ЛиС ФИТО
admin

Видео о выращивании земляники в теплице

Оцените эту тему

13 сообщений в этой теме

Видесюжет НТВ  от 24.04.2015. 

Способ круглый год выращивать землянику в теплице. 

По достижениям в развитии сельского хозяйства в Краснодарском крае.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да... его слова ,да богу в уши

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И откуда берутся такие дуры в журналистике? Правда, я и сама на днях одной подобной объясняла, что такое соланин в картофеле, кажется, безуспешно :(

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Они не дуры,а дурынды как говорит мой знакомый филолог. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

New Agrobot strawberry harvester working at our test crop in California

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  

Strawberries in Portugal in NGS system

 

все передвижение строевым или бегом? посмеялся

 
5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если норма на уборке урожая 25 кг в час, то будешь бегать. Мне тут на днях попались голландские расчеты рентабельности выращивания земляники в малообъемке, так я уже несколько дней в шоке от их цифр. Все недосуг перевести.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

МИР24 Sweetberry Armenia

Опубликовано: 6 мая 2016 г.

Тепличное хозяйство Армения, Sweetberry, Клубничная поляна
Телеканал МИР, 180 минут на завтрак, эфир от 06.05.2016

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

25 кило в час? Это же нереальный какой-то норматив... 5 килограмм, ну 8 - это еще можно представить. Но 25... Пусть даже одна ягода весит 20 грамм. Тогда надо снять 1250 ягод за час, то есть на одну ягодку потратить 2,8 секунды. Нереально... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В May 10, 2016 в 07:58, Svetlana1808 сказал:

25 кило в час? Это же нереальный какой-то норматив... 5 килограмм, ну 8 - это еще можно представить. Но 25... Пусть даже одна ягода весит 20 грамм. Тогда надо снять 1250 ягод за час, то есть на одну ягодку потратить 2,8 секунды. Нереально... 

На самом деле, норматив у нас до 60 кг за смену на человека. Вообще репортеры не гнушаются приврать в репортажах. Например, разумеется, технология вполне себе голландская, откуда взяли про армянские разработки вообще неясно:)

Было 4 репортажа о нашей теплице и только в одном информация донесена без отсебятины и искажения наших слов:)

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 08.05.2016 в 17:49, admin сказал:

МИР24 Sweetberry Armenia

 

Опубликовано: 6 мая 2016 г.

Тепличное хозяйство Армения, Sweetberry, Клубничная поляна
Телеканал МИР, 180 минут на завтрак, эфир от 06.05.2016

Чистый биологический клубника брат....

Изменено пользователем Mr. Gidroponik
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Голландцы считают, что успех выращивания земляники зависит от качества рассады и фокусируются в основном на этом. Как выращивать, когда убирать, как хранить... А уж потом все остальное ... растворы, режимы...

Изменено пользователем Марите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • Опубликовано: 13 февр. 2017 г.

    This movie gives an impression of greenhouses with Strawberry plants in January.
    It gives insight in the installation of the support system.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Голландская фирма Duwel Fruit впервые в мире инвестировала в создание автоматической линии для удаления чашелистиков и нарезки ягод земляники.

      После года практического применения этой линии владелец фирмы Йоост Дувел делится впечатлениями. Благодаря различным видам нарезки ягод фирма способна производить до 2500 кг нарезанной земляники в день.
      Ягоды могут быть целыми, половинками и четвертушками, с чашелистиками и без. Речь идет об итальянской линии Mod. 'DF12', способной обработать 230 ягод земляники в минуту. Все детали машины, контактирующие с продуктом, соответствуют правилам пищевой безопасности.
      Сама машина сделана из нержавеющей стали и оснащена ленточным конвейером. На конвейере размещается два ряда держателей для ягод, которые непрерывно подают ягоды на пункт обработки. До сих пор нарезка ягод земляники производилась вручную, что требовало значительных трудозатрат. Кроме того, это монотонный труд и к концу дня производительность труда работников неизбежно снижается вследствие их усталости. Да и производительность труда различна у разных работников.
      В течение земляничного сезона фирме приходится перерабатывать много земляники и понятно, что ее владелец хотел снизить затраты ручного труда. Основные покупатели нарезанной земляники - это производители кондитерских изделий и джемов, которые варят джем из натуральных свежих ягод, и эта машина особенно пригодна для них. Они получают ягоды именно в таком виде, какой требуется им для приготовления десертов, тортов и пирожных и разнообразных других блюд.
      Однако поначалу внедрение новой машины оказалось связано с рядом трудностей. Она довольно чувствительна и ее недостаточно всего лишь включить. Требуются плотные (твердые) ягоды одинакового размера, а их не так просто найти. Тем не менее, владелец фирмы не жалеет о приобретении, ведь всякий бизнес должен расширяться.
      По словам Й.Дувела, нет необходимости в обязательном мытье ягод перед обработкой. Он приобретает ягоды, выращенные в подвесных лотках органическим методом. Они чистые (не загрязнены песком и пылью) и обладают максимальным вкусом и хорошей консистенцией, поэтому мыть их не требуется. При мытье ягоды впитывают воду и частично теряют сладкий вкус. Фирма Duwel Fruit покупает землянику на аукционе и у производителей по соседству, а также импортирует напрямую из Португалии. Нарезанные ягоды она поставляет своим покупателям в Голландии, Бельгии и Германии. Кроме того, она предоставляет услуги по нарезке земляники соседским хозяйствам, которые хотят продавать свою продукцию перерабатывающим предприятиям.
      (До недавнего времени при уборке ягод земляники для переработки с них приходилось вручную удалять чашелистики. Это не только требует дополнительных затрат труда, но и снижает качество ягод в процессе транспортировки, они больше подвержены порче и теряют больше влаги. Механизированное удаление чашелистиков позволяет перерабатывать свежие ягоды, привезенные издалека, и снижает риск микробиологического заражения продукции. – Прим. перев.)
       
       
      Источник: АПК-Информ: Овощи & Фрукты
    • Автор: Редактор
      В одном из тепличных хозяйств Хасавюртовского района начали выращивать клубнику методом гидропоники. Это современный метод выращивания продукции без использования почвы с помощью раствора, в котором в нужных количествах и пропорциях содержатся необходимые питательные вещества.
      Эту теплицу в Хасавюртовском районе Руслан Умалатов строил без помощи специалистов, помогали родственники и соседи.  Как правильно построить каркас, все сварочные работы, наладка оборудования, - об этом узнавал из специальной литературы, либо ездил в тепличные хозяйства других регионов России для обмена опытом.
      Гидропоника – это субстрат, который позволяет выращивать растения без использования почвосмеси. Корневая система растений находится во влажно-воздушной среде пористой структуры, которая пропитана минеральными веществами.
      Способ выращивания клубники гидропоникой требует обильного и частого полива специальным раствором, который был приготовлен в соответствии с требованиями растения. Метод гидропоники позволяет эффективно, при небольших, как финансовых, так и физических затратах, вырастить клубнику в домашних условиях. При этом качество ягод остаются на высоте.
      Площадь этой теплицы - порядка 3 тысяч квадратных метров. Средняя урожайность - 50 килограммов с квадратного метра. По мнению специалистов, у этого направления выращивания сельскохозяйственных культур большое будущее в нашей республике. 
      В среднем за год в такой теплице при посадке ягод ремантантных сортов можно  получать по семь урожаев.
      http://rgvktv.ru
Пользовательский поиск