! И ещё вопрос назрел будет ли плодоносить клубника на полностью искусственном освещении ? И на сколько будет вкусные плоды .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
shflow    82

Купились на рекламе.

Забудьте о клубнике. Выращивайте салат и зеленные, огурцы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
пуля    0

вне системы-вне кризиса...ДА возможно и нетолько салаты и огурцы но первичные вложения будут очень большими.эту проблему (Выращивание растений в условиях крайнего севера) нужно решать в комплексе,свет,тепло и тд..готовых решений НЕ существует. себестоимость породукции высока ,да но вы решите множество других проблем как доставка хранение и КАЧЕСТВО. скорее всвего цена будет на уровне импортной продукции НО качество намного выще.при серьёзном подходе..на сегодняшний день мы готовы приступить к строительству такого хозяйства в республике коми..будут результаты я их выложу но года через полтора..советую полазить по форумам с несколько более щекотливыми ;культурами; если меня поймёте. там обычно далеко не аграномы но результаты просто потрясают.так же советую проитись по сайтам тепло и энергосберегающим технологиям. отдельно уделите внимание СВЕТУ. просто натыкать киловатных сальваний или грин пауэров поверьте недостаточно,обратитесь к светоспециалистам. на пробной установке кстати земляника крупноплодная ремонтодантная у меня этой зимой дала по 800 гр с куста !! свет был расчитан как и будущем проэкте. думаю что вам мало кто поможет тут нужно самому.перспективы такого бизнеса на самом деле хорошие. обратите внимание на отечественные вертикальные ветроэлекростанции и газовые электрогенераторы. подключение к локальным сетям черевато проблемами вплоть до вымогательства.на сегодняшний день больше ничем помочь не могу.от всей души желаю удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
пуля    0

вне системы-вне кризиса. да совсем забыл :)) вы только эту книжку выкинте или забудьте о ней. с уважением к вам ПУЛЯ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
BBC    0

Кстати, о книге: сам чуть не купил, скажите, люди, есть ли смысл? Если нет - то почему? Конкретные косяки есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Якутские власти совместно с инвесторами планируют построить круглогодичную теплицу на 1,5 гектаров земли, которая обеспечит якутян овощами и зеленью. Инвестпроект современного тепличного комплекса представят на Восточно-экономическом форуме во Владивостоке. Данным проектом заинтересовался инвестор Александр Морозкин из Москвы, сообщил ИА YakutiaMedia министр сельского хозяйства РС (Я) Александр Артемьев.
      "Содержать теплицы в суровых северных условиях трудно. В короткий зимний день овощам надо обеспечить все условия солнечного и жаркого летнего дня. Но мы с инвесторами настроены оптимистично. В 2017 году теплица сможет выпускать до 900 тонн огурцов и 200 тонн зелени круглый год", - рассказал министр.
      Стоимость проекта на начальном этапе его реализации составит свыше 600 млн рублей. Тепличный комплекс планируют построить в селе Улах-Ан Хангаласского улуса.
      "При реализации проекта станет возможным обеспечение населения Якутска и близлежащих районов свежими качественными овощами – томатами, огурцами и зеленью – это листовые салаты, укроп, петрушка, базилик и другие", - отметили Александр Артемьев.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Ярсалинцы возрождают тепличное хозяйство: огурцы, помидоры, редиска, клубника, зелень - всё это успешно выращивают в теплицах на севере округа. Огородники умудряются это делать даже на балконе, и круглый год есть витамины. Что способна родить земля в руках заботливых хозяев, узнала моя коллега Антонина Серасхова.
      Молодой огородник бережно срезает листья с огуречных кустов. Навыки агронома сохранились с детства, он вырос в деревне, поэтому особых сложностей не было, - говорит Сергей. Главное быть трудолюбивым, ведь огородничество ответственное занятие.
      Сергей Холкин - житель с. Яр-Сале: «На данный момент растут огурцы, помидоры, перец и укропчик. Каков объем урожая? В неделю 5-7 кг собираю. А помидоры только вот пошли».
      Сегодня огородничество снова возрождается. Ухоженные теплицы, облагороженная территория двора радуют не только самих хозяев, но и прохожих. Растут на грядках разные вкусности и полезности. Вячеслав заботливо проходится кисточкой по цветам клубники - так происходит искусственный процесс опыления, ведь в теплицу пчелы не прилетают. Он одним из первых занялся выращиваем этой капризной ягоды в Яр-Сале.
      Вячеслав Теньковский - житель с. Яр-Сале: «Здесь уход нужен: она как девушка – ягода, на коленах не постоишь, значит, ничего не поешь. Уход очень сильный нужен. Особенно когда у нас жара тут была. Водичку я приношу с берега. Воды уходила в сутки 120 литров».
      Попросив несколько огурцов у местных огородников, мы решили провести народную дегустацию. Для этого дополнительно приобрели привозные огурцы, чтобы ярсалинцы определили какой продукт вкуснее: магазинный или домашний. Всего в голосовании приняли участие 19 человек, проходивших возле центра национальных культур.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот

      Проект строительства круглогодичного тепличного комплекса инвесторов японской компании «Хоккайдо Корпорейшн» поддержали в Министерстве сельского хозяйства РФ. Об этом сообщила директор Департамента международного сотрудничества Ольга Гаршина, которая 20 июля провела встречу с Генеральным директором японской компании «Хоккайдо Корпорэйшн» Юкио Тэммой.
      «В России созданы все условия для деятельности иностранных компаний. Проекты, которые соответствуют приоритетным направлениям Госпрограммы в сфере сельского хозяйства, могут рассчитывать на поддержку со стороны государства», – заявила Ольга Гаршина.
      До конца 2017 года в рамках делового сотрудничества на территории Якутии построят теплицу и создадут инженерную инфраструктуру. Инициатива ориентирована на экспорт. По мнению японской стороны, это перспективное направление развития как для России, так и для рынков стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
      Особенности климата Якутии не позволяют круглогодично производить овощи. Совместный проект России и Японии обеспечит жителей высококачественной овощной продукцией вне зависимости от климатических условий.
      На данный момент уже построена и действует экспериментальная теплица площадью 1000 квадратных метров, в которой выращиваются томаты, огурцы и салат.
      Также «Хоккайдо Корпорэйшн» рассматривает возможность реализации аналогичных проектов в центральных регионах России.
      Ссылка на источник
    • Автор: Константин.К
      В создаваемый первый в мире тепличный комплекс 3,1 га в условиях Крайнего севера (г. Норильск, Красноярский край) приглашается Главный агроном. Продукция - томаты, огурцы, зелень. Опыт работы с защищенным грунтом, подробное резюме, рекомендации - обязательны. Зарплата - высокая, премия, соцпакет, жилье, перелет.
      Информацию направляйте на [email protected]
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru