Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

igorsamusenko    198

Кто знает, можно ли применять в фертигации калийную селитру, изготавливаемую в "Уралхиме"?

Мои попытки выяснить у производителей оказались тщетны. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Работали мы с ней. Было две проблемы: мешки по 50кг, и отсутствие антислеживателя. Растворяется хорошо. Может иметь мизерное количество нежелательных примесей. Попадалась партия на мешках с которой была надпись- Не применять как удобрение! Но желание руководства получать больше, а затрачивать меньше- неубиваемо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
igorsamusenko    198

Работали мы с ней. Было две проблемы: мешки по 50кг, и отсутствие антислеживателя. Растворяется хорошо. Может иметь мизерное количество нежелательных примесей. Попадалась партия на мешках с которой была надпись- Не применять как удобрение! Но желание руководства получать больше, а затрачивать меньше- неубиваемо.

Спасибо огромное, Андрей!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Grower1    1 842

Хм...

Зеленые мешки такие 25 кг "пластиковые"? "Солар" латинскими буквами на них еще написано?

Работал с такой (выбирать не приходилось, работали с тем, что дают, сам бы выбрал Яру на тот момент, с ней легче всего работать в плане применения, она похоже совсем не слеживается даже через годы хранения, сейчас когда курс сильно вырос, то уже посмотреть можно было бы).

Слегка слеживается это да. Но не так ужасно как в мешках по 50кг (когда-то давно купили на свою голову, рабочие ни в какую не хотели с ней возиться камень - камнем/монолит даже я бы сказал, от не помню уже какого производителя). По слеживаемости не хуже той же чилийской/перуанской селитры в принципе.

 

С растворением проблем особых не возникало. Примесей особо не замечал. Ни мусора ни с результатами анализов - никаких "натриев страшных" не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
yulia    32

Пользуемся такой, зеленые мешки с надписью "Солар" по 25 кг, проблем нет...в позапрошлом году была поставка фасовки по 50 кг, натерпелись мы с ней-слежалась как камень, с тех пор покупаем только марку "СХ". и да, недавно сделали анализ в нашей лаборатории-результаты соответствуют заявленным в сертификате, "натриев" не обнаружили)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
SHA    1 398

работаем ими, хотя на рынке я бы дал им 2- 3 место по качеству, ну а в соотношении цена-качество они лидеры. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: narkis
      Уважаемые коллеги, подскажите как можно отрегулировать одинаковое потребление маточных растворов А и Б. Выравнивали, подгоняли сливом. Но через пару дней один из растворов все равно или больше или меньше. В чем может быть причина. Маточные растворы делаем точно до грамма.
    • Автор: admin
      3 августа, 09:01
      Для очистки воды от остатков средств защиты растений применяются различные методы, в т.ч. озонирование (О3), ультрафиолет (УФ) и перекись водорода (Н2О2) и комбинация озона, перекиси и керамической мембраны. Ультрафиолет и озон применяются также для уничтожения бактерий, вирусов и грибов. Такие методы, как нагрев и ультрафильтрация, совершенно неэффективны для очистки воды от средств защиты растений.
      По словам специалиста голландской консультационной фирмы по тепличной энергетике DLV Glas en Energie Дика Марка, установки по очищению дренажных вод с помощью ультрафиолета или озона не соответствуют требованиям очистки воды от остатков средств защиты растений. Ультрафиолет и озон обеспечивают 95% очистку предварительно подготовленной воды, при этом требуются более высокие дозы ультрафиолета, чем обычно, чтобы разрушить остатки пестицидов. Применение озона с этой целью требует более длительной экспозиции обработки.
      Дезинфекция воды с помощью нагревания основана на правильном сочетании температуры и периода обработки, позволяющих уничтожить вредные микроорганизмы. Стандартная эффективность дезинфекции дренажных вод достигает 99,9% при нагревании воды до 95оС как минимум на 30 сек. или до 85оС на 180 сек.
      Ультрафильтрация – это метод фильтрации, при котором используются мембранные технологии. Этот способ позволяет отфильтровать такие мелкие организмы, как вирусы, бактерии и грибы, но не удобрения и, очевидно, остатки пестицидов. В результате дренажные воды преобразуются в питательный раствор, который можно использовать повторно. При этом требуется предварительная фильтрация воды до 5 мкм (микрон). Микрофильтрация, ультрафильтрация и нанофильтрация являются сходными методами. Они отличаются лишь размерами ячеек фильтра. Частицы, которые остаются в воде после ультрафильтрации (до 0,011 мкм), намного мельче, чем при микрофильтрации (до 0,1 мкм).
      При дезинфекции дренажных вод с помощью ультрафиолета используется коротковолновая радиация, так называемый УФ-С, с наиболее эффективной длиной волны 254 нм. Этот УФ-С разрушает клеточные структуры, убивая грибы, вирусы, бактерии и нематод. Дозы измеряются в миллиджоулях на квадратный сантиметр, их величина зависит от целевого патогена. При селективной дезинфекции (уничтожение грибов, бактерий и нематод) необходима доза 100 мДж/см2, а для полной дезинфекции – 250 мДж/см2. 
      Эффективность дезинфекции ультрафиолетом зависит от ряда факторов: дозы радиации, светопроницаемости, скорости потока воды и ее турбулентности. Светопроницаемость воды оценивается по значениям Т10 (Е – Transmission, передача), то есть процент сохранившегося УФ излучения после пропускания его через слой воды толщиной 10 мм. Для дренажных вод это значение обычно около 25%. Этот показатель можно увеличить с помощью разбавления дренажных вод, например, дождевой водой. Также требуется хорошая предварительная очистка воды с помощью песчаного или сетчатого фильтра. Некоторые производители применяют окислительные модули, в которых очищают воду с помощью перекиси водорода. Это также повышает прозрачность воды.
      Обработка воды озоном применяется для борьбы с грибной, вирусной и бактериальной инфекцией, а также водорослями. Поскольку озон действует намного быстрее, чем химические продукты, эффективность озоновой обработки очень высока. При озонировании воды микроорганизмы быстро погибают, корневые выделения (экссудаты) и фенолы разрушаются, а в растворе остаются лишь O2, CO2 и H2O. Преимуществом озонирования является повышение концентрации кислорода в воде и удаление органического загрязнения, что повышает величину Т10.
      http://www.hortidaily.com/
      http://www.fruit-inform.com/
    • Автор: Bernat
      У нас ушёл агроном из теплицы с капельным поливом. Раствора осталось на один полив. Что делать? До понедельника ждать нет возможности. Подскажите может быть контакты агронома по гидропонике.
    • Автор: samura
      Вы путаете понятия.. 
      Осмотического давления у почвенного раствора не бывает. В общем, осмос- это одна из сил, которая участвует в транспорте веществ на клеточном уровне. Осмотическое давление возникает когда есть разность концентраций соление между межклеточным веществом и клеткой. Есть такой закон, точно формулировку не помну, смысл такой - разность концентратный солей между двумя растворами отделенными мембраной стремится выровняться. Т.е. если в межклеточном веществе концентрация солей меньше, то концентрация солей двух растворов будет выравниваться -  другими словами раствор из межклеточного вещества начнет поступать в клетки. разбавляя более высокую концентрацию солей в клетке - в клетке возникнет тургор - осмотическое давление. А если разница концентраций солей между двумя растворами будет слишком велика, в клетку поступит слишком много раствора - будет повышений тургор, который может привести к разрыву клетки, а механическое воздействие может спровоцировать разрыв клетке и целой ткани, т.к. клетка при высоком тургоре как перекаченный мяч. В университете преподаватель по химии, нам приводил такой пример, по поводу осмоса:
      Когда вы варите борщ, вам нужно что бы был вкусный бульон, поэтому, суп нужно солить в конце готовки, т.к. у воды концентрация солей ниже, и вся вкуснятика из мяса и овощей будет выходить в бульон пока концентрация не выровняются. А если вы отвариваете картошку в мундирах, то солить нужно в самом начале, т.к. нам не нужно что бы из картофеля выходили вещества, нам нужно наоборот, сделать концентрацию солей в воде выше чем в картофеле, что бы соль вошла в картофель.
      Я хочу посмотреть не было ли систематического пониженного ЕС.
       
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru