Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

ООО Тепличный комбинат "Новосибирский".

Фильм о работе тепличного комбината "Новосибирский"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хорошее видео и замечательное хозяйство, но видно, что персонал халаты набросил для съемки, а в реальной жизни ими не пользуется. Смысла в такой показухе нет. Если все теплицы под одной крышей, то уже не важно, на какой именно одежде возможная инфекция или вредители переедут из одного отделения в другое - на халате или на кофточке :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Замечательный ролик. Впечатляющий ТК.

И урожайность там на высоте. Молодцы!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Грамотная рекламная продукция

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хорошее видео и замечательное хозяйство, но видно, что персонал халаты набросил для съемки, а в реальной жизни ими не пользуется. Смысла в такой показухе нет. Если все теплицы под одной крышей, то уже не важно, на какой именно одежде возможная инфекция или вредители переедут из одного отделения в другое - на халате или на кофточке :)

Да, не Марите :)

Халаты (накидки) на самом деле носят, причем не только халаты но и бахилы. На входе у каждого отделения стоит вешалка с этими накидками. И индивидуальные пропуска тоже прикладывают на самом деле при входе в каждое отделение :). И дезковрики(маты такие)  регулярно заправляются. По крайней мере года два назад (как раз когда снимался этот ролик) так точно было, но думаю и сейчас так есть.

 

Ох и замучивает этот процесс каждый раз снимать/одевать и пропуска понаприкладывать эти все бахилы и накидки (морока получается такая как в миниатюре: открыла кошелечек, закрыла сумочку, и т.д....), особенно когда тебе по работе надо по нескольку раз уйму этих отделений обежать, однако считаю это правильным. Да и в плане "выполняемости задачи карантинности" помогает тот факт, что и все остальные выполняют это правило, и работники и специалисты (которым не меньше бегать чем тебе) и руководители всех уровней (которых агроном по защите на врдли решится замечание сделать, а тем более оштрафовать :) .

 

 

На всех других ТК для "карантинности" обход начинаешь делать тупо с менее зараженных участкох к более зараженным, но это скорее для очистки совести помогает, неэффективно. Так как в некоторых местах по нескольку раз бывать приходится зачастую, да и потом не стирать ("дезактивировать") же одежду ежедневно, на завтра ведь точно такие же обходы запланированы :)

 

Только вот технология немного стопорится в плане заезжающих погрузчиков - там погрузчик просто дергает за веревочку и плюс к этому на врем его заезда дезковрик отодвигают/отбрасывают (а то еще в колесах застрянет и с собой его погрузчик увезет) понятно при этом что пока погрузчик ездит по отделению, этот дезковрик лежит в сторонке. И все работники по нему не ходят, благо бахилы все одевают/меняют в любом случае, однако же моральный дух порядка заметно падает,и имхо. Но думаю и здесь можно придумать некую автоматику тоже - дернул за веревочку - дезковрик отодвинулся, затем въехал в отделение, дернул за веревочку - дезковрик вернулся на место. Получится как в песенке: "нажимаешь на кнопочку - перноспороз в западне. Можно выпить и стопочку, можно выпить и две..." :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

От накидок просто нет толку. Либо полный комбинезон, либо ходим в обычной спецодежде. Отодвигать дезковрики при проезде техники будет только полный...., Вы поняли :) В Австралии в открытом грунте борются с зеленой мозаикой, вся техника через дезковрики проезжает, я за прошедший год таких фото насмотрелась на фрешплазе десятками.

И у нас в Латвии есть хозяйства, не все, где техника по дезковрикам ездит.

Правила профилактики фитосанитарных проблем недопустимо превращать в формальность. Если не можем обеспечить выполнение правил, как следует, то незачем тратить деньги на накидки и дезковрики, это тоже ложится на себестоимость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы дез.коврики сразу как-то отвергли, в первую очередь по причине несовместимости с проездом рохлей.

Не то, что погрузчиков. Используем ковровые материалы. Постелены они на входе в АБК и в каждое отделение.

Ширина и длина такая, что никак не переступишь и не обойдешь. Рохлям совершенно не мешает.

Пропитываем их регулярно дез.раствором и моем "керхером" под давлением.

А вот "ванночки с поролоном в гандошке с лейблом", что по сути представляет собой фирм. дез. мат -

где их видел - лежат они в сторонке, причем часто сухие и пыльные. А там, где они "работают", то наступать на них

приходится на ощупь: кто же знает, какой там уровень раствора. Вот это ощущение - является основным фактором,

почему люди обходят дез. мат. Это второй довод против дез. матов. Летом почти все ходят в легких "шузах", ноги мочить в дез. раствор никому не хочется. Ковровое покрытие в этом плане выгоднее, оно не вызывает опасности "замочить ноги" при проходе, при этом подошва и несколько миллиметров "периметра" подошвы все же с дез. раствором контактируют. Ковровое можно отрезать любого размера. Так, чтобы в каждом конкретном случае исключить обход, перепрыгивание и т.д.  Я уже не говорю о цене вопроса и возможности стилистических решений.

 

Подумайте над этим.

Изменено пользователем DINECO1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, дезмат напроч застревает при проезде техники (его (дез.мат) я и имел в виду когда говорил "дез.коврик").

 

Если отодвигать нельзя, то сразу подумал про ковровое покрытие. Отлично просто, что это решение (ковровое покрытие) уже испытано на практике!

 

Насчет комбинезонов - тоже логично!

 

Интересно только: в России (или в какой другой стране) где-то это одевание комбинезонов реализовано на практике? Одеть "комбинезон" ведь на порядок сложнее/дольше, чем одеть накидку.

 

Просто снова возвращаюсь к мысли, что "карантин по уму" на практике навряд ли возможен. И надо делать как голландцы - полностью игнорировать его. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Голландцы карантин не игнорируют, во всяком случае, у себя в Голландии :)

Посторонних на объект пускают только в комбинезонах, свои работают в рабочей одежде и в течение дня на улицу не бегают.

А экскурсантам обычно все показывают через стенку :) или вообще на видео в цехе предпродажной подготовки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А экскурсантам обычно все показывают через стенку :) или вообще на видео в цехе предпродажной подготовки.

  Очень интересное решение! :) немного издевательское конечно, но в целом разумное. Во всяком случае лишним не будет иметь такой ролик в заготовке дл гостей. Не всегда ведь есть возможность все показать, да и зачастую гости бывают высокопоставленные и детали им в принципе не интересны, так что ролика будет достаточно. Или там немного прошли в теплицу посмотрели и в переговорную! А там, да за банкетом - во всех красках комбинат показали да на таком ролике! :) И фото можно разные добавить, диаграммы всякие..И вообще - если бюджет рекламный ограничен, "презентацией" обойтись можно на крайний случай!

 

 Помню в одном комбинате, где работал директор (помимо того, что в плане банкета гостей всегда принимал хорошо) очень любил фото производства и продукции всем собравшимся показывать (за тем же столом в непринужденной обстановке так сказать) - впечатление очень хорошее всегда производило.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да не такое уж издевательское :). Обычно в теплицу приходит толпа народа, кто-то один вещает, половина его не слышит. Кто-то задает наивные вопросы, "а что здесь капает?", "а зачем шмели?"....

А так всех посадили, показали и объяснили именно то, что хотим показать, и никакой инфекции никто не занес. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Замечательный ролик. Впечатляющий ТК.

И урожайность там на высоте. Молодцы!!!

 

И что самое примечательное, так это то, что они свои довольно высокие урожаи (на досветке 120 кг с м2 при своих 140-160 Вт/м2 установленной мощности) получают на "совершенно непригодной для нормальной работы" (как заявит любой грамотный специалист) поливной воде: а именно

 

-с Ес поливной воды = 1,10-1,20 мСм

-с содержанием натрия свыше трех милимолей (70-75 мг)

-с содержанием бикарбонатов 8-10 милимолей (480-600мг)

 

Вот уж случай как в шутке: «По законам физики шмель летать не должен, но он об этом не знает и всё равно летает»! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера, 10:04 РБК

Россия: тепличный комбинат «Новосибирский» построит собственную электростанцию

«Тепличный комбинат «Новосибирский» построит собственную электростанцию для обеспечения предприятия необходимым объемом энергомощностей. Генеральный директор компании Андрей Хардин сообщил РБК.Новосибирск, что строительство станции запланировано в IV квартале 2015 г. рядом с действующим тепличным комбинатом «Новосибирский» (работает с 2010 г.) возле с. Толмачево. Инвестиции в проект составят 250 млн. руб.

«Мощность станции составит 50 МВт, она будет использована в качестве дублирующего источника для нужд второго тепличного комплекса «Толмачевский», реализация которого ранее была приостановлена из-за проблем с нехваткой энергомощностей», - прокомментировал он.

Инвестиционный контракт на строительство электростанции будет подписан в ближайшее время, сразу после подведения итогов тендера, рассказал А.Хардин. В настоящее время площадка под возведение энергокомплекса готова, ввод ее в эксплуатацию назначен на сентябрь 2016 г.

Планируется, что свободные энергомощности станции будут направлены также на обеспечение теплом и электроэнергией административных помещений и будущих проектов компании. Инвестором проекта является предприниматель Борис Горкунов. Управление осуществляется компанией ООО «Столичные овощи».

В марте т.г. компания заявила о приостановке реализации проекта по строительству тепличного комбината «Толмачевский» из-за проблем с нехваткой электроэнергии. Проект был заявлен ТК «Новосибирский». Планировалось, что строительные работы первой очереди (8 га) начнутся весной 2015 года.

«У нас проект готов на 100%. Получены все необходимые разрешения, решены все вопросы по газу, воде и т.д. Не решен только вопрос с получением лимитов на электроэнергию. Из-за этого, строительство проекта переносится», - комментировала в марте РБК.Новосибирск директор по развитию и инвестициям ООО «Тепличный комбинат «Новосибирский» Наталья Иванова-Слепцова.

Общая стоимость проекта тепличного комплекса «Толмачевский» в настоящее время составляет порядка 3 млрд. руб., отметил А.Хардин (ранее эта сумма составляла 2,1 млрд. руб.). Из них 80% - заемные средства и 20% собственные инвестиции.

Планируется, что на проектную мощность «Толмачевский» выйдет к декабрю 2017 г. Общий объем производства должен составить около 35 тыс. тонн продукции в год.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здорово!

Значит все-таки проблему преодолели!

И строительство теперь пойдет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Школа Людмилы Ивановны Аландаревой  :thank_you2:

Гродена получается при двух головах мелковатой, но для сетей это стандартный размер, им крупнее 180 гр. не нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Регистровые тележки Тепличный комбинат "Новосибирский". Техника безопасности и эксплуатации регистровых тележек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Лаборатория Тепличного комбината "Новосибирский"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Семинар на базе Тепличного комбината "Новосибирский" 2014г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Карантинные мероприятия Тепличный комбинат "Новосибирский"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть неточности, но это просто результат отсутствия фото и видеоматериалов, а так очень полезно для начинающих и вновь прибывших. Надо бы сделать хороший фильм, с реальными подробностями. Идея! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вообще - организации работ именно в этом предприятии стоит поучиться многим.

 

там грамотные специалисты - и занимаются они делом. 

и таких примеров не так много!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я не смотрел ролик полностью - но это одно из немногих предприятий - где нельзя носить мобильные в теплицу :))

я например, уже месяца два стараюсь не брать его в теплицу когда хожу к клиенту - ну или не достаю из кармана:))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Алексей, вы внедряетесь в тему биобезопасности, а там не так просто. Можно сколько угодно соблюдать личную гигиену, простерилизоваться, но растения заболеют. И причина не в вас, а в чем-то совсем другом. А гигантские силы и средства, затраченные на внешнюю чистоту оказываются потраченными впустую (примеров море). Кроме того, для того чтобы судить о чем-то надо предмет знать хорошо, а предмета такого не преподают, значит, важен только опыт свой и чужой в купе с широким образованием и кругозором.

Такие фильмы надо делать, но не рядовым, и лучше в творческом союзе нескольких спецов. Тогда это будет отличный продукт. Найдите спонсора, за неделю сделаем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Европейский консорциум создает биологический метод борьбы с томатной минирующей молью Tuta absoluta
      Европейский проект BIOCOMES, под координацией университета в Вагенингене (Нидерланды) является консорциумом из тринадцати коммерческих фирм и четырнадцаит исследовательских учреждений. Все вместе они работают над созданием новых биологических средств защиты растений.  
       
      Доступность таких средств становится все более актуальной, поскольку химических средств защиты растений становится все меньше, а требования торговли и потребителей к безопасным, экологически дружественным методам производства продукции постоянно возрастают.  В результате четырехлетней работы консорциума появились первые результаты.
      Несмотря на то, что создание новых биологических средств защиты растений требует, в целом, очень много времени, уже удалось создать несколько первых продуктов, которые могут стать коммерческими. Два из них уже готовы к регистрации. Кроме того, будут продаваться несколько новых видов насекомых - энтомофагов.
      По словам координатора проекта Юргена Коля из университета в Вагенингене, без такого государственно-частного партнерства эти продукты не вышли бы на рынок. Один из двух новых продуктов – вирус для борьбы с томатной минирующей молью Tuta absoluta, второй – гриб для борьбы с фузариозом на зерновых культурах. Коммерческое применение этих средств не вызывает сомнений. По словам Коля, успех партнерства обусловлен рядом факторов, в том числе, обменом опытом и информацией между его участниками. Так, один из партнеров собирался разводить нематод для борьбы с вредителями, но ему не доставало молекулярной экспертизы. Эту экспертизу предоставили другие участники консорциума, и в настоящее время создание этого нового продукта на основе нематод продвинулось настолько, что правительство Германии взяло на себя поддержку проекта BIOCOMES. В этом случае коммерциализация разработки тоже не вызывает сомнений.
      Помимо качественной поддержки, большую роль играет и количественная сторона. Большинство фирм, входящих в консорциум относятся к средним или даже мелким предприятиям. Так один из партнеров намеревался создать грибной препарат для борьбы с фузариозом, однако ему не хватало средств для проведения необходимых исследований и полевых испытаний. Однако это стало возможно, благодаря участию в проекте BIOCOMES и сейчас продукт уже готов к регистрации.
      http://www.fruit-inform.com/
    • Автор: Марите
      Выращивание томатов сортотипа Coeur de Boeuf сложнее по сравнению со стандартными гибридами, однако бельгиец Вим Вертоммен, владелец хозяйства «Ден Оверкант», выращивает их уже восемь лет и накопил немалый опыт, поэтому сегодня может предложить своим покупателям продукцию такого качества, какое они хотят.
       
      Производитель томатов Вим Вертоммен из «Ден Оверкант» специализируется на выращивании сортотипа Coeur de Boeuf
       
      Сначала он выращивал эти необычные томаты на небольшой площади, затем увеличил ее. Вместе со своими сотрудниками В.Вертоммен выращивает эти томаты с марта по декабрь. Начинал с 5000 м2, затем каждый год добавлял по 3000 м2, и сейчас площадь достаточно велика, чтобы поставлять урожай напрямую в крупные сети супермаркетов. Объем производства в год достигает 2 тыс. тонн. Большая часть томатов, выращенных в «Ден Оверкант», продается в Бельгии, но часть урожая экспортируется во Францию, Испанию и Италию. Хотя в южных странах томаты этого сортотипа выращиваются в пленочных теплицах и местные продукты популярны у потребителей, томаты бельгийца, выращенные в современной теплице, успешно конкурируют с местной продукцией, поскольку превосходят ее по качеству.
      Если в Бельгии рынок томатов Coeur de Boeuf относительно стабилен, в южной Европе спрос на них увеличивается. Благодаря тому, что томаты выращивают в контролируемых условиях с регулярным поливом, удается обеспечить равномерные поставки продукции на рынок, что не всегда возможно в странах южной Европы. Конечно, производитель в любом случае зависит от погоды. Бельгийские томаты экспортируются даже в Италию, где их охотно покупают. Однако секрет не просто в высоком качестве продукции, но и в том, что ее сортируют в зависимости от предпочтений потребителя.
       
      Томаты Coeur de Boeuf созревают изнутри наружу. Их едят менее красными, чем традиционные кистевые томаты
       
      Помимо требований к форме плода большую роль играет его цвет, поэтому В. Вертоммен собирает урожай в зависимости от требований покупателя. Он знает, что после уборки урожая томаты должны провести еще несколько дней на полках супермаркета, и учитывает это. Если томаты предназначены для транспортировки на более дальние расстояния, их необходимо убрать менее созревшими (более зелеными), чем для местного рынка. Хотя клиенты напрямую этого и не требуют, В. Вертоммен заботится о том, чтобы каждый получил продукцию именно того качества, которое заказал, независимо от продолжительности транспортировки.
      Уборка урожая этих томатов сложнее, чем традиционных гибридов. В былые времена, когда их выращивали лишь на 5000 м2, уборку доверяли самым квалифицированным работникам. В момент уборки томаты должны быть еще зелеными с оранжевыми пятнами под кожицей. Это означает, что они вполне хороши. Многие люди этого не видят, возможно, это связано с индивидуальным цветовым восприятием, но томаты Coeur de Boeuf следует убирать вовремя.
       
      На следующий год В.Вертоммен планирует выращивать томаты Coeur de Boeuf на площади 4 га
       
      По словам владельца хозяйства «Ден Оверкант», бельгийские потребители предпочитают более красные томаты Coeur de Boeuf, а итальянцы требуют более крупные и более зеленые. Благодаря тому, что теплица хозяйства разделена на отдельные секции, удается убирать урожай в зависимости от требований покупателя. Выращивая все вместе, невозможно обеспечить соблюдение различных требований формы, величины и цвета плодов. В каждом из отделений можно управлять развитием растений и убирать урожай необходимого качества. 
       

      Томаты Coeur de Boeuf созревают не так, как обычные гибриды
      Независимо от того, едят ли томаты зелеными или розовыми, их применение очень широко. Так, зеленые томаты можно использовать для украшения стола, например, как карпаччо. Томаты Coeur de Boeuf  – красные и зеленые – особенно вкусны с моцареллой и пряными травами. Когда томат становится очень красным, он приобретает мучнистый вкус, но это не значит, что его надо выбросить. Такие томаты превосходны в жареном виде или в супе. Люди все меньше готовят сами, предпочитая готовые блюда вроде замороженной пиццы. Однако добавив к такой пицце нарезанный томат Coeur de Boeuf, ее можно сделать чем-то особенным.
       

      Томаты пакуют непосредственно в хозяйстве, при этом В.Вертоммен обращает особое внимание на то, чтобы в одной упаковке были томаты одного цвета, формы и степени зрелости

       
      Томаты хозяйства «Ден Оверкант» продаются через аукцион Bel'Orta, который расположен неподалеку от него
    • Автор: Ася
      Добрый день, подскажите пожалуйста нормы макро и микро- элементов питания в листьях огурца и розы?
      Может у кого есть справочные данные?
    • Автор: Редактор
      “Одеяло” теплицы поднимается и опускается так же легко, как шторы”, - говорит Абдумурод Ашуров, владелец энергоэффективной теплицы. Как у теплицы может быть “одеяло”? И как с помощью этой теплицы обеспечить продуктами домохозяйство и не потреблять тонны угля?
       
        Кашкадарьинская область, город Китаб. Здесь находится одна из 9 теплиц, реализованных в 8 регионах страны при поддержке ПМГ ГЭФ (Программа малых грантов Глобального экологического фонда), проект ПРООН  “Бизнес-форум Узбекистана” и Торгово-промышленной палаты.

      Проект предоставил Абдумуроду каркас теплицы, пленку и термоодеяло. “Все остальное я сделал сам: фундамент и боковые стороны теплицы сделал из глиняного кирпича. Мое образование строителя мне помогло построить теплицу”. До 2000 года  57-летний Абдумурод работал по специальности, а после увлекся сельским хозяйством.

      Теплица была закончена в ноябре 2012 года, с тех пор в ней выращивали помидоры, огурцы, болгарский перец. Сейчас в теплице растут преимущественно лимоны. “Посмотрите, здесь у меня ростки апельсина, собираюсь прививать”, - рассказывает Абдумурод. Уверенной и размашистой походкой Абдумурод пробирается сквозь плотно посаженные деревья лимона, в конец теплицы, здесь на небольшом клочке растут укроп, сельдерей.

      “Одеяло” теплицы поднимается и опускается так же легко, как шторы. Термоодеяло состоит из трех слоев: брезент, синтепон и бязь. В первый год, когда теплицу только построили, подстраховкой служила угольная установка, но ее мы не использовали ни разу. Летом здесь температура доходит до 40-45 градусов, поэтому мы используем противоударную черную сетку от солнца. Зимой порой температура бывает до - 28 градусов. Мы ведь горный район”, - говорит Абдумурод. Каркас теплицы должен смотреть на юг, а задняя стена располагается на севере.

      Насколько просто построить теплицу самостоятельно, говорит руководитель проекта “Бизнес-форум Узбекистана” (Фаза III), Усмон Рахимжанов: “Энергоэффективные теплицы при их высокой эффективности не требуют больших усилий для строительства. По подсчетам экспертов, на строительство теплицы площадью в 2 сотки, расходуется 10 млн. сум (4650 долларов)(данные за 2013 год). При наличии подручных строительных материалов стоимость будет еще ниже”.

      Абдумуроду помог проект, это демонстрационная теплица, но даже у него были расходы по строительству. “Те деньги, которые мы вложили в строительство теплицы, они вернулись.

      Некоторые работы мы делали с семьей, где-то нанимали рабочих. Плюс ко всему, мы выращиваем овощи-фрукты, излишки продаем”.

      Своим опытом Абдумурод делится с другими на тренингах, семинарах. “Интерес к теплице есть, из других регионов мне звонят, спрашивают про теплицу. Многие хотят иметь удобную теплицу. Это экологически чистая теплица, когда мы отапливаем дровами или углем за один сезон 5 тонн расходуем. Это какая сумма будет? Еще мы ведь сохраняем природные ресурсы, когда не рубим деревья на дрова”, - говорит Абдумурод, улыбаясь.

      “Создание энергоэффективных теплиц – это возможность обеспечить домохозяйства дополнительным источником дохода, повысить занятость населения в сельских местностях и уровень жизни населения”, - отметил Усмон Рахимжанов.
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru