Войти  
Подписка 0
Марите

Выращивание рассады в канадском хозяйстве Roelands Plant Farms

Оцените эту тему

4 сообщения в этой теме

Канадское хозяйство Roelands Plant Farms находится в провинции Онтарио и занимается круглогодичным производством рассады для теплиц, которую поставляет в хозяйства в восточной части Канады и США. Спрос растет и хозяйство увеличивает объем производства. В настоящее время площадь теплиц 4 акра (1,2 га) к концу лета дабавятся еще 4 акра, а затем планируется построить еще 4 акра, так что в следующем году общая площадь вырастет до 12 акров (4,8 га).

За последние 12 месяцев в хозяйстве было выращено 3,7 млн штук рассады.

По ссылке http://www.hortidaily.com/photoalbum/PAViewAlbum.asp?ID=60

можно посмотреть фотоальбом об этом хозяйстве с подписями на английском.

Обратите внимание на меры гигиены и на транспортировку растений.

 

(В связи с расширением ищут еще одного агронома http://www.hortidaily.com/job_advert/875/Greenhouse-Grower---Ontario,-Canada)

 

Источник: http://www.hortidaily.com/article/18400/Canada-Roelands-Plant-Farms-grows-along-with-North-Americas-greenhouse-acreage

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошая теплица. Современная. Душирование дезинфектантами входящих работнков предусмотрено...

Но вот только свои ботинки помыть забыл кто-то, когда фоткались на фоне рассады на подтопляемых полах.  

Рассаду огурца переращивают преднамеренно? У нас такая - это уже проблема, даже без транспортировки:

http://www.hortidaily.com/photoalbum/PAViewPhoto.asp?AlbumID=60&Photo=21&array_pos=

Или это в утилизацию везут, а фотограф не разобрался, как в РФ часто случается?

 

Салат понравился на торфяных кубиках. Можно и как продукцию продавать и как рассаду для высадки в поле

наиболее простым с точки знения механизации процесса и быстрым способом "раскладки" по грядам:

http://www.hortidaily.com/photoalbum/PAViewPhoto.asp?AlbumID=60&Photo=23&array_pos=

Изменено пользователем DINECO1
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дезинфекция предусмотрена для тележек, а не работников :) Рассаду на тележках поставляют далеко, мало ли, какая зараза на них налипнет?

Рассаду огурца не переращивают, а специально выращивают большой. Не все ведь находятся на Кубани, где расход газа 7 м3/м2 в год. В Канаде и на востоке США климат посуровее и тепличникам важно, чтобы рассада как можно быстрее вошла в период отдачи урожая. Поэтому она должна быть в возрасте 4-5 листьев и сами листья должны быть крупными.

В данном случае хозяйство ищет агронома, поэтому никаких ошибок фотографа нет. Как и Вы, г-н Собкалов, они заманивают специалиста, демонстрируя свои сильные стороны.

Это же интересно, работать в хозяйстве такого уровня. По сути только одна разница между Вашем предложением и их - они предупреждают о ненормированной рабочей неделе, а в Вашем случае это идет по умолчанию :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Умолчим скромно на счет того, у кого ненормированная рабочая неделя...

Пока еще у наших агрономов рассадно-салатного этого не наблюдалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Agronomist
      Имеются голландские стеллажи по типу УГС-4. Рассадные столы (размеры) = 1800 х 7500 мм
      Высота бортика - неизвестна
      Вкладыши (размеры) для горшочков = 590 х 420 мм. Высота = 50 мм. Вкладыши на 8 и 15 отверстий.
      Планируется выращивать рассаду в кубиках для производственной зоны, и салаты с зеленью в горшочках.
      Поделитесь опытом, у кого как организован полив.
      Полив идет по-клапанно? А один клапан на 4-5 стола?
      или же все столы заливаются (прилив) одновременно?
      При этом резервуар для накопления / циркуляции питательного раствора (отлив) необходимо иметь какого объема?
      А потом как забирается данный раствор с накопительного резервуара в миксер для следующего подтопления? Дезинфекция есть,/нет питательного возвратного раствора?
      Какая периодичность замены раствора? И как это обычно происходит – сливается старый раствор, куда?
      Подскажите, у кого какой расход удобрений по видам – и при этом, сколько у вас столов?
      Высота подтопления ?
    • Автор: Робот
      О премудростях выращивания рассады в теплицах рассказывает Елена Жилкина, агроном по защите растений агрофирмы «Металлург»:
      «После школы я поступила в старооскольское ПТУ № 25, которое давно уже закрыто, получила специальность мастера-овощевода. Пришла работать в теплицу и училась заочно в Балашихинском сельхозинституте на агронома. И вот 27 лет работаю на этом предприятии.
      Я со своими девушками занимаюсь выращиванием цветочной и овощной рассады для открытого грунта. Закупаем семена цветов летников: петуньи, бархатцев, виолы (их в народе называют анютиными глазками), сальвии. В прошлом году первый раз попробовали высаживать сеянцы. Малюсенькие цветочки покупали уже в кассетах, они уже крепенькие, мы их только рассаживали, гораздо быстрее доращиваются.
      В ненастную погоду ящики ставим под лампы, досвечиваем. Нужно, чтобы растение в сутки освещалось не меньше16–17 часов. Постепенно формируется кустик. Появилось два листика – пришла пора заняться пикировкой. Пока рассада растёт, девочки в кассеты набивают торф, который агрофирма закупает в Ленинградской области. Каждый цветочек вручную в кассеты пересаживаем. Очень осторожно и аккуратно, даже нежно. Ведь стебельки такие хрупкие. По мере подсыхания проливаем, подкормку особо не делаем. Влажность земли определяю на вес, беру в руки кассету, и ясно сразу. Лёгкая, как пух, – значит, нужно полить. В этих кассетах по шесть штук цветочная рассада и поступает в продажу.
      Елена Жилкина.
      Фото Владимира Бабича Наши растения хорошо приживаются. Овощную рассаду выращиваем четыре года, жалоб у наших дачников нет. Лучше всего приживается рассада в кассетах. Корень там уже сформирован, вы его вытащили и сажаете. Растение отлично развивается, так как не получило стресс.
      Земля должна быть сырой. Знаете, как говорят у нас: посадили в грязи – получаются князи. Первые три-четыре дня поливаете, а потом по состоянию. Томаты любят полив очень обильный, но редкий, в отличие от огурцов.
      Растения должны проветриваться, поэтому лучше убрать пасынки и нижние листы. Чем больше уберёте пасынков, тем больше и красивее у вас будут помидоры. У томатов идёт налив из корня, зелёная масса не работает на плод, она работает сама на себя.
      В экзотической экспериментальной теплице лет шесть назад мы начали выращивать ананасы, лимоны, мандарины. Было очень интересно, сможем ли мы вырастить в наших условиях или нет. Многие успешно занимаются цитрусовыми дома, но тех, кто смог вырастить ананас, я не знаю.
      Ананас нужно поливать очень осторожно, нельзя чтобы влага попала в розетку, иначе он загниёт. Плод наливается быстро, особенно когда цветение идёт в тепло, ему достаточно трёх недель. Ананас можно вырастить и дома в горшке. У него корневая система небольшая, так что горшок приличного размера ему подойдёт вполне.
      А лимон купили в магазине. Вскоре у него опали все листья и он стал некрасивым. Решили его не мучить и высадили в открытый грунт. За шесть лет он вырос почти 3 м в высоту и даёт приличный урожай.
      Иногда посмотришь на кустик, видно, что ему плохо. Как мимо него, обиженного, можно пройти? Ему необходимо помочь: подвязать, прищипнуть, полить. Глядишь – и он повеселел, распустился, расцвёл на глазах, отблагодарил за твою доброту. Нужно относиться ко всему, что тебя окружает, с любовью».
      Записал Владимир Бабич
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск