Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

  • Похожие публикации

    • Автор: Nefedova
      Добрый день! Поделитесь опытом, сколько времени должно пройти от обработки чистой камеры Вироцидом до загрузки компоста и высева мицелия? Если нет принудительной вентиляции и возможности продуть. Хочу попробовать 1 л Вироцида на 100 л воды, на опрыскивание 20-ти тонной камеры.
      Заранее благодарю за советы.
    • Автор: Робот
      Государственная программа развития агропромышленного комплекса за прошедшие два года составила почти 440 млрд. рублей: скотоводство, молочная отрасль, тепличное овощеводство, дальнейшее развитие инфраструктуры и логистики – вот ее приоритетные направления.
    • Автор: Александр Алексеевич
      МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Минпромторг предлагает ограничить госзакупки импортных товаров 20% от общего объема; 80% закупаемых товаров должны быть отечественными, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на заявление замглавы министерства Глеба Никитина. Неужто ли сбудется?

    • Автор: Робот
      Нынешний год станет, по всей вероятности, последним, когда государство возмещает часть расходов на строительство тепличных комплексов. И это неизбежно скажется на инвестиционной привлекательности отрасли.
      Фото: pxhere.com
      Настоящий «тепличный бум» в России случился после введения продовольственного эмбарго. Хотя до этого трудно было поверить, что тепличная отрасль агропромышленного комплекса страны когда-нибудь войдет в число приоритетных. Наш рынок активно осваивала заграница.
      Когда показатель по импорту приблизился к критической отметке - 80% и стало понятно, что страна импортозависима под завязку, Минсельхоз принял отраслевую программу с длинным наименованием: «Развитие овощеводства защищенного грунта Российской Федерации на 2012 - 2014 годы с продолжением мероприятий до 2020 года». Потом этот документ в усеченном варианте стал разделом в госпрограмме развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия до 2020 года.
      По данным ассоциации «Теплицы России», к началу нынешнего года общая площадь тепличного хозяйства страны перевалила за 2,5 тыс. гектаров. И предстоящей зимой на российских прилавках будут преобладать собственные тепличные овощи. Минсельхоз ожидает рекордный за последние десять лет урожай - более 1 млн тонн. Это на 12,3% выше показателя 2017 года. Средняя урожайность в этом году составила 40,6 кг/кв. м; в прошлом году - 36,9 кг/кв. м.
      В основном речь идет об огурцах и помидорах. Доля импорта огурцов будет минимальной - не более 10%. В случае с помидорами таких показателей пока достичь не удалось, но все же собственное производство составит более половины оборота продукции.
      Много что меняется в системе господдержки на следующий год. Прямые затраты коснутся льноводства. Если изначально размер компенсации в льноводческих проектах составлял 50%, теперь он снижен до 25%. Тем не менее это самый высокий уровень компенсации затрат.
      Только одна отрасль получит почти такой же уровень компенсации - молочное животноводство. Но не в целом. В список поддерживаемых направлений включили создание мощностей по производству сухих молочных продуктов для детского питания и компонентов для них. Размер возмещения - 20%.
      Такая же компенсация затрат с будущего года предусмотрена для овцеводческих комплексов мясного направления, для инвестиционных проектов в семеноводстве, селекции и строительстве хранилищ.
      Между тем у достаточно успешной отрасли, коей является тепличное овощеводство, есть серьезная проблема. В обозримом будущем из производства должно выбыть 800 гектаров старых теплиц. Их необходимо заменить на новые, современные. Откуда брать на это средства - решать уже самим тепличникам и инвесторам.
      КСТАТИ
      Минсельхоз заявил о целесообразности введения сертификации иностранных предприятий, поставляющих в Россию тепличные овощи. Это будет не просто проверка качества, как было прежде, а именно процедура подтверждения соответствия требованиям российских регламентов: какие семена и удобрения использовались, какие средства защиты растений применялись. Под сертификацию попадет даже упаковка продукции.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×