ЛиС ФИТО

33 сообщения в этой теме

754318767344758.jpg
Расфасовка помидоров в тепличном комплексе ООО «Агроном»
Фото: ТАСС
 
Поставщиками овощей и зелени для сети российского фастфуда «Едим дома!» могут стать компании ресторатора Аркадия Новикова и владельца автодилера «Авилон» Александра Варшавского. Протекцию им составил Минсельхоз.

Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) начало формировать списки российских производителей, которые могли бы стать поставщиками пилотных кафе сети «Едим дома! » Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского в Калужской и Московской областях. Участникам группы, которая работает над проектом, направлено письмо со списком агрокомпаний, которые министерство считает подходящими для поставок зелени и овощей для новой сети.

 

Пока в списке только три компании: ООО «Агро-Инвест» (Калужская обл., ОЭЗ «Людиново»), ООО «Агроном» (Московская обл., Горки-10) и ЗАО «Матвеевское» (Московская обл., дер. Вырубово). Заместитель директора департамента Минсельхоза Илья Ананьев подтвердил РБК, что именно эти компании предложены группе, работающей над проектом. В нее входят представители Минсельхоза, Минэкономразвития, Минпромторга и Андрей Кончаловский.

 

Трое смелых

 

Как минимум две компании, предложенные Минсельхозом, хорошо известны на рынке, равно как и их владельцы, — это ресторатор Аркадий Новиков и крупный автодилер Александр Варшавский.

Новиков начал развитие собственного агропроекта в 2002 году. Его тепличное хозяйство «Агроном», которым бизнесмен очень гордится, находится в рублевском поселке Горки-10. Ресторатор стал сельхозпроизводителем, выкупив теплицы совхоза «Оранжерейный комплекс», который специализировался на выращивании цветов. По словам Новикова, первоначальные инвестиции в проект составили $5 млн. «Если бы я с самого начала знал, во сколько мне эта затея обойдется, я бы еще подумал, стоит ли за нее браться», — рассказывал бизнесмен «Газете.Ру» в 2005 году. — В принципе, я рассматриваю теплицы в Горках как личное увлечение, которое должно превратиться в рентабельный бизнес». В теплицах Новикова выращиваются помидоры, клубника, огурцы, баклажаны, зелень и даже дыни. Изначально продукция предназначалась для ресторанов Novikov Group, но уже в 2005 году ресторатор начал поставки в торговые сети в столичном регионе.

 

О существовании компании «Агро-Инвест» стало известно в апреле 2014 года. Тогда газета «Ведомости» узнала, что крупный российский автодилер — компания «Авилон» (владельцем группы СМИ называют Александра Варшавского) набирает персонал для собственного агропроекта в ОЭЗ «Людиново» в Калужской области. Месяц спустя состоялась торжественная церемония запуска проекта — губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заложил первый камень в строительство крупнейшего российского круглогодичного тепличного комплекса. Заявленные инвестиции в проект составляют 13 млрд руб., проектная мощность комплекса — 70 тыс. т овощей в год. Первая продукция должна была поступить в магазины уже в первом полугодии 2015 года. В этом году «Агро-Инвест» планировал собрать 10 тыс. т овощей.

 

Кому сейчас принадлежит «Матвеевское» — неясно. В 2004 году больше 80% одноименного АОЗТ выкупила Millhouse Capital, управляющая активами Романа Абрамовича. Об этом писала газета «Ведомости» со ссылкой на раскрытие самой Millhouse, представители Абрамовича сделку не опровергали. Но сейчас структуры бизнесмена не имеют отношения к бывшему совхозу, утверждает его представитель Джон Манн. «Это не наша компания. Много лет назад мы просто купили у «Матвеевского» 8 га земли, прилегающей к нашим участкам», — утверждает он. В базе СПАРК владельцами «Матвеевского» значатся граждане России. Секретарь гендиректора предприятия Валентины Козленковой в пятницу связать корреспондента РБК с руководством не смогла. Сейчас, по данным компании, «Матвеевское» производит 3650 т экологически чистой овощной продукции в год — всего 22 вида, включая огурцы, помидоры, перец, баклажаны и зелень.

 

Зато Новиков говорит, что готов поставлять свою продукцию для нужд новой сети. «Я не против, со мной не нужно вести никаких переговоров», — заявил основатель Novikov Group в разговоре с РБК. Правда, в экономике такого сотрудничества он сомневается: «Пока ребята не сделают этот проект объемным, в этом нет экономики, ни для них, ни для меня, ни для другого производителя». «Самое маленькое мое предприятие в день вырабатывает 3–4 т огурцов. Сколько они будут забирать? 20–30 кг? Просто логистика будет дороже, чем стоимость продукции», — рассуждает бизнесмен.

 

Представитель «Авилона» в выходные затруднился прокомментировать участие Варшавского в проекте. Связаться с «Агро-Инвестом» не удалось.

 

Замещение MCDonald's

 

Идея заслуженных артистов России по созданию российского аналога американской сети фастфуда ресторанов MCDonald's получила поддержку государства совсем недавно. В апреле стало известно, что Михалков и Кончаловский написали президенту России Владимиру Путину письмо, в котором изложили план по созданию федеральной сети отечественного фастфуда «Едим дома!». Артисты попросили президента оказать проекту поддержку на высшем государственном уровне. В рамках проекта предлагается построить две фабрики-кухни, открыть 41 кафе и 91 точку продажи готовой продукции. Окупить сеть авторы идеи рассчитывают менее чем за пять лет. Предполагаемые инвестиции в проект — 971,8 млн руб.

 

Путин дал поручение проработать вопрос. И в начале апреля вице-премьер Аркадий Дворкович провел совещание, посвященное этому проекту. На встрече присутствовал Кончаловский. По итогам обсуждений было принято решение финансировать проект по программе поддержки малого и среднего предпринимательства. Это означает, что 30% начальной стоимости проекта инвестор должен найти самостоятельно, на оставшуюся сумму будет выдан кредит под гарантии Агентства кредитных гарантий.

После совещания рекомендации разработать механизмы поддержки будущей сети были направлены в Минсельхоз, Минэкономразвития, а также властям Московской и Калужской областей, где будут запущены пилотные точки. Минсельхозу, в частности, было поручено изучить продукцию российских сельхозпроизводителей и составить списки рекомендованных поставщиков.

 

Списки еще будут расширяться, говорит Ананьев. Министерство уже готовит перечень российских производителей мяса, молочной и другой продукции, которые также могли бы поставлять ее в «Едим дома!». Для того чтобы попасть в список министерства, производители должны соответствовать ряду критериев. Основные параметры — географическое расположение производства, ассортимент, который необходим сети, и подходящие мощности. Разумеется, сами поставки — вопрос переговоров сторон, подчеркивает Минсельхоз.

 

«Нам интересен этот проект, и мы будем его поддерживать», — говорит Ананьев. Новый министр сельского хозяйства Александр Ткачев считает, что проект может создать «огромный канал сбыта для российских производителей, а наша деятельность направлена на то, чтобы российское сельское хозяйство становилось рентабельным», — объясняет он.

 

Первым сельхозпроизводителем, заявившим о готовности стать поставщиком «Едим дома!», стал бывший мэр Москвы Юрий Лужков, развивающий собственное хозяйство в Калининградской области. «Я готов, если понадобится экологически чистая продукция, поставлять ее по договорным ценам для сети «Едим дома!», в частности баранину, зерновые — гречку, овес и пшеницу», — заявил Лужков газете «Известия».

 

Гендиректор «Продюсерского центра Андрея Кончаловского», который возглавляет и компанию «Едим дома! », Евгений Степанов сообщил, что предложение Минсельхоза по поставщикам он пока не получал. «Но сейчас еще очень рано говорить о поставках, пока мы занимаемся сбором финансового пакета, ведем переговоры с банками о кредитовании», — говорит он. Переговоры о финансировании ведутся с пятью банками, названия которых Степанов раскрыть отказался.

 

 

Компания «Едим дома!» управляет проектами жены Андрея Кончаловского — Юлии Высоцкой. Высоцкая ведет одноименную телепрограмму на канале НТВ, в ее компанию входят кулинарная студия, онлайн-магазин и два ресторана: «Юлина кухня» и Food Embassy. По данным СПАРК, Высоцкая владеет 51% акций ЗАО «Едим дома!», 39% принадлежит Андрею Михалкову, оставшиеся 10% у продюсера и бывшего директора Фонда Андрея Кончаловского Риммы Шульгиной. Выручка компании в 2013 году составила 58,5 млн руб., чистый убыток — 32 тыс. руб.

 

 

Анна Левинская, Денис Пузырев
 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Едим дома и фаст. фуд - как вообще вяжутся вместе?  Фаст фуд в формате "Едим дома" и "Здоровая Еда" -

 

это, как вариант, свежий салат из овощей "ЭКОГЕОС" с нежно обжаренными лепестками говяжьей вырезки:

 

рецепт мой

(огурчки кибрия 5 шт. мелко нарезанные, четвертинки черриков (15-17 шт):

вишневые, розовые, красные и желтые, укропчик, лучок зеленый - по нескольку веточек,

петрушечки для красоты, сельдерейки для здоровья, чуть рукколы - кто как и что любит,

базилик зеленый - буквально пару листочков мелко нарезать, полить все четвертинкой лимона,

маленько сбрызнуть соевым соусом,  да с кубиками козьего сыра (100 гр) или на крайний случай - моцарелы,

самый доступный вариант - адыгейский. Чуть присолить, смесь кавказских приправ (половинка чайной ложечки),

виноградным маслом (две столовые лодки) сбрызнуть... ну как вариант... в бамбуковой миске все это перемешать.

 

Вырезку охлажденную до плотного состояния (но не замороженную) нарезать лепестками (2-3 мм), слегка отбить и обжарить на сливочном масле с двух сторон, после чуть присолить и поперчить.

На порционные тарелки выложить салатик горкой и сверху украсить лепестками вырезки.

 

Время приготовления  7 минут на все. Хронометрировал сам.  Я так изголялся ради того, чтобы дочь младшая хоть как-то начала овощи есть. В каком фастфуде Вам сделают такой фьжн-салат???  А ведь это быстро и очень даже Здорово!

 

При этом, посчитайте себестоимость выше перечисленного по ценам "купил в сети", умножьте на 2 и получите цену жалкого салата из Мака.  Это если купить и приготовить на семью, конечно же.  Два листика зеленого базилика нигде не продаются... если купить на неделю зелени и овощей и одну вырезку, можно в разные недели месяца питаться буквально по королевски, чередуя например салат с креветками, припущенной куриной грудкой, кусочками семги  или просто с зерном сырным в сливках вместо сыра и мяска...

 

Аристократия ничего нового не открыла, гурьевскую кашу или борщец украинский в Москве можно было в 6 утра и 15 лет назад поесть. Крошка-картошка тоже не вчера появилась, Хата, Любо-Дорого... Они там совсем в своей скорлупке богемной заскорузли, дальше своих пенатов не видно никак?

 

Вот у Аркадия Новикова и спросили бы. Это гуру в плане ресторации. Очень нравится он мне в плане бизнес-концепции всех его рестораций. Кстати, из сегмента фастфуд он практически ушел:

Елки-Паоки остались лишь в тех местах, где они хоть как-то выживаемы. Национальная кухня у нас явно не в фаворе.  Кулябяки да растегаи нынче не востребованы. Блины и пельмени, вареники с тыквой, картохой и луком - тоже только в хорошем ресторане или дома сами лепим.    

Изменено пользователем DINECO1
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А Вы гурман каких поискать, это мне импонирует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да уж... гурман такой, что на моей аватарке "репка" не помещается,

где-то внутри меня остался стройняшка под многолетними "майкопскими"

отложениями. 10 лет назад таким был. А сейчас вообще - пол центнера

сбросить бы... Стресс, алкоголь, нарушение режима сна и питания,

банально лень недисциплинированность очень пагубно сказываются

на Здоровье.  И совершенно не важно, где и какую котлету или фри

Вы съесть: в Макдоналдсе или у Никиты Михалкова. Кто сказал, что

пиво литрами с креветками полезнее тех же креветок в кляре и колой

в Маке?  А жаренная дома картоха на сале с луком полезнее картошки-фри?

Вкуснее -  да, но на счет полезности... не стоило бы обольщаться.

 

Уверен, через несколько десятков лет, обжорство так же будет под запретом, как

сейчас курение и алкоголь в общественных местах. Это будет неэтично, неприлично,

не модно. А толстяков начнут лечить принудительно, как наркоманов.

Изменено пользователем DINECO1
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 А сейчас - пол центнера

сбросить бы...  

Спасет  только  лопата.(на себе  проверено).  Но для Вашего  образа жизни это нереально   как и всякие там  фитнесы..Тогда  хотя бы выбросите  из  меню сахар. хлеб, соль(половину  того  что надо сбросить-это  вода. которую держит соль).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да уж... гурман такой, что на моей аватарке салатик мешает,

где-то внутри меня остался под многолетними "майкопскими"

отложениями. 20 лет назад таким был. А сейчас - пол центнера

сбросить бы... Стресс, алкоголь, нарушение режима сна и питания,

банально лень недисциплинированность очень пагубно сказываются

на Здоровье.  И совершенно не важно, где и какую котлету или фри

Вы съесть: в Макдоналдсе или у Никиты Михалкова. Кто сказал, что

пиво литрами с креветками полезнее тех же креветок в кляре и колой

в Маке?  А жаренная дома картоха на сале с луком полезнее картошки-фри?

Вкуснее -  да, но на счет полезности... не стоило бы обольщаться.

 

Уверен, через несколько десятков лет, обжорство так же будет под запретом, как

сейчас курение и алкоголь в общественных местах. Это будет неэтично, неприлично,

не модно. А толстяков начнут лечить принудительно, как наркоманов.

Ну Вам ,то грешить !В.В.Желание и воля главное и за месяц 7 кило долой(но просто жестко следим за собой иначе сердечко бьется неправильно, проверенно)

Изменено пользователем игоревич
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

/me Табак и алкоголь исключил из жизни несколько лет назад, но весил более 100 килограмм, работа сидячая, ага... Пару месяцев назад прочел брошюрку "Зелень для жизни" - открыл для себя зелёные коктейли, смузи и прочие гаспаччо. Пришлось купить профессиональный блендер, два-три раза в день делаем коктейли - вся семья в восторге, включая детишек. Сейчас вешу уже 85 кг и чувствую себя бодрее. Попробовал подтянуться и удивился, как это легко. Но самое главное, мне абсолютно не хочется никакого обжорства, а уж тем более жирной, жареной, и другой, так сказать, писчей... Ощущения просто замечательные, рекомендую: бросить жрать, это как курить бросить... :good:

 

Фастфуды - это зло! :ph34r:

И Михалков тут не спасёт, пусть и с Кончаловским...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера затронул тему про вес лишний... думал, что флуданул и еще вызвал серию откликов не по теме.

А ведь нет, коллеги! Связанная теснейшим образом тема эта с фастфуд-кафе вообще и "Аля Рюсь", в частности.

Есть на бегу - шаурма это, биг-маг, картошка с начинкой, аладьи и блины или еще что - все это путь в одну сторону.

Фрукт, то же яблоко или банан - много бюджетнее и может действительно полезнее в таком случае.

Все мы в ритме города и стресса забываем порой, что отправляем в себя и сколько и вообще зачем.

Я дошел сейчас до начальных размеров в "Большие Люди". В обычных магазинах размеров на меня нет...

Жуткое ощущение. Веду теперь раскопки своих лишних: изменение питания, распорядка в течение 24 часов,

аюрведический массаж панча-карма 10 сеансов (подхожу к завершению), затем плавный вход в фитнес.

Именно фитнес-нагрузки и плавание помогли мне в 2000-м вернуть полностью нужную форму и стать крепким, как в 20.

Сдал позиции сильно только с 2012 по 2015-й: после стройки, когда нарезал по площадке за день по 10 км. пешком,

сел в кресло, заедал и запивал стресс по вечерам, как бройлер. Одна радость и осталась - поесть и окунувшись в сон, забыться от проблем. 

Про зеленные, фруктовые и овощные коктейли знаю. Книгу Галины Шаталовой "Здоровье Человека" тоже, лет десять назад изучил. Стоит всем прочесть. Но, мало знать, нужно делать так. Я начал свою программу "раскопок". Всем, кому надо, успехов на этом пути!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тему эту из новостей перенес и переименовал. Можно флудить и оффтопить. На самом деле, важнейшая тема для нашего здоровья.

 

Книгу Галины Шаталовой "Здоровье Человека" тоже, лет десять назад изучил. Стоит всем прочесть.

Спасибо. А я написал про маленькую брошюру "Зелень для жизни" Виктории Бутенко. Рекомендую.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тема и общий вектор тот же. Так называемая "видовая еда".

Интересно, так как все на личном опыте выстроено. Болезненные... 

 

Недавно как-то зашел разговор с одним сельхозником, который в далекие советские годы завел отару великолепных овец.

Привезли из за рубежа, где они кормились чахлой сухой травой в засушливом регионе. Жирные и лоснящиеся овцы были...

 

Их вывезли на зеленые луга. Через месяц (тогда сотовых не было), через перекладной транспорт передали,

что овцы мол дохнут. Не поверили, поехали смотреть. Когда приехали - на них жалко было смотреть на остатки стада.

Не жрут они сочную траву, а те что жрали - подохли. Когда спускали их с лугов, с проходящей машины на дорогу нападало сено, так овцы в драку набрасывались на это сено, как на спасительное снадобье.

 

Это к тому, что и зеленая еда - не панацея для всех.  Возможно, для Человека, как на 99,4% родни Шимпанзе, зеленая масса самое то, в сочетании с фруктами и малым количеством орехов.  Человек вроде как плодоядный, Как Шимпанзе или Медведь бурый. Малина, побеги, коренья есть - хорошо... Нет малины и зелени - на реку айда, рыбу ловить.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оставлю это здесь, потом посмотрю:

 

 

Привычное всем "сбалансированное" питание погрузило нас в режим, где болезнь стала нормой, а врачи давно не видели поистине здоровых пациентов.
Медицина ширится и усложняется, а количество болезней растёт, да ещё сами болезни молодеют.
Разве можно это назвать нормальным?!

Хорошая, современная "нажористая" жизнь-через-супермаркет неминуемо приводит к болезням уже в молодости. Есть вариант всю жизнь залеплять дырки в организме таблетками и модными препаратами.
Но за все свои деньги, ты всё равно не получаешь гарантии.
И есть другой путь - возможность не растрачивать свои силы, здоровье и годы на бессмысленную цепочку - "мёртвая жратва-вес-болезни-врачи."

 

 

Это видео - мощнейший удар по закоренелым и ошибочным взглядам на привычное "сбалансированное" питание, рекомендующее употреблять мясо, молоко и другие животные "продукты".
Доктор медицины с мировым именем Майкл Грегер в этой ценнейшей лекции рассказывает и показывает результаты крупнейших многолетних опытов в сфере питания.
Пройдя по списку из 15 самых главных причин смертности в мире (и в 1ю очередь в США), доктор показывает совершенно определённую связь между смертельными заболеваниями и употреблением "пищи" животного происхождения.
Рассказывает, почему диетологи не раскрывают всей правдивой информации о смертельном риске употребления мяса, молока, рыбы и яиц.
Показано на множестве экспериментов, какие ошеломительные результаты даёт переход на исключительно растительное питание.

Для любого разумного человека, заботящегося о своём здоровье и будущем эта лекция - как серьёзная опора в деле перехода на растительное питание.

Изменено пользователем admin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть у меня друзья-коллеги, торгуют семенами и рассадой и немножко томатами Кумато. Раз или два в год ездят на учебу дилеров Сингенты, потом меня просвещают. Какое-то время назад начались у них проблемы со здоровьем. Диетологи насоветовали :"Исключите жирное". Исключили, через некоторое время начались проблемы с желчью, оказалось, что совсем без жирной пищи желчь не вырабатывается, ну и так далее. Но мои друзья не диетологи, а агрономы, и довольно быстро пришли к выводу, что следует не исключать то одно, то другое, а так же, как с растениями - оставить правильную пропорцию и играть с ЕС. То есть едим все, просто меньше :)

А чтобы есть меньше, надо есть часто, то есть кусочничать. То морковку или яблоко, то бутербродик с ветчиной, то мисочку супчика или мюсли с молоком...

 

Фаст-фуд вполне может быть домашним и полноценным. По сути, каждая столовая это фаст-фуд. Пришел, поел и побежал. Это в ресторане полчаса изучем меню, потом полчаса ждем, пока приготовят (из заготовок),потом час едим...

 

У нас рядом с домом довольно долго было кафе "Домашняя кухня", мы там время от времени подкармливались, когда есть хочется, а готовить нет либо сил, либо времени. Было недорого и вкусно, но разорились, к сожалению.

 

У нас в Латвии есть сеть быстрых кафе "Лидо", многие наши крестьяне поставляют им овощи. Готовят вкусно, цены приемлемые, недавно начали делать очень неплохие бургеры.

 

Но если честно, вкуснее бургеров и картошки, чем в Маке, мне не попадалось :). Дочка с друзьями еще и в другие сети фаст-фуда ходят, а я примерно раз в один-два месяца в Мак Доналдс забегаю.

 

А лишний вес с питанием вообще не связан, как мне кажется. Скорее с нервотрепкой и образом жизни. Сидя за компом по полгода, я могу набрать лишний вес, даже питаясь лишь редькой и томатным соком :) А пока работала в реальном производстве, ела что угодно в любых количествах, вес не менялся.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это шарлатан, решающий как всегда мировую проблему и нашедший панацею. Включайте мозги, у меня даже сил не хватило эту галиматью дослушать. Кстати, я тут же нашел вот это: http://www.youtube.com/watch?v=OyLZM7BUs2c

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А кто такой Михаил Лидин?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да он то может и никто, но мыслит верно. Марите, когда яйца приравниваю к курению и говорят что веганство панацея от всех болезней это выше моего понимания. Человечество не может разобраться в задачах на порядок проще: почему, например, каротин при курении способствует канцерогенезу, а без наоборот. И таких вопросов могу тысячу перечислить. Кстати, вы в курсе что есть исследование о том что веганство делает бесплодным 80% пар? Или о том что растительная пища не сбалансирована по аминокислотам, а белки организма при таком раскладе не синтезируются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера мысль пришла такая интересная, после того, как накопленные и припомненные сюжеты свел в единую "корзинку":

Многие птицы, млекопитающие, насекомые, четко и строго ориентированные на видовую пищу в случае с ее перебоями погибают. Рядом бурлит Жизнь, кишит что-то даже похожее на то, что употребляет конкретный тип - ан нет, мрем с голоду, но не едим ничего, кроме "свовего". Причина?  Забота о чистоте потомства? Предпочтение таким образом коллективного над индивидуальным?  Человек, как я понял теперь, выжил так сильно шагнул в развитии за счет того, что способен был жрать все без разбора, а теперь, привыкнув к всему этому и естественно научно обосновав, обставив традициями - сел, как на иглу на питание в изобилии  и вовсю расплачивается своим здоровьем.  И никто не есть теперь исключение.

Мои дети например не толстенькие, как и я в детстве и юности. Вв генетике у нас ни у кого нет нарушений.

Сам весил до 25 лет +- 75 кг. Из Армии вообще пришел меньше 70 и 46-й размер одежды. А после того, как приступил к "взрослой" жизни, глотнул полной грудью стресс и командировки по 3 недели в месяц, год за годом стабильно набирал по 5 кг  в год. Вот когда стоило бы задуматься! Когда первые-вторые  "два по пять" набрал.  Всполошился же только когда уже к рубежу в 100 добрался. В 2000-м Фитнес и плавание меньше чем за год привели меня в полную норму.

Без отказов жестких от животной пищи и т.д. , хотя тренер пытался пересадить меня на яблоки и спортивное питание.

При регулярных нагрузках организм как-то сам перестал воспринимать соленое, копченое, жареное и воротил нос от алкоголя, не говоря уже о курении. Бросать вот только только регулярный фитнес нельзя, если работа не связана с физическими нагрузками в остаточной мере.  Да и жалко форму набранную терять.  Все таки  100 кг от груди 10 раз - 

это неплохой результат для фитнеса. Подзатыльник бы дать мне, когда начал филонить!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всеядность дана человеку для познания, в т.ч. и для познания пищи. Были бы плотоядны как кошки или растительноядны как коровы, насколько беднее был бы мир человека. А набор веса во взрослом состоянии(в большинстве случаев) на мой взгляд связан  с тем что рост организма прекращается, а привычки кушать много как в молодости сохраняются. Отсюда и набор массы. Да и отказываться надо уметь от пищи которая вредит, это даже не бросить курить, а сложнее.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Это видео - мощнейший удар по закоренелым и ошибочным взглядам на привычное "сбалансированное" питание, рекомендующее употреблять мясо, молоко и другие животные "продукты".

Доктор медицины с мировым именем Майкл Грегер в этой ценнейшей лекции рассказывает и показывает результаты крупнейших многолетних опытов в сфере питания...

Как ни крути, а львиную долю белков и витаминов (особенно кобаламина или витамина В12, если я помню еще биохимию) человеку дает именно животная пища. Против физиологии не попрешь. Человеку требуются даже якобы ненужные (по крайней мере я так раньше думал) животные жиры, хотя они мол "насыщенные" (а стало быть мол бесполезные в отличие от разрекламированных полиненасыщенных жиров) и "холестериновые" и все такое прочее...

 

Другой вопрос в том, что с возрастом организм требовать этих белков существенно меньше начинает.

 

Да и в таком случае, тоже надо прежде всего не теоретезировать о посмотреть как живут общности людей, потребляющих ту или иную пищу: вот взгляните на итальянцев они же вроде едят и свои спагетти и жиров уйма животных, а уж холестерина-то сколько! И что? Продолжительность и качество жизни и уровень здоровья-то намного-то повыше будет вынужденно постящихся африканцев в некоем Зимбабве или Лаосе каком-нибудь...

 

А выступление "разоблачителя" я все-таки немного посмотрел...чтобы потом не говорить: не читал но осуждаю

 

Молодец! У меня возникло впечатление что он прикалывается не столько над "мясоедами", сколько над своими слушателями :)

 

 А приводимые "доводы" (вырванные из контекста фразы и термины неких исследований и статей научных журналов, ) и их "трешная и угарная подача" публике (невообразимая нормальной логике, а потому шокирующая - компиляция отдельных - абсолютно не связанных друг с другом фактов и понятий да еще и многократно помноженная на сильную экспрессию лектора) , лично мне напомнила вот это:

 

Сергей Курехин: "Лекция о Броме"

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как ни крути, а львиную долю белков <..>

"Я утверждаю, что ученые еще не открыли всего потенциала питательной ценности, который способны дать человечеству листья, плоды и семена растений." Махатма Ганди

 

Чтобы до конца понять строение белков, необходимо специальное образование, поскольку белки – это сложные природные высокомолекулярные вещества. Однако для понимания материала, изложенного в этой книге, достаточно иметь общее представление о структуре белков. Поэтому я использую упрощенное объяснение.

Белки чрезвычайно важны для жизнедеятельности нашего организма, так как они участвуют буквально в каждом процессе, происходящем внутри наших клеток. Белки состоят из комбинаций отдельных аминокислот, и их можно представить себе в виде очень длинных бус, состоящих из множества различных бусин, нанизанных в разнообразной последовательности. Среди множества этих бусин (аминокислот) 22 являются важнейшими для человеческого организма.

Примечательно, что наш организм легко создает 13 из 22 необходимых аминокислот. Остальные 9 не могут синтезироваться в организме и должны поступать с едой. Поэтому эти 9 аминокислот называются главными (существенными или незаменимыми) аминокислотами.

В своей книге «Исследование питание в Китае» профессор Колин Кэмпбелл приводит множество фактов, доказывающих, что суточные нормы белка, рекомендованные в Америке, сильно завышены. Сравнительное изучение рационов шимпанзе и человека также подтверждает эту точку зрения:

«Шимпанзе постоянно поддерживают довольно низкое содержание белка благодаря употреблению большого количества фруктов [17] ».

Изучая питательную ценность различных зеленых овощей, я была приятно удивлена тем фактом, что все зеленые растения имеют в своем составе 9 главных аминокислот. Причем те аминокислоты, которых относительно мало в одних зеленых растениях, обязательно содержатся в избытке в других видах зелени. Другими словами, включение разнообразных зеленых растений в рацион позволит нам потреблять в изобилии все главные аминокислоты.

В приведенной ниже таблице показано содержание главных аминокислот в двух зеленых растениях: темно-зеленом салате кадет и лекарственном растении (сорняке) мари белой (Chenopodium album).

Я выбрала салат кадет, потому что он является одним из наиболее распространенных в магазинах США видов салата. Марь белая – хорошо известный во всем мире съедобный сорняк, произрастающий в различных климатических условиях.

В таблице приведен список главных аминокислот и их количество, необходимое взрослому человеку согласно рекомендациям Государственного департамента сельского хозяйства США. [18] Там же указано содержание этих аминокислот в салате кадет и мари белой.

Обратите внимание на то, что количество белка в темно-зеленых листовых овощах близко к рекомендованным суточным нормам, а зачастую и значительно превышает их.

Содержание главных аминокислот в салате кадет и мари белой:

7301000.png

Из таблицы видно, что один фунт (454 г) зеленых листовых овощей содержит больше белка, чем рекомендовано ГДСХ США для ежедневного потребления. Однако из-за ошибочного включения зелени в категорию овощей, многие из которых и в самом деле не богаты белком, многие ошибочно считают, что белков в зелени мало.

Недостаточное изучение питательной ценности зеленых овощей привело к серьезным заблуждениям не только большинство людей, но и многих профессионалов. Доктор Джоул Фурман, известный своими прогрессивными взглядами, пишет в новой книге «Есть, чтобы жить»:

«Даже врачи и диетологи удивляются, когда узнают, что, когда вы едите большое количество зеленых овощей, вы получаете значительное количество белка».»

Отрывок из книги: Виктория Бутенко. «Зелень для жизни. Реальная история оздоровления». iBooks.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересная мысль, поизучаю на досуге.

Так-то навскидку помню, что не очень-то много белка в овощах 0,1-0,3%....

Сколько в зелени его содержится не смотрел честно говоря.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Картинка понравилась:

4ASPXOEmm7Y.jpg

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот-вот! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот здесь точнее: http://www.pharmacognosy.com.ua/index.php/vashe-zdorovoye-pitanije/zelen/salat И учтите что есть такое понятие как доступность аминокислот и она на 15-20 % меньше чем при определении.

А вот здесь я изучал аминокислотный состав хлореллы: http://elibrary.ru/download/33088815.pdf

Изменено пользователем Павел Аркадьевич Полубояринов
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Картинка понравилась:

4ASPXOEmm7Y.jpg

Действительно самый вкусный вариант :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор

      21.06.17 ЕКАТЕРИНБУРГ. Два миллиона рублей выиграли ученые из Уральского государственного аграрного университета в качестве гранта на выполнение научно-исследовательских работ, касающихся содержания и разведения коз альпийской породы и селекции новых гибридов огурцов. Средства УрГАУ будут выделены министерством сельского хозяйства России уже в этом году. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.
      «В рамках вопроса по импортозамещению обе программы имеют одинаково высокую значимость для региона. Научные исследования позволят расширить ассортимент продукции уральских аграриев козьим молоком и сыром редких сортов, а также огурцами, которые по урожайности и вкусовым качествам превзойдут импортные аналоги», - рассказала ректор УрГАУ Ирина Донник.
      По ее словам, сегодня перед учеными стоит задача по разработке научно-практических рекомендаций по адаптации французских коз с учетом генетического потенциала и региональных почвенно-климатических особенностей. Практической значимостью работы станет реализация в полном объеме генетического потенциала коз по молочной продуктивности, улучшение воспроизводительных качеств и увеличение численности козлят.
      «Мы тесно сотрудничаем с ветеринарным врачом и зоотехником Верхнепышминского молочного завода, где содержатся козы. В рамках проекта, в первую очередь, мы исследуем кровь животных, чтобы выявить случаи заболеваний и назначить правильное лечение. В дальнейшем мы определим грамотный рацион альпийских коз, разработаем рекомендации для повышения качества кормов. И будем работать над повышением продуктивности животных. Студенты и аспиранты будут также принимать активное участие в проекте», - рассказала доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции УрГАУ Ольга Быкова.
      Также ученые-селекционеры УрГАУ работают над созданием нового гибрида огурца с высокой продуктивностью и устойчивостью к основным заболеваниям для дальнейшего внедрения в систему семеноводства на Среднем Урале. В АО «Тепличное» рабочая группа проекта сегодня проводит опытные испытания 17 гибридов огурца. Данные образцы были отобраны в качестве наиболее перспективных из 230 гибридов.
      «Наша задача сегодня в рамках импортозамещения обеспечить все тепличные хозяйства области нашими семенами огурцов, которые будут превосходить по урожайности и вкусовым качествам голландские. Ученые аграрного университета занимаются селекцией огурца с 2004 года. Сегодня у нас есть серьезные наработки, создан собственный гибридный фонд, и нам очень приятно, что Минсельхоз России оценил нашу работу и выделил грант на проведение научно-исследовательских работ», - рассказал кандидат сельскохозяйственных наук, заведующий кафедрой овощеводства и плодоводства УрГАУ Михаил Карпухин.
      К концу года селекционеры составят подробный отчет с данными, которые будут включать в себя показатели урожайности, биохимический состав образцов, концентрацию биологически активных веществ, вкусовые качества, особенности хранения и многое другое. По результатам работы гибриды с наиболее перспективными показателями будут рекомендованы для включения в Госреестр и дальнейшего применения в современных отечественных промышленных тепличных комбинатах.
      Стоит сказать, что учеными Уральского государственного аграрного университета уже выведены и включены в Госреестр сорта огурца: «Исток», «Колян», «Уралочка», «Легкоатлет». На сегодняшний день два гибрида - «Нежный» и «Олимпиец» проходят заключительные испытания для включения в Госреестр селекционных достижений.
      Напомним, почти тысяча дойных альпийских коз прибыла из Франции в Екатеринбург в конце ноября 2016 года. В одном из ведущих хозяйств области для размещения животных реконструировали комплекс. Его оснастили конвейерной кормовой лентой, автоматическими поилками с подогретой водой, к которым молодых животных приучали с рождения.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Минсельхоз прогнозирует снижение цен на овощи до 20%
      Это произойдет к 2020 году за счет строительства сети оптово-распределительных центров


      Фото: ТАСС/Евгений Асташенков
      Цены на отечественные овощи могут снизиться на 20% в перспективе трех лет, прогнозируют в Минсельхозе. Это произойдет за счет строительства сети оптово-распределительных центров (ОРЦ) и снижения числа посредников на пути от грядки к прилавку. Производители отмечают, что сейчас в стране недостаточно мест для хранения овощей, поэтому они не могут сделать запасы продуктов до следующего урожая и зимой-весной ритейлеры продают дорогие импортные овощи.
      Розничные цены на овощи могут снизиться на 20% в перспективе трех лет. Об этом говорится в письме Минсельхоза в Ассоциацию производителей плодов, ягод и посадочного материала за подписью директора департамента растениеводства Петра Чекмарева. Согласно письму, с которым ознакомились «Известия», снижение цены может произойти за счет создания и развития сети ОРЦ к 2020 году.
      «Создание и развитие сети ОРЦ… обеспечит снижение конечной цены на сельхозпродукцию отечественных сельхозпроизводителей за счет оптимизации товаропроводящей цепочки и уменьшения количества посредников», — сказано в письме.
      Согласно презентации Минсельхоза на одном из совещаний (есть у «Известий»), сейчас оптовые и розничные надбавки составляют до 60,5% от конечной цены на овощи открытого грунта, 54% — на картофель и 36,8% — на тепличные овощи.
      В пресс-службе Минсельхоза подтвердили, что строительство сети ОРЦ «дает основания надеяться в том числе на снижение цен, прежде всего на свежую продукцию для конечного покупателя». В ведомстве напомнили, что одобренная правительством схема размещения ОРЦ предполагает строительство около 60 объектов в 48 регионах страны. Их разместят вблизи городов-миллионников и крупных транспортно-логистических узлов. ОРЦ строятся в основном за счет частных средств при поддержке государства. Объем бюджетного софинансирования составит 4,7 млрд рублей.
      Как ранее писали «Известия», только с начала этого года рост цен на овощи оказался выше сезонных колебаний, за счет чего темпы подорожания минимального набора продуктов втрое превысили инфляцию. По данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), капуста белокочанная подорожала с 17,96 рубля за кг в декабре 2016 года до 23,88 рубля в апреле 2017-го (на 33%). Цена на лук выросла с 21,28 рубля до 31,27 рубля (на 47%). Картофель подорожал с 20,25 рубля до 28,59 рубля (на 41%). Розничная стоимость моркови увеличилась с 25,94 рубля до 31,23 рубля (на 20%).
      Исполнительный директор Национального союза производителей овощей Михаил Глушков объяснил, что рост розничных цен на овощи связан с нехваткой достаточного количества хранилищ для них. Соответственно, производители просто не могут запасти овощей до следующего урожая
      —И мы вынуждены импортировать продукцию. Ее покупают за доллары плюс увеличиваются транспортные расходы — и растет цена, — пояснил Михаил Глушков.
      Заместитель исполнительного директора Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ; объединяет «Ашан», X5 Retail Group, «Дикси», «Магнит» и другие крупнейшие сети) Владимир Ионкин сказал, что рост числа распределительных центров действительно может способствовать сокращению цепи посредников, однако затруднился оценить, насколько это скажется на ценах.
      В Минсельхозе напомнили, что в 2015 году введен в эксплуатацию ОРЦ в Кабардино-Балкарской Республике мощностью 75 тыс. т единовременного хранения, который уже организует поставки плодоовощной продукции с юга страны в центральные регионы. В конце 2016 – начале 2017 годов заработали два ОРЦ мощностью 34 тыс. т и 32 тыс. т в Московской области. В ведомстве подчеркнули, что за 2016 год темпы роста потребительских цен на плодоовощную продукцию, включая картофель, снизились на 24,2 процентных пункта по сравнению с 2015 годом. В настоящее время наблюдается сезонный рост цен на плодоовощную продукцию, в дальнейшем с поступлением отечественной продукции нового урожая ожидается снижение цен.
      http://iz.ru/
    • Автор: admin
      Тепличный  комплекс ЗАО "Матвеевское"   производит 3650 тоннэкологически чистой  овощной  продукции  в год (огурцы, помидоры, перец, баклажаны, зелень) -22 вида. Цены сезонные.
      На  предприятии  применяют только методы биозащиты ростений, благодаря чему на международном  конкурсе  "Экологически   безопасная   продукция" наша продукция в 2008 и 2009 годах получила высшую награду!

      Введены в эксплуатацию в 2005  году 2,7га  Голландских теплиц под выращивание крупноплодных  томатов, в перспективе планируется   строительство   новых теплиц 3,1 га под выращивание огурцов по новой технологии.

      ЗАО "Матвеевское" выращивает тюльпаны 150 тысяч штук к дням 8 Марта и 23 февраля, а также 500 тысяч штук рассады однолетних цветов для озеленения г. Одинцово, г. Можайск и продажи населению.
      Источник: http://www.zao-matveevskoe.com/
    • Автор: Робот


      По состоянию на 29 мая текущего года валовой сбор тепличных овощей по стране составил 300 тыс. тонн. Это на 36% больше, чем за аналогичный период прошлого года (220,7 тыс. тонн), об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза России.
      В том числе собрано 230,1 тыс. тонн огурцов (в 2016 году – 184,6 тыс. тонн), 64,0 тыс. тонн томатов (в 2016 году – 28,8 тыс. тонн), а также 5,9 тыс. тонн прочих овощных культур.
      Ранее в Минсельхозе отмечали, что на 4 мая производство тепличных овощей обгоняло прошлогодние показатели на 80%.
      В сообщении пресс-службы говорится, что в 2017 году в России планируется построить и модернизировать не менее 200 га зимних теплиц. Предполагается, что это позволит нарастить объем производства овощей на 120 тыс. тонн и достигнуть отметки в 930 тыс. тонн в год. По итогам прошлого года показатель составил 813,6 тыс. тонн, что на 14,6% выше уровня 2015 года.
      Источник: Пресс-служба Минсельхоза России
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск