Войти  
Подписка 0
sergtert

хранение цветов

11 сообщений в этой теме

Ув. Коллеги!

Кто-нибудь имеет информацию о ионизаторах промышленного типа для дезинфекции воздуха в холодильниках? Насколько это помогает предотвратить порчу цветов?

с уважением

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда у нас пристали с подобным вопросом к голландцу он ответил что больше 5 дней цветок в холодильнике не держат. Руководство стало крылится что у нас и месяц выстоять цветок может, на это он сказал хорошую фразу:ну-ну ребята делайте революцию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос был не о долгом хранении одних и тех же цветов а о дезъинфекции воздуха в холодильнике.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой смысл в дезъинфекции воздуха если наибольшую опасность для цветка представляет конденсат в холодильнике (как правило в жару)и споры серой гнили которые вместе с цветком из теплицы попадают в холодильник?В какой-то книге видел технологию где розы окунают в раствор фунгицида,и хранят в таком виде - это мне кажется эффективнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот это, на мой взгляд, уже достойный ответ. Спасибо Ботритис.

НУ что думают остальные?

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ув. Коллеги!

Спасибо за ответ.

Также интересует: имеются ли нормы по объему холодильной камеры для определенного количества цветов?

С уважением

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mika

Самое простое решение - периодическая дезинфекция холодильной камеры с использованием работников с мокрыми тряпками и простейшими дезсредствами, затем просушка камеры и снова в "путь" на 1-2 месяца без ботритиса. А также постоянный контроль влажности воздуха.

Проверено на практике.

Объем холодильника считают по системе либо "сухого" либо "мокрого" хранения. Лучше всего на производство в 30 000 цветов в день и "мокрого" хранения иметь холодильник на 700-800 м3, при этом всегда высота должна быть не менее 3,5 м

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как по поводу температуры в холодильной камере не ужели на наличие инфекций ни как не влияет ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Влияет конечно.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МДмитрий Ответ не совсем правильный...тоесть не полный!Одним из важнейших факторов является этилен-его нужно убирать из хранилища.Ну допустим,вентиляцией или спец гранулами-поглотителями этилена.Вообще нужно говорить о конкретной продукции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МДмитрий А стерилизовать лучше и наиболее эффективно--раствором формалина.Работать ТОЛЬКО в противогазе!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

Пользовательский поиск