Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
admin

Автоматизированный тепличный комплекс во Владикавказе

Оцените эту тему

Recommended Posts

http://www.youtube.com/watch?v=iKqDKpoojCs

 

Во Владикавказе появился автоматизированный тепличный комплекс. Санкции, введённые в отношении России рядом иностранных государств, стали сильным экономическим стимулом. Во Владикавказе появился полностью автоматизированный тепличный комплекс. Его площадь составляет более половины гектара. За день там удаётся собрать до трёх тонн огурцов.

Рабочий день в тепличном комплексе начинается со сбора урожая. Огурцы сортируют, складывают в ящики и отправляют в магазины, но на этом работа овощеводов не заканчивается. Оборудование и система контроля внутреннего климата разработаны российскими инженерами. Если в теплице недостаточно солнечного света, включаются фитолампы. Когда воздух становится сухим, растения принимают душ. Умные датчики определяют, что и в каком объёме необходимо получить овощам. Процесс происходит без вмешательства человека. Все данные поступают в центр управления.

На специальной кухне для растений в огромных цистернах содержатся питательные вещества. Их смешивают с водой, дозируют, а затем подают растениям. Ядохимикаты в производстве не используются.

Берётся вытяжка почвы. Далее производим анализ на все элементы питания макро и микроэлементы. И по результатам анализов агроном по питанию копирует то, что находится в почве, - объясняет аогроном Николай Стародубцев.

С вредителями борются энтомофаги. Их специально выращивают и распыляют на растения. Чтобы инфекцию не занести извне, овощеводы работают в специальных костюмах.

Для первого урожая агрономы выбрали сорт Гермес. Он полностью оправдывает своё название — с квадратного метра овощеводы собирают до 16 килограммов огурцов за один цикл выращивания.

Уникальный тепличный комплекс во Владикавказе построили после введения Россией эмбарго на ввоз сельхозпродукции из Европы. Санкции подтолкнули местных предпринимателей к созданию высокотехнологичного производства, которое теперь обеспечивает население овощами. С октября в новых теплицах собрали более 90 тонн огурцов. В магазинах Владикавказа прилавки с местной продукцией помечают оранжевой этикеткой, но покупатели и без неё знают что брать. Говорят, огурцы прямо с грядки приятней на вкус и стоят намного дешевле импортных...

 

Источник: http://www.tvc.ru/news/show/id/63689

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно,  сколько оборотов они планируют?

 

Идея при необходимости переоборудовать тепличный комплекс для выращивания яблок или цитрусовых - тема отдельного изумления :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Новость, не совсем правдивая, теплица сейчас в аварийном состоянии.

Подробности могут рассказать сотрудники компании "Импотек", так как они монтировали конструкции и системы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот

      С момента принятия Россией продовольственного эмбарго прошло уже больше двух лет, но приморские аграрии до сих пор не смогли наладить достаточное производство овощей для удовлетворения круглогодичного местного спроса. Как отмечают представитель крупных продовольственных сетей, в Приморье местные производители поставляют овощи только в летнее-осенний сезон, что связано со слабым развитием в крае тепличных хозяйств: себестоимость огурцов и помидоров из приморских теплиц слишком высока.
      Даже в Хабаровском крае и Сахалинской области дела в этом плане идут лучше. К примеру, сеть гипермаркетов «Самбери» планирует импортировать овощную и прочую сельхозпродукцию в Приморье именно из этих регионов.
      - К сожалению, овощи, выращенные в открытом грунте, носят только сезонный характер, - прокомментировали в пресс-службе «Самбери». - Качеством товаров производителей в Приморском крае мы довольны, но этого мало для плодотворного сотрудничества. Поставщики не имеют дополнительных производственных мощностей в виде цехов для предпродажной подготовки товара, нет специальных складов для круглогодичного хранения, поставщики не работают с документами, и их пугают налоги. Им достаточно продать урожай на рынок без специально установленной документации.
      Не Китаем единым
      Достаточно велик риск, что урожая сезонных овощей местного производства не хватит, поскольку в этом году в Уссурийске было крупное наводнение. Однако это не значит, что зимой приморцы будут питаться только овощами из Китая.
      - В Хабаровском крае активно развивается тепличное производство овощей, поставщики выходят на новый уровень культуры продажи, - отметили в «Самбери». - Также плотно сотрудничаем с поставщиками овощей из Сахалинской области. У двух этих производителей есть возможность круглогодичного хранения продукции. Поэтому на полках наших магазинов в Приморье можно будет увидеть овощи не только из Китая и других стран, но и местных регионов.
      На местных производителей в Приморье лучше всего «заточены» придомовые магазины, а не супермаркеты с торговой площадью более 1000 квадратных метров, считает генеральный директор сети продуктовых супермаркетов «ВЛ-Март» группы компаний «В-Лазер» Сергей Митрофанов. По его словам, местным производителям необходимо повышать дисциплину поставок.
      - Кроме того, «ВЛ-Март» всегда позиционировал себя как сеть магазинов для нижнего сегмента среднего класса, то есть наш уровень цен долгое время никак нельзя было назвать низким, - добавил Митрофанов. - Это тоже влияло на отношения с региональными товаропроизводителями, поскольку ассортиментная линейка импортных продуктов некитайского производства у нас была шире, чем в других супермаркетах. И к чему мы пришли? К падению платежеспособного спроса и уменьшению среднего чека. Пришлось корректировать свой подход и поворачиваться лицом к местному производителю. И если раньше мы регулярно покупали курятину и яйцо у приморских производителей, а также в Амурской области, покупали молочную продукцию, «кондитерку», конфеты, диетические коктейли из Комсомольска, свежее мясо, рыбу и сезонные овощи местного производства (Приморье, Хабаровский край), то теперь вы можете видеть в линейке гипермаркета «ВЛ-Март» и мягкие сыры, и тушки перепелов, и много чего еще. По мере того, как покупатели будут привыкать к товарам местных производителей, а местные производители повышать дисциплину поставок, мы будем расширять их присутствие на полках.
      Тонкости фермерской поставки
      Местные производители бывают весьма и весьма проблемными, согласен директор ГК «В-Лазер». Так, до сих пор не утратила актуальности проблема с «нетоварным» видом упаковки таких товаров.
      - Речь идет не только о дисциплине сроков поставок, размеров партий, выдерживании ассортимента и качестве продуктов, но и об имманентных недостатках малого бизнеса для продуктовых сетей, закупающих продукты у местных фермеров и рыбаков, - добавил Митрофанов. - Чаще всего – это фактуры без НДС, что автоматически дает +18% к цене, то есть даже при невысокой фермерской цене получается «увесистый» ценник. Другая беда – упаковка, можно долго на эту тему говорить, но проблема будет решаться эволюционно не один год. Бывает и так, что местный производитель сдает весь товар посреднику, а посредник предлагает рыбу или фрукты за наличные деньги. А где я их возьму, если существуют правила инкассации? Не последнюю роль играет также сертификация каждой партии товара, наличие штрих-кода и другие «мелочи», которые местные производители не всегда в силах обеспечить. Проблем много, и тем не менее доля местного производителя на наших полках растет, и мы надеемся на ускорение этого процесса.
      Если овощи от приморского производителя – удовольствие сезонное, то с другой продукцией сельскохозяйственного производства дела налажены лучше: покупатель доверяет местному молоку и мясу.
      - Безусловно, нам интересно сотрудничество с местными производителями и фермерами, - рассказали в пресс-службе «Самбери». - Клиент любит и доверяет локальным поставщикам. Поэтому на полках наших магазинов выделяем приоритетное место для товаров местного производства. В любом городе, где расположен наш магазин, потребители могут найти продукцию регионального поставщика: овощи и фрукты (зелень, картофель, капуста, морковь, лук, свекла, перцы, соленья, помидоры, огурцы, арбузы), молочная продукция (молоко, сметана, творог, кефир, йогурты), мясо (свинина, индейка, курица, говядина), рыба (горбуша, корюшка, навага, сельдь). Если говорить о такой особенной и чувствительной категории, как сырная продукция, то мы также закрыли потребность. Привезли сыры из Белоруссии, Швейцарии и Аргентины, расширился ассортимент также у местных фермеров и производителей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      . Об острой зависимости от импорта рассказал в своем выступлении на восточном экономическом форуме. Для решения проблемы обеспечения дальневосточных регионов сельскохозяйственной продукцией государство в 2017 году одобрило субсидии для 100 предпринимателей. Всего за последние 5 лет Минсельхоз поддержал более 600 проектов.
      «Последние несколько лет мы серьезно вкладываемся в тепличные хозяйства. В 2015 и 2016 годах прибавка по площадям была по 500 гектаров в год. А урожайность в прошлом году — 1 миллион тонн за год. Чтобы обеспечивать себе продовольственную безопасность, нужно 2 миллиона тонн», - комментирует Александр Ткачев.
      Рост производства тепличных овощей не только поможет удовлетворить потребительский спрос с поздней весны до ранней осени, но поддержит российский экспорт на мировой рынок.
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор

      В Липецкой области с начала года произведено более 27,5 тысячи тонн овощей закрытого грунта. По этому показателю регион находится на 1 месте в ЦФО и на 6 месте в России, рассказали в управлении сельского хозяйства Липецкой области. В прошлом году область произвела  более 165 тысяч  тонн овощей. Из них - 26,3 тысячи тонн овощей в закрытом грунте.
      На сегодняшний день в регионе работают три крупных производителя овощей закрытого грунта. Они размещены в Липецком, Данковском и Елецком районах. Общая площадь теплиц составляет около 43,3 гектара, а к концу года, с учетом ввода в эксплуатацию теплиц в Усманском районе, должна достигнуть 90 гектаров. В 2018 году планируется начать строительство теплиц в Краснинском районе, сообщает пресс-служба обладминистрации.
      До 2020 года общая площадь теплиц должна составить более 200 гектаров, планируется получить около 194 тысяч тонн овощей. «Это перспективное направление, которое позволяет региону быть одним из ведущих российских производителей овощей закрытого грунта. Таким образом, мы успешно выполняем заявленный Президентом России курс на импортозамещение продовольственной продукции», - считает глава администрации области Олег Королев. 
      http://www.lipetskmedia.ru
    • Автор: Редактор
      Снабжать ангарчан свежими овощами тепличный комбинат должен независимо от сезона.
       
       
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru