Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Recommended Posts

754318767344758.jpg
Расфасовка помидоров в тепличном комплексе ООО «Агроном»
Фото: ТАСС
 
Поставщиками овощей и зелени для сети российского фастфуда «Едим дома!» могут стать компании ресторатора Аркадия Новикова и владельца автодилера «Авилон» Александра Варшавского. Протекцию им составил Минсельхоз.

Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) начало формировать списки российских производителей, которые могли бы стать поставщиками пилотных кафе сети «Едим дома! » Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского в Калужской и Московской областях. Участникам группы, которая работает над проектом, направлено письмо со списком агрокомпаний, которые министерство считает подходящими для поставок зелени и овощей для новой сети.

 

Пока в списке только три компании: ООО «Агро-Инвест» (Калужская обл., ОЭЗ «Людиново»), ООО «Агроном» (Московская обл., Горки-10) и ЗАО «Матвеевское» (Московская обл., дер. Вырубово). Заместитель директора департамента Минсельхоза Илья Ананьев подтвердил РБК, что именно эти компании предложены группе, работающей над проектом. В нее входят представители Минсельхоза, Минэкономразвития, Минпромторга и Андрей Кончаловский.

 

Трое смелых

 

Как минимум две компании, предложенные Минсельхозом, хорошо известны на рынке, равно как и их владельцы, — это ресторатор Аркадий Новиков и крупный автодилер Александр Варшавский.

Новиков начал развитие собственного агропроекта в 2002 году. Его тепличное хозяйство «Агроном», которым бизнесмен очень гордится, находится в рублевском поселке Горки-10. Ресторатор стал сельхозпроизводителем, выкупив теплицы совхоза «Оранжерейный комплекс», который специализировался на выращивании цветов. По словам Новикова, первоначальные инвестиции в проект составили $5 млн. «Если бы я с самого начала знал, во сколько мне эта затея обойдется, я бы еще подумал, стоит ли за нее браться», — рассказывал бизнесмен «Газете.Ру» в 2005 году. — В принципе, я рассматриваю теплицы в Горках как личное увлечение, которое должно превратиться в рентабельный бизнес». В теплицах Новикова выращиваются помидоры, клубника, огурцы, баклажаны, зелень и даже дыни. Изначально продукция предназначалась для ресторанов Novikov Group, но уже в 2005 году ресторатор начал поставки в торговые сети в столичном регионе.

 

О существовании компании «Агро-Инвест» стало известно в апреле 2014 года. Тогда газета «Ведомости» узнала, что крупный российский автодилер — компания «Авилон» (владельцем группы СМИ называют Александра Варшавского) набирает персонал для собственного агропроекта в ОЭЗ «Людиново» в Калужской области. Месяц спустя состоялась торжественная церемония запуска проекта — губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заложил первый камень в строительство крупнейшего российского круглогодичного тепличного комплекса. Заявленные инвестиции в проект составляют 13 млрд руб., проектная мощность комплекса — 70 тыс. т овощей в год. Первая продукция должна была поступить в магазины уже в первом полугодии 2015 года. В этом году «Агро-Инвест» планировал собрать 10 тыс. т овощей.

 

Кому сейчас принадлежит «Матвеевское» — неясно. В 2004 году больше 80% одноименного АОЗТ выкупила Millhouse Capital, управляющая активами Романа Абрамовича. Об этом писала газета «Ведомости» со ссылкой на раскрытие самой Millhouse, представители Абрамовича сделку не опровергали. Но сейчас структуры бизнесмена не имеют отношения к бывшему совхозу, утверждает его представитель Джон Манн. «Это не наша компания. Много лет назад мы просто купили у «Матвеевского» 8 га земли, прилегающей к нашим участкам», — утверждает он. В базе СПАРК владельцами «Матвеевского» значатся граждане России. Секретарь гендиректора предприятия Валентины Козленковой в пятницу связать корреспондента РБК с руководством не смогла. Сейчас, по данным компании, «Матвеевское» производит 3650 т экологически чистой овощной продукции в год — всего 22 вида, включая огурцы, помидоры, перец, баклажаны и зелень.

 

Зато Новиков говорит, что готов поставлять свою продукцию для нужд новой сети. «Я не против, со мной не нужно вести никаких переговоров», — заявил основатель Novikov Group в разговоре с РБК. Правда, в экономике такого сотрудничества он сомневается: «Пока ребята не сделают этот проект объемным, в этом нет экономики, ни для них, ни для меня, ни для другого производителя». «Самое маленькое мое предприятие в день вырабатывает 3–4 т огурцов. Сколько они будут забирать? 20–30 кг? Просто логистика будет дороже, чем стоимость продукции», — рассуждает бизнесмен.

 

Представитель «Авилона» в выходные затруднился прокомментировать участие Варшавского в проекте. Связаться с «Агро-Инвестом» не удалось.

 

Замещение MCDonald's

 

Идея заслуженных артистов России по созданию российского аналога американской сети фастфуда ресторанов MCDonald's получила поддержку государства совсем недавно. В апреле стало известно, что Михалков и Кончаловский написали президенту России Владимиру Путину письмо, в котором изложили план по созданию федеральной сети отечественного фастфуда «Едим дома!». Артисты попросили президента оказать проекту поддержку на высшем государственном уровне. В рамках проекта предлагается построить две фабрики-кухни, открыть 41 кафе и 91 точку продажи готовой продукции. Окупить сеть авторы идеи рассчитывают менее чем за пять лет. Предполагаемые инвестиции в проект — 971,8 млн руб.

 

Путин дал поручение проработать вопрос. И в начале апреля вице-премьер Аркадий Дворкович провел совещание, посвященное этому проекту. На встрече присутствовал Кончаловский. По итогам обсуждений было принято решение финансировать проект по программе поддержки малого и среднего предпринимательства. Это означает, что 30% начальной стоимости проекта инвестор должен найти самостоятельно, на оставшуюся сумму будет выдан кредит под гарантии Агентства кредитных гарантий.

После совещания рекомендации разработать механизмы поддержки будущей сети были направлены в Минсельхоз, Минэкономразвития, а также властям Московской и Калужской областей, где будут запущены пилотные точки. Минсельхозу, в частности, было поручено изучить продукцию российских сельхозпроизводителей и составить списки рекомендованных поставщиков.

 

Списки еще будут расширяться, говорит Ананьев. Министерство уже готовит перечень российских производителей мяса, молочной и другой продукции, которые также могли бы поставлять ее в «Едим дома!». Для того чтобы попасть в список министерства, производители должны соответствовать ряду критериев. Основные параметры — географическое расположение производства, ассортимент, который необходим сети, и подходящие мощности. Разумеется, сами поставки — вопрос переговоров сторон, подчеркивает Минсельхоз.

 

«Нам интересен этот проект, и мы будем его поддерживать», — говорит Ананьев. Новый министр сельского хозяйства Александр Ткачев считает, что проект может создать «огромный канал сбыта для российских производителей, а наша деятельность направлена на то, чтобы российское сельское хозяйство становилось рентабельным», — объясняет он.

 

Первым сельхозпроизводителем, заявившим о готовности стать поставщиком «Едим дома!», стал бывший мэр Москвы Юрий Лужков, развивающий собственное хозяйство в Калининградской области. «Я готов, если понадобится экологически чистая продукция, поставлять ее по договорным ценам для сети «Едим дома!», в частности баранину, зерновые — гречку, овес и пшеницу», — заявил Лужков газете «Известия».

 

Гендиректор «Продюсерского центра Андрея Кончаловского», который возглавляет и компанию «Едим дома! », Евгений Степанов сообщил, что предложение Минсельхоза по поставщикам он пока не получал. «Но сейчас еще очень рано говорить о поставках, пока мы занимаемся сбором финансового пакета, ведем переговоры с банками о кредитовании», — говорит он. Переговоры о финансировании ведутся с пятью банками, названия которых Степанов раскрыть отказался.

 

 

Компания «Едим дома!» управляет проектами жены Андрея Кончаловского — Юлии Высоцкой. Высоцкая ведет одноименную телепрограмму на канале НТВ, в ее компанию входят кулинарная студия, онлайн-магазин и два ресторана: «Юлина кухня» и Food Embassy. По данным СПАРК, Высоцкая владеет 51% акций ЗАО «Едим дома!», 39% принадлежит Андрею Михалкову, оставшиеся 10% у продюсера и бывшего директора Фонда Андрея Кончаловского Риммы Шульгиной. Выручка компании в 2013 году составила 58,5 млн руб., чистый убыток — 32 тыс. руб.

 

 

Анна Левинская, Денис Пузырев
 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Едим дома и фаст. фуд - как вообще вяжутся вместе?  Фаст фуд в формате "Едим дома" и "Здоровая Еда" -

 

это, как вариант, свежий салат из овощей "ЭКОГЕОС" с нежно обжаренными лепестками говяжьей вырезки:

 

рецепт мой

(огурчки кибрия 5 шт. мелко нарезанные, четвертинки черриков (15-17 шт):

вишневые, розовые, красные и желтые, укропчик, лучок зеленый - по нескольку веточек,

петрушечки для красоты, сельдерейки для здоровья, чуть рукколы - кто как и что любит,

базилик зеленый - буквально пару листочков мелко нарезать, полить все четвертинкой лимона,

маленько сбрызнуть соевым соусом,  да с кубиками козьего сыра (100 гр) или на крайний случай - моцарелы,

самый доступный вариант - адыгейский. Чуть присолить, смесь кавказских приправ (половинка чайной ложечки),

виноградным маслом (две столовые лодки) сбрызнуть... ну как вариант... в бамбуковой миске все это перемешать.

 

Вырезку охлажденную до плотного состояния (но не замороженную) нарезать лепестками (2-3 мм), слегка отбить и обжарить на сливочном масле с двух сторон, после чуть присолить и поперчить.

На порционные тарелки выложить салатик горкой и сверху украсить лепестками вырезки.

 

Время приготовления  7 минут на все. Хронометрировал сам.  Я так изголялся ради того, чтобы дочь младшая хоть как-то начала овощи есть. В каком фастфуде Вам сделают такой фьжн-салат???  А ведь это быстро и очень даже Здорово!

 

При этом, посчитайте себестоимость выше перечисленного по ценам "купил в сети", умножьте на 2 и получите цену жалкого салата из Мака.  Это если купить и приготовить на семью, конечно же.  Два листика зеленого базилика нигде не продаются... если купить на неделю зелени и овощей и одну вырезку, можно в разные недели месяца питаться буквально по королевски, чередуя например салат с креветками, припущенной куриной грудкой, кусочками семги  или просто с зерном сырным в сливках вместо сыра и мяска...

 

Аристократия ничего нового не открыла, гурьевскую кашу или борщец украинский в Москве можно было в 6 утра и 15 лет назад поесть. Крошка-картошка тоже не вчера появилась, Хата, Любо-Дорого... Они там совсем в своей скорлупке богемной заскорузли, дальше своих пенатов не видно никак?

 

Вот у Аркадия Новикова и спросили бы. Это гуру в плане ресторации. Очень нравится он мне в плане бизнес-концепции всех его рестораций. Кстати, из сегмента фастфуд он практически ушел:

Елки-Паоки остались лишь в тех местах, где они хоть как-то выживаемы. Национальная кухня у нас явно не в фаворе.  Кулябяки да растегаи нынче не востребованы. Блины и пельмени, вареники с тыквой, картохой и луком - тоже только в хорошем ресторане или дома сами лепим.    

Изменено пользователем DINECO1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А Вы гурман каких поискать, это мне импонирует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да уж... гурман такой, что на моей аватарке "репка" не помещается,

где-то внутри меня остался стройняшка под многолетними "майкопскими"

отложениями. 10 лет назад таким был. А сейчас вообще - пол центнера

сбросить бы... Стресс, алкоголь, нарушение режима сна и питания,

банально лень недисциплинированность очень пагубно сказываются

на Здоровье.  И совершенно не важно, где и какую котлету или фри

Вы съесть: в Макдоналдсе или у Никиты Михалкова. Кто сказал, что

пиво литрами с креветками полезнее тех же креветок в кляре и колой

в Маке?  А жаренная дома картоха на сале с луком полезнее картошки-фри?

Вкуснее -  да, но на счет полезности... не стоило бы обольщаться.

 

Уверен, через несколько десятков лет, обжорство так же будет под запретом, как

сейчас курение и алкоголь в общественных местах. Это будет неэтично, неприлично,

не модно. А толстяков начнут лечить принудительно, как наркоманов.

Изменено пользователем DINECO1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 А сейчас - пол центнера

сбросить бы...  

Спасет  только  лопата.(на себе  проверено).  Но для Вашего  образа жизни это нереально   как и всякие там  фитнесы..Тогда  хотя бы выбросите  из  меню сахар. хлеб, соль(половину  того  что надо сбросить-это  вода. которую держит соль).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да уж... гурман такой, что на моей аватарке салатик мешает,

где-то внутри меня остался под многолетними "майкопскими"

отложениями. 20 лет назад таким был. А сейчас - пол центнера

сбросить бы... Стресс, алкоголь, нарушение режима сна и питания,

банально лень недисциплинированность очень пагубно сказываются

на Здоровье.  И совершенно не важно, где и какую котлету или фри

Вы съесть: в Макдоналдсе или у Никиты Михалкова. Кто сказал, что

пиво литрами с креветками полезнее тех же креветок в кляре и колой

в Маке?  А жаренная дома картоха на сале с луком полезнее картошки-фри?

Вкуснее -  да, но на счет полезности... не стоило бы обольщаться.

 

Уверен, через несколько десятков лет, обжорство так же будет под запретом, как

сейчас курение и алкоголь в общественных местах. Это будет неэтично, неприлично,

не модно. А толстяков начнут лечить принудительно, как наркоманов.

Ну Вам ,то грешить !В.В.Желание и воля главное и за месяц 7 кило долой(но просто жестко следим за собой иначе сердечко бьется неправильно, проверенно)

Изменено пользователем игоревич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

/me Табак и алкоголь исключил из жизни несколько лет назад, но весил более 100 килограмм, работа сидячая, ага... Пару месяцев назад прочел брошюрку "Зелень для жизни" - открыл для себя зелёные коктейли, смузи и прочие гаспаччо. Пришлось купить профессиональный блендер, два-три раза в день делаем коктейли - вся семья в восторге, включая детишек. Сейчас вешу уже 85 кг и чувствую себя бодрее. Попробовал подтянуться и удивился, как это легко. Но самое главное, мне абсолютно не хочется никакого обжорства, а уж тем более жирной, жареной, и другой, так сказать, писчей... Ощущения просто замечательные, рекомендую: бросить жрать, это как курить бросить... :good:

 

Фастфуды - это зло! :ph34r:

И Михалков тут не спасёт, пусть и с Кончаловским...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера затронул тему про вес лишний... думал, что флуданул и еще вызвал серию откликов не по теме.

А ведь нет, коллеги! Связанная теснейшим образом тема эта с фастфуд-кафе вообще и "Аля Рюсь", в частности.

Есть на бегу - шаурма это, биг-маг, картошка с начинкой, аладьи и блины или еще что - все это путь в одну сторону.

Фрукт, то же яблоко или банан - много бюджетнее и может действительно полезнее в таком случае.

Все мы в ритме города и стресса забываем порой, что отправляем в себя и сколько и вообще зачем.

Я дошел сейчас до начальных размеров в "Большие Люди". В обычных магазинах размеров на меня нет...

Жуткое ощущение. Веду теперь раскопки своих лишних: изменение питания, распорядка в течение 24 часов,

аюрведический массаж панча-карма 10 сеансов (подхожу к завершению), затем плавный вход в фитнес.

Именно фитнес-нагрузки и плавание помогли мне в 2000-м вернуть полностью нужную форму и стать крепким, как в 20.

Сдал позиции сильно только с 2012 по 2015-й: после стройки, когда нарезал по площадке за день по 10 км. пешком,

сел в кресло, заедал и запивал стресс по вечерам, как бройлер. Одна радость и осталась - поесть и окунувшись в сон, забыться от проблем. 

Про зеленные, фруктовые и овощные коктейли знаю. Книгу Галины Шаталовой "Здоровье Человека" тоже, лет десять назад изучил. Стоит всем прочесть. Но, мало знать, нужно делать так. Я начал свою программу "раскопок". Всем, кому надо, успехов на этом пути!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тему эту из новостей перенес и переименовал. Можно флудить и оффтопить. На самом деле, важнейшая тема для нашего здоровья.

 

Книгу Галины Шаталовой "Здоровье Человека" тоже, лет десять назад изучил. Стоит всем прочесть.

Спасибо. А я написал про маленькую брошюру "Зелень для жизни" Виктории Бутенко. Рекомендую.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тема и общий вектор тот же. Так называемая "видовая еда".

Интересно, так как все на личном опыте выстроено. Болезненные... 

 

Недавно как-то зашел разговор с одним сельхозником, который в далекие советские годы завел отару великолепных овец.

Привезли из за рубежа, где они кормились чахлой сухой травой в засушливом регионе. Жирные и лоснящиеся овцы были...

 

Их вывезли на зеленые луга. Через месяц (тогда сотовых не было), через перекладной транспорт передали,

что овцы мол дохнут. Не поверили, поехали смотреть. Когда приехали - на них жалко было смотреть на остатки стада.

Не жрут они сочную траву, а те что жрали - подохли. Когда спускали их с лугов, с проходящей машины на дорогу нападало сено, так овцы в драку набрасывались на это сено, как на спасительное снадобье.

 

Это к тому, что и зеленая еда - не панацея для всех.  Возможно, для Человека, как на 99,4% родни Шимпанзе, зеленая масса самое то, в сочетании с фруктами и малым количеством орехов.  Человек вроде как плодоядный, Как Шимпанзе или Медведь бурый. Малина, побеги, коренья есть - хорошо... Нет малины и зелени - на реку айда, рыбу ловить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оставлю это здесь, потом посмотрю:

 

 

Привычное всем "сбалансированное" питание погрузило нас в режим, где болезнь стала нормой, а врачи давно не видели поистине здоровых пациентов.
Медицина ширится и усложняется, а количество болезней растёт, да ещё сами болезни молодеют.
Разве можно это назвать нормальным?!

Хорошая, современная "нажористая" жизнь-через-супермаркет неминуемо приводит к болезням уже в молодости. Есть вариант всю жизнь залеплять дырки в организме таблетками и модными препаратами.
Но за все свои деньги, ты всё равно не получаешь гарантии.
И есть другой путь - возможность не растрачивать свои силы, здоровье и годы на бессмысленную цепочку - "мёртвая жратва-вес-болезни-врачи."

 

 

Это видео - мощнейший удар по закоренелым и ошибочным взглядам на привычное "сбалансированное" питание, рекомендующее употреблять мясо, молоко и другие животные "продукты".
Доктор медицины с мировым именем Майкл Грегер в этой ценнейшей лекции рассказывает и показывает результаты крупнейших многолетних опытов в сфере питания.
Пройдя по списку из 15 самых главных причин смертности в мире (и в 1ю очередь в США), доктор показывает совершенно определённую связь между смертельными заболеваниями и употреблением "пищи" животного происхождения.
Рассказывает, почему диетологи не раскрывают всей правдивой информации о смертельном риске употребления мяса, молока, рыбы и яиц.
Показано на множестве экспериментов, какие ошеломительные результаты даёт переход на исключительно растительное питание.

Для любого разумного человека, заботящегося о своём здоровье и будущем эта лекция - как серьёзная опора в деле перехода на растительное питание.

Изменено пользователем admin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть у меня друзья-коллеги, торгуют семенами и рассадой и немножко томатами Кумато. Раз или два в год ездят на учебу дилеров Сингенты, потом меня просвещают. Какое-то время назад начались у них проблемы со здоровьем. Диетологи насоветовали :"Исключите жирное". Исключили, через некоторое время начались проблемы с желчью, оказалось, что совсем без жирной пищи желчь не вырабатывается, ну и так далее. Но мои друзья не диетологи, а агрономы, и довольно быстро пришли к выводу, что следует не исключать то одно, то другое, а так же, как с растениями - оставить правильную пропорцию и играть с ЕС. То есть едим все, просто меньше :)

А чтобы есть меньше, надо есть часто, то есть кусочничать. То морковку или яблоко, то бутербродик с ветчиной, то мисочку супчика или мюсли с молоком...

 

Фаст-фуд вполне может быть домашним и полноценным. По сути, каждая столовая это фаст-фуд. Пришел, поел и побежал. Это в ресторане полчаса изучем меню, потом полчаса ждем, пока приготовят (из заготовок),потом час едим...

 

У нас рядом с домом довольно долго было кафе "Домашняя кухня", мы там время от времени подкармливались, когда есть хочется, а готовить нет либо сил, либо времени. Было недорого и вкусно, но разорились, к сожалению.

 

У нас в Латвии есть сеть быстрых кафе "Лидо", многие наши крестьяне поставляют им овощи. Готовят вкусно, цены приемлемые, недавно начали делать очень неплохие бургеры.

 

Но если честно, вкуснее бургеров и картошки, чем в Маке, мне не попадалось :). Дочка с друзьями еще и в другие сети фаст-фуда ходят, а я примерно раз в один-два месяца в Мак Доналдс забегаю.

 

А лишний вес с питанием вообще не связан, как мне кажется. Скорее с нервотрепкой и образом жизни. Сидя за компом по полгода, я могу набрать лишний вес, даже питаясь лишь редькой и томатным соком :) А пока работала в реальном производстве, ела что угодно в любых количествах, вес не менялся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Павел Аркадьевич Полубояринов

Это шарлатан, решающий как всегда мировую проблему и нашедший панацею. Включайте мозги, у меня даже сил не хватило эту галиматью дослушать. Кстати, я тут же нашел вот это: http://www.youtube.com/watch?v=OyLZM7BUs2c

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А кто такой Михаил Лидин?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Павел Аркадьевич Полубояринов

Да он то может и никто, но мыслит верно. Марите, когда яйца приравниваю к курению и говорят что веганство панацея от всех болезней это выше моего понимания. Человечество не может разобраться в задачах на порядок проще: почему, например, каротин при курении способствует канцерогенезу, а без наоборот. И таких вопросов могу тысячу перечислить. Кстати, вы в курсе что есть исследование о том что веганство делает бесплодным 80% пар? Или о том что растительная пища не сбалансирована по аминокислотам, а белки организма при таком раскладе не синтезируются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера мысль пришла такая интересная, после того, как накопленные и припомненные сюжеты свел в единую "корзинку":

Многие птицы, млекопитающие, насекомые, четко и строго ориентированные на видовую пищу в случае с ее перебоями погибают. Рядом бурлит Жизнь, кишит что-то даже похожее на то, что употребляет конкретный тип - ан нет, мрем с голоду, но не едим ничего, кроме "свовего". Причина?  Забота о чистоте потомства? Предпочтение таким образом коллективного над индивидуальным?  Человек, как я понял теперь, выжил так сильно шагнул в развитии за счет того, что способен был жрать все без разбора, а теперь, привыкнув к всему этому и естественно научно обосновав, обставив традициями - сел, как на иглу на питание в изобилии  и вовсю расплачивается своим здоровьем.  И никто не есть теперь исключение.

Мои дети например не толстенькие, как и я в детстве и юности. Вв генетике у нас ни у кого нет нарушений.

Сам весил до 25 лет +- 75 кг. Из Армии вообще пришел меньше 70 и 46-й размер одежды. А после того, как приступил к "взрослой" жизни, глотнул полной грудью стресс и командировки по 3 недели в месяц, год за годом стабильно набирал по 5 кг  в год. Вот когда стоило бы задуматься! Когда первые-вторые  "два по пять" набрал.  Всполошился же только когда уже к рубежу в 100 добрался. В 2000-м Фитнес и плавание меньше чем за год привели меня в полную норму.

Без отказов жестких от животной пищи и т.д. , хотя тренер пытался пересадить меня на яблоки и спортивное питание.

При регулярных нагрузках организм как-то сам перестал воспринимать соленое, копченое, жареное и воротил нос от алкоголя, не говоря уже о курении. Бросать вот только только регулярный фитнес нельзя, если работа не связана с физическими нагрузками в остаточной мере.  Да и жалко форму набранную терять.  Все таки  100 кг от груди 10 раз - 

это неплохой результат для фитнеса. Подзатыльник бы дать мне, когда начал филонить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Павел Аркадьевич Полубояринов

Всеядность дана человеку для познания, в т.ч. и для познания пищи. Были бы плотоядны как кошки или растительноядны как коровы, насколько беднее был бы мир человека. А набор веса во взрослом состоянии(в большинстве случаев) на мой взгляд связан  с тем что рост организма прекращается, а привычки кушать много как в молодости сохраняются. Отсюда и набор массы. Да и отказываться надо уметь от пищи которая вредит, это даже не бросить курить, а сложнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Это видео - мощнейший удар по закоренелым и ошибочным взглядам на привычное "сбалансированное" питание, рекомендующее употреблять мясо, молоко и другие животные "продукты".

Доктор медицины с мировым именем Майкл Грегер в этой ценнейшей лекции рассказывает и показывает результаты крупнейших многолетних опытов в сфере питания...

Как ни крути, а львиную долю белков и витаминов (особенно кобаламина или витамина В12, если я помню еще биохимию) человеку дает именно животная пища. Против физиологии не попрешь. Человеку требуются даже якобы ненужные (по крайней мере я так раньше думал) животные жиры, хотя они мол "насыщенные" (а стало быть мол бесполезные в отличие от разрекламированных полиненасыщенных жиров) и "холестериновые" и все такое прочее...

 

Другой вопрос в том, что с возрастом организм требовать этих белков существенно меньше начинает.

 

Да и в таком случае, тоже надо прежде всего не теоретезировать о посмотреть как живут общности людей, потребляющих ту или иную пищу: вот взгляните на итальянцев они же вроде едят и свои спагетти и жиров уйма животных, а уж холестерина-то сколько! И что? Продолжительность и качество жизни и уровень здоровья-то намного-то повыше будет вынужденно постящихся африканцев в некоем Зимбабве или Лаосе каком-нибудь...

 

А выступление "разоблачителя" я все-таки немного посмотрел...чтобы потом не говорить: не читал но осуждаю

 

Молодец! У меня возникло впечатление что он прикалывается не столько над "мясоедами", сколько над своими слушателями :)

 

 А приводимые "доводы" (вырванные из контекста фразы и термины неких исследований и статей научных журналов, ) и их "трешная и угарная подача" публике (невообразимая нормальной логике, а потому шокирующая - компиляция отдельных - абсолютно не связанных друг с другом фактов и понятий да еще и многократно помноженная на сильную экспрессию лектора) , лично мне напомнила вот это:

 

Сергей Курехин: "Лекция о Броме"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как ни крути, а львиную долю белков <..>

"Я утверждаю, что ученые еще не открыли всего потенциала питательной ценности, который способны дать человечеству листья, плоды и семена растений." Махатма Ганди

 

Чтобы до конца понять строение белков, необходимо специальное образование, поскольку белки – это сложные природные высокомолекулярные вещества. Однако для понимания материала, изложенного в этой книге, достаточно иметь общее представление о структуре белков. Поэтому я использую упрощенное объяснение.

Белки чрезвычайно важны для жизнедеятельности нашего организма, так как они участвуют буквально в каждом процессе, происходящем внутри наших клеток. Белки состоят из комбинаций отдельных аминокислот, и их можно представить себе в виде очень длинных бус, состоящих из множества различных бусин, нанизанных в разнообразной последовательности. Среди множества этих бусин (аминокислот) 22 являются важнейшими для человеческого организма.

Примечательно, что наш организм легко создает 13 из 22 необходимых аминокислот. Остальные 9 не могут синтезироваться в организме и должны поступать с едой. Поэтому эти 9 аминокислот называются главными (существенными или незаменимыми) аминокислотами.

В своей книге «Исследование питание в Китае» профессор Колин Кэмпбелл приводит множество фактов, доказывающих, что суточные нормы белка, рекомендованные в Америке, сильно завышены. Сравнительное изучение рационов шимпанзе и человека также подтверждает эту точку зрения:

«Шимпанзе постоянно поддерживают довольно низкое содержание белка благодаря употреблению большого количества фруктов [17] ».

Изучая питательную ценность различных зеленых овощей, я была приятно удивлена тем фактом, что все зеленые растения имеют в своем составе 9 главных аминокислот. Причем те аминокислоты, которых относительно мало в одних зеленых растениях, обязательно содержатся в избытке в других видах зелени. Другими словами, включение разнообразных зеленых растений в рацион позволит нам потреблять в изобилии все главные аминокислоты.

В приведенной ниже таблице показано содержание главных аминокислот в двух зеленых растениях: темно-зеленом салате кадет и лекарственном растении (сорняке) мари белой (Chenopodium album).

Я выбрала салат кадет, потому что он является одним из наиболее распространенных в магазинах США видов салата. Марь белая – хорошо известный во всем мире съедобный сорняк, произрастающий в различных климатических условиях.

В таблице приведен список главных аминокислот и их количество, необходимое взрослому человеку согласно рекомендациям Государственного департамента сельского хозяйства США. [18] Там же указано содержание этих аминокислот в салате кадет и мари белой.

Обратите внимание на то, что количество белка в темно-зеленых листовых овощах близко к рекомендованным суточным нормам, а зачастую и значительно превышает их.

Содержание главных аминокислот в салате кадет и мари белой:

7301000.png

Из таблицы видно, что один фунт (454 г) зеленых листовых овощей содержит больше белка, чем рекомендовано ГДСХ США для ежедневного потребления. Однако из-за ошибочного включения зелени в категорию овощей, многие из которых и в самом деле не богаты белком, многие ошибочно считают, что белков в зелени мало.

Недостаточное изучение питательной ценности зеленых овощей привело к серьезным заблуждениям не только большинство людей, но и многих профессионалов. Доктор Джоул Фурман, известный своими прогрессивными взглядами, пишет в новой книге «Есть, чтобы жить»:

«Даже врачи и диетологи удивляются, когда узнают, что, когда вы едите большое количество зеленых овощей, вы получаете значительное количество белка».»

Отрывок из книги: Виктория Бутенко. «Зелень для жизни. Реальная история оздоровления». iBooks.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересная мысль, поизучаю на досуге.

Так-то навскидку помню, что не очень-то много белка в овощах 0,1-0,3%....

Сколько в зелени его содержится не смотрел честно говоря.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Картинка понравилась:

4ASPXOEmm7Y.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Павел Аркадьевич Полубояринов

Вот здесь точнее: http://www.pharmacognosy.com.ua/index.php/vashe-zdorovoye-pitanije/zelen/salat И учтите что есть такое понятие как доступность аминокислот и она на 15-20 % меньше чем при определении.

А вот здесь я изучал аминокислотный состав хлореллы: http://elibrary.ru/download/33088815.pdf

Изменено пользователем Павел Аркадьевич Полубояринов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Картинка понравилась:

4ASPXOEmm7Y.jpg

Действительно самый вкусный вариант :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Робот

      "На сегодняшний день в тепличных хозяйствах Московской области собрано более 22 тыс. тонн овощей. Такое количество овощей было выращено в прошлом году только в июле месяце", - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
      Он напомнил, что в этом году в регионе планируют ввести в эксплуатацию теплицы общей площадью около 80 га. Всего по итогам 2017 года в теплицах области было собрано более 35 тыс. тонн овощей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      В Краснодарском крае, по данным на 28 апреля, собрали 22,8 тыс. тонн тепличных овощей. Этот показатель самый высокий среди регионов России, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.


      На втором месте находится Московская область (17,7 тыс. тонн), далее следуют Татарстан (16,6 тыс. тонн), Ставропольский край (16,5 тыс. тонн), Липецкая область (16,0 тыс. тонн).

      Всего в России на 28 апреля собрали 235,2 тыс. тонн тепличных овощей, это на 39,5% выше уровня 2017 года (168,5 тыс. тонн).

      В 2017 году сбор тепличных овощей в хозяйствах Краснодарского края составил 85 тыс. тонн. Общая площадь теплиц в регионе превышает 200 га, в 2018 году собираются ввести в эксплуатацию 13,5 га.
      Всего под овощные культуры в этом году в Краснодарском крае выделят около 65 тыс. га открытого грунта, это на 8% больше, чем годом ранее.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Больше овощей вкусных и разных!
        В совещании, организованном Ассоциацией «Теплицы России» при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и комитета сельского хозяйства Волгоградской области, приняли участие более 150 руководителей и специалистов тепличных предприятий и фирм из 36 регионов России. Было отмечено, что тепличное овощеводство за последние годы благодаря курсу на импортозамещение и мерам государственной поддержки получило активное развитие.
      Обмен опытом – это важно
      Участников совещания приветствовал заместитель председателя комитета сельского хозяйства Волгоградской области Сергей Чумаков.
      – Волгоградская область возвращает себе славу «всероссийского огорода» и по итогам 2017 года на первом месте в России по производству овощей и картофеля коллективными хозяйствами. По валовому сбору овощей защищенного и открытого грунта мы вышли на второе место, – сообщил Сергей Чумаков.
      Он также подчеркнул, что совещание, организованное ассоциацией «Теплицы России», необходимо аграриям, а для руководителей тепличных хозяйств это прекрасная возможность обменяться опытом, обсудить актуальные проблемы защищенного грунта.
      Заместитель директора Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Артем Коровин отметил, что за последние 6 лет производство овощей в защищенном грунте увеличилось практически в два раза: с 500 тыс. тонн до 922 тыс. тонн, а в текущем году, с учетом строящихся тепличных комплексов, планируется произвести около 1,2 млн тонн овощей.
      Нетепличные условия для тепличного бизнеса
      О тенденциях развития тепличного овощеводства рассказал президент ассоциации «Теплицы России» Аркадий Муравьев.
      – Тенденция позитивная, производство овощей в защищенном грунте не только уверенно растет, но и занимает первые позиции по динамике роста. Сегодня тепличная индустрия развивается во многом благодаря мерам государственной поддержки, в том числе субсидиям по возмещению части капитальных затрат, а также механизму льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей.
      Мы почти полностью обеспечиваем потребности населения страны в тепличных огурцах. Если в 2013 году импорт огурцов составлял 65 %, то в 2017 году – всего 12 %. По томатам мы пока отстаем, но траектория роста задана правильно. Если в 2011 году мы производили всего 19 % от потребности в томатах во внесезонный период, то в 2017 году – уже 61 %.
      Но все эти достижения требуют дальнейшего внимания со стороны государства. Если в 2015‑2017 годах себестоимость продукции тепличных хозяйств и цены реализации почти не менялись, то в начале текущего года закупочные цены значительно снизились. И, к сожалению, эта тенденция пока сохраняется, что может негативно сказаться на развитии предприятий.
      Тепличные комбинаты несут на себе большую социальную нагрузку (рабочие места, налоги и т. д.). Учитывая это, Аркадий Муравьев обратился к представителю Минсельхоза России с инициативой об оказании действующим тепличным предприятиям «погектарной поддержки».
      Изучай «Ботанику»!
      Участники совещания ознакомились с опытом работы ООО «Овощевод», которое входит в десятку ведущих тепличных предприятий страны. Торговая марка «Ботаника» хорошо известна российским потребителям.
      Как сообщил генеральный директор ООО «Овощевод» Юрий Сударев, до 2021 года в развитие комплекса будет инвестировано более 25 млрд рублей. На территории комплекса заложен фундамент под новый цех площадью 10 га, который будет введен уже в 2018 году, что позволит получить уже в следующем году не менее 30 тыс. тонн овощей. С 2019‑го по 2021 год планируется построить и ввести в эксплуатацию еще 75 га новых современных теплиц. Общая площадь комплекса составит 110 га, что позволит производить ежегодно 90 тыс. тонн овощей. Для фасовки, охлаждения и упаковки продукции в 2019 году будет построен второй логистический центр.
      Участники совещания посетили ООО «Овощевод», где с интересом ознакомились с производством.
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор

      Грибная отрасль в России показывает отличную динамику роста. Но сможет ли она догнать китайскую грибную индустрию?
      По оценкам компании «Интерагро», за последние два года производство грибов в стране выросло в два раза и по итогам 2017 года составило порядка 20 тыс. тонн. При текущих темпах развития в 2018 году эта цифра может увеличиться еще в два раза.  Лидирует Китай
       По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАОСТАТ), совокупный объем производства всех видов промышленных грибов в мире в 2016 году составил 10 790 859 тонн.
      Безоговорочным мировым лидером здесь стал Китай, который поставил на глобальный рынок 7 797 929 тонн продукции, это 72,3% от всего объема.
      Второе место заняла Италия – 683 620 тонн (6,3%), на третьем и четвертом местах оказались США с показателем 419 630 тонн (3, 9%) и Нидерланды– 300 000 тонн (2,8%).
      Замкнула пятерку Польша: на ее долю пришлось 2,4 % всего мирового объема производства или 620 140 тонн грибов в год. Россия в списке заняла 29 место с показателем 9 682 тонн, это всего лишь 0,1% от мирового объема. При этом по данным компании «Интерагро», эта цифра на порядок больше – 32 000 тонн.
      Здесь стоит отметить, что все это время основной объем грибов на российский рынок поставляла Польша – крупнейший производитель грибов-шампиньонов в Европе.
      По данным Ассоциации «Теплицы России», в 2013 году Польша поставила на российский рынок 47 тыс. тонн шампиньонов, в 2015 – уже 22 тыс. тонн, а в 2016 году – 8, 9 тыс. тонн. Если верить статистике, то зарубежные грибы на российском рынке сегодня – белорусские, однако по неофициальным данным Польша остается крупнейшим экспортером шампиньонов в Россию.
      Ключевым фактором развития отрасли в России стало введение в 2014 году продовольственного эмбарго, в ответ на экономические санкции Запада. С этого момента мы наблюдаем тенденцию увеличения производства грибов в России.
      Уже в 2015 году на ежегодном мероприятии «Дни Российского Грибоводства», компания Christiaens Group совместно с официальным поставщиком – компанией «Интерагро» подписывает несколько соглашений о строительстве первых передовых грибных комплексов полного цикла.
      Количественный рывок произошел в 2017 году. Он ознаменовался, в первую очередь, введением в России трех крупных производств – это компании «Грибная радуга» в Курске, «Тандер» и «Русский Гриб» в Краснодарском крае.

      Екатерина Бабаева, генеральный директор компании «Интерагро»:
      - Сейчас мы наблюдаем переломный момент в истории отрасли: с одной стороны, европейские производители понимают: у грибных производств в России есть колоссальные перспективы, – это демонстрирует сама динамика роста, с другой стороны, мы наблюдаем неподдельный интерес к отрасли со стороны Министерства сельского хозяйства РФ.
      Грибные округа
       По данным Росстата, в 2017 году крупные и мелкие хозяйства России поставили на рынок 16 088 тыс. тонн грибов, по сравнению с 2016 годом прирост составил 66, 2 %.
      Лидером по производству культивируемых грибов среди российских округов является Центральный федеральный округ. В 2017 году его сельхозпроизводители вырастили 7 779 тонн грибов, при этом рост по сравнению с 2016 годом (3724 тонны) составил 108%. Основная доля пришлась на Московскую область – 5 587 тонн в год, что составляет – 34, 7% от объема производства по стране в целом. В свою очередь, не менее известный грибной регион – Курская область – поставила на российский рынок 1 722 тыс. тонн грибов, это 10, 7% всего объема производства грибов в России.
      На втором месте – Южный федеральный округ – 5 233 тыс. тонн грибов и 15, 7 %. Здесь лидирует Краснодарский край с показателями 1 771 тыс. тонн или 11 % от объема производства по стране в целом.
      Чуть меньше – 3 021 тыс. тонн (18%) в ушедшем году вырастил Приволжский федеральный округ.
      Значительно (на 27% по сравнению с 2016 годом) увеличилось производство грибов в Северо-Западном федеральном округе, который за прошлый год поставил 2 609 тыс. тонн культивированных грибов, его доля на российском рынке – 16, 2 %.
      Драйверы роста
       Темпы прироста производства грибной продукции, продемонстрированные в 2017 году, дают основания полагать, что грибная отрасль в течение этого года совершит очередной количественный рывок. По оценкам компании «Интерагро», за последние два года производство грибов в стране выросло почти в два раза и по итогам 2017 года составило около 20 тыс. тонн. При текущих темпах развития в 2018 году эта цифра может увеличиться еще на 35 000 тонн.
      Стоит отметить, что прогноз суммарного объёма производства в 55 тыс. тонн грибов в год учитывает лишь реальные объёмы, которые производители будут готовы отгрузить на полки магазинов. Что касается производственных возможностей по состоянию на данный период, то они будут выше на 25-35% – скажется поэтапный выход на максимальные производственные мощности.
      Стоит отметить, что на сегодняшний день мощность действующих в России грибных предприятий – 31,2 тыс. тонн.
      Среди основных игроков: «Русский гриб», Краснодарский край, 6 400 тонн продукции ежегодно, «Агрогриб», Тульская область, 6 000 тонн в год, «Грибная радуга», Курская область, производит 4 100 тонн в год, тепличный комплекс «Зеленая линия, Краснодарский край, 6 500 тонн в год. В Подмосковье работает несколько грибных предприятий, самые крупные из которых «Национальная грибная компания Кашира» – 4 000 тонн в год, «Агротехмаркет», мощность 1300 тонн в год, «Можайский шампиньон», мощность 400 тонн в год.
      Драйверами дальнейшего роста, по мысли Минсельхоза РФ, должны стать инвестиционные проекты по модернизации существующих мощностей и строительство новых предприятий.
      Так, только в Подмосковье в 2018 году планируется запустить новые проекты почти на 4 млрд руб. Способствовать развитию отрасли будут и субсидии – по направлению «Грибоводство» Московская область компенсирует аграриям капитальные затраты по созданию грибных производств в размере 20%.
      Что касается России в целом, то по словам Джамбулата Хатуова, первого заместителя министра сельского хозяйства РФ, выступившего на 1-й Грибной конференции в Москве 22 марта, в 2017 году Министерством сельского хозяйства в России отобрано 4 инвестиционных проекта общей суммой 5, 43 млрд рублей.
      В списке предприятий: ООО «Агрогриб», Тульская область, сумма кредита – 2, 4 млрд рублей, проектная мощность 25 тыс. тонн грибов в год; тепличный комплекс «Зеленая линия», Краснодарский край, сумма кредита – 1 млрд рублей, панируемая мощность 10,5 тыс. тонн в год; ООО «Грибная компания», Пензенская область, сумма кредита – 1,1 млрд рублей, проектная мощность 5 тыс. тонн; ООО «Айджиэс АГРО», республика Татарстан, сумма кредита – 0, 93 млрд рублей, проектная мощность – 3, 6 тыс. тонн грибов в год. По словам Хатуова, ставка льготного кредитования для этих предприятий – не выше 5%.
      По мнению Андрея Функа, руководителя грибного направления компании «Интерагро», препятствием на пути к динамичному развитию грибных производств может стать нехватка технологий и отечественных кадров.
      Российский бизнес продолжает активно перекупать польских специалистов, – говорит Андрей Функ. – Дефицит знаний и технологий производства у нас, приводят к трудностям в бизнес-планировании, что, в свою очередь, ведет к необоснованному удорожанию проектов и усложнению процесса получения субсидированного кредитования.
      Источник: https://www.agroxxi.ru/




×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru