Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

Предлагаю здесь выкладывать ссылки на видео о выращивании салата в теплицах. Начну:

 

 

ОАО "Суховский", г.Кемерово

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как предприятие в Предгорненском районе Ставрополья использует преимущества технологичных светильников

 

 

Модернизировать сельское хозяйство помогают российские ученые.

Под светодиодными лампами тепличный салат получается вкуснее.

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Технологический комплекс для выращивания салата  (салатная линия):

 

 

Технология выращивания салата гидропонным методом представляет собой непрерывный процесс выращивания салата и других зеленых культур на конвейерной салатной линии на передвигающихся вегетационных желобах при подаче питательного раствора и круглосуточном электродосвечивании. Данная технологи является передовой и наиболее интенсивной технологией и относится к экологически чистым технологиям выращивания зеленых культур и салата.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гидропонный салат «Как это работает» №69

 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Производство салатов и зелени от Московского в Москве

 

Агрокомбинат "Московский" производит салаты и зелень в горшочках. Теплицы "Московского" находятся в черте Москвы, благодаря чему дорога от грядки до полки магазина занимает считанные часы!  Посмотрим, как именно, выращивают зеленые витамины круглый год в теплицах.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для фермеров и любителей:

 

 

Выращивание салата в теплице. Кассетный способ выращивания. Сорта,грунт,подкормка.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Переработка салата - резаные салаты, Белая Дача:

 

 

Для производства резаных салатов и салатных смесей Белая Дача на заводе используется специальная автоматизированная линия. Перед нарезкой каждый кочан салата осматривается вручную, затем удаляются покровные листья, кочерыжка и поврежденные участки. Лишь затем очищенный кочан поступает по конвейерной ленте в машину для нарезки, оснащенную ножами специальной конфигурации для получения кусочков оптимальной формы.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не совсем про салат, но всё же:

First part of the report showing a visit to Dennerle greenhouses in Vinningen, Germany. I went there with some of my friends on April 2015. Our guides are Stefan Hummel "The Plantahunter" and Ana Maria Cosma Sheu.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как предприятие в Предгорненском районе Ставрополья использует преимущества технологичных светильников

 

Модернизировать сельское хозяйство помогают российские ученые.

Под светодиодными лампами тепличный салат получается вкуснее.

 
Меня как то очень смущает высота подвеса СД светильников.На глаз где то минимум 1.5м от растений?или даже выше.Насколько более эфективнеe можно было бы их использовать при более низком расположении.Тут же даже не прямолинейная зависимость!Проэkтировщикам твердая 3ка.
 Ну и как всегда порадовали кореспондеты: "спектр приближен к солнечному". Он так же близок к солнечному,как я к Монголии.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как выращивают свежую зелень

Опубликовано: 28 нояб. 2012 г.

Горстка земли, несколько семян и много воды, обогащенной макро- и микроэлементами. На этом основан популярный метод гидропоники. Для полноценного развития в теплице растениям достаточно небольшого горшочка. Корневая система растений круглосуточно омывается полезным раствором, который контролируется датчиками. В этом растворе нет химии.

За свет, температуру и влажность в теплице отвечает компьютер. Спустя положенный срок, когда растения вобрали в себя достаточно пользы, их отправляют на фасовку. Все экземпляры проходят отбраковку. Жeлтым листочкам в упаковке не место. Количество тоже имеет значение. Пучок салата должен состоять ровно из трeх кустиков по 8-10 листочков на каждом.

Специалисты предупреждают: надпись на упаковке "Можно не мыть!" не гарантирует идеальную чистоту. Поэтому лучше не лениться и промыть зелень в течение нескольких минут под тeплой проточной водой.

Сад и огород. Салат, базилик, шпинат

Дата загрузки: 23 февр. 2012 г.

Сад и Огород для Загородной Жизни -- это явление неизбежное! Но теперь Вы можете наслаждаться не только плодами своего труда, но и процессом, который раньше доставлял столько неудобств! Эта программа будет интересна не только телезрителям начинающим практиковать органическое земледелие, но и матерым специалистам в этой области.Новейшие аграрные разработки и прописные истины для садоводов, интересные факты и хитрые методы.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Kорневая система растений круглосуточно омывается полезным раствором, который контролируется датчиками. В этом растворе нет химии." - и никогда не было :)

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Kорневая система растений круглосуточно омывается полезным раствором, который контролируется датчиками. В этом растворе нет химии." - и никогда не было :)

Ага, нет никакой химии, а растения состоят из света, воздуха и воды. Сферический конь в вакууме.  :rolleyes:
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Нормы pH, PPM/TDS, освещенности, температур для некоторых популярных растений
 
Наименование растения Условия освещения Тип ламп Благоприятная темп. pH PPM/TDS Фиалка, African Violet Яркий, рассеянный 250/400/1000Вт НЛВД** Теплая 6.0-7.0 840-1050 Базилик Яркий свет 250/400/1000Вт МГ Теплая 5.5-6.5 700-1120 Фасоль Яркий свет 400/1000Вт Теплая 6 1400-2800 Брокколи От средней освещенности до яркой 400Вт Прохладная 6.0-6.8 1900-2450 Перец чили - Capsicum Яркий свет 400/1000Вт МГ От теплой до высокой 6 1260-1540 Огурец Средняя освещенность 1000Вт Высокая 5.5-6.0 1100-1750 Баклажан Яркий свет 1000Вт Высокая 6 1200-2450 Эндивий - Цикорий - Радиккио Средняя освещенность 400/1000Вт Прохладная 5.5 1100-1680 Салат Средняя освещенность 250/400/1000Вт МГ Прохладная 6.0-7.0 560-840 Майоран Яркий свет 400/1000Вт Теплая 6.9 1120-1400 Дыня Яркий свет 400/1000Вт Высокая 5.5-6.0 1400-1750 Мята От средней освещенности до яркой 250/400/1000Вт МГ Теплая 5.5-6.5 1400-1680 Бамия (окра, гомбо) Средняя освещенность 400/1000Вт Теплая 6.5 1400-1680 Орхидея - Cattleya Яркий (2000-3000 Fc*) свет 400/1000Вт МГ Днем 90 - Ночью 55F 7.0-7.5 300-500 Орхидея - Cymbidium Яркий тенистый свет 400/1000Вт МГ Днем 80 - Ночью 60F 5.5-6.0 300-500 Орхидея - Denrobium 1800-2500 Fc света 400/1000Вт МГ Днем 90 - Ночью 55F 7.0-7.5 300-500 Орхидея - Oncidium 2000-6000 Fc света 400/1000Вт МГ Днем 85 - Ночью 60F 7.0-7.5 300-500 Орхидея - Paphiopedilum Яркий тенистый свет 400/1000Вт МГ Днем 75 - Ночью 55F 7.0-7.5 300-500 Орхидея - Paphiopedilum Яркий тенистый свет 400/1000Вт МГ Днем 75 - Ночью 65F 7.0-7.5 300-500 Орхидея - Phalaenopsis Яркий тенистый свет 400/1000Вт МГ Днем 85 - Ночью 65F 7.0-7.5 300-500 Душица (орегано) Яркий свет 250/400/1000Вт МГ Теплая 6.0-7.0 1120-1400 Петрушка Яркий свет 250/400/1000Вт МГ Теплая 5.5-7.0 560-1260 Горох (Snow, Snap) Средняя освещенность 400/1000Вт Прохладная 6.0-7.0 980-1260 Перцы - Chillies Яркий тенистый свет 400/1000Вт МГ От теплой до высокой 5.5-6.0 300-500 Розмарин Яркий свет 400/1000Вт Теплая 5.5-6.0 700-1120 Розы 1000-3000 Fc 400/1000Вт НЛВД Теплая 5.5-6.0 1050-1750 Шалфей Яркий свет 250/400/1000Вт МГ От теплой до высокой 5.5-6.5 700-1120 Зеленый лук От средней освещенности до яркой 250/400/1000Вт МГ От теплой до высокой 6.0-7.0 980-1260 Шпинат Средняя освещенность 400/1000Вт От прохладной до теплой 6.0-7.0 1260-1610 Кабачек - Тыква Яркий свет 400/1000Вт Высокая 5.5-7.5 1260-1680 Земляника (клубника) Яркий свет 400/1000Вт НЛВД Теплая 6 1260-1540 Сладкая кукуруза Яркий свет 400/1000Вт Высокая 6 840-1680 Швейцарский мангольд (листовая свекла) От средней освещенности до яркой 400/1000Вт От теплой до высокой 6.0-7.0 1260-1610 Тимьян, чабрец Яркий свет 400/1000Вт Теплая 5.5-7.0 560-1120 Томаты Яркий свет 400/1000Вт НЛВД Высокая 5.5-6.5 1400-3500 Арбуз Яркий свет 400/1000Вт Высокая 5.8 1260-1680 Цуккини - летний кабачек Яркий свет 400/1000Вт От теплой до высокой 6 1260-1680 * Fc - лм / ² фут. 1 Fc = 10,7639104167 лк (люкс).
** НЛВД - Натриевые лампы высокого давления.
*** MH - Металл-галогенные лампы. F - Фаренгейт. 0°С = 32 °F.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А почему они горшочки по одному выбирают? У нас и эстонцев специальной вилкой сразу 4 горшка переносят из кассеты в доток.

Вот такой http://www.greentalk.ru/gallery/image/1701-p1020333/

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Первый гидропонный салат в Швейцарии

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Производство салатов.

 

 

Опубликовано: 25 февр. 2016 г.

Только без рук! Правильные салаты трогают исключительно в процессе упаковки, поливают капельно, а защищают от вредителей насекомыми-энтомофагами. Алексей Малыхин посмотрел, как в одном из хозяйств Ленинградской области наладили круглолгодичное производство зелени.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Турецкая фирма Hydroser создала гидропонную установку для кафе Ekbic в Стамбуле.

Она состоит из нескольких стеллажей, каждый в 4 яруса с 4 лотками. Лед-досветка, автоматизированная подача раствора. Интересно, что раствор из органических удобрений и не применяют никакой химии для защиты растений.

Выращивают салат, мяту, листовую петрушку, шнитлук (мне мнится, батун), порей и укроп.

Интересно, что Hydroser этими этажерками торгует у него любопытная домашняя страничка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Dutch businessman grows salad year-round in a greenhouse in western Ukraine

 

Это как же там неудобно работать то? Все время в позе рака?...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да нет, они вынимают весь плот из раствора и убирают урожай на столах :) Чего там работать-то? :) Посадили на столе, спустили на воду и знай, вылавливай на другом берегу :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Выращивание салата гидропонным методом в Марий Эл

 

 

Опубликовано: 24 нояб. 2014 г.

Свежий салат среди зимы или наш ответ санкциям!

Сменить комфортный быт в Йошкар-Оле и Москве на сельскую глубинку Оршанского района. Именно на такой рискованный шаг несколько лет назад решились два предпринимателя, с нуля начав аграрный бизнес в Марий Эл, и не прогадали. За четыре года их продукция появилась как на прилавках крупных магазинных сетей, так и на кухнях кафе и ресторанов Йошкар-Олы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А почему они горшочки по одному выбирают? У нас и эстонцев специальной вилкой сразу 4 горшка переносят из кассеты в доток.

Вот такой http://www.greentalk.ru/gallery/image/1701-p1020333/

А мы тоже по одному выбирали  :D  :D Пока я сегодня эту сверхполезную вилку в видео не углядела. Обязательно введем в действие 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да нет, они вынимают весь плот из раствора и убирают урожай на столах :) Чего там работать-то? :) Посадили на столе, спустили на воду и знай, вылавливай на другом берегу :)

У нас был опыт выращивания на таких плавающих плотах. Все бы ничего, но салат распробовали мышки. Три. Наглые были - жуть (или голодные). Как уж они умудрялись на плоты пробраться - непонятно. И два месяца две тепличницы аккуратненько ходили по берегам и этих мышек аккуратненько прогоняли. Поймать или отравить их так и не удалось, одну даже вытащили в какой-то момент из упаковки с салатом))) Плоты так и не прижились, перешли на УГС, затем на нормальную салатную линию. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Самосборную теплицу израильского производителя Teshuva Agricultural Projects (TAP) представят для рынка США. Уточняется, что гидропонный блок TAPKIT площадью 500 кв. м ежегодно производит от 6 до 12 тонн салата и зелени. Для обеспечения его работы требуются два человека, а основное преимущество заключается в экономии электроэнергии и иных затрат, связанных с выращиванием.
      «Изначально теплица TAPKIT была рассчитана на мелких фермеров, однако теперь мы получаем заказы от ресторанов, где блок используется для выращивания ингредиентов на кухню, и от розничных магазинов, выращивающих салаты для продажи», - прокомментировал генеральный директор TAP Авнер Шохет.
      Интерес к разработке проявили такие клиенты, как организации общественного питания, школы и потребители, заинтересованные в экологически чистых продуктах. Впервые теплица была представлена на выставке «Agri-Tech Israel 2018», которая прошла в мае, в скором времени проект будет представлен на американской выставке PMA. Компания разработала несколько видов теплиц TAPKIT для тропического, субтропического и холодного климатов. По словам Авнера Шохета, две установки уже были отправлены в Южную Корею и одна на Филиппины, еще две отправят в Маврикию.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      -  В Казахстане растет производство молока и сливок. По итогам 8 месяцев в РК произвели больше 340 тыс. тонн продукции – что на 7,7% больше, чем годом ранее; -  АО «КазТрансГаз» и китайская PetroChina International Company Limited подписали 5-летний контракт об увеличении экспорта казахстанского газа до 10 млрд кубометров в год с 2019 года.    
      Аналитика: На 88 гектаров выросли тепличные площади в Казахстане. В основном здесь выращивают цветы и овощи. И хотя первые более рентабельны в производстве, все же львиная доля защищенного грунта занята огурцами и помидорами. Сегодня говорим о тепличном производстве в республике Спикеры: Рустемов Б.- главный эксперт департамента производства и переработки растениеводческой продукции МСХ РК; Джантасов С.- начальник управления координации научно-исследовательских работ КАЗНАУ.
      Ссылка на источник
    • Автор: Grower1
      Простым языком человек рассказывает о принципах выращивания томатов в современных теплицах. Даже неспециалист может все вполне понять и воспринять.
       


       
      Думаю, что необходимо как можно больше подобных видео делать и выкладывать.
      Очень хороший метод для понимания - простенькие картинки, рисунки (на 2:09, 5:44, 15:08). Как говорят маркетологи "Понять рисунок сможет каждый!!!". Поэтому такое огромное (для тепличных видео) просмотров 442 тысячи!!!.
       
      Так мы сможем развеять миф о том, что якобы в теплицах "картонные/пластмассовые/искусственные овощи" выращиваются. И про то, что их "химией заливают" якобы :). 
      А на видео вот и про биоконтроль сказано на 9:30-10:20 (IPM точнее), ну про шмелей итак из каждого утюга несется :)
    • Автор: Марите
      Совершенно случайно наткнулась на бельгийские исследования о выращивании салата в гидропонике под различными светильниками (Филипс, Валоя и ДНАТ). Естественно, на фламандском (так правильнее называется язык, на котором говорят голландцы и часть бельгийцев) и, к моему большому огорчению, основная часть информации только членам - клиентам этого исследовательского центра. Правда, в члены может вступить всякий, лишь плати 240 евро в год. Но, возможно, для кого-то эти траты и окупятся. Я пока почитала ту часть информации, что у них "для наживки" :), любопытно. Любопытны и картинки, на них тоже кое-что можно понять.
      Они сравнивали влияние на салат спектров трех светильников при выращивании красного дуболистного салата (в 2016 и 2017 г.г.) и Лолло Росса, а также кочанного салата (2016).
      https://www.pcgroenteteelt.be/nl-nl/Actueel-nieuws/dli-sturing-van-belichting-in-sla-toont-potentieel
      Сначала по ссылке идет рассказ о возможности разбить период досвечивания в зависимости от наиболее выгодных суточных тарифов, а под ним ссылки на более подробные исследования, увы, почти одни только названия.
Пользовательский поиск





×