Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

Город Ош: Киргизские тепличные хозяйства развиваются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Подземные теплицы" - звучит интригующе!  Это они про солнечный вегетарий так выразились, интересно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Развитие тепличного хозяйства в Прииссыкулье

Тепличный бизнес в Кыргызстане одно из самых перспективных направлений агропромышленного комплекса. Конкуренция на рынке тепличного бизнеса крайне низка. Свежими овощами в период межсезонья Кыргызстан может обеспечить себя не больше, чем на 30%. А это значит, что высокий спрос на продукцию гарантирован, тем более в условиях отсутствия налогообложения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

В Кыргызстане все больше процветает тепличное хозяйство

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бедные люди! И бедный агроном! Это же надо суметь довести растения до такого жуткого состояния состояния :(

Если журналист (и я) ничего не перепутали, то общая площадь теплицы 70 соток = 7000 м2. Что там делают 20 человек?

И что за урожай 6 т огурца в первом обороте (это получается меньше 1 кг/м2) и 10 т томата во втором? Судя по состоянию растений, урожай там действительно очень низкий. Рассада и та уже больная :(

 

Что они там собираются экспортировать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бедные люди! И бедный агроном! Это же надо суметь довести растения до такого жуткого состояния состояния :(

Если журналист (и я) ничего не перепутали, то общая площадь теплицы 70 соток = 7000 м2. Что там делают 20 человек?

И что за урожай 6 т огурца в первом обороте (это получается меньше 1 кг/м2) и 10 т томата во втором? Судя по состоянию растений, урожай там действительно очень низкий. Рассада и та уже больная :(

 

Что они там собираются экспортировать?

Население

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: 10 февр. 2016 г.

Увеличение количества теплиц в Сузакском районе Джалал-Абадской области республики Киргизия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А что же они эти теплицы не соединили общим коридором? Как дверь открыли, так холод на растения, на улице-то снег.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: 2 февр. 2016 г.

В целях развития сельского хозяйства правительство делает акцент по 4 направлениям. Одним из них является - увеличение количества теплиц. Так, планируется увеличить площадь под парниковое хозяйство до 1000 гектаров. На сегодняшний день теплицы занимают 270 гектаров земли. По мнению экспертов, это хороший показатель для расширения объема экспорта сельхозпродукции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Парень - молодец, нужны доработки технологии, но главное - желание развивать этот бизнес.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: 18 февр. 2016 г.

Кыргызстанцы осваивают тепличный бизнес

Опубликовано: 19 февр. 2016 г.

Тепличное дело в Кыргызстане - одно из самых перспективных направлений. В помощь кыргызским фермерам чистая вода, свежий воздух, плодородные почвы и круглогодичное солнце.

Сегодня в теплицах выращивают различную зелень, цветы, томаты, клубнику, лимоны и огурцы.

Изменено пользователем admin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 
Жители Кыргызстана осваивают тепличный бизнес.
 
Бизнесмен Тилек Токтогазиев не только организовал свое "вкусное" дело, но и помог построить теплицы для выращивания овощей и фруктов в регионах. Урожай круглый год: жители Кыргызстана осваивают тепличный бизнес и выращивают огурцы. Хрустящие плоды попробовал корреспондент "МИР 24" Михаил Полковников. Имя Тилека Токтогазиева у фермеров Кыргызстана всегда ассоциируется с тепличным бизнесом.
 
Он не только поставил на ноги свое дело, но и помог построить настоящие хоромы для выращивания овощей и фруктов в регионах. Гладкие огурцы, выращенные в теплицах, сдают по 90 сомов, пупырчатые - по 170. На прилавках они стоят по 120 и 200 сомов соответственно. В одной теплице с одного квадратного метра собирают до 20 кг огурцов. За один вегетационный период с 6 тысяч кв. метров получают более 90 тонн огурцов. Такие масштабы обеспечивают всего 13 человек, которые и ухаживают за овощами.
 
Теплицы оснащены по последнему слову техники. Есть, например, датчик, который регулирует температуру. Если слишком жарко, то система автоматически откроет вентиляционные люки, холодно - закроет. Такие технологи широко используются за рубежом, однако там их стоимость намного выше. "Тилек может, сидя дома, контролировать воздух внутри теплицы. Благодаря этой разработке мы попали на конкурс в Колумбии, где будем презентовать нашу страну по инновациям в агробизнесе на мировом уровне", - рассказала директор компании по строительству теплиц Назира Шералы.
 
По мнению Токтогазиева, инновациями нужно делиться. Поэтому он создал свое объединение: в новой ассоциации уже почти сотня человек. "Я понял, что наша миссия - обеспечить наш рынок нашими продуктами. От этого зависит здоровье целых поколений, важно поддерживать местных. Со временем мы выработаем бренд "Сделано в Кыргызстане", - уверен бизнесмен.
 
В глобальных планах предпринимателя - выйти на международные рынки, создать транснациональную корпорацию и освоить мобильные технологии. С их помощью Тилек хочет создать сайт онлайн заказов свежих овощей прямо к столу.
 
После вступления Киргизии в ЕАЭС летом прошлого года экспорт овощей из страны составил 200 тысяч тонн. Это данные Минсельхоза республики.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Джалал-Абаде увеличивается количество теплиц

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Кыргызстане фермеры с каждым годом открывают все больше теплиц. О том, что в них выращивают, узнала корреспондент «МИР 24» Жазгуль Каримова.

У агронома Владимира Ли семь больших теплиц с томатами и огурцами. В этом году он решил ввести новую сельхозкультуру. Теперь на грядках поспевает и ароматная клубника. Главная цель фермера - выйти с большими объемами на экспорт.

Эксперты советуют сделать отечественные овощи брендом страны, ведь в Кыргызстане 70% населения - фермеры.

«Кыргызстан, вы же знаете, горная страна, более 90% (территории) - горы. Количество пахотных земель здесь небольшое, поэтому тепличный бизнес - это один из шансов развить наши сильные стороны. Есть вопросы с калибровкой продукции, потому что по работе с торговыми сетями России им нужны очень большие объемы», - говорит президент ассоциации тепличных хозяйств Говард Сим.

На юге Кыргызстана в апреле уже собирают урожай. В селе Чертик крестьяне скооперировались и высаживают на десятках гектаров картофель и лук. Местные овощи тоннами отправляют в Россию и Казахстан.

В правительстве рассматривают проект по кооперации хозяйств. В областях построят большие хранилища, найдут средства и для организации фитосанитарных лабораторий.

С вхождением страны в ЕАЭС экспорт овощей и фруктов увеличился на 40%. Соседям республика поставляет абрикосы, вишню, яблоки и сухофрукты. По данным Минсельхоза больше стали отправлять и фасоль, тыкву, морковь.

http://mir24.tv/news/economy/15826257

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тилек Токтогазиев, глава агрохолдинга «Жашыл Чарба»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну о бизнесе они практически ничего и не говорили, но радует, что тепличным делом занимаются молодые мужчины. Хотя  агротехнику им еще дорабатывать и дорабатывать. Жаль, не показали эту теплицу-юрту :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Теплицы с нуля
      В одном из хозяйств Астраханской области создали ферму, можно сказать, своими руками Сейчас там высадили почти 2 гектара ранних овощей. Первые астраханские огурцы появятся на прилавках региона уже в середине марта. Как развивали тепличное хозяйство, узнала Анна Черкасова. - Если на погоду будем надеяться, вообще у нас ничего не выйдет.
      У тепличников нет плохой погоды, ведь они создают ее сами. История хозяйства начинается здесь, в этой котельной. Паровую систему нагрева в свое время переделали в водяную, и теперь сельскохозяйственный хэнд-мейд отапливает сразу все теплицы. - Может топиться на мазуте, на солярке, на печном топливе, на всех отработанных маслах. Температура под тентами от 18 до 20 градусов, для динамичного роста огурцов и томатов - самое то, говорят фермеры-самоучки. К своей технологии выращивания они шли методом проб и ошибок. 5 лет назад купили, по их словам, "развалюху": от старого совхоза почти ничего не осталось. А сегодня тепличные посадки под селом Раздор занимают уже почти 2 гектара.
      «Сейчас длина первых в этом году плодов вряд ли составляет более 2 сантиметров, зато уже к середине марта они окажутся на астраханских прилавках», - рассказывает корреспондент ГТРК «Лотос» Анна Черкасова. Какая будет цена на эту продукцию, пока сказать сложно. В этом сезоне не так много аграриев вышли на работу с теплицами - это мнение самих же фермеров. В каждом хозяйстве свои трудности.   «Документы до сих пор оформляем, не можем дальше пойти, в банке кредит взять.
      От Пятигорска до Москвы друзья нам помогают финансово, в долг дают», - говорит глава крестьянско-фермерского хозяйства Ариф Алекперов. Пока камызякское хозяйство работает только на Астраханскую область, в перспективе - выход на рынки других регионов. Сейчас точки сбыта продукции - это местные ярмарки и базары. Тем не менее, в будущее здесь смотрят с оптимизмом: 16 сельчан трудоустроены, урожай не подводит, а после тепличных работ по графику - выход в поле. В открытый грунт высадят томаты, дыни и арбузы. 
      Ссылка на источник
    • Автор: admin
      Выкладываем интересное видео про небольшие теплицы, присоединяйтесь, пожалуйста.
    • Автор: Робот

      Новое современное тепличное хозяйство введено в эксплуатацию индивидуальным предприятием «Земин ачары» в северном регионе Туркменистана на территории села Пагтачылык Актепинского района.
      Тепличное хозяйство построено на выделенном государством одном гектаре земли и специализируется на выращивании помидоров, оснащено спецоборудованием, позволяющим в автоматическом режиме поддерживать приемлемые условия для производства витаминной продукции. Все технологические процессы компьютеризированы, сообщает сайт SNG Today. 
      Первая партия томатов поступит в торговую сеть региона. В планах производителя поставки свежих овощей в другие регионы страны, а также за пределы республики.
      Добавим, что такие теплицы круглогодично обеспечивают население свежими овощами и фруктами. Оценившие прибыль, высокую рентабельность, короткий срок окупаемости, предприниматели с энтузиазмом принимаются за реализацию подобных проектов.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru