sergtert Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Ув. Коллеги! Кто-нибудь имеет информацию о ионизаторах промышленного типа для дезинфекции воздуха в холодильниках? Насколько это помогает предотвратить порчу цветов? с уважением Ссылка на комментарий
0 Botrytis Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Когда у нас пристали с подобным вопросом к голландцу он ответил что больше 5 дней цветок в холодильнике не держат. Руководство стало крылится что у нас и месяц выстоять цветок может, на это он сказал хорошую фразу:ну-ну ребята делайте революцию. Ссылка на комментарий
0 Модераторы Aleksey Kurenin Опубликовано 13 февраля, 2009 Модераторы Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Вопрос был не о долгом хранении одних и тех же цветов а о дезъинфекции воздуха в холодильнике. Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin Ссылка на комментарий
0 Botrytis Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Какой смысл в дезъинфекции воздуха если наибольшую опасность для цветка представляет конденсат в холодильнике (как правило в жару)и споры серой гнили которые вместе с цветком из теплицы попадают в холодильник?В какой-то книге видел технологию где розы окунают в раствор фунгицида,и хранят в таком виде - это мне кажется эффективнее. Ссылка на комментарий
0 Модераторы Aleksey Kurenin Опубликовано 14 февраля, 2009 Модераторы Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Вот это, на мой взгляд, уже достойный ответ. Спасибо Ботритис. НУ что думают остальные? Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin Ссылка на комментарий
0 sergtert Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Ув. Коллеги! Спасибо за ответ. Также интересует: имеются ли нормы по объему холодильной камеры для определенного количества цветов? С уважением Ссылка на комментарий
0 Mika Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Mika Самое простое решение - периодическая дезинфекция холодильной камеры с использованием работников с мокрыми тряпками и простейшими дезсредствами, затем просушка камеры и снова в "путь" на 1-2 месяца без ботритиса. А также постоянный контроль влажности воздуха. Проверено на практике. Объем холодильника считают по системе либо "сухого" либо "мокрого" хранения. Лучше всего на производство в 30 000 цветов в день и "мокрого" хранения иметь холодильник на 700-800 м3, при этом всегда высота должна быть не менее 3,5 м Ссылка на комментарий
0 nurlan Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 А как по поводу температуры в холодильной камере не ужели на наличие инфекций ни как не влияет ? Ссылка на комментарий
0 Модераторы Aleksey Kurenin Опубликовано 18 мая, 2009 Модераторы Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Влияет конечно. Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin Ссылка на комментарий
0 tulipa Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 МДмитрий Ответ не совсем правильный...то есть не полный! Одним из важнейших факторов является этилен-его нужно убирать из хранилища.Ну допустим,вентиляцией или спец гранулами-поглотителями этилена. Вообще нужно говорить о конкретной продукции. МДмитрий А стерилизовать лучше и наиболее эффективно--раствором формалина. Работать ТОЛЬКО в противогазе!!! Ссылка на комментарий
Вопрос
sergtert
Ув. Коллеги!
Кто-нибудь имеет информацию о ионизаторах промышленного типа для дезинфекции воздуха в холодильниках? Насколько это помогает предотвратить порчу цветов?
с уважением
Ссылка на комментарий
9 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти