Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

Предлагаю здесь выкладывать ссылки на видео о выращивании салата в теплицах. Начну:

 

 

ОАО "Суховский", г.Кемерово

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как предприятие в Предгорненском районе Ставрополья использует преимущества технологичных светильников

 

 

Модернизировать сельское хозяйство помогают российские ученые.

Под светодиодными лампами тепличный салат получается вкуснее.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Технологический комплекс для выращивания салата  (салатная линия):

 

 

Технология выращивания салата гидропонным методом представляет собой непрерывный процесс выращивания салата и других зеленых культур на конвейерной салатной линии на передвигающихся вегетационных желобах при подаче питательного раствора и круглосуточном электродосвечивании. Данная технологи является передовой и наиболее интенсивной технологией и относится к экологически чистым технологиям выращивания зеленых культур и салата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Производство салатов и зелени от Московского в Москве

 

Агрокомбинат "Московский" производит салаты и зелень в горшочках. Теплицы "Московского" находятся в черте Москвы, благодаря чему дорога от грядки до полки магазина занимает считанные часы!  Посмотрим, как именно, выращивают зеленые витамины круглый год в теплицах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для фермеров и любителей:

 

 

Выращивание салата в теплице. Кассетный способ выращивания. Сорта,грунт,подкормка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Переработка салата - резаные салаты, Белая Дача:

 

 

Для производства резаных салатов и салатных смесей Белая Дача на заводе используется специальная автоматизированная линия. Перед нарезкой каждый кочан салата осматривается вручную, затем удаляются покровные листья, кочерыжка и поврежденные участки. Лишь затем очищенный кочан поступает по конвейерной ленте в машину для нарезки, оснащенную ножами специальной конфигурации для получения кусочков оптимальной формы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не совсем про салат, но всё же:

First part of the report showing a visit to Dennerle greenhouses in Vinningen, Germany. I went there with some of my friends on April 2015. Our guides are Stefan Hummel "The Plantahunter" and Ana Maria Cosma Sheu.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как предприятие в Предгорненском районе Ставрополья использует преимущества технологичных светильников

 

Модернизировать сельское хозяйство помогают российские ученые.

Под светодиодными лампами тепличный салат получается вкуснее.

 
Меня как то очень смущает высота подвеса СД светильников.На глаз где то минимум 1.5м от растений?или даже выше.Насколько более эфективнеe можно было бы их использовать при более низком расположении.Тут же даже не прямолинейная зависимость!Проэkтировщикам твердая 3ка.
 Ну и как всегда порадовали кореспондеты: "спектр приближен к солнечному". Он так же близок к солнечному,как я к Монголии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как выращивают свежую зелень

Опубликовано: 28 нояб. 2012 г.

Горстка земли, несколько семян и много воды, обогащенной макро- и микроэлементами. На этом основан популярный метод гидропоники. Для полноценного развития в теплице растениям достаточно небольшого горшочка. Корневая система растений круглосуточно омывается полезным раствором, который контролируется датчиками. В этом растворе нет химии.

За свет, температуру и влажность в теплице отвечает компьютер. Спустя положенный срок, когда растения вобрали в себя достаточно пользы, их отправляют на фасовку. Все экземпляры проходят отбраковку. Жeлтым листочкам в упаковке не место. Количество тоже имеет значение. Пучок салата должен состоять ровно из трeх кустиков по 8-10 листочков на каждом.

Специалисты предупреждают: надпись на упаковке "Можно не мыть!" не гарантирует идеальную чистоту. Поэтому лучше не лениться и промыть зелень в течение нескольких минут под тeплой проточной водой.

Сад и огород. Салат, базилик, шпинат

Дата загрузки: 23 февр. 2012 г.

Сад и Огород для Загородной Жизни -- это явление неизбежное! Но теперь Вы можете наслаждаться не только плодами своего труда, но и процессом, который раньше доставлял столько неудобств! Эта программа будет интересна не только телезрителям начинающим практиковать органическое земледелие, но и матерым специалистам в этой области.Новейшие аграрные разработки и прописные истины для садоводов, интересные факты и хитрые методы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Kорневая система растений круглосуточно омывается полезным раствором, который контролируется датчиками. В этом растворе нет химии." - и никогда не было :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Kорневая система растений круглосуточно омывается полезным раствором, который контролируется датчиками. В этом растворе нет химии." - и никогда не было :)

Ага, нет никакой химии, а растения состоят из света, воздуха и воды. Сферический конь в вакууме.  :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Нормы pH, PPM/TDS, освещенности, температур для некоторых популярных растений
 
Наименование растения Условия освещения Тип ламп Благоприятная темп. pH PPM/TDS Фиалка, African Violet Яркий, рассеянный 250/400/1000Вт НЛВД** Теплая 6.0-7.0 840-1050 Базилик Яркий свет 250/400/1000Вт МГ Теплая 5.5-6.5 700-1120 Фасоль Яркий свет 400/1000Вт Теплая 6 1400-2800 Брокколи От средней освещенности до яркой 400Вт Прохладная 6.0-6.8 1900-2450 Перец чили - Capsicum Яркий свет 400/1000Вт МГ От теплой до высокой 6 1260-1540 Огурец Средняя освещенность 1000Вт Высокая 5.5-6.0 1100-1750 Баклажан Яркий свет 1000Вт Высокая 6 1200-2450 Эндивий - Цикорий - Радиккио Средняя освещенность 400/1000Вт Прохладная 5.5 1100-1680 Салат Средняя освещенность 250/400/1000Вт МГ Прохладная 6.0-7.0 560-840 Майоран Яркий свет 400/1000Вт Теплая 6.9 1120-1400 Дыня Яркий свет 400/1000Вт Высокая 5.5-6.0 1400-1750 Мята От средней освещенности до яркой 250/400/1000Вт МГ Теплая 5.5-6.5 1400-1680 Бамия (окра, гомбо) Средняя освещенность 400/1000Вт Теплая 6.5 1400-1680 Орхидея - Cattleya Яркий (2000-3000 Fc*) свет 400/1000Вт МГ Днем 90 - Ночью 55F 7.0-7.5 300-500 Орхидея - Cymbidium Яркий тенистый свет 400/1000Вт МГ Днем 80 - Ночью 60F 5.5-6.0 300-500 Орхидея - Denrobium 1800-2500 Fc света 400/1000Вт МГ Днем 90 - Ночью 55F 7.0-7.5 300-500 Орхидея - Oncidium 2000-6000 Fc света 400/1000Вт МГ Днем 85 - Ночью 60F 7.0-7.5 300-500 Орхидея - Paphiopedilum Яркий тенистый свет 400/1000Вт МГ Днем 75 - Ночью 55F 7.0-7.5 300-500 Орхидея - Paphiopedilum Яркий тенистый свет 400/1000Вт МГ Днем 75 - Ночью 65F 7.0-7.5 300-500 Орхидея - Phalaenopsis Яркий тенистый свет 400/1000Вт МГ Днем 85 - Ночью 65F 7.0-7.5 300-500 Душица (орегано) Яркий свет 250/400/1000Вт МГ Теплая 6.0-7.0 1120-1400 Петрушка Яркий свет 250/400/1000Вт МГ Теплая 5.5-7.0 560-1260 Горох (Snow, Snap) Средняя освещенность 400/1000Вт Прохладная 6.0-7.0 980-1260 Перцы - Chillies Яркий тенистый свет 400/1000Вт МГ От теплой до высокой 5.5-6.0 300-500 Розмарин Яркий свет 400/1000Вт Теплая 5.5-6.0 700-1120 Розы 1000-3000 Fc 400/1000Вт НЛВД Теплая 5.5-6.0 1050-1750 Шалфей Яркий свет 250/400/1000Вт МГ От теплой до высокой 5.5-6.5 700-1120 Зеленый лук От средней освещенности до яркой 250/400/1000Вт МГ От теплой до высокой 6.0-7.0 980-1260 Шпинат Средняя освещенность 400/1000Вт От прохладной до теплой 6.0-7.0 1260-1610 Кабачек - Тыква Яркий свет 400/1000Вт Высокая 5.5-7.5 1260-1680 Земляника (клубника) Яркий свет 400/1000Вт НЛВД Теплая 6 1260-1540 Сладкая кукуруза Яркий свет 400/1000Вт Высокая 6 840-1680 Швейцарский мангольд (листовая свекла) От средней освещенности до яркой 400/1000Вт От теплой до высокой 6.0-7.0 1260-1610 Тимьян, чабрец Яркий свет 400/1000Вт Теплая 5.5-7.0 560-1120 Томаты Яркий свет 400/1000Вт НЛВД Высокая 5.5-6.5 1400-3500 Арбуз Яркий свет 400/1000Вт Высокая 5.8 1260-1680 Цуккини - летний кабачек Яркий свет 400/1000Вт От теплой до высокой 6 1260-1680 * Fc - лм / ² фут. 1 Fc = 10,7639104167 лк (люкс).
** НЛВД - Натриевые лампы высокого давления.
*** MH - Металл-галогенные лампы. F - Фаренгейт. 0°С = 32 °F.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А почему они горшочки по одному выбирают? У нас и эстонцев специальной вилкой сразу 4 горшка переносят из кассеты в доток.

Вот такой http://www.greentalk.ru/gallery/image/1701-p1020333/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Производство салатов.

 

 

Опубликовано: 25 февр. 2016 г.

Только без рук! Правильные салаты трогают исключительно в процессе упаковки, поливают капельно, а защищают от вредителей насекомыми-энтомофагами. Алексей Малыхин посмотрел, как в одном из хозяйств Ленинградской области наладили круглолгодичное производство зелени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Турецкая фирма Hydroser создала гидропонную установку для кафе Ekbic в Стамбуле.

Она состоит из нескольких стеллажей, каждый в 4 яруса с 4 лотками. Лед-досветка, автоматизированная подача раствора. Интересно, что раствор из органических удобрений и не применяют никакой химии для защиты растений.

Выращивают салат, мяту, листовую петрушку, шнитлук (мне мнится, батун), порей и укроп.

Интересно, что Hydroser этими этажерками торгует у него любопытная домашняя страничка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Dutch businessman grows salad year-round in a greenhouse in western Ukraine

 

Это как же там неудобно работать то? Все время в позе рака?...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да нет, они вынимают весь плот из раствора и убирают урожай на столах :) Чего там работать-то? :) Посадили на столе, спустили на воду и знай, вылавливай на другом берегу :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Выращивание салата гидропонным методом в Марий Эл

 

 

Опубликовано: 24 нояб. 2014 г.

Свежий салат среди зимы или наш ответ санкциям!

Сменить комфортный быт в Йошкар-Оле и Москве на сельскую глубинку Оршанского района. Именно на такой рискованный шаг несколько лет назад решились два предпринимателя, с нуля начав аграрный бизнес в Марий Эл, и не прогадали. За четыре года их продукция появилась как на прилавках крупных магазинных сетей, так и на кухнях кафе и ресторанов Йошкар-Олы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А почему они горшочки по одному выбирают? У нас и эстонцев специальной вилкой сразу 4 горшка переносят из кассеты в доток.

Вот такой http://www.greentalk.ru/gallery/image/1701-p1020333/

А мы тоже по одному выбирали  :D  :D Пока я сегодня эту сверхполезную вилку в видео не углядела. Обязательно введем в действие 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да нет, они вынимают весь плот из раствора и убирают урожай на столах :) Чего там работать-то? :) Посадили на столе, спустили на воду и знай, вылавливай на другом берегу :)

У нас был опыт выращивания на таких плавающих плотах. Все бы ничего, но салат распробовали мышки. Три. Наглые были - жуть (или голодные). Как уж они умудрялись на плоты пробраться - непонятно. И два месяца две тепличницы аккуратненько ходили по берегам и этих мышек аккуратненько прогоняли. Поймать или отравить их так и не удалось, одну даже вытащили в какой-то момент из упаковки с салатом))) Плоты так и не прижились, перешли на УГС, затем на нормальную салатную линию. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Похожие публикации

    • Автор: M23
      Шпалера - полностью согласен.
      Защита от ветра/ливня/вредителей/контроль влажности  - очень спорно, оценил бы на уровне плацебо.
      А вот по рассеиванию интересны сравнительные исследования. Убрать на небольшом участке сетки и сравнить урожайность. Мне кажется, что результаты не столь очевидны.
    • Автор: DINECO1
      Возможно, администрация сайта сочтет сие рекламой. Ок. Я не против. Приму счет.
      http://www.kommersant.ru/doc/3018759
      Станица Калининская, знаменитая в России в основном своей картошечкой и рисом, стала свидетельницей новой технологии выращивания овощей (седьмого поколения )
      Строительство нового сооружения началось 7 апреля 2016 года, 15 апреля провели посев томата и перца на рассаду в ТК ЭЕОГЕОС в ст. Динской.
      Первое упоминание вслух в крае:
      http://kuban24.tv/item/cherez-kray-pitanie-v-kubanskih-zdravnitsah-141959  36 минута
       
      Однако май 2016 года стал рекордсменом по ливням и грозам, а в ночь с 1 на 2 июня Природа под вспышки грозы феерически залила многочисленные территории Кубани
      продолжительным ночным ливнем, напомнившим Крымск в июле 2012 года.  В Динской в ТК все ливневые насосы работали сутки на пределе. В Калининской...просто некуда было воду качать - вокруг поля затоплены, в каналах вода по края. Открытие нового проекта в результате затянулось и вместо 15 мая, ленточку торжественно резали и шампанское
      о стойку били 20 июня, на Духов День. На Троицу. На месяц позже. Но, как понимаем теперь, все что ни делается, все к лучшему. Если бы все было сделано вовремя, то высаженные в срок растения были бы в итоге разве что хорошим подспорьем в зерновом рационе уток и гусей, которые живут в хозяйстве для утилизации растительных отходов. Перец переболел, прижился, сейчас вяжет плоды. Огурец высадили в срок, культура быстрая. Сеяли 4 июня, смотря на небеса с опаской...
      Проект назван ТЕРЕССА. Площадь 2,3 га. На сегодня все растения высажены. Перец, огурец, томат. Полноценный результат в этом году не ожидаем, но все нюансы технологии отработаем. В следующем сезоне уже в полную силу реализуем производственную программу.

      https://my.mail.ru/mail/vomov/photo/TERESSA/5303.html?ps=1
       
       
    • Автор: Редактор
      Выращивание овощей становится все более чистым, более эффективным и более экологически устойчивым. Фирма «Райк Цваан» поддерживает инновативные методы производства благодаря общирным знаниям в области агротехники. Кроме того, эта фирма предлагает надежные, устойчивые к заболеваниям сорта. На выставке Фрут Логистика в Берлине она представила среди всего прочего свои сорта, предназначенные для выращивания в гидропонике.

      Во всем мире растет спрос на здоровые, чистые, вкусные овощи. Овощи все больше выращивают локально, новые, перспективные методы делают производство более эффективным и экологически устойчивым.
      Одним из примеров такого инновативного выращивания является гидропоника, его популярность растет во всем мире и особенно это касается листовых овощей. По словам представителя фирмы Петера Зонневелда, существуют различные методы гидропоники, включая метод тонкого питательного слоя (NFT) и выращивание в глубоком слое воды (DWC); как в низко-технологичных, так и в высокотехнологичных установках. Высокотехнологичные установки в большинстве случаев автоматизированы. Больше всего они используются в теплицах в Северо-Западной и Восточной Европе, в России и в Северной Америке. Это культуры с высоким уровнем пищевой безопасности. Они повторно используют максимальное количество воды и удобрений, они практически не применяют химические средства защиты растений. Это чрезвычайно экологически дружественное производство.

      Петер Зонневелд
      Многие сотрудники фирмы «Райк Цваан» являются экспертами в этом методе выращивания. На выставке ФрутЛогистика были представлены концепции салата Кристал, Салатрио и Саланова, они особенно хорошо подходят для гидропоники.
      В предложении фирмы более 50 сортов, пригодных для гидропоники. Последним направлением являются сорта, которые производитель может убирать в «подростковом» возрасте, то есть на любой стадии развития между бэби-лиф и полностью сформированной розеткой или головкой. Одним из основных преимуществ таких сортов является значительное снижение отходов при переработке, а значит получение оптимальной прибыли.

      Другие быстро растущим рынком является рынок органических продуктов. Потребители спрашивают продукцию, выращенную экологически дружественными методами, и торговые сети отводят под нее все большую площадь. Этот рынок пока далек от насыщения. Фирма «Райк Цваан» предлагает органическим производителям широкий выбор сортов, 40% ее ассортимента пригодны для органического выращивания. Это сорта с повышенной устойчивостью к болезням и вредителям. Они хорошо растут на органических удобрениях. Кроме того, фирма готова поддержать технологической информацией производителей, которые хотят перейти на органическое производство.
      https://www.fruit-inform.com/
    • Автор: Редактор
      Компания «Jones Food Company» планирует в ближайшие годы открыть 6 новых вертикальных ферм в Великобритании и 2 за пределами страны. На сегодняшний день британская «Jones Food Company» уже имеет самую крупную вертикальная ферма в Европе с площадью около 5000 кв.м. В будущем на фермах компании будут использовать солнечную энергию и электромобили для транспортировки, собранного урожая, сообщает Financial Times.
      В своих фермах «Jones Food Company» использует технологии гидропоники, когда корни растений находятся в питательном растворе, что позволяет не использовать в производственном процессе почву и полив. Кроме агротехнологий, «Jones Food Company» активно использует робототехнику, которая решает большинство производственных задач. Роботы самостоятельно снимают поддоны с растениями с полок, транспортируют их в отдел посадки, проращивания и сбора урожая. Кроме того используя роботов снижается уровень риска заражения выращиваемых сельскохозяйственных культур.
      https://kiosksoft.ru/
Пользовательский поиск





×
×
  • Создать...