Перейти к содержанию
ЛиС

  • 0

Хранение цветов в холодильной камере


sergtert

Вопрос

Ув. Коллеги!

Кто-нибудь имеет информацию о ионизаторах промышленного типа для дезинфекции воздуха в холодильниках? Насколько это помогает предотвратить порчу цветов?

с уважением

Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Когда у нас пристали с подобным вопросом к голландцу он ответил что больше 5 дней цветок в холодильнике не держат. Руководство стало крылится что у нас и месяц выстоять цветок может, на это он сказал хорошую фразу:ну-ну ребята делайте революцию.

Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

Вопрос был не о долгом хранении одних и тех же цветов а о дезъинфекции воздуха в холодильнике.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Ссылка на комментарий
  • 0

Какой смысл в дезъинфекции воздуха если наибольшую опасность для цветка представляет конденсат в холодильнике (как правило в жару)и споры серой гнили которые вместе с цветком из теплицы попадают в холодильник?В какой-то книге видел технологию где розы окунают в раствор фунгицида,и хранят в таком виде - это мне кажется эффективнее.

Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

Вот это, на мой взгляд, уже достойный ответ. Спасибо Ботритис.

НУ что думают остальные?

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Ссылка на комментарий
  • 0

Ув. Коллеги!

Спасибо за ответ.

Также интересует: имеются ли нормы по объему холодильной камеры для определенного количества цветов?

С уважением

Ссылка на комментарий
  • 0

Mika

Самое простое решение - периодическая дезинфекция холодильной камеры с использованием работников с мокрыми тряпками и простейшими дезсредствами, затем просушка камеры и снова в "путь" на 1-2 месяца без ботритиса. А также постоянный контроль влажности воздуха.

Проверено на практике.

Объем холодильника считают по системе либо "сухого" либо "мокрого" хранения. Лучше всего на производство в 30 000 цветов в день и "мокрого" хранения иметь холодильник на 700-800 м3, при этом всегда высота должна быть не менее 3,5 м

Ссылка на комментарий
  • 0

МДмитрий Ответ не совсем правильный...то есть не полный! Одним из важнейших факторов является этилен-его нужно убирать из хранилища.Ну допустим,вентиляцией или спец гранулами-поглотителями этилена. Вообще нужно говорить о конкретной продукции.

МДмитрий А стерилизовать лучше и наиболее эффективно--раствором формалина. Работать ТОЛЬКО в противогазе!!!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.