Гость admin Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Требования к хозяйственным помещениям в теплице и контроль за их соблюдением Перевод Марите Гайлите Следует вычистить все хозяйственные помещения и все, что в них находится, в том числе, например: Сортировочные машины Бочки и емкости многоразового использования Тележки для сбора урожая Опрыскиватели Инструменты и оборудование Подъемники При этом следует использовать как можно более теплую воду. Следует тщательно вымыть помещение столовой и все прочие помещения водой с добавкой гипохлорида натрия (50 ppm ). Не забудьте вымыть столешницы, прилавок раздаточной, стулья, кофейный автомат, холодильник и мусорные баки и ведра. И здесь следует использовать как можно более теплую воду. Следует тщательно вычистить и вымыть раздевалки, душевые и туалеты . Все помещения следует полностью освободить. Всю рабочую одежду и обувь, которая использовалась в предыдущем обороте, следует заменить на новые или выстирать при темпереатуре 95оС. Для мытья и дезинфекции помещений следует использовать как можно более теплую воду под высоким давлением с добавкой гипохлорида натрия (50 ppm ). Прочее При проведении ликвидационных работ следует обеспечить компостные емкости хорошо прилегающими крышками и подключить к канализации. Следует проследить, чтобы перед началом ликвидационных работ компостные емкости были очищены от прежних остатков. К утилизации остатков следует отнестись очень ответственно! Всю использованную спецодежду, обувь и т.д. следует выбросить или тщательно вымыть водой (95оС). Нельзя допускать выращивания любительских растений в теплице. Они могут оказаться растениями-хозяевами названных патогенов. Следует спланировать работу так, чтобы все ожидаемые ремонтные работы, связанные с окончанием сезона, были вовремя начаты и закончены до начала нового оборота. Предусмотрите график проведения работ, ремонт опрыскивателей, узлов приготовления растворов и подогревателей шлангов. Следует строжайше запретить поедание принесенных с собой томатов в хозяйстве, которое выращивает томаты. Принесенные из магазина плоды могут быть заражены вирусом пепино или бактериозом. С рук эта инфекция может перейти на растения. Следует проследить, чтобы в обеззараженных помещениях и теплицах не работали монтеры (прим. переводчика: все ремонтные работы следует сделать вовремя, чтобы в чистой теплице не находились посторонние.). Чтобы убедиться, что чистящие и обеззараживающие средства подействовали достаточно хорошо, следует перед проведением дезинфекции определить количество прорастающих спор грибов и бактерий на поверхности. На основе этой информации невозможно судить об эффективности обеззараживания против вируса мозаики пепино. Позабодьтесь, чтобы однажды вычищенное хозяйство продолжало оставаться чистым и сегодня, и завтра! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти