Оцените эту тему

38 сообщений в этой теме

Предлагаю здесь выкладывать ссылки на видео о выращивании салата в теплицах. Начну:

 

 

ОАО "Суховский", г.Кемерово

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как предприятие в Предгорненском районе Ставрополья использует преимущества технологичных светильников

 

 

Модернизировать сельское хозяйство помогают российские ученые.

Под светодиодными лампами тепличный салат получается вкуснее.

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Салатная линия в «Красногорском».

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Технологический комплекс для выращивания салата  (салатная линия):

 

 

Технология выращивания салата гидропонным методом представляет собой непрерывный процесс выращивания салата и других зеленых культур на конвейерной салатной линии на передвигающихся вегетационных желобах при подаче питательного раствора и круглосуточном электродосвечивании. Данная технологи является передовой и наиболее интенсивной технологией и относится к экологически чистым технологиям выращивания зеленых культур и салата.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гидропонный салат «Как это работает» №69

 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Производство салатов и зелени от Московского в Москве

 

Агрокомбинат "Московский" производит салаты и зелень в горшочках. Теплицы "Московского" находятся в черте Москвы, благодаря чему дорога от грядки до полки магазина занимает считанные часы!  Посмотрим, как именно, выращивают зеленые витамины круглый год в теплицах.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для фермеров и любителей:

 

 

Выращивание салата в теплице. Кассетный способ выращивания. Сорта,грунт,подкормка.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкалывают роботы:

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Переработка салата - резаные салаты, Белая Дача:

 

 

Для производства резаных салатов и салатных смесей Белая Дача на заводе используется специальная автоматизированная линия. Перед нарезкой каждый кочан салата осматривается вручную, затем удаляются покровные листья, кочерыжка и поврежденные участки. Лишь затем очищенный кочан поступает по конвейерной ленте в машину для нарезки, оснащенную ножами специальной конфигурации для получения кусочков оптимальной формы.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не совсем про салат, но всё же:

First part of the report showing a visit to Dennerle greenhouses in Vinningen, Germany. I went there with some of my friends on April 2015. Our guides are Stefan Hummel "The Plantahunter" and Ana Maria Cosma Sheu.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как предприятие в Предгорненском районе Ставрополья использует преимущества технологичных светильников

 

Модернизировать сельское хозяйство помогают российские ученые.

Под светодиодными лампами тепличный салат получается вкуснее.

 
Меня как то очень смущает высота подвеса СД светильников.На глаз где то минимум 1.5м от растений?или даже выше.Насколько более эфективнеe можно было бы их использовать при более низком расположении.Тут же даже не прямолинейная зависимость!Проэkтировщикам твердая 3ка.
 Ну и как всегда порадовали кореспондеты: "спектр приближен к солнечному". Он так же близок к солнечному,как я к Монголии.
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как выращивают свежую зелень

Опубликовано: 28 нояб. 2012 г.

Горстка земли, несколько семян и много воды, обогащенной макро- и микроэлементами. На этом основан популярный метод гидропоники. Для полноценного развития в теплице растениям достаточно небольшого горшочка. Корневая система растений круглосуточно омывается полезным раствором, который контролируется датчиками. В этом растворе нет химии.

За свет, температуру и влажность в теплице отвечает компьютер. Спустя положенный срок, когда растения вобрали в себя достаточно пользы, их отправляют на фасовку. Все экземпляры проходят отбраковку. Жeлтым листочкам в упаковке не место. Количество тоже имеет значение. Пучок салата должен состоять ровно из трeх кустиков по 8-10 листочков на каждом.

Специалисты предупреждают: надпись на упаковке "Можно не мыть!" не гарантирует идеальную чистоту. Поэтому лучше не лениться и промыть зелень в течение нескольких минут под тeплой проточной водой.

Сад и огород. Салат, базилик, шпинат

Дата загрузки: 23 февр. 2012 г.

Сад и Огород для Загородной Жизни -- это явление неизбежное! Но теперь Вы можете наслаждаться не только плодами своего труда, но и процессом, который раньше доставлял столько неудобств! Эта программа будет интересна не только телезрителям начинающим практиковать органическое земледелие, но и матерым специалистам в этой области.Новейшие аграрные разработки и прописные истины для садоводов, интересные факты и хитрые методы.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Kорневая система растений круглосуточно омывается полезным раствором, который контролируется датчиками. В этом растворе нет химии." - и никогда не было :)

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Kорневая система растений круглосуточно омывается полезным раствором, который контролируется датчиками. В этом растворе нет химии." - и никогда не было :)

Ага, нет никакой химии, а растения состоят из света, воздуха и воды. Сферический конь в вакууме.  :rolleyes:
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нормы pH, PPM/TDS, освещенности, температур для некоторых популярных растений
 
Наименование растения Условия освещения Тип ламп Благоприятная темп. pH PPM/TDS Фиалка, African Violet Яркий, рассеянный 250/400/1000Вт НЛВД** Теплая 6.0-7.0 840-1050 Базилик Яркий свет 250/400/1000Вт МГ Теплая 5.5-6.5 700-1120 Фасоль Яркий свет 400/1000Вт Теплая 6 1400-2800 Брокколи От средней освещенности до яркой 400Вт Прохладная 6.0-6.8 1900-2450 Перец чили - Capsicum Яркий свет 400/1000Вт МГ От теплой до высокой 6 1260-1540 Огурец Средняя освещенность 1000Вт Высокая 5.5-6.0 1100-1750 Баклажан Яркий свет 1000Вт Высокая 6 1200-2450 Эндивий - Цикорий - Радиккио Средняя освещенность 400/1000Вт Прохладная 5.5 1100-1680 Салат Средняя освещенность 250/400/1000Вт МГ Прохладная 6.0-7.0 560-840 Майоран Яркий свет 400/1000Вт Теплая 6.9 1120-1400 Дыня Яркий свет 400/1000Вт Высокая 5.5-6.0 1400-1750 Мята От средней освещенности до яркой 250/400/1000Вт МГ Теплая 5.5-6.5 1400-1680 Бамия (окра, гомбо) Средняя освещенность 400/1000Вт Теплая 6.5 1400-1680 Орхидея - Cattleya Яркий (2000-3000 Fc*) свет 400/1000Вт МГ Днем 90 - Ночью 55F 7.0-7.5 300-500 Орхидея - Cymbidium Яркий тенистый свет 400/1000Вт МГ Днем 80 - Ночью 60F 5.5-6.0 300-500 Орхидея - Denrobium 1800-2500 Fc света 400/1000Вт МГ Днем 90 - Ночью 55F 7.0-7.5 300-500 Орхидея - Oncidium 2000-6000 Fc света 400/1000Вт МГ Днем 85 - Ночью 60F 7.0-7.5 300-500 Орхидея - Paphiopedilum Яркий тенистый свет 400/1000Вт МГ Днем 75 - Ночью 55F 7.0-7.5 300-500 Орхидея - Paphiopedilum Яркий тенистый свет 400/1000Вт МГ Днем 75 - Ночью 65F 7.0-7.5 300-500 Орхидея - Phalaenopsis Яркий тенистый свет 400/1000Вт МГ Днем 85 - Ночью 65F 7.0-7.5 300-500 Душица (орегано) Яркий свет 250/400/1000Вт МГ Теплая 6.0-7.0 1120-1400 Петрушка Яркий свет 250/400/1000Вт МГ Теплая 5.5-7.0 560-1260 Горох (Snow, Snap) Средняя освещенность 400/1000Вт Прохладная 6.0-7.0 980-1260 Перцы - Chillies Яркий тенистый свет 400/1000Вт МГ От теплой до высокой 5.5-6.0 300-500 Розмарин Яркий свет 400/1000Вт Теплая 5.5-6.0 700-1120 Розы 1000-3000 Fc 400/1000Вт НЛВД Теплая 5.5-6.0 1050-1750 Шалфей Яркий свет 250/400/1000Вт МГ От теплой до высокой 5.5-6.5 700-1120 Зеленый лук От средней освещенности до яркой 250/400/1000Вт МГ От теплой до высокой 6.0-7.0 980-1260 Шпинат Средняя освещенность 400/1000Вт От прохладной до теплой 6.0-7.0 1260-1610 Кабачек - Тыква Яркий свет 400/1000Вт Высокая 5.5-7.5 1260-1680 Земляника (клубника) Яркий свет 400/1000Вт НЛВД Теплая 6 1260-1540 Сладкая кукуруза Яркий свет 400/1000Вт Высокая 6 840-1680 Швейцарский мангольд (листовая свекла) От средней освещенности до яркой 400/1000Вт От теплой до высокой 6.0-7.0 1260-1610 Тимьян, чабрец Яркий свет 400/1000Вт Теплая 5.5-7.0 560-1120 Томаты Яркий свет 400/1000Вт НЛВД Высокая 5.5-6.5 1400-3500 Арбуз Яркий свет 400/1000Вт Высокая 5.8 1260-1680 Цуккини - летний кабачек Яркий свет 400/1000Вт От теплой до высокой 6 1260-1680 * Fc - лм / ² фут. 1 Fc = 10,7639104167 лк (люкс).
** НЛВД - Натриевые лампы высокого давления.
*** MH - Металл-галогенные лампы. F - Фаренгейт. 0°С = 32 °F.
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хабаровск:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему они горшочки по одному выбирают? У нас и эстонцев специальной вилкой сразу 4 горшка переносят из кассеты в доток.

Вот такой http://www.greentalk.ru/gallery/image/1701-p1020333/

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый гидропонный салат в Швейцарии

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Производство салатов.

 

 

Опубликовано: 25 февр. 2016 г.

Только без рук! Правильные салаты трогают исключительно в процессе упаковки, поливают капельно, а защищают от вредителей насекомыми-энтомофагами. Алексей Малыхин посмотрел, как в одном из хозяйств Ленинградской области наладили круглолгодичное производство зелени.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dutch businessman grows salad year-round in a greenhouse in western Ukraine

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Турецкая фирма Hydroser создала гидропонную установку для кафе Ekbic в Стамбуле.

Она состоит из нескольких стеллажей, каждый в 4 яруса с 4 лотками. Лед-досветка, автоматизированная подача раствора. Интересно, что раствор из органических удобрений и не применяют никакой химии для защиты растений.

Выращивают салат, мяту, листовую петрушку, шнитлук (мне мнится, батун), порей и укроп.

Интересно, что Hydroser этими этажерками торгует у него любопытная домашняя страничка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dutch businessman grows salad year-round in a greenhouse in western Ukraine

 

Это как же там неудобно работать то? Все время в позе рака?...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да нет, они вынимают весь плот из раствора и убирают урожай на столах :) Чего там работать-то? :) Посадили на столе, спустили на воду и знай, вылавливай на другом берегу :)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выращивание салата гидропонным методом в Марий Эл

 

 

Опубликовано: 24 нояб. 2014 г.

Свежий салат среди зимы или наш ответ санкциям!

Сменить комфортный быт в Йошкар-Оле и Москве на сельскую глубинку Оршанского района. Именно на такой рискованный шаг несколько лет назад решились два предпринимателя, с нуля начав аграрный бизнес в Марий Эл, и не прогадали. За четыре года их продукция появилась как на прилавках крупных магазинных сетей, так и на кухнях кафе и ресторанов Йошкар-Олы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему они горшочки по одному выбирают? У нас и эстонцев специальной вилкой сразу 4 горшка переносят из кассеты в доток.

Вот такой http://www.greentalk.ru/gallery/image/1701-p1020333/

А мы тоже по одному выбирали  :D  :D Пока я сегодня эту сверхполезную вилку в видео не углядела. Обязательно введем в действие 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Тепличное хозяйство «УГМК-Агро»

      ЗАО «Тепличное» (подразделение ООО «УГМК-Агро») находится в северной части Екатеринбурга в поселке Садовый

      Площадь тепличного комплекса — 12 Га.
      Выращиванием огурцов и помидоров занимаются 140 человек (в летний период их число несколько увеличивается).
      В год собирают около 5,5 тыс. тонн овощей.
      С 2007 года УГМК вложила в проект больше 1 млрд рублей.
       

       
      ЗАО «Тепличное» (г. Екатеринбург) специализируется на выращивании овощей для горожан. ЗАО «Тепличное» (подразделение ООО «УГМК-Агро») находится в северной части Екатеринбурга в поселке Садовый. Там оно начало работу в марте 2010г. Кроме теплиц в Садовом есть административно-производственный блок, инженерная инфраструктура (собственная котельная, системы газо-, водо-, электроснабжения). Первая очередь теплиц-новостроек заняла 4 гектара.
       

       
      Первая очередь тепличного комплекса (строительство, покупка техники и оборудования) обошлась в 495 млн. рублей. 100 млн. руб. средства УГМК, , а остальные — банковские кредиты. Оплата процентной ставки кредитов субсидируется за счёт федерального и областного бюджетов (государство профинансировало хозяйство более чем  81 млн. рублей). Также в областном бюджете запланировано столько же средств для помощи в строительстве второй очереди комплекса. Решается вопрос возмещения областным бюджетом седьмой части затрат на строительство и ремонт.
      Предприятие специализируется на промышленном выращивании овощей (помидоров и огурцов)
       

       
      и зелени круглый год для жителей Екатеринбурга и Верхней Пышмы в оборудованных на 8 гектарах теплицах. Половину пространства занимают томаты. Их выращивают так, что сбор урожая происходит с марта по декабрь. Остальные площади заняты огурцами, плодоносящими с января по сентябрь. За сезон в «Тепличном» выращивают свыше 2000 тонн помидоров и примерно 1100 тонн огурцов. Свыше 90% урожая реализуют через екатеринбургские магазины. 100 торговых точек получают продукцию «Тепличного» и реализуют ее горожанам. За два года вырастили 3000 тонн овощей, при  урожайности 38 килограмм на квадратный метр ежегодно. К 2015г. внедрение новых технологий позволит повысить урожайность томатов до 65 килограммов с квадратного метра.
       

       
      В Садовом, современная «фабрика овощей», где реально получить 45–60 килограммов томатов с квадратного метра. Высокую производительность труда обеспечивает современное оборудование. Благодаря использованию автоматизации и современного оборудования, ухаживать за растениями на 4 гектарах площади теплиц могут всего 33 человека. Новые теплицы оборудованы многоконтурной системой обогрева. Овощи выращивают в подвесных желобах на особых матах, к которым подведена новейшая система капельного полива. Делают это по голландским технологиям. Оптимальный для растений микроклимат поддерживает специально приобретённый компьютер.
       

       
      При использовании современных технологий сократили затраты тепла и электроэнергии в 2 раза на один гектар. Микроклимат в теплицах регулирует специальный компьютер с помощью автоматики. Ручной труд требуется в основном при подвязывании растений. Сами теплицы огромны и передвигаются в них на специальных тележках-подъёмниках, которые способны и поднимать овощеводов на высоту четыре метра. Томаты растут в теплицах как многометровые деревья свыше 3х метров в высоту. Для их опыления используют специальных шмелей.
       

       
      В 2006 году ЗАО «Тепличное» также ввело совершенно новую технологию выращивания салата листового с помощью электродосвечивания. Для этого применяются специальные лампы, не вредные для растений – это зеркальные натриевые лампы высокого давления мощностью 400-600 Вт. Современная технология предусматривает непрерывный цикл выращивания салата листового в течение всего года.
       

       
      В начале апреля 2012г. в «Тепличном» организовали «Праздник первого томата», в котором участвовали работники из пяти дипломатических консульств, находящихся в Екатеринбурге: Германии, Австрии, Чехии, США и Венгрии. Организаторы привлекли гостей к сбору помидоров с кустов и приготовлению из них национальных блюд. Проведение праздника в тепличном хозяйстве всем понравилось. Так что есть желание сделать его регулярным.
       
      Проект успешен и овощеводы начнут строить вторую очередь теплиц, площадью 8 гектаров. Предполагаемый объем инвестиций в него - 520 млн. рублей. До 2015 года возведут ещё 2 очереди теплиц, а площадь защищенного грунта составит 12 гектаров земли.
       






       
      ***
       
       
       
      "УГМК-Агро" ждет урожай крупноплодных томатов – аграриям помогут шмели из Израиля
       
      13 января, 12:00 UTC+3



      В ЗАО "Тепличное"
      © ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
       


      ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 января. /ТАСС/. В ЗАО "Тепличное" (входит в "УГМК-Агро", объединяющее агропромышленные активы УГМК) на площади 4 га высажены саженцы крупноплодных томатов "Гайана". Об рассказали в пресс-службе Уральской горно-металлургической компании.
       
      Сезон на грядках современного тепличного комплекса в поселке Садовый близ Екатеринбурга начали более 84 тысяч растений, что позволит уже к середине апреля собрать около 140 тонн свежих помидоров. Остальные 8 га тепличного комплекса уже занимают саженцы огурцов сорта "Атлет" и томатов сорта "Starbuck", которые "приземлились" накануне новогодних праздников.
      Сорт "Гайана" был выбран потому, что уже зарекомендовал себя по таким показателям, как плодоносность, плотность, лежкость и, главное, вкусовые качества.
       
      "Достаточно быстрое созревание овощных культур и практически круглогодичное плодоношение, даже в условиях уральской зимы, обусловлено теми современными технологиями, которые внедрены в тепличном хозяйстве. Это и многоконтурная система обогрева помещений, и капельный полив каждого растения, и автоматическое регулирование микроклимата теплиц. Все это позволяет нам выращивать востребованную экологически чистую продукцию. В тепличном комплексе продумано все до мелочей, даже растения здесь опыляют шмели, которые привозятся на Урал из Израиля", - сказал генеральный директор УГМК-Агро Илья Бондарев. Он уточнил ТАСС, что израильские шмели используются "как часть технологии, и на сегодня это самый лучший вариант".
       
      По словам Бондарева, в 2014 году в тепличном комплексе было выращено более 5,5 тысяч тонн помидоров и огурцов, а в планах на 2015 год – 6 тысяч тонн. Большая часть продукции реализуется в торговых точках Екатеринбурга и окрестных населенных пунктов.
      К строительству тепличного комплекса в поселке Садовый общей площадью 12 га ЗАО "Тепличное" приступило в 2007 году. Газовая котельная и первая очередь были введены в эксплуатацию в 2010 году. Строительство второй очереди завершилось весной 2013 года. Третья была введена в эксплуатацию в январе 2014 года. Стоимость строительства нового тепличного комплекса, включая газовую котельную, превышает 1 млрд рублей. Помимо создания высокотехнологичного современного сельскохозяйственного производства, ввод в эксплуатацию нового тепличного комплекса позволил организовать 140 новых рабочих мест.

      Ссылка на источник
    • Автор: admin
      Начнем коллекцию видео про работу автоматики в теплице
      Автоматическая погрузка собранных огурцов - Leamington Grower News Feature Golden Acre Farms Greenhouse Cucumber Grower Ruthven Canada
    • Автор: seriii
      Колеги  ,вы случайно не в курсе, как обстоят дела у товарищей с Хабаровска .Интересно узнать ,что и как ,в смысле идет рост продаж или на гране банкротства 
       
    • Автор: admin
      Программа «Доброе утро» побывала в тепличном хозяйстве и выяснила, как выращивают герберы, хризантемы и лилии!
Пользовательский поиск