Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
admin

Тепличные огурцы выращивают в АПК Братский

Оцените эту тему

Recommended Posts

 

Тепличные огурцы выращивают в Братске, "Вести-Иркутск".

В Братск за огурцами. В северном городе снова выращивают в теплицах огурцы. Агрономы не используют пестициды, а стоимость местных овощей ниже, чем у китайских производителей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот

      Почему латвийское тепличное хозяйство вместо роз начало выращивать огурцы? Латвийское предприятие по выращиванию роз ООО Ar B Agro начало выращивать огурцы и продает их кооперативу Baltijas dārzeņi. Конкурировать с импортной продукцией стало невозможно. Директор 000 Аr B Agro Эва Бумбиере рассказала, что такое решение принято в том числе и потому, что реализацию выращенных роз значительно усложняло удорожание логистики.
      Также она отметила, что в Латвии государство не поддерживает цветоводов. "Я устала возить по одной-две упаковки роз по магазинам. Мы работали с оптовыми базами, но там огромное давление на цены", — говорит Бумбиере. Плюсом является снижение НДС на овощи, которое заставило зашевелиться местных производителей.
      Решение перейти на огурцы пришло быстро, удалось привлечь европейское финансирование и за рекордные сроки, с января по март, в реконструированных теплицах приступить к выращиванию огурцов. Первый урожай был собран 28 марта.
      Предприятие продолжает заниматься и розами, и вскоре предстоит решить, целесообразно ли продолжать этим заниматься. Из-за цены конкурировать с дешевым импортом цветов из Африки невозможно.
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      У всех сотрудников, прежде чем взять их на работу, измеряли длину ладони. Это не прихоть работодателя.
      Дело в том, что здесь выращивают любимый на Кубани сорт огурца — «Эстафету». Длина созревшего плода, который уже можно срывать с куста, должна быть более 15 см, иначе огурец будет невкусным — молочным, как его называют работники теплицы.
      «Мы меряем огурцы по ладони. Если он длиной с ладонь, значит, он идеальный. И у нас все огурцы такими получаются. Если огурец еще маленький, он еще не набрал свои свойства, его не срываем», — рассказала работница теплицы Олеся Пономаренко.
      Всего в тепличном комплексе 8 тыс. кв. м площадей. И в начале сезона уже убирают по 8 т огурцов в неделю. По словам работников минсельхоза, Кубань обеспечивает жителей свежими овощами выше установленных медицинских норм. Несмотря на это, площадь тепличных комплексов по краю постоянно растет. В ближайшее время будет закончена первая очередь строительства тепличного комплекса в Красноармейском районе.
      http://kuban24.tv
    • Автор: Робот
      Комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве под председательством вице-спикера ЗС Кузьмы Алдарова постоянно работает по совершенствованию законов, направленных на борьбу с лесным браконьерством. Этой теме было посвящено и последнее заседание.
      В ходе второго чтения сразу 12 поправок было внесено в два действующих областных закона, один из которых регламентирует деятельность пунктов приема, переработки и отгрузки древесины на территории Иркутской области, а другой предусматривает административную ответственность за неисполнение требований, предъявляемых к их деятельности.
      С одной стороны, закон упрощает процедуру постановки на учет и снятия с учета пунктов приема, переработки и отгрузки древесины. Подаваемое заявление будет носить лишь примерную форму, но с обязательным указанием идентификационного номера налогоплательщика и сведения о месте нахождения пункта.
      С другой, снимая административные барьеры, законодатель ужесточает ответственность за нарушение установленных правил. Уклонение от постановки на учет влечет наложение административного штрафа на предпринимателей без образования юридических лиц от 30 до 40 тыс. рублей, а являющихся юридическими лицами – от 400 до 500 тыс. рублей. В случае повторного нарушения сумма штрафа возрастает.
      Господдержка, оказываемая областному АПК, достаточно серьезная, и неудивительно, что депутатов интересует, насколько эффективно она используется. О механизме распределения финансовой помощи им рассказал областной министр сельского хозяйства Илья Сумароков. Так, по его словам, на поддержку сельхозпроизводителей в 2017 году было выделено 2,85 млрд рублей, что на 357 млн рублей больше предыдущего года. 2 млрд потупило из областного бюджета. Соглашения на предоставление субсидий было заключено с 2431 крестьянско-фермерским хозяйством и сельхозпредприятием. Это почти на 200 соглашений больше, чем в 2016-м.
      В текущем году увеличиваются размеры бюджетной поддержки на приобретение элитных семян, на закупку семян с учетом доставки в районы Крайнего Севера, на замещение части затрат на приобретение тепловой и электрической энергии для тепличных хозяйств, на закладку и уход за ягодными кустарниками, на производство продукции на низкопродуктивной пашне.
      Как считает министр, высокую эффективность показала введенная с прошлого года субсидия на возрождение брошенных земель, которых в области насчитывается более 300 тыс. гектаров. С ее помощью удалось вернуть в сельхозоборот 39 тыс. гектаров залежных земель. На этот год и последующие планируется осваивать не менее чем по 20 тыс. гектаров. Это позволит не снизить производство зерна и расширить пашню под такую перспективную культуру, как рапс.
      Обязательное условие получения субсидии в растениеводстве – засеивать не меньше 13% от общей площади посевов элитными семенами зерновых и зернобобовых культур.
      – Мы ставим задачу уже в будущем году довести эту цифру до 14%. По этому показателю Иркутская область – один из лидеров в России. Благодаря высокой доли элитных семян достигается высокая урожайность.
      По мнению депутата Аполлона Иванова, в области резко сократились мощности по переработке зерна, и надо подумать, как их восстановить. Министр согласился и сообщил, что началась разработка подпрограммы по модернизации старых мельниц или установке новых.
      – Это будет сделано либо на базе крупного хозяйства, либо хлебозавода. Необходимость дано назрела, ведь область располагает примерно 150 тыс. тонн продовольственного зерна высокого качества, – сказал Илья Сумароков.
      Депутат Дмитрий Баймашев считает, что в первую очередь надо дотировать производство мяса и молока, поскольку из-за низкой закупочной цены рентабельность молочных ферм очень низкая. Его пожелание наряду с другими было включено в решение комитета, направленное в адрес правительства.
      На заседании также обсудили ход реализации подпрограммы «Развитие овощеводства в закрытом грунте в Иркутской области» на 2014–2020 годы. В настоящее время в области имеется четыре тепличных хозяйства, которые ежегодно производят овощей в пределах 4 тыс. тонн, обеспечивая потребность в овощной продукции лишь на 9%. Все они построены еще в 70-х–80-х годах прошлого столетия и, конечно, значительно устарели. Для повышения их производительности необходима значительная модернизация.
      ОАО «Тепличное» в Ангарске – самый крупный производитель овощей, располагающий почти 8 гектарами закрытого грунта. Там, как сообщил Илья Сумароков, предполагается обновление почти трети площадей. Все документы, включая экспертизу, уже получены, дело только за получением банковского кредита. К сожалению, залоговая стоимость имущества и земли не устраивает банки. Остается единственный выход – включать модернизацию в региональный инвестиционный проект.
      Агрофирма «Ангара» тоже планировала с этого года начать возведение новой теплицы площадью в 3,8 гектара, но из-за нехватки финансовых средств отодвинула строительство на более поздние сроки.
      По словам министра, отрабатывается возможность строительства теплиц вблизи ТЭЦ в Свирске, Бирюсинске, Ангарске, Байкальске. Самый перспективный проект – это создание тепличного хозяйства в Белореченске Усольского района. Уже со следующего года АО «Евросибэнерго» приступит к строительству, которое пройдет в два этапа по 6 гектаров в каждом. Отапливаться тепличный комплекс будет от Усольской ТЭЦ-11.
      Основная причина, сдерживающая развитие овощеводства на территории области, это высокая себестоимость овощей. Минсельхозом разработана программа по внедрению энергосберегающих технологий выращивания овощей. За основу берется китайский опыт. Им поделилась делегация из города Шэньяна, побывавшая в Иркутской области два года назад. Как рассказали китайские специалисты, приобретенная в Голландии дорогостоящая технология себя не оправдала, и пришлось ее переориентировать на местные условия. В итоге затраты на электроэнергию в себестоимости продукции составляют всего лишь 5%, в то время как в иркутских овощах она превышает 46%.
      – Многие регионы уже реализуют крупные проекты по возведению тепличных комплексов, и нам негоже плестись в хвосте. Надо быстрее переходить от слов к делу, ликвидируя дефицит овощной продукции, – отметил в заключение Кузьма Алдаров.
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      Мюнхенское агентство провело исследование покупательского спроса на плодовоовощную продукцию

      Сегодняшний плодоовощной сектор характеризуется определенными, но противоречивыми тенденциями.  С одной стороны, все больше ценится современная, надежная упаковка, а с другой стороны, есть отчетливый рост на предварительно очищенные продукты. Мюнхенское агентств Klaus Burkert изучило спрос немецких потребителей на импортные продукты и пришло к определенным выводам.
      В настоящее время одна из испанских компаний поставляет в Германию огурцы без пластиковой упаковки круглый год. По словам представителей компании, «голые огурцы» покупатели приняли хорошо: «У вас есть два преимущества: вы не выбрасываете мусор и бережете экологию. С другой стороны, в отличие от упакованных огурцов, вы можете легко определить повреждены ли огурцы и имеются ли на них подгнившие, мягкие части».
      Еще одна тенденция — покупать уже очищенные продукты, которые очень востребованы коммерческими предприятиями, такие как рестораны и супермаркеты, для производства готовых блюд. Да и обычные клиенты все чаще выбирают очищенные фрукты и овощи, так как это экономит время и сокращает количество отходов.
      Источник: https://www.freshplaza.com
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru