Войти  
Подписка 0

27 сообщений в этой теме

754318767344758.jpg
Расфасовка помидоров в тепличном комплексе ООО «Агроном»
Фото: ТАСС
 
Поставщиками овощей и зелени для сети российского фастфуда «Едим дома!» могут стать компании ресторатора Аркадия Новикова и владельца автодилера «Авилон» Александра Варшавского. Протекцию им составил Минсельхоз.

Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) начало формировать списки российских производителей, которые могли бы стать поставщиками пилотных кафе сети «Едим дома! » Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского в Калужской и Московской областях. Участникам группы, которая работает над проектом, направлено письмо со списком агрокомпаний, которые министерство считает подходящими для поставок зелени и овощей для новой сети.

 

Пока в списке только три компании: ООО «Агро-Инвест» (Калужская обл., ОЭЗ «Людиново»), ООО «Агроном» (Московская обл., Горки-10) и ЗАО «Матвеевское» (Московская обл., дер. Вырубово). Заместитель директора департамента Минсельхоза Илья Ананьев подтвердил РБК, что именно эти компании предложены группе, работающей над проектом. В нее входят представители Минсельхоза, Минэкономразвития, Минпромторга и Андрей Кончаловский.

 

Трое смелых

 

Как минимум две компании, предложенные Минсельхозом, хорошо известны на рынке, равно как и их владельцы, — это ресторатор Аркадий Новиков и крупный автодилер Александр Варшавский.

Новиков начал развитие собственного агропроекта в 2002 году. Его тепличное хозяйство «Агроном», которым бизнесмен очень гордится, находится в рублевском поселке Горки-10. Ресторатор стал сельхозпроизводителем, выкупив теплицы совхоза «Оранжерейный комплекс», который специализировался на выращивании цветов. По словам Новикова, первоначальные инвестиции в проект составили $5 млн. «Если бы я с самого начала знал, во сколько мне эта затея обойдется, я бы еще подумал, стоит ли за нее браться», — рассказывал бизнесмен «Газете.Ру» в 2005 году. — В принципе, я рассматриваю теплицы в Горках как личное увлечение, которое должно превратиться в рентабельный бизнес». В теплицах Новикова выращиваются помидоры, клубника, огурцы, баклажаны, зелень и даже дыни. Изначально продукция предназначалась для ресторанов Novikov Group, но уже в 2005 году ресторатор начал поставки в торговые сети в столичном регионе.

 

О существовании компании «Агро-Инвест» стало известно в апреле 2014 года. Тогда газета «Ведомости» узнала, что крупный российский автодилер — компания «Авилон» (владельцем группы СМИ называют Александра Варшавского) набирает персонал для собственного агропроекта в ОЭЗ «Людиново» в Калужской области. Месяц спустя состоялась торжественная церемония запуска проекта — губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заложил первый камень в строительство крупнейшего российского круглогодичного тепличного комплекса. Заявленные инвестиции в проект составляют 13 млрд руб., проектная мощность комплекса — 70 тыс. т овощей в год. Первая продукция должна была поступить в магазины уже в первом полугодии 2015 года. В этом году «Агро-Инвест» планировал собрать 10 тыс. т овощей.

 

Кому сейчас принадлежит «Матвеевское» — неясно. В 2004 году больше 80% одноименного АОЗТ выкупила Millhouse Capital, управляющая активами Романа Абрамовича. Об этом писала газета «Ведомости» со ссылкой на раскрытие самой Millhouse, представители Абрамовича сделку не опровергали. Но сейчас структуры бизнесмена не имеют отношения к бывшему совхозу, утверждает его представитель Джон Манн. «Это не наша компания. Много лет назад мы просто купили у «Матвеевского» 8 га земли, прилегающей к нашим участкам», — утверждает он. В базе СПАРК владельцами «Матвеевского» значатся граждане России. Секретарь гендиректора предприятия Валентины Козленковой в пятницу связать корреспондента РБК с руководством не смогла. Сейчас, по данным компании, «Матвеевское» производит 3650 т экологически чистой овощной продукции в год — всего 22 вида, включая огурцы, помидоры, перец, баклажаны и зелень.

 

Зато Новиков говорит, что готов поставлять свою продукцию для нужд новой сети. «Я не против, со мной не нужно вести никаких переговоров», — заявил основатель Novikov Group в разговоре с РБК. Правда, в экономике такого сотрудничества он сомневается: «Пока ребята не сделают этот проект объемным, в этом нет экономики, ни для них, ни для меня, ни для другого производителя». «Самое маленькое мое предприятие в день вырабатывает 3–4 т огурцов. Сколько они будут забирать? 20–30 кг? Просто логистика будет дороже, чем стоимость продукции», — рассуждает бизнесмен.

 

Представитель «Авилона» в выходные затруднился прокомментировать участие Варшавского в проекте. Связаться с «Агро-Инвестом» не удалось.

 

Замещение MCDonald's

 

Идея заслуженных артистов России по созданию российского аналога американской сети фастфуда ресторанов MCDonald's получила поддержку государства совсем недавно. В апреле стало известно, что Михалков и Кончаловский написали президенту России Владимиру Путину письмо, в котором изложили план по созданию федеральной сети отечественного фастфуда «Едим дома!». Артисты попросили президента оказать проекту поддержку на высшем государственном уровне. В рамках проекта предлагается построить две фабрики-кухни, открыть 41 кафе и 91 точку продажи готовой продукции. Окупить сеть авторы идеи рассчитывают менее чем за пять лет. Предполагаемые инвестиции в проект — 971,8 млн руб.

 

Путин дал поручение проработать вопрос. И в начале апреля вице-премьер Аркадий Дворкович провел совещание, посвященное этому проекту. На встрече присутствовал Кончаловский. По итогам обсуждений было принято решение финансировать проект по программе поддержки малого и среднего предпринимательства. Это означает, что 30% начальной стоимости проекта инвестор должен найти самостоятельно, на оставшуюся сумму будет выдан кредит под гарантии Агентства кредитных гарантий.

После совещания рекомендации разработать механизмы поддержки будущей сети были направлены в Минсельхоз, Минэкономразвития, а также властям Московской и Калужской областей, где будут запущены пилотные точки. Минсельхозу, в частности, было поручено изучить продукцию российских сельхозпроизводителей и составить списки рекомендованных поставщиков.

 

Списки еще будут расширяться, говорит Ананьев. Министерство уже готовит перечень российских производителей мяса, молочной и другой продукции, которые также могли бы поставлять ее в «Едим дома!». Для того чтобы попасть в список министерства, производители должны соответствовать ряду критериев. Основные параметры — географическое расположение производства, ассортимент, который необходим сети, и подходящие мощности. Разумеется, сами поставки — вопрос переговоров сторон, подчеркивает Минсельхоз.

 

«Нам интересен этот проект, и мы будем его поддерживать», — говорит Ананьев. Новый министр сельского хозяйства Александр Ткачев считает, что проект может создать «огромный канал сбыта для российских производителей, а наша деятельность направлена на то, чтобы российское сельское хозяйство становилось рентабельным», — объясняет он.

 

Первым сельхозпроизводителем, заявившим о готовности стать поставщиком «Едим дома!», стал бывший мэр Москвы Юрий Лужков, развивающий собственное хозяйство в Калининградской области. «Я готов, если понадобится экологически чистая продукция, поставлять ее по договорным ценам для сети «Едим дома!», в частности баранину, зерновые — гречку, овес и пшеницу», — заявил Лужков газете «Известия».

 

Гендиректор «Продюсерского центра Андрея Кончаловского», который возглавляет и компанию «Едим дома! », Евгений Степанов сообщил, что предложение Минсельхоза по поставщикам он пока не получал. «Но сейчас еще очень рано говорить о поставках, пока мы занимаемся сбором финансового пакета, ведем переговоры с банками о кредитовании», — говорит он. Переговоры о финансировании ведутся с пятью банками, названия которых Степанов раскрыть отказался.

 

 

Компания «Едим дома!» управляет проектами жены Андрея Кончаловского — Юлии Высоцкой. Высоцкая ведет одноименную телепрограмму на канале НТВ, в ее компанию входят кулинарная студия, онлайн-магазин и два ресторана: «Юлина кухня» и Food Embassy. По данным СПАРК, Высоцкая владеет 51% акций ЗАО «Едим дома!», 39% принадлежит Андрею Михалкову, оставшиеся 10% у продюсера и бывшего директора Фонда Андрея Кончаловского Риммы Шульгиной. Выручка компании в 2013 году составила 58,5 млн руб., чистый убыток — 32 тыс. руб.

 

 

Анна Левинская, Денис Пузырев
 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Едим дома и фаст. фуд - как вообще вяжутся вместе?  Фаст фуд в формате "Едим дома" и "Здоровая Еда" -

 

это, как вариант, свежий салат из овощей "ЭКОГЕОС" с нежно обжаренными лепестками говяжьей вырезки:

 

рецепт мой

(огурчки кибрия 5 шт. мелко нарезанные, четвертинки черриков (15-17 шт):

вишневые, розовые, красные и желтые, укропчик, лучок зеленый - по нескольку веточек,

петрушечки для красоты, сельдерейки для здоровья, чуть рукколы - кто как и что любит,

базилик зеленый - буквально пару листочков мелко нарезать, полить все четвертинкой лимона,

маленько сбрызнуть соевым соусом,  да с кубиками козьего сыра (100 гр) или на крайний случай - моцарелы,

самый доступный вариант - адыгейский. Чуть присолить, смесь кавказских приправ (половинка чайной ложечки),

виноградным маслом (две столовые лодки) сбрызнуть... ну как вариант... в бамбуковой миске все это перемешать.

 

Вырезку охлажденную до плотного состояния (но не замороженную) нарезать лепестками (2-3 мм), слегка отбить и обжарить на сливочном масле с двух сторон, после чуть присолить и поперчить.

На порционные тарелки выложить салатик горкой и сверху украсить лепестками вырезки.

 

Время приготовления  7 минут на все. Хронометрировал сам.  Я так изголялся ради того, чтобы дочь младшая хоть как-то начала овощи есть. В каком фастфуде Вам сделают такой фьжн-салат???  А ведь это быстро и очень даже Здорово!

 

При этом, посчитайте себестоимость выше перечисленного по ценам "купил в сети", умножьте на 2 и получите цену жалкого салата из Мака.  Это если купить и приготовить на семью, конечно же.  Два листика зеленого базилика нигде не продаются... если купить на неделю зелени и овощей и одну вырезку, можно в разные недели месяца питаться буквально по королевски, чередуя например салат с креветками, припущенной куриной грудкой, кусочками семги  или просто с зерном сырным в сливках вместо сыра и мяска...

 

Аристократия ничего нового не открыла, гурьевскую кашу или борщец украинский в Москве можно было в 6 утра и 15 лет назад поесть. Крошка-картошка тоже не вчера появилась, Хата, Любо-Дорого... Они там совсем в своей скорлупке богемной заскорузли, дальше своих пенатов не видно никак?

 

Вот у Аркадия Новикова и спросили бы. Это гуру в плане ресторации. Очень нравится он мне в плане бизнес-концепции всех его рестораций. Кстати, из сегмента фастфуд он практически ушел:

Елки-Паоки остались лишь в тех местах, где они хоть как-то выживаемы. Национальная кухня у нас явно не в фаворе.  Кулябяки да растегаи нынче не востребованы. Блины и пельмени, вареники с тыквой, картохой и луком - тоже только в хорошем ресторане или дома сами лепим.    

Изменено пользователем DINECO1
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А Вы гурман каких поискать, это мне импонирует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да уж... гурман такой, что на моей аватарке "репка" не помещается,

где-то внутри меня остался стройняшка под многолетними "майкопскими"

отложениями. 10 лет назад таким был. А сейчас вообще - пол центнера

сбросить бы... Стресс, алкоголь, нарушение режима сна и питания,

банально лень недисциплинированность очень пагубно сказываются

на Здоровье.  И совершенно не важно, где и какую котлету или фри

Вы съесть: в Макдоналдсе или у Никиты Михалкова. Кто сказал, что

пиво литрами с креветками полезнее тех же креветок в кляре и колой

в Маке?  А жаренная дома картоха на сале с луком полезнее картошки-фри?

Вкуснее -  да, но на счет полезности... не стоило бы обольщаться.

 

Уверен, через несколько десятков лет, обжорство так же будет под запретом, как

сейчас курение и алкоголь в общественных местах. Это будет неэтично, неприлично,

не модно. А толстяков начнут лечить принудительно, как наркоманов.

Изменено пользователем DINECO1
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 А сейчас - пол центнера

сбросить бы...  

Спасет  только  лопата.(на себе  проверено).  Но для Вашего  образа жизни это нереально   как и всякие там  фитнесы..Тогда  хотя бы выбросите  из  меню сахар. хлеб, соль(половину  того  что надо сбросить-это  вода. которую держит соль).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да уж... гурман такой, что на моей аватарке салатик мешает,

где-то внутри меня остался под многолетними "майкопскими"

отложениями. 20 лет назад таким был. А сейчас - пол центнера

сбросить бы... Стресс, алкоголь, нарушение режима сна и питания,

банально лень недисциплинированность очень пагубно сказываются

на Здоровье.  И совершенно не важно, где и какую котлету или фри

Вы съесть: в Макдоналдсе или у Никиты Михалкова. Кто сказал, что

пиво литрами с креветками полезнее тех же креветок в кляре и колой

в Маке?  А жаренная дома картоха на сале с луком полезнее картошки-фри?

Вкуснее -  да, но на счет полезности... не стоило бы обольщаться.

 

Уверен, через несколько десятков лет, обжорство так же будет под запретом, как

сейчас курение и алкоголь в общественных местах. Это будет неэтично, неприлично,

не модно. А толстяков начнут лечить принудительно, как наркоманов.

Ну Вам ,то грешить !В.В.Желание и воля главное и за месяц 7 кило долой(но просто жестко следим за собой иначе сердечко бьется неправильно, проверенно)

Изменено пользователем игоревич
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

/me Табак и алкоголь исключил из жизни несколько лет назад, но весил более 100 килограмм, работа сидячая, ага... Пару месяцев назад прочел брошюрку "Зелень для жизни" - открыл для себя зелёные коктейли, смузи и прочие гаспаччо. Пришлось купить профессиональный блендер, два-три раза в день делаем коктейли - вся семья в восторге, включая детишек. Сейчас вешу уже 85 кг и чувствую себя бодрее. Попробовал подтянуться и удивился, как это легко. Но самое главное, мне абсолютно не хочется никакого обжорства, а уж тем более жирной, жареной, и другой, так сказать, писчей... Ощущения просто замечательные, рекомендую: бросить жрать, это как курить бросить... :good:

 

Фастфуды - это зло! :ph34r:

И Михалков тут не спасёт, пусть и с Кончаловским...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера затронул тему про вес лишний... думал, что флуданул и еще вызвал серию откликов не по теме.

А ведь нет, коллеги! Связанная теснейшим образом тема эта с фастфуд-кафе вообще и "Аля Рюсь", в частности.

Есть на бегу - шаурма это, биг-маг, картошка с начинкой, аладьи и блины или еще что - все это путь в одну сторону.

Фрукт, то же яблоко или банан - много бюджетнее и может действительно полезнее в таком случае.

Все мы в ритме города и стресса забываем порой, что отправляем в себя и сколько и вообще зачем.

Я дошел сейчас до начальных размеров в "Большие Люди". В обычных магазинах размеров на меня нет...

Жуткое ощущение. Веду теперь раскопки своих лишних: изменение питания, распорядка в течение 24 часов,

аюрведический массаж панча-карма 10 сеансов (подхожу к завершению), затем плавный вход в фитнес.

Именно фитнес-нагрузки и плавание помогли мне в 2000-м вернуть полностью нужную форму и стать крепким, как в 20.

Сдал позиции сильно только с 2012 по 2015-й: после стройки, когда нарезал по площадке за день по 10 км. пешком,

сел в кресло, заедал и запивал стресс по вечерам, как бройлер. Одна радость и осталась - поесть и окунувшись в сон, забыться от проблем. 

Про зеленные, фруктовые и овощные коктейли знаю. Книгу Галины Шаталовой "Здоровье Человека" тоже, лет десять назад изучил. Стоит всем прочесть. Но, мало знать, нужно делать так. Я начал свою программу "раскопок". Всем, кому надо, успехов на этом пути!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тему эту из новостей перенес и переименовал. Можно флудить и оффтопить. На самом деле, важнейшая тема для нашего здоровья.

 

Книгу Галины Шаталовой "Здоровье Человека" тоже, лет десять назад изучил. Стоит всем прочесть.

Спасибо. А я написал про маленькую брошюру "Зелень для жизни" Виктории Бутенко. Рекомендую.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тема и общий вектор тот же. Так называемая "видовая еда".

Интересно, так как все на личном опыте выстроено. Болезненные... 

 

Недавно как-то зашел разговор с одним сельхозником, который в далекие советские годы завел отару великолепных овец.

Привезли из за рубежа, где они кормились чахлой сухой травой в засушливом регионе. Жирные и лоснящиеся овцы были...

 

Их вывезли на зеленые луга. Через месяц (тогда сотовых не было), через перекладной транспорт передали,

что овцы мол дохнут. Не поверили, поехали смотреть. Когда приехали - на них жалко было смотреть на остатки стада.

Не жрут они сочную траву, а те что жрали - подохли. Когда спускали их с лугов, с проходящей машины на дорогу нападало сено, так овцы в драку набрасывались на это сено, как на спасительное снадобье.

 

Это к тому, что и зеленая еда - не панацея для всех.  Возможно, для Человека, как на 99,4% родни Шимпанзе, зеленая масса самое то, в сочетании с фруктами и малым количеством орехов.  Человек вроде как плодоядный, Как Шимпанзе или Медведь бурый. Малина, побеги, коренья есть - хорошо... Нет малины и зелени - на реку айда, рыбу ловить.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оставлю это здесь, потом посмотрю:

 

 

Привычное всем "сбалансированное" питание погрузило нас в режим, где болезнь стала нормой, а врачи давно не видели поистине здоровых пациентов.
Медицина ширится и усложняется, а количество болезней растёт, да ещё сами болезни молодеют.
Разве можно это назвать нормальным?!

Хорошая, современная "нажористая" жизнь-через-супермаркет неминуемо приводит к болезням уже в молодости. Есть вариант всю жизнь залеплять дырки в организме таблетками и модными препаратами.
Но за все свои деньги, ты всё равно не получаешь гарантии.
И есть другой путь - возможность не растрачивать свои силы, здоровье и годы на бессмысленную цепочку - "мёртвая жратва-вес-болезни-врачи."

 

 

Это видео - мощнейший удар по закоренелым и ошибочным взглядам на привычное "сбалансированное" питание, рекомендующее употреблять мясо, молоко и другие животные "продукты".
Доктор медицины с мировым именем Майкл Грегер в этой ценнейшей лекции рассказывает и показывает результаты крупнейших многолетних опытов в сфере питания.
Пройдя по списку из 15 самых главных причин смертности в мире (и в 1ю очередь в США), доктор показывает совершенно определённую связь между смертельными заболеваниями и употреблением "пищи" животного происхождения.
Рассказывает, почему диетологи не раскрывают всей правдивой информации о смертельном риске употребления мяса, молока, рыбы и яиц.
Показано на множестве экспериментов, какие ошеломительные результаты даёт переход на исключительно растительное питание.

Для любого разумного человека, заботящегося о своём здоровье и будущем эта лекция - как серьёзная опора в деле перехода на растительное питание.

Изменено пользователем admin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть у меня друзья-коллеги, торгуют семенами и рассадой и немножко томатами Кумато. Раз или два в год ездят на учебу дилеров Сингенты, потом меня просвещают. Какое-то время назад начались у них проблемы со здоровьем. Диетологи насоветовали :"Исключите жирное". Исключили, через некоторое время начались проблемы с желчью, оказалось, что совсем без жирной пищи желчь не вырабатывается, ну и так далее. Но мои друзья не диетологи, а агрономы, и довольно быстро пришли к выводу, что следует не исключать то одно, то другое, а так же, как с растениями - оставить правильную пропорцию и играть с ЕС. То есть едим все, просто меньше :)

А чтобы есть меньше, надо есть часто, то есть кусочничать. То морковку или яблоко, то бутербродик с ветчиной, то мисочку супчика или мюсли с молоком...

 

Фаст-фуд вполне может быть домашним и полноценным. По сути, каждая столовая это фаст-фуд. Пришел, поел и побежал. Это в ресторане полчаса изучем меню, потом полчаса ждем, пока приготовят (из заготовок),потом час едим...

 

У нас рядом с домом довольно долго было кафе "Домашняя кухня", мы там время от времени подкармливались, когда есть хочется, а готовить нет либо сил, либо времени. Было недорого и вкусно, но разорились, к сожалению.

 

У нас в Латвии есть сеть быстрых кафе "Лидо", многие наши крестьяне поставляют им овощи. Готовят вкусно, цены приемлемые, недавно начали делать очень неплохие бургеры.

 

Но если честно, вкуснее бургеров и картошки, чем в Маке, мне не попадалось :). Дочка с друзьями еще и в другие сети фаст-фуда ходят, а я примерно раз в один-два месяца в Мак Доналдс забегаю.

 

А лишний вес с питанием вообще не связан, как мне кажется. Скорее с нервотрепкой и образом жизни. Сидя за компом по полгода, я могу набрать лишний вес, даже питаясь лишь редькой и томатным соком :) А пока работала в реальном производстве, ела что угодно в любых количествах, вес не менялся.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это шарлатан, решающий как всегда мировую проблему и нашедший панацею. Включайте мозги, у меня даже сил не хватило эту галиматью дослушать. Кстати, я тут же нашел вот это: http://www.youtube.com/watch?v=OyLZM7BUs2c

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А кто такой Михаил Лидин?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да он то может и никто, но мыслит верно. Марите, когда яйца приравниваю к курению и говорят что веганство панацея от всех болезней это выше моего понимания. Человечество не может разобраться в задачах на порядок проще: почему, например, каротин при курении способствует канцерогенезу, а без наоборот. И таких вопросов могу тысячу перечислить. Кстати, вы в курсе что есть исследование о том что веганство делает бесплодным 80% пар? Или о том что растительная пища не сбалансирована по аминокислотам, а белки организма при таком раскладе не синтезируются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера мысль пришла такая интересная, после того, как накопленные и припомненные сюжеты свел в единую "корзинку":

Многие птицы, млекопитающие, насекомые, четко и строго ориентированные на видовую пищу в случае с ее перебоями погибают. Рядом бурлит Жизнь, кишит что-то даже похожее на то, что употребляет конкретный тип - ан нет, мрем с голоду, но не едим ничего, кроме "свовего". Причина?  Забота о чистоте потомства? Предпочтение таким образом коллективного над индивидуальным?  Человек, как я понял теперь, выжил так сильно шагнул в развитии за счет того, что способен был жрать все без разбора, а теперь, привыкнув к всему этому и естественно научно обосновав, обставив традициями - сел, как на иглу на питание в изобилии  и вовсю расплачивается своим здоровьем.  И никто не есть теперь исключение.

Мои дети например не толстенькие, как и я в детстве и юности. Вв генетике у нас ни у кого нет нарушений.

Сам весил до 25 лет +- 75 кг. Из Армии вообще пришел меньше 70 и 46-й размер одежды. А после того, как приступил к "взрослой" жизни, глотнул полной грудью стресс и командировки по 3 недели в месяц, год за годом стабильно набирал по 5 кг  в год. Вот когда стоило бы задуматься! Когда первые-вторые  "два по пять" набрал.  Всполошился же только когда уже к рубежу в 100 добрался. В 2000-м Фитнес и плавание меньше чем за год привели меня в полную норму.

Без отказов жестких от животной пищи и т.д. , хотя тренер пытался пересадить меня на яблоки и спортивное питание.

При регулярных нагрузках организм как-то сам перестал воспринимать соленое, копченое, жареное и воротил нос от алкоголя, не говоря уже о курении. Бросать вот только только регулярный фитнес нельзя, если работа не связана с физическими нагрузками в остаточной мере.  Да и жалко форму набранную терять.  Все таки  100 кг от груди 10 раз - 

это неплохой результат для фитнеса. Подзатыльник бы дать мне, когда начал филонить!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всеядность дана человеку для познания, в т.ч. и для познания пищи. Были бы плотоядны как кошки или растительноядны как коровы, насколько беднее был бы мир человека. А набор веса во взрослом состоянии(в большинстве случаев) на мой взгляд связан  с тем что рост организма прекращается, а привычки кушать много как в молодости сохраняются. Отсюда и набор массы. Да и отказываться надо уметь от пищи которая вредит, это даже не бросить курить, а сложнее.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Это видео - мощнейший удар по закоренелым и ошибочным взглядам на привычное "сбалансированное" питание, рекомендующее употреблять мясо, молоко и другие животные "продукты".

Доктор медицины с мировым именем Майкл Грегер в этой ценнейшей лекции рассказывает и показывает результаты крупнейших многолетних опытов в сфере питания...

Как ни крути, а львиную долю белков и витаминов (особенно кобаламина или витамина В12, если я помню еще биохимию) человеку дает именно животная пища. Против физиологии не попрешь. Человеку требуются даже якобы ненужные (по крайней мере я так раньше думал) животные жиры, хотя они мол "насыщенные" (а стало быть мол бесполезные в отличие от разрекламированных полиненасыщенных жиров) и "холестериновые" и все такое прочее...

 

Другой вопрос в том, что с возрастом организм требовать этих белков существенно меньше начинает.

 

Да и в таком случае, тоже надо прежде всего не теоретезировать о посмотреть как живут общности людей, потребляющих ту или иную пищу: вот взгляните на итальянцев они же вроде едят и свои спагетти и жиров уйма животных, а уж холестерина-то сколько! И что? Продолжительность и качество жизни и уровень здоровья-то намного-то повыше будет вынужденно постящихся африканцев в некоем Зимбабве или Лаосе каком-нибудь...

 

А выступление "разоблачителя" я все-таки немного посмотрел...чтобы потом не говорить: не читал но осуждаю

 

Молодец! У меня возникло впечатление что он прикалывается не столько над "мясоедами", сколько над своими слушателями :)

 

 А приводимые "доводы" (вырванные из контекста фразы и термины неких исследований и статей научных журналов, ) и их "трешная и угарная подача" публике (невообразимая нормальной логике, а потому шокирующая - компиляция отдельных - абсолютно не связанных друг с другом фактов и понятий да еще и многократно помноженная на сильную экспрессию лектора) , лично мне напомнила вот это:

 

Сергей Курехин: "Лекция о Броме"

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как ни крути, а львиную долю белков <..>

"Я утверждаю, что ученые еще не открыли всего потенциала питательной ценности, который способны дать человечеству листья, плоды и семена растений." Махатма Ганди

 

Чтобы до конца понять строение белков, необходимо специальное образование, поскольку белки – это сложные природные высокомолекулярные вещества. Однако для понимания материала, изложенного в этой книге, достаточно иметь общее представление о структуре белков. Поэтому я использую упрощенное объяснение.

Белки чрезвычайно важны для жизнедеятельности нашего организма, так как они участвуют буквально в каждом процессе, происходящем внутри наших клеток. Белки состоят из комбинаций отдельных аминокислот, и их можно представить себе в виде очень длинных бус, состоящих из множества различных бусин, нанизанных в разнообразной последовательности. Среди множества этих бусин (аминокислот) 22 являются важнейшими для человеческого организма.

Примечательно, что наш организм легко создает 13 из 22 необходимых аминокислот. Остальные 9 не могут синтезироваться в организме и должны поступать с едой. Поэтому эти 9 аминокислот называются главными (существенными или незаменимыми) аминокислотами.

В своей книге «Исследование питание в Китае» профессор Колин Кэмпбелл приводит множество фактов, доказывающих, что суточные нормы белка, рекомендованные в Америке, сильно завышены. Сравнительное изучение рационов шимпанзе и человека также подтверждает эту точку зрения:

«Шимпанзе постоянно поддерживают довольно низкое содержание белка благодаря употреблению большого количества фруктов [17] ».

Изучая питательную ценность различных зеленых овощей, я была приятно удивлена тем фактом, что все зеленые растения имеют в своем составе 9 главных аминокислот. Причем те аминокислоты, которых относительно мало в одних зеленых растениях, обязательно содержатся в избытке в других видах зелени. Другими словами, включение разнообразных зеленых растений в рацион позволит нам потреблять в изобилии все главные аминокислоты.

В приведенной ниже таблице показано содержание главных аминокислот в двух зеленых растениях: темно-зеленом салате кадет и лекарственном растении (сорняке) мари белой (Chenopodium album).

Я выбрала салат кадет, потому что он является одним из наиболее распространенных в магазинах США видов салата. Марь белая – хорошо известный во всем мире съедобный сорняк, произрастающий в различных климатических условиях.

В таблице приведен список главных аминокислот и их количество, необходимое взрослому человеку согласно рекомендациям Государственного департамента сельского хозяйства США. [18] Там же указано содержание этих аминокислот в салате кадет и мари белой.

Обратите внимание на то, что количество белка в темно-зеленых листовых овощах близко к рекомендованным суточным нормам, а зачастую и значительно превышает их.

Содержание главных аминокислот в салате кадет и мари белой:

7301000.png

Из таблицы видно, что один фунт (454 г) зеленых листовых овощей содержит больше белка, чем рекомендовано ГДСХ США для ежедневного потребления. Однако из-за ошибочного включения зелени в категорию овощей, многие из которых и в самом деле не богаты белком, многие ошибочно считают, что белков в зелени мало.

Недостаточное изучение питательной ценности зеленых овощей привело к серьезным заблуждениям не только большинство людей, но и многих профессионалов. Доктор Джоул Фурман, известный своими прогрессивными взглядами, пишет в новой книге «Есть, чтобы жить»:

«Даже врачи и диетологи удивляются, когда узнают, что, когда вы едите большое количество зеленых овощей, вы получаете значительное количество белка».»

Отрывок из книги: Виктория Бутенко. «Зелень для жизни. Реальная история оздоровления». iBooks.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересная мысль, поизучаю на досуге.

Так-то навскидку помню, что не очень-то много белка в овощах 0,1-0,3%....

Сколько в зелени его содержится не смотрел честно говоря.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Картинка понравилась:

4ASPXOEmm7Y.jpg

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот-вот! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот здесь точнее: http://www.pharmacognosy.com.ua/index.php/vashe-zdorovoye-pitanije/zelen/salat И учтите что есть такое понятие как доступность аминокислот и она на 15-20 % меньше чем при определении.

А вот здесь я изучал аминокислотный состав хлореллы: http://elibrary.ru/download/33088815.pdf

Изменено пользователем Павел Аркадьевич Полубояринов
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Картинка понравилась:

4ASPXOEmm7Y.jpg

Действительно самый вкусный вариант :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0
  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Мало кто верил, что за долгие годы забвения российское село заявит о себе во весь голос. А оно приятно нас всех удивило. Что ни позиция, то рывок, а экспорт от зерна по итогам 2016 г. так и вовсе превышает прибыль от продажи вооружений.
      В этом успехе есть и немалая лепта подмосковных крестьян. Во времена оные с передового подмосковного колхозного строя писались картины маслом. Чем село живет сегодня?
      На вопросы «МК» отвечает министр сельского хозяйства и продовольствия МО Андрей РАЗИН.
      Фото: пресс-служба минсельхоза МО — Андрей Викторович, на должность министра вас утвердили совсем недавно. Уже определились, кому будете помогать в первую очередь?
      — Помогать будем всем. Начнем с того, что определено приоритетами в нашей сфере. Если раньше федеральные субсидии прописывались адресно, «на то-то и то-то», ни шагу в сторону, то теперь регион вправе сам решать, что для него выгоднее.
      Этот вопрос на днях обсуждался с руководством федерального Минсельхоза. Мы теперь, повторюсь, сами сможем распределять средства господдержки без предварительного согласования и корректировки федерального бюджета. Производителям больше не придется отвлекать собственные оборотные средства на оплату процентов и ждать последующего возврата в виде субсидий. Их будут напрямую получать банки в размере 100% ключевой ставки по кредитам.
      — Каковы же все-таки планы, приоритеты?
      — Цели сформулированы губернатором региона: в частности, дальнейшее развитие молочной отрасли. До 2020 г. производство молока мы должны довести до 1 млн тонн — сегодня около 640 тыс. тонн. Почти вдвое!
      Это амбициозная, но решаемая задача. Четыре крупнейших завода в Подмосковье суммарно перерабатывают около 1 млн тонн молока в год. Мы, как я сказал, производим 640 тыс. тонн. Но в области есть еще и небольшие перерабатывающие предприятия — в Коломенском, Сергиево-Посадском и других районах.
      Определенный дефицит молока на московском рынке присутствует, его необходимо закрывать.
      — Он начал присутствовать не сегодня, а еще лет 20 назад, когда развалили колхозы…
      — Не будем о грустном. Сейчас хорошие цены на молоко для производителя, у них появился стимул для развития. Вводятся новые меры поддержки — льготные кредиты, субсидирование по капитальным затратам — до 35% при строительстве ферм. Действует упрощенная программа реконструкции старых советских коровников. Оборудование на восстановленных молочных фермах бюджет будет субсидировать на 50%.
      Перспективы отрасли неплохие. Существенная помощь ожидает и фермеров. С 2017 года будет увеличен максимальный размер гранта на развитие семейных животноводческих ферм, до 30 млн рублей (21,6 млн в минувшем году). Начинающим фермерам в проектах мясного и молочного направления грант увеличим с 1,5 до 3 млн рублей. Добавлю, что грант — это невозвратные деньги. Выделяется по конкурсу бизнес-проектов при достижении определенных результатов.
      Мы занимаем жесткую позицию по сухому молоку, в том числе по ввозимому из-за рубежа. Его объем заметно снизился. Отчасти по этой причине цена молока стала конкурентной, заметно подросла. Это не влияет на стоимость для покупателя, зато создает условия для развития наших молочно-товарных ферм.
      Так, в Наро-Фоминском районе начал действовать комплекс почти на 2 тысячи ското-мест с производственной мощностью 16 тысяч тонн молока. Новый объект появился и в Озерах — на 500 фуражных коров беспривязного содержания с мощностью 3,9 тысячи тонн молока в год.
      Открылись молочные фермы в Дмитровском районе, городском округе Шаховская.
      Все оборудовано по последнему слову техники, животные с хорошим генетическим потенциалом.
      — Хорошо бы еще и пальмовое масло поставить под запрет. Оно везде — в молоке, сырах, чуть ли не в тарелке супа…
      — В нашем регионе у переработчиков практически нет пальмового масла, какая-то мизерная доля. Запретительных мер даже не потребовалось, все решилось эволюционно.
      Изменилась культура потребления, рынок приобретает более цивилизованный вид. Редкая хозяйка, покупая продукт, не смотрит на состав ингредиентов.
      Исходим из того, что Московский регион — высококонкурентный потребитель, который хочет и может покупать качественный натуральный продукт.
      — По молоку свет в конце тоннеля появился. 1 млн тонн. А по мясному производству подвижки ожидаются?
      — Производство скота и птицы на убой в 2016 году составило свыше 283 тыс. тонн — на 11 тыс. больше прошлого года. Основной прирост показало бройлерное птицеводство. Все это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию реконструированных и модернизированных птичников.
      Лидеры по производству мяса птицы — «Птицефабрика «Элинар Бройлер» — 63,8 тыс. тонн, «Петелинская птицефабрика» — 60,3 тыс. тонн, «Моссельпром» — 40,4 тыс. тонн.
      Также активно развивается свиноводство. В текущем году на проектную мощность вышло предприятие «СПФ Агро», где произведено свыше 6 тыс. тонн свинины. Лидером среди свиноводческих предприятий остается «Тропарево» — с годовым результатом свыше 29 тыс. тонн.
      В Московской области действует специализированное мясное скотоводство. Это молодая отрасль, первое стадо в 300 голов в регион было завезено только в 2009 году. Сейчас у нас около 6 тыс. голов мясного скота. Отмечу «Экоферму Заречье» и племзавод «Барыбино», которые к тому же являются племенными, планируют реализацию молодняка.
      В год в Подмосковье производится около 500 тонн высококачественной мраморной говядины, из которых 20 тонн — сырье для стейков.
      — Как-то бывал на таких современных объектах. Чтобы зайти к коровам, сначала принял душ, потом переоделся в стерильный комбинезон, а по выходе — снова душ. Это такие коровники?
      — Все так, режим допуска довольно жесткий. Такие фермы, согласитесь, трудно назвать коровниками. На передовых зарубежных технологиях экономить — только себе в убыток. Село в нашем регионе давно стало транснациональным.
      В прошлом году в подмосковный АПК пришло около 12 млрд рублей наших и иностранных прямых инвестиций. Только частных, на создание новых объектов. Сюда не входит закупка оборудования, приобретение стада и пр. Все это финансируется отдельно. На нынешний год ожидается не менее 18 млрд руб.
      Мы открыты для всех. Главное, чтобы на селе создавались новые высокоэффективные рабочие места.
      — Что еще на повестке дня? Какой по значимости второй приоритет?
      — Теплицы, защищенный грунт. Впервые за 15 лет в Подмосковье произведено более 23 тыс. тонн овощей защищенного грунта. На этот год мы планируем обеспечить строительство не менее 37 га теплиц за счет инвестиционных проектов предприятий: «Агрокомплекс Иванисово», «ТК «Туровский» и 3-ю очередь «Агрокультура Групп». Выход на проектную мощность данных предприятий позволит достичь в следующем году 100-процентной самообеспеченности — 60 тыс. тонн по овощам защищенного грунта. Речь об огурцах и помидорах, будут и баклажаны, и зелень.
      Тепличные хозяйства стали завоевывать Подмосковье 2–3 года назад.
      Фото: пресс-служба минсельхоза МО — Вы обеспечите весь Московский регион или только Московскую область?
      — Пока Подмосковье. Хотя на самом деле продукции будет несколько больше, излишки станем поставлять в другие области. Уже сегодня мы достаточно крупные игроки на этом рынке. А начинали пару лет назад, можно сказать, с нуля.
      — Московская область будет первой, которая уйдет от турецких овощей? Не нужен нам берег турецкий?
      — Наверное, многим россиянам берег турецкий все-таки нужен — чтобы отдыхать. Но с учетом тех проектов, которые уже реализованы и которые в работе, мы сумеем импортозаместиться. В Дмитровском районе находится настоящий «огород Подмосковья», Яхромская пойма. Здесь современные и эффективные производства, выращивается почти половина овощной продукции. Хорошая точка роста — Каширский и Луховицкий районы. В Кашире введена в эксплуатацию вторая очередь тепличного комплекса площадью 12,6 га на 11,4 тысячи тонн. В Раменском районе построен тепличный комплекс площадью 2 га под рассадное отделение — до 15 млн штук. В Луховицком построено 10 га, в этом году там начнется вторая очередь. Большие теплицы появятся в Ногинском районе, в Воскресенском, рассматриваются площадки в Ступинском. География широкая. Если в ближайшие 2–3 года никаких принципиальных изменений не будет происходить, задачи, поставленные губернатором, выполним.
      — Но у нас уже нет 2–3 лет! Игорь Шувалов объявил, что к концу года свои контрсанкции Россия отменит. Это повлияет на подмосковное село? Чего ждать?
      — Не могу сказать, что отмена санкций никак не скажется на рынке. Это не так: появится конкуренция, агрессивная среда. Это прогнозировалось изначально.
      Однако «торговое бодание» дало нам толчок к развитию, мы стали более конкурентны. Точно могу сказать: повального падения объемов не произойдет.
      — Мне кажется, в Луховицах с их знаменитым огурцом грех строить тепличное производство. Будут ли в Подмосковье новые бренды, наподобие луховицкого огурца?
      — Мы активно работаем над тем, чтобы брендом стали все продукты, выращенные в Московской области. Чтобы все было качественно, вкусно, безопасно и полезно.
      Что касается отдельных направлений, то у нас и сейчас немало локальных брендов, которые могут стать торговой маркой Подмосковья, ее знаком качества. Мы можем гордиться луком. За ним тоже «гоняются», приезжают из других регионов. При подъезде к Коломне местные жители торгуют им целыми вязанками. Ему, как и луховицкому огурцу, поставлен памятник — в селе Мячкове в образе Чиполлино. Дмитровские овощи также пользуются спросом и известны не только в России. Большой спрос на озимую пшеницу подмосковной селекции «Немчиновка». Есть шикарные молочные бренды в Серебряно-Прудском районе, в Озерах. Там же производят лук-севок, который закупают южные регионы. Из ЗАО «Озеры» семенной картофель поставляется в такую картофельную державу, как Белоруссия.
      — Ваше ведомство подготовило перечень особо ценных сельхозземель, 530 тыс. га. Они под особой защитой. Не значит ли это, что старые, традиционные сельхозземли останутся без защиты и рискуют превратиться в стройплощадку?
      — Все сельхозугодья для нас являются объектом пристального внимания. Нельзя говорить, что под особый контроль взято только 530 тыс. га. Исходим из того, что перевод пашни в другую категорию — мера исключительная. Просто в федеральном законодательстве есть критерии для особо ценных земель. Это и превышение кадастровой стоимости, и наличие мелиоративных систем. Главное, что там совершенно точно не появится никакой застройки. Это золотой запас Московской области.
      Перечень этот не окончательный, своего рода пробный шар. Что-то будет добавляться и корректироваться. В этом году запускаем программу создания агромониторинга. Поставим под внешний контроль все сельхозугодья региона.
      — Последний вопрос, Андрей Викторович. Сегодня многие предпочитают жить ближе к природе, в деревне. А вот работать на селе… Как привлечь молодежь поднимать сельское хозяйство?
      — Нынешнее село — не вилы, кирзовые сапоги и телогрейка. Это высокотехнологичное производство, позволяющее развиваться личности. На прошлой неделе был в Серебряных Прудах, на ферме. У доярки маникюр не хуже, чем у московской модницы. Это примета времени: не пресловутые кирзовые сапоги, о которых я говорил, а современные технологии приходят в нашу жизнь.
      Одной из важных составляющих в привлечении молодежи на село является жилищный вопрос. С этой целью у нас реализуются федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на период до 2020 года» и государственная программа Московской области «Сельское хозяйство Подмосковья».
      В рамках этих программ предусматриваются социальные выплаты семьям и специалистам не старше 35 лет, учащимся последнего курса образовательных учреждений, изъявившим желание постоянно проживать и работать или осуществлять индивидуальную предпринимательскую деятельность в АПК или в социальной сфере на селе.
      Полученная субсидия дает возможность молодым специалистам приобрести жилое помещение, построить коттедж или принять участие в долевом строительстве жилых домов в сельской местности.
      Комфортное жилье плюс высокотехнологичные сельскохозяйственные комплексы должны привлечь молодежь.
      Вместе мы и приумножим бренды Московской области. А бренд подмосковной продукции, за который мы боремся, — это всерьез и надолго!
      «Область занимает четвертое место в стране по производству молока. Мы производим 640 тысяч тонн молока. Мы имеем серьезный потенциал для развития этой отрасли. Мы запускаем реконструкцию и модернизацию выбывших из эксплуатации молочных ферм.
      Проезжая по Московской области можно увидеть в тех или иных муниципалитетах заброшенные фермы. Мы выделили средства, порядка 160 миллионов рублей, для того, чтобы во все эти молочные фермы вдохнуть жизнь. И, что самое приятное, уже сегодня инвесторы на этом направлении у нас есть.
      Государственная поддержка строительства теплиц подстегнула интерес бизнеса. У нас реализуются такие проекты в Кашире, Ногинском, Луховицком районах.
      (Из обращения губернатора Андрея Воробьева к жителям Подмосковья 31.01.2017)
      Владимир Чуприн   
    • Автор: Робот
      Заседание Комиссии в Минсельхозе России по отбору инвестиционных проектов, направленных на строительство и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса

      9 декабря 2016 г. в Минсельхозе России под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Игоря Кузина состоялось заседание Комиссии по отбору инвестиционных проектов, направленных на строительство и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса.
      По результатам рассмотрения Комиссией было принято решение отобрать 6 (шесть) инвестиционных проектов, направленных на строительство объектов тепличных комплексов из 5-ти субъектов Российской Федерации, представивших заявочную документацию в полном объеме для предоставления в 2016 году субсидий на возмещение части прямых понесенных затрат на их строительство:
      ООО «Цветы Оренбуржья» Оренбургская область; ООО «Агрокультура Групп» Московская область; ООО «Тепличный комбинат ТюменьАгро» Тюменская область; ООО «Экоферма «Кушкульские теплицы» Оренбургская область; ООО ТК «Белореченский» Краснодарский край; ОАО «Волга» Саратовская область. Протокол заседания Комиссии по отбору инвестиционных проектов, направленных на строительство и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса от 9 декабря 2016 г. № ИК-17-104 - на 6-ти листах.
      Открыть протокол заседания Комиссии по отбору инвестиционных проектовОткрывается в новом окне
      Ссылка на источник
    • Автор: admin
      Для их реализации отечественные бизнесмены могут обойтись и без иностранных партнеров Россия разрешила ввоз некоторых турецких фруктов, однако совместные российско-турецкие «овощные» проекты пока остаются замороженными. Отечественным бизнесменам, желающим выращивать овощи и зелень в Турции, эксперты настоятельно рекомендуют переориентироваться на схожие по климатическим условиям Крым и Абхазию. Тем же, кто планировал взять в партнеры турецкие компании для реализации тепличных проектов в России, аналитики напоминают, что технологии выращивания овощей и салатов в Турции существенно отличаются от российских.
      Разрешение на ввоз цитрусовых и косточковых фруктов было принято после переговоров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, прошедших 10 октября. Вопрос о ввозе турецких овощей будет решен после визита российской делегации в Турцию на следующей неделе.
      Между тем, как выяснили «Известия», совместные российско-турецкие «овощные» проекты, планировавшиеся к реализации еще до кризиса в отношениях двух стран, пока остаются замороженными. 
      Так, председатель наблюдательного совета агрохолдинга «Белая дача» Виктор Семенов сообщил «Известиям», что компания не намерена предпринимать никаких действий по возобновлению работы СП с Турцией до тех пор, пока в отношениях между странами всё не будет «абсолютно понятно и стабильно». Напомним, СП «Белой дачи» по выращиванию салата в Турции было закрыто, а оборудование распродано после объявления о введении санкций в отношении Турции.
      — Один раз мы сделали такой рывок — и потерпели убытки. Второй раз будем осмотрительнее, — сказал Семенов.
      Позже предправления «Белой дачи» заявил о поиске альтернативных площадок на территории России. На данный момент, по словам бизнесмена, компания «изучает возможности и климат» для работы в Крыму. Пока компания ограничивается сотрудничеством с двумя фермерскими предприятиями.
      — Отсутствие Керченского моста делает для нас переправу продукции дорогой и ненадежной. А это крайне важно, поскольку наша продукция — скоропортящаяся, — отметил Семенов.
      По его словам, в Абхазии компания пока не может подобрать участок с подходящей для производства салата землей. Также компания рассматривала возможность работы в Южной Осетии. Однако, как говорит Семенов, климатические условия для выращивания салата не позволяют обеспечить круглогодичный цикл без отопления теплиц, что делает проект экономически нецелесообразным.
      В свою очередь, гендиректор исследовательской компании «Технологии роста» Тамара Решетникова утверждает, что в Ставропольском крае, Крыму, Карачаево-Черкесии и других российских регионах существуют возможности для почти круглогодичного выращивания салата в открытом грунте, а в декабре-феврале — под пленкой. В связи с этим размещать в Турции салатные плантации российским инвесторам острой необходимости нет. Тем не менее, по ее данным, около 80% салатов (для формирования салатных смесей) по-прежнему закупаются за рубежом, в том числе в Турции.
      Эксперт напоминает, что руководство «Белой дачи» уже неоднократно заявляло о планах запуска салатных проектов то в Крыму (в марте 2015 года), то в Кисловодске (в 2014 году), Северной Осетии и даже в Абхазии. Но все они так и остаются на стадии «подготовки» и «рассмотрения».
      — Очевидно, покупать за рубежом листовые салаты для фасовки, упаковки и продажи в России пока еще намного выгоднее, чем самим заниматься производством, — рассуждает эксперт.
      Замороженными пока остаются и несколько других российско-турецких тепличных проектов, которые планировалось реализовать уже на российской земле. В частности, отложен проект по выращиванию шампиньонов в теплицах Воронежской фруктовой компании, планировавшей привлечь для возведения предприятия турецкого партнера.
      По данным аналитиков, нет движения по проекту турецкой Aytekin Group в Дагестане и проектов турецких Yukcel, Aytekin Group и IC Group в Чечне. Впрочем, как считают в «Технологиях роста», произошло это прежде всего потому, что технологии выращивания овощей и салатов в Турции существенно отличаются от российских. При реализации новых проектов в России сейчас используются более современные конструкции, оборудование и агротехнологии.
      Тамара Решетникова отмечает серьезную зависимость от зарубежных технологий и сырья при строительстве теплиц.
      — Технологии выращивания в защищенном грунте все зарубежные — голландские, реже израильские, финские, испанские. Семена гибридов для выращивания в светокультуре на 100% импортные. Значительная часть оборудования у нас пока не производится вообще. Заменители грунтов самые качественные и надежные — импортные, — рассказала она.
      Зато, по ее словам, наши производители научились производить стекло для покрытий, оборудование для досвечивания, конструкции для теплиц, а также достойные системы капельного орошения и питания, управления микроклиматом.
      Эксперт отмечает, что за последние два года объем рынка тепличных овощей в России сжался почти на 40% (по сравнению с 2014 годом), ассортимент зимой и в начале весны стал гораздо уже.
      — Основная причина — существенное уменьшение импорта и слишком медленный рост валового сбора овощей и зелени в отечественных теплицах, — пояснила Решетникова.
      По оценке «Технологий роста», в прошлом году сбор тепличных овощей и зелени вырос всего на 3%. В этом году рост составит уже порядка 12–15%. По оценке Минсельхоза, рост должен составить не менее 20% к уровню 2015 года.
      http://izvestia.ru/news/637388
    • Автор: Робот

      По оценке Минсельхоза России производство тепличных овощей на 20 декабря 2016 года выросло:
      — огурцов — на 26% (423 тыс. тонн),
      — томатов — на 52% (184 тыс. тонн),
      — прочие культуры — на 46% (15 тыс. тонн).
      Валовый сбор в целом составил 627 тыс. тонн, что на 33% больше, чем годом раньше (в 2015 году было 471 тыс. тонн).
      По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), доля отечественных огурцов на внутреннем рынке с 2013 года выросла на 20 п. п. и достигла 85%. Такой результат был достигнут за счет увеличения объемов производства в тепличных хозяйствах (на 40%), с одной стороны, и существенного снижения импортных поставок — с другой (на 55%).
      Импорт свежих огурцов в РФ в 2016 году упал примерно на четверть. Традиционный пик импорта пришелся на зимний период, когда мощностей отечественных теплиц не хватает, чтобы полностью удовлетворить спрос на рынке.
      Доля отечественных томатов на российском рынке за рассматриваемый период выросла также на 20 п. п. — до 40%, причем серьезный скачек в производстве произошел именно в 2016 году. Рост объемов производства томатов эксперты связывают с падением рентабельности выращивания огурцов. Однако если емкость рынка огурцов в натуральном выражении остается стабильной, то общая емкость рынка томатов за последние годы снизилась более чем на 30%.
      Что касается томатов, то их ввоз в страну сократился более чем на треть. Серьезный спад импортных поставок произошел в апреле-июне 2016 года, когда Турция ушла с российского рынка. Ввоз турецких томатов частично заместили Марокко и Азербайджан.
      Несмотря на то, что в России активно наращивается производство огурцов и томатов, рост цен на них в зимний период сохраняется. После ухода Турции с рынка, отечественные производители еще не успели нарастить выпуск. Рынок тепличных овощей быстро входит в зону высокой насыщенности и становится всё более сложным.
      Вот уже несколько лет в стране продолжается тепличный бум. По данным ассоциации «Теплицы России», к концу уходящего года общая площадь теплиц в стране достигнет примерно 2,3 тыс. га.
      При этом 600 га построены за последние пять лет. Из них 300 га — со светокультурой. В 2016 г. в строительство 166 га было вложено 33,5 млрд. рублей. По прогнозам Минсельхоза России в наступившем году вполне реально ввести в эксплуатацию 130-150 га теплиц (различные эксперты дают оценки до 250 га).
      Впрочем, до полного удовлетворения потребностей России в тепличной продукции далеко. Для этого необходимо запустить, как минимум, ещё 2 тыс. га теплиц.То есть нарастить производство до 1,7-1,8 млн тонн. Такого результата возможно достичь в 2020 году.
      Лишь бы не помешало родное правительство и не отменило эмбарго на поставки овощей из Евросоюза и США.
      Стройки 2017 года:
      Первая очередь комплекса
      - в начале года откроется один из крупнейших в Московской области круглогодичных предприятий по выращиванию овощей в закрытом грунте площадью 12,5 гектара. Построена и готова к вводу в эксплуатацию вторая очередь современного производства в пос. Новоселки Каширского района. Объем инвестиций компании «Агрокультура Групп» в строительство первой и второй очереди общей площадью 22 га оценивается в 5,1 млрд. рублей,
       
       
      - также в начале года Компания «Агро-Инвест» планирует запустить вторую очередь тепличного комплекса в г. Людиново Калужской области. С вводом 23 га новых теплиц предприятие станет крупнейшим тепличным комплексом в Центральном федеральном округе,
      Пока урожай снимают на первой очереди комплекса
      — «Тюмень Агро» в Тюменской области в первой половине 2017 года намерено открыть вторую очередь тепличного комплекса площадью 5 га, общая площадь теплиц для выращивания томатов, зелени и огурцов достигнет 16 га (первая очередь в 11 га была введена в эксплуатацию в январе 2017 года). Объем инвестиций в реализацию проекта составляет 3,6 млрд рублей. Количество создаваемых рабочих мест — 183.
      Начало строительства
      — в 2017 году планируется открытие тепличного производства в с. Солуно-Дмитриевском Андроповского района Ставропольского края. Инвестор — ООО «Тепличный комбинат «Андроповский». Здесь возведут тепличный комплекс по выращиванию овощей площадью 10 гектаров. Стоимость проекта оценивается в 1,35 миллиарда рублей, предполагаемое количество создаваемых рабочих мест — 194.
      Три объекта планируются к сдаче в Липецкой области:
      — ООО «ТК «Елецкие овощи» (входит в компанию «ГринИнвест») активно ведёт строительство первой очереди тепличного комплекса на площади в 5 га, который расположен в Елецком районе Липецкой области. На первом этапе компания намерена вложить в этот проект порядка 2,5 млрд. рублей. Пуск запланирован на 2017 год,
      — в Усмановском районе области начато строительство тепличного комплекса мощностью 60 тыс. тонн овощей в год. На площади свыше 85 гектаров поэтапно будут построены теплицы с интеллектуальной системой досвечивания и компьютерным управлением микроклиматом, а также распределительный центр площадью 10 тыс. м2. Инвестором выступает тепличный комплекс ООО «Овощи Черноземья», входящий в состав агропромышленного холдинга «ЭКО-культура». Общий бюджет проекта составляет 24 млрд. рублей». На новом агропредприятии будет создано 1128 рабочих мест. Первые огурцы тепличного комплекса ООО «Овощи Черноземья» будут выращены уже в октябре 2017 года. Завершить строительство всего комплекса планируют в 2019 году,
      На третьей очереди комплекса
      — «ТЦ ЛипецкАгро» запустит четвёртую очередь тепличного комплекса в Данковском районе Липецкой области, расширив и так уже немаленькие 23 га своей территории,
      Директор агрокомбината Солодаев Е. А.
      — 4 га новых теплиц для выращивания овощей в рамках импортозамещающего проекта заложил Агрокомбинат «Горьковский» 14 декабря 2016 года в Нижнем Новгороде. Второй этап реконструкции зимних теплиц оценивается в 458 млн. рублей. Он позволит увеличить площадь тепличного комплекса до 19 га. В итоге объем производства овощей вырастет с 5 600 тонн до 7 300 тонн в год. Будут созданы 40 новых рабочих мест,
      — в селе Толмачёво Новосибирской области в октябре 2017 года запланирован запуск второй очереди тепличного комплекса комбината «Толмачёвский». Стоимость проекта второй очереди составляет около 3 млрд. рублей. Сейчас предприятие занимает 25% рынка области и стремится достичь в 2017 году до половины рынка региона,
      — в столице Бурятии Улан-Удэ компания «Зелень» в сентябре 2016 года приступила к строительству первого тепличного комплекса. Уже в этом году на рынок Бурятии поступит первая партия экологически чистой сельхозпродукции: помидоры, огурцы, баклажаны, зеленые культуры. Всего планируется построить три тепличных комплекса, которые позволят выращивать более 6 тысяч тонн основных овощных культур на площади в 10 га,  
      — в Хабаровске в индустриальном парке «Авангард» в 2017 году планируется открытие второй очереди тепличного комплекса японско-российской компании «Джей Джи Си Эвергрин» (JGC Evergreen), резидента территории опережающего развития «Хабаровск». Проектируемая производительность около 1000 тонн овощей в год.
      — летом 2016 года начались земельные работы на стройплощадке в Старооскольском округе Белгородской области по реализации проекта строительства тепличного комплекса овощеводческой компании «Гринхаус» на площади 24 га. Инвестиции составляют 5,9 млрд. рублей, будет создано около 400 рабочих мест,
      — УГМК-Агро (дочернее предприятие Уральской горно-металлургической компании) начала строительство второго тепличного комплекса в поселке Садовый под Екатеринбургом. Стоимость проекта — 5,5 млрд рублей. Площадь теплиц — 17,5 га, в том числе 3 га для производства зелени. Запуск комплекса в 2017 году позволит компании увеличить производство помидоров и огурцов в 2,6 раза: с 5,5 до 14,5 тыс. тонн. Кроме того, компания планирует составить конкуренцию крупнейшему производителю фасованной зелени «Белой даче», наладив выпуск упакованной продукции (1,2 тыс. тонн в год). Срок окупаемости тепличного комплекса 8 — 9 лет,
      — в Чеченской республике компанией «ЮгАгрохолдинг» ведётся строительство тепличного комплекса на площади 17 га. Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 2,34 млрд руб. Тепличный комплекс рассчитан на круглогодичное выращивание овощей и зеленых культур с применением автоматизированных систем и 100% досветки. Текущая строительная готовность комплекса составляет порядка 60%, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на первый квартал 
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск