Перейти к содержанию
ЛиС

Требования к хозяйственным помещениям в теплице

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Требования к хозяйственным помещениям в теплице и контроль за их соблюдением

Перевод Марите Гайлите

Следует вычистить все хозяйственные помещения и все, что в них находится, в том числе, например:

Сортировочные машины

Бочки и емкости многоразового использования

Тележки для сбора урожая

Опрыскиватели

Инструменты и оборудование

Подъемники

При этом следует использовать как можно более теплую воду.

Следует тщательно вымыть помещение столовой и все прочие помещения водой с добавкой гипохлорида натрия (50 ppm ).

Не забудьте вымыть столешницы, прилавок раздаточной, стулья, кофейный автомат, холодильник и мусорные баки и ведра. И здесь следует использовать как можно более теплую воду.

Следует тщательно вычистить и вымыть раздевалки, душевые и туалеты .

Все помещения следует полностью освободить. Всю рабочую одежду и обувь, которая использовалась в предыдущем обороте, следует заменить на новые или выстирать при темпереатуре 95оС. Для мытья и дезинфекции помещений следует использовать как можно более теплую воду под высоким давлением с добавкой гипохлорида натрия (50 ppm ).

Прочее

При проведении ликвидационных работ следует обеспечить компостные емкости хорошо прилегающими крышками и подключить к канализации.

Следует проследить, чтобы перед началом ликвидационных работ компостные емкости были очищены от прежних остатков. К утилизации остатков следует отнестись очень ответственно!

Всю использованную спецодежду, обувь и т.д. следует выбросить или тщательно вымыть водой (95оС).

Нельзя допускать выращивания любительских растений в теплице. Они могут оказаться растениями-хозяевами названных патогенов.

Следует спланировать работу так, чтобы все ожидаемые ремонтные работы, связанные с окончанием сезона, были вовремя начаты и закончены до начала нового оборота. Предусмотрите график проведения работ, ремонт опрыскивателей, узлов приготовления растворов и подогревателей шлангов.

Следует строжайше запретить поедание принесенных с собой томатов в хозяйстве, которое выращивает томаты. Принесенные из магазина плоды могут быть заражены вирусом пепино или бактериозом. С рук эта инфекция может перейти на растения.

Следует проследить, чтобы в обеззараженных помещениях и теплицах не работали монтеры (прим. переводчика: все ремонтные работы следует сделать вовремя, чтобы в чистой теплице не находились посторонние.).

Чтобы убедиться, что чистящие и обеззараживающие средства подействовали достаточно хорошо, следует перед проведением дезинфекции определить количество прорастающих спор грибов и бактерий на поверхности. На основе этой информации невозможно судить об эффективности обеззараживания против вируса мозаики пепино.

Позабодьтесь, чтобы однажды вычищенное хозяйство продолжало оставаться чистым и сегодня, и завтра!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.