Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

Предлагаю здесь выкладывать ссылки на видео о выращивании салата в теплицах. Начну:

 

 

ОАО "Суховский", г.Кемерово

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как предприятие в Предгорненском районе Ставрополья использует преимущества технологичных светильников

 

 

Модернизировать сельское хозяйство помогают российские ученые.

Под светодиодными лампами тепличный салат получается вкуснее.

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Технологический комплекс для выращивания салата  (салатная линия):

 

 

Технология выращивания салата гидропонным методом представляет собой непрерывный процесс выращивания салата и других зеленых культур на конвейерной салатной линии на передвигающихся вегетационных желобах при подаче питательного раствора и круглосуточном электродосвечивании. Данная технологи является передовой и наиболее интенсивной технологией и относится к экологически чистым технологиям выращивания зеленых культур и салата.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гидропонный салат «Как это работает» №69

 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Производство салатов и зелени от Московского в Москве

 

Агрокомбинат "Московский" производит салаты и зелень в горшочках. Теплицы "Московского" находятся в черте Москвы, благодаря чему дорога от грядки до полки магазина занимает считанные часы!  Посмотрим, как именно, выращивают зеленые витамины круглый год в теплицах.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для фермеров и любителей:

 

 

Выращивание салата в теплице. Кассетный способ выращивания. Сорта,грунт,подкормка.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Переработка салата - резаные салаты, Белая Дача:

 

 

Для производства резаных салатов и салатных смесей Белая Дача на заводе используется специальная автоматизированная линия. Перед нарезкой каждый кочан салата осматривается вручную, затем удаляются покровные листья, кочерыжка и поврежденные участки. Лишь затем очищенный кочан поступает по конвейерной ленте в машину для нарезки, оснащенную ножами специальной конфигурации для получения кусочков оптимальной формы.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не совсем про салат, но всё же:

First part of the report showing a visit to Dennerle greenhouses in Vinningen, Germany. I went there with some of my friends on April 2015. Our guides are Stefan Hummel "The Plantahunter" and Ana Maria Cosma Sheu.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как предприятие в Предгорненском районе Ставрополья использует преимущества технологичных светильников

 

Модернизировать сельское хозяйство помогают российские ученые.

Под светодиодными лампами тепличный салат получается вкуснее.

 
Меня как то очень смущает высота подвеса СД светильников.На глаз где то минимум 1.5м от растений?или даже выше.Насколько более эфективнеe можно было бы их использовать при более низком расположении.Тут же даже не прямолинейная зависимость!Проэkтировщикам твердая 3ка.
 Ну и как всегда порадовали кореспондеты: "спектр приближен к солнечному". Он так же близок к солнечному,как я к Монголии.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как выращивают свежую зелень

Опубликовано: 28 нояб. 2012 г.

Горстка земли, несколько семян и много воды, обогащенной макро- и микроэлементами. На этом основан популярный метод гидропоники. Для полноценного развития в теплице растениям достаточно небольшого горшочка. Корневая система растений круглосуточно омывается полезным раствором, который контролируется датчиками. В этом растворе нет химии.

За свет, температуру и влажность в теплице отвечает компьютер. Спустя положенный срок, когда растения вобрали в себя достаточно пользы, их отправляют на фасовку. Все экземпляры проходят отбраковку. Жeлтым листочкам в упаковке не место. Количество тоже имеет значение. Пучок салата должен состоять ровно из трeх кустиков по 8-10 листочков на каждом.

Специалисты предупреждают: надпись на упаковке "Можно не мыть!" не гарантирует идеальную чистоту. Поэтому лучше не лениться и промыть зелень в течение нескольких минут под тeплой проточной водой.

Сад и огород. Салат, базилик, шпинат

Дата загрузки: 23 февр. 2012 г.

Сад и Огород для Загородной Жизни -- это явление неизбежное! Но теперь Вы можете наслаждаться не только плодами своего труда, но и процессом, который раньше доставлял столько неудобств! Эта программа будет интересна не только телезрителям начинающим практиковать органическое земледелие, но и матерым специалистам в этой области.Новейшие аграрные разработки и прописные истины для садоводов, интересные факты и хитрые методы.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Kорневая система растений круглосуточно омывается полезным раствором, который контролируется датчиками. В этом растворе нет химии." - и никогда не было :)

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Kорневая система растений круглосуточно омывается полезным раствором, который контролируется датчиками. В этом растворе нет химии." - и никогда не было :)

Ага, нет никакой химии, а растения состоят из света, воздуха и воды. Сферический конь в вакууме.  :rolleyes:
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Нормы pH, PPM/TDS, освещенности, температур для некоторых популярных растений
 
Наименование растения Условия освещения Тип ламп Благоприятная темп. pH PPM/TDS Фиалка, African Violet Яркий, рассеянный 250/400/1000Вт НЛВД** Теплая 6.0-7.0 840-1050 Базилик Яркий свет 250/400/1000Вт МГ Теплая 5.5-6.5 700-1120 Фасоль Яркий свет 400/1000Вт Теплая 6 1400-2800 Брокколи От средней освещенности до яркой 400Вт Прохладная 6.0-6.8 1900-2450 Перец чили - Capsicum Яркий свет 400/1000Вт МГ От теплой до высокой 6 1260-1540 Огурец Средняя освещенность 1000Вт Высокая 5.5-6.0 1100-1750 Баклажан Яркий свет 1000Вт Высокая 6 1200-2450 Эндивий - Цикорий - Радиккио Средняя освещенность 400/1000Вт Прохладная 5.5 1100-1680 Салат Средняя освещенность 250/400/1000Вт МГ Прохладная 6.0-7.0 560-840 Майоран Яркий свет 400/1000Вт Теплая 6.9 1120-1400 Дыня Яркий свет 400/1000Вт Высокая 5.5-6.0 1400-1750 Мята От средней освещенности до яркой 250/400/1000Вт МГ Теплая 5.5-6.5 1400-1680 Бамия (окра, гомбо) Средняя освещенность 400/1000Вт Теплая 6.5 1400-1680 Орхидея - Cattleya Яркий (2000-3000 Fc*) свет 400/1000Вт МГ Днем 90 - Ночью 55F 7.0-7.5 300-500 Орхидея - Cymbidium Яркий тенистый свет 400/1000Вт МГ Днем 80 - Ночью 60F 5.5-6.0 300-500 Орхидея - Denrobium 1800-2500 Fc света 400/1000Вт МГ Днем 90 - Ночью 55F 7.0-7.5 300-500 Орхидея - Oncidium 2000-6000 Fc света 400/1000Вт МГ Днем 85 - Ночью 60F 7.0-7.5 300-500 Орхидея - Paphiopedilum Яркий тенистый свет 400/1000Вт МГ Днем 75 - Ночью 55F 7.0-7.5 300-500 Орхидея - Paphiopedilum Яркий тенистый свет 400/1000Вт МГ Днем 75 - Ночью 65F 7.0-7.5 300-500 Орхидея - Phalaenopsis Яркий тенистый свет 400/1000Вт МГ Днем 85 - Ночью 65F 7.0-7.5 300-500 Душица (орегано) Яркий свет 250/400/1000Вт МГ Теплая 6.0-7.0 1120-1400 Петрушка Яркий свет 250/400/1000Вт МГ Теплая 5.5-7.0 560-1260 Горох (Snow, Snap) Средняя освещенность 400/1000Вт Прохладная 6.0-7.0 980-1260 Перцы - Chillies Яркий тенистый свет 400/1000Вт МГ От теплой до высокой 5.5-6.0 300-500 Розмарин Яркий свет 400/1000Вт Теплая 5.5-6.0 700-1120 Розы 1000-3000 Fc 400/1000Вт НЛВД Теплая 5.5-6.0 1050-1750 Шалфей Яркий свет 250/400/1000Вт МГ От теплой до высокой 5.5-6.5 700-1120 Зеленый лук От средней освещенности до яркой 250/400/1000Вт МГ От теплой до высокой 6.0-7.0 980-1260 Шпинат Средняя освещенность 400/1000Вт От прохладной до теплой 6.0-7.0 1260-1610 Кабачек - Тыква Яркий свет 400/1000Вт Высокая 5.5-7.5 1260-1680 Земляника (клубника) Яркий свет 400/1000Вт НЛВД Теплая 6 1260-1540 Сладкая кукуруза Яркий свет 400/1000Вт Высокая 6 840-1680 Швейцарский мангольд (листовая свекла) От средней освещенности до яркой 400/1000Вт От теплой до высокой 6.0-7.0 1260-1610 Тимьян, чабрец Яркий свет 400/1000Вт Теплая 5.5-7.0 560-1120 Томаты Яркий свет 400/1000Вт НЛВД Высокая 5.5-6.5 1400-3500 Арбуз Яркий свет 400/1000Вт Высокая 5.8 1260-1680 Цуккини - летний кабачек Яркий свет 400/1000Вт От теплой до высокой 6 1260-1680 * Fc - лм / ² фут. 1 Fc = 10,7639104167 лк (люкс).
** НЛВД - Натриевые лампы высокого давления.
*** MH - Металл-галогенные лампы. F - Фаренгейт. 0°С = 32 °F.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А почему они горшочки по одному выбирают? У нас и эстонцев специальной вилкой сразу 4 горшка переносят из кассеты в доток.

Вот такой http://www.greentalk.ru/gallery/image/1701-p1020333/

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Первый гидропонный салат в Швейцарии

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Производство салатов.

 

 

Опубликовано: 25 февр. 2016 г.

Только без рук! Правильные салаты трогают исключительно в процессе упаковки, поливают капельно, а защищают от вредителей насекомыми-энтомофагами. Алексей Малыхин посмотрел, как в одном из хозяйств Ленинградской области наладили круглолгодичное производство зелени.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Турецкая фирма Hydroser создала гидропонную установку для кафе Ekbic в Стамбуле.

Она состоит из нескольких стеллажей, каждый в 4 яруса с 4 лотками. Лед-досветка, автоматизированная подача раствора. Интересно, что раствор из органических удобрений и не применяют никакой химии для защиты растений.

Выращивают салат, мяту, листовую петрушку, шнитлук (мне мнится, батун), порей и укроп.

Интересно, что Hydroser этими этажерками торгует у него любопытная домашняя страничка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Dutch businessman grows salad year-round in a greenhouse in western Ukraine

 

Это как же там неудобно работать то? Все время в позе рака?...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да нет, они вынимают весь плот из раствора и убирают урожай на столах :) Чего там работать-то? :) Посадили на столе, спустили на воду и знай, вылавливай на другом берегу :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Выращивание салата гидропонным методом в Марий Эл

 

 

Опубликовано: 24 нояб. 2014 г.

Свежий салат среди зимы или наш ответ санкциям!

Сменить комфортный быт в Йошкар-Оле и Москве на сельскую глубинку Оршанского района. Именно на такой рискованный шаг несколько лет назад решились два предпринимателя, с нуля начав аграрный бизнес в Марий Эл, и не прогадали. За четыре года их продукция появилась как на прилавках крупных магазинных сетей, так и на кухнях кафе и ресторанов Йошкар-Олы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А почему они горшочки по одному выбирают? У нас и эстонцев специальной вилкой сразу 4 горшка переносят из кассеты в доток.

Вот такой http://www.greentalk.ru/gallery/image/1701-p1020333/

А мы тоже по одному выбирали  :D  :D Пока я сегодня эту сверхполезную вилку в видео не углядела. Обязательно введем в действие 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да нет, они вынимают весь плот из раствора и убирают урожай на столах :) Чего там работать-то? :) Посадили на столе, спустили на воду и знай, вылавливай на другом берегу :)

У нас был опыт выращивания на таких плавающих плотах. Все бы ничего, но салат распробовали мышки. Три. Наглые были - жуть (или голодные). Как уж они умудрялись на плоты пробраться - непонятно. И два месяца две тепличницы аккуратненько ходили по берегам и этих мышек аккуратненько прогоняли. Поймать или отравить их так и не удалось, одну даже вытащили в какой-то момент из упаковки с салатом))) Плоты так и не прижились, перешли на УГС, затем на нормальную салатную линию. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Тепличное хозяйство "Green food" по выращиванию экологически чистой клубники в Артике

      В рамках рабочего визита в Ширакскую область президент Армении Армен Саргсян посетил в Артике тепличное хозяйство "Green food", площадью в 3 га., где с применением соответствующих международным критериям инновационных технологий выращивается экологически чистая клубника. Об этом сообщает пресс-служба президента РА.
      В основном собранный урожай экспортируется, и лишь часть реализуется на внутреннем рынке. Руководство "Green food" заявило, что их продукция пользуется высоким спросом из- за вкусовых качеств и длительности срока хранения. С президентом руководство тепличного хозяйства обсудило свои программные подходы, сообщив также, что намечается расширение деятельности.
      А.Саргсян придал особую важность созданию аналогичных производств в областях, что, по его мнению, посодействует улучшению социально-экономической ситуации в этих регионах и созданию новых рабочих мест.
      Согласно сообщению, в ходе своего визита А.Саргсян ознакомился с технологией производства и пообщался с сотрудниками тепличного хозяйства "Green food". 
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Фото: Александр Куликов По прогнозу, общий валовый сбор овощных культур в Волгоградской области составит 1 млн 050 тыс. тонн, что на 20 тысяч тонн выше прошлогодней цифры. Значительно больше урожай овощей закрытого грунта: к третьей декаде ноября собрали более 41,1 тыс. тонн — это на 40% больше, чем за аналогичный период 2017-го. 

      Обеспечение потребностей рынка вне зависимости от сезона, увеличение объема выращиваемой продукции — одно из важных направлений развития овощеводства Волгоградской области. Сейчас волгоградские фермеры завершают уборку культур открытого грунта и создают задел для будущего урожая. 

      Волгоградская область вернула себе статус всероссийского огорода: второй год подряд аграрии выращивают более миллиона тонн овощей. Основной объем урожая – у хозяйств коллективного сектора: сельхозорганизаций и КФХ. Эти предприятия вырастили 68% от общей массы овощей и бахчевых. 

      Круглогодичное производство обеспечивают теплицы, сеть которых развивается в регионе. Так, за последние четыре года было оборудовано 39 гектаров для высокотехнологических теплиц – вдвое увеличился урожай. Валовый сбор овощей закрытого грунта в 2018-м превысил уровень прошлого года почти на 12 тысяч тонн: если в 2017-м к третьей декаде ноября собрали 29,5 тыс. тонн, то к середине ноября 2018-го — 41,1 тыс. тонн. В теплицах вырастили 29,5 тыс. тонн огурцов, что почти на 43% больше, чем в прошлом году. Объем производства томатов составил 11,6 тыс. тонн — показатель выше на 32% по отношению к аналогичному периоду 2017 года. 

      Одни хозяйства завершают уборку овощей, другие закладывают основу под будущий урожай. Так, в ГУП ВОСХП «Заря» начали сеять овощные культуры, чтобы потом высадить рассаду на площади в 17 гектаров. Первый урожай здесь ждут уже в третьей декаде января. План - 5500 тонн огурцов и 2500 тонн томатов, с каждого квадратного метра - соответственно, по 30 и 50 килограммов овощей. 

      «Заря» работает с 1982 года. Начинали с четырех гектаров зимних теплиц. После реконструкции, которую выполнили в 2001-2003 годах, стали применять капельный полив овощей, технологию разделения контуров обогрева теплиц. Продукция вострелована в регионе и за его пределами. 

      Господдержка по программам льготного кредитования помогают развивать тепличное овощеводство в Волгоградской области. Инвестпроекты предприятия «Овощевод» и «Агрокомплекс Волжский». У первого - 25 гектаров современных высокотехнологичных теплиц, и готовятся ввести в эксплуатацию еще 11 гектаров в этом году и 26 гектаров в 2019-м. У второго – более 18 гектаров уже есть и столько же строятся. Таким образом, в 2018 году площади круглогодичных тепличных комплексов Волгоградской области вырастут на 11,2% — с 76,6 до 85,2 гектара.  Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      В тепличном хозяйстве «Цветуния» Нурлатского района ведутся работы по установке теплиц

      В Нурлатском районе еще одним новым направлением деятельности малых форм хозяйствования является тепличное производство. Продукция реализуется в Нурлате и Самарской области. Предприниматели активно участвуют в сельскохозяйственных ярмарках.
      Например, индивидуальный предприниматель Николай Блинов в текущем году реализовал 500 тысяч корней рассады однолетних цветов и овощей. Предпринимателю выделен земельный участок под строительство нового питомника. Ведутся работы по установке 6-ти теплиц размером 10 х 50 м общей площадью 3 тысячи квадратных метровдля выращивания плодовых деревьев, кустарников, саженцев роз, плодово-ягодных и декоративных растений с открытой и закрытой корневой системой.
       

      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      Умные производители не теряют воду, говорит голландский эксперт по тепличному растениеводству
      Голландия недаром считается лидером тепличного растениеводства. Технологии эффективного и рентабельного производства культур здесь находятся на высшем уровне. Причем, голландские овощеводы готовы делиться опытом со всеми желающими. 
      Так, Марсель ван дер Кнаап из компании Rimato рассказывает о том, как можно легко сэкономить воду в теплице при выращивании помидоров. Кстати, знаете ли вы, что для производства одного килограмма томатов в Голландии требуется в десять раз меньше воды, чем для того, чтобы вырастить тот же килограмм в Испании?   Компания, в которой работает Марсель ван дер Кнаап выращивает томаты в теплицах, занимающих площадь 14,6 гектарах, и официально является производством с «нулевым стоком»: вода, которая не используется растениями, собирается в желобах и повторно используется. Чтобы предотвратить потерю воды, производители применяют несколько умных трюков.  На «мокром старте»
      Растения томатов выращиваются на матах из минеральной ваты, помещенных в пластик. В начале каждого вегетационного цикла маты обильно проливаются водой, избыток которой сливается в специальные отверстия, вырезанные в пластике, и затем по желобу влага уходит на фильтрацию.    Водосточный желоб переносит воду в большие отстойники, где для удаления грязи и патогенов используются специальные фильтры и обеззараживание ультрафиолетом. Затем эта «дренажная вода» смешивается с дождевой водой, которая собирается в трех открытых резервуарах в течение всего года (площадь этих резервуаров занимает 32 000 кв метров), и отправляется обратно в теплицу, где миксуется с жидкими удобрениями и применяется по назначению.    Конструкция желобом с матами не прикреплена к земле. Таким образом, производитель может определить, есть ли утечка и быстро устранить неисправность.    Раз в год все растения и маты из минеральной ваты полностью заменяются. Замена матов происходит в тот момент, когда они наиболее сухие, чтобы предотвратить потерю влаги в конечной фазе.  Незадолго до этого производители слега сокращают ирригацию.    Наконец, для очистки системы овощеводы применяют инновационные и высокоэффективные средства, что позволяет продлить срок эксплуатации установок для гидропоники.    https://agroxxi.ru/
Пользовательский поиск





×