Войти  
Подписка 0
Гость admin

Требования к хозяйственным помещениям в теплице

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

Требования к хозяйственным помещениям в теплице и контроль за их соблюдением

Перевод Марите Гайлите

Следует вычистить все хозяйственные помещения и все, что в них находится, в том числе, например:

Сортировочные машины

Бочки и емкости многоразового использования

Тележки для сбора урожая

Опрыскиватели

Инструменты и оборудование

Подъемники

При этом следует использовать как можно более теплую воду.

Следует тщательно вымыть помещение столовой и все прочие помещения водой с добавкой гипохлорида натрия (50 ppm ).

Не забудьте вымыть столешницы, прилавок раздаточной, стулья, кофейный автомат, холодильник и мусорные баки и ведра. И здесь следует использовать как можно более теплую воду.

Следует тщательно вычистить и вымыть раздевалки, душевые и туалеты .

Все помещения следует полностью освободить. Всю рабочую одежду и обувь, которая использовалась в предыдущем обороте, следует заменить на новые или выстирать при темпереатуре 95оС. Для мытья и дезинфекции помещений следует использовать как можно более теплую воду под высоким давлением с добавкой гипохлорида натрия (50 ppm ).

Прочее

При проведении ликвидационных работ следует обеспечить компостные емкости хорошо прилегающими крышками и подключить к канализации.

Следует проследить, чтобы перед началом ликвидационных работ компостные емкости были очищены от прежних остатков. К утилизации остатков следует отнестись очень ответственно!

Всю использованную спецодежду, обувь и т.д. следует выбросить или тщательно вымыть водой (95оС).

Нельзя допускать выращивания любительских растений в теплице. Они могут оказаться растениями-хозяевами названных патогенов.

Следует спланировать работу так, чтобы все ожидаемые ремонтные работы, связанные с окончанием сезона, были вовремя начаты и закончены до начала нового оборота. Предусмотрите график проведения работ, ремонт опрыскивателей, узлов приготовления растворов и подогревателей шлангов.

Следует строжайше запретить поедание принесенных с собой томатов в хозяйстве, которое выращивает томаты. Принесенные из магазина плоды могут быть заражены вирусом пепино или бактериозом. С рук эта инфекция может перейти на растения.

Следует проследить, чтобы в обеззараженных помещениях и теплицах не работали монтеры (прим. переводчика: все ремонтные работы следует сделать вовремя, чтобы в чистой теплице не находились посторонние.).

Чтобы убедиться, что чистящие и обеззараживающие средства подействовали достаточно хорошо, следует перед проведением дезинфекции определить количество прорастающих спор грибов и бактерий на поверхности. На основе этой информации невозможно судить об эффективности обеззараживания против вируса мозаики пепино.

Позабодьтесь, чтобы однажды вычищенное хозяйство продолжало оставаться чистым и сегодня, и завтра!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

Пользовательский поиск