Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
admin

Финдиректор тепличного комплекса Алексей Коновалов: «временщики» выбрасывают свои овощи на рынок

Оцените эту тему

Recommended Posts

 

Почему оптовая цена на огурцы снизилась до минимума? Какие технологии используются в сельском хозяйстве на Кубани? С кем конкурируют фермеры Краснодарского края? Об этом программа «Факты. Мнение».

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Про 5 руб./кг я лично слышу впервые.

На оптовом рынке Краснодара уровень цены на огурец в 15 рублей, да - был. Хлам, откровенный, если быть точным в его оценке.

Сейчас на опте Краснодара огурец в среднем торгуется на уровне  22 руб./кг., это значит производитель его отдает на опт по 15-17.

Наш, который мы продаем через оптовый рынок - отборная Кибрия в фирменной упаковке, уходит в настоящий момент по 40 руб./кг.

Сейчас существенно двинулся вниз уровень цены и на томат: китайцы розовый торгуют по 30 руб./кг, наш съезжает с 90 на уровень

в 55-60 руб./кг. красный томат 40-45 руб./кг. Это снижение цен по томату происходит несколько раньше, чем в прошлом году.

А по огурцу обычно к концу июня цена на тепличный огурец держалась довольно хорошо. Сейчас мощные ливни "подкорректируют" предложения "демпингеров" в некоторой степени,  будет полегче. Свои огурцы ниже 30 руб./кг (и то, это был Геракл в период ликвидации первого оборота) мы еще не продавали и надеемся, что не будем.

 

В целом, Алексей довольно мягко и корректно обозначил основные моменты в интервью.

Изменено пользователем DINECO1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: phaser
      Всем добрый день!
      На данный момент выбираем вариант упаковки продукции для отгрузки  в торговую сеть. Задача (как и у всех, думаю) минимизировать издержки на таре. На данный момент отгружаем все в гофрокоробах (помидоры, огурцы, зелень).
      Задачи сделать упаковку красивой нет, тк овощи , в конечном итоге, в сети продаются "валом" на внутренних полках. Нужно лишь довезти продукцию в целости и сохранности.
      Всю продукцию увозим на распред.центр, далее она уходит по магазинам. 
      Для сетей удобнее работать с гофрокоробом. Мы же рассматриваем вариант ухода от гофротары на пластиковые ящики для их многократного использования.
      Но слышал, что вариант с "многоразовой тарой" опасен тем, что очень легко занести заразу с этих самых распред центров.
      Поделитесь, пожалуйста, опытом и мнением по поводу того, какой вариант лучше , удобнее?
      Кто какие варианты использовал/использует?
      Заранее большое спасибо!
       
    • Автор: Робот
      Компания «Томатэк» построит к 2022 году в Краснодарском крае тепличный комплекс для производства помидоров, стоимость проекта — более 3,5 млрд рублей, сообщил в четверг ТАСС замгубернатора Василий Швец. Соответствующее соглашение между администрацией Краснодарского края и руководством компании-инвестора было подписано в четверг в рамках Петербургского международного экономического форума.   "ООО «Томатэк» планирует построить в Северском районе тепличный комплекс, в котором будет выращивать томаты. Строительство комплекса планируется в 2018-2021 годах, общая стоимость проекта — 3,51 млрд рублей, будет создано 160 рабочих мест", — сказал Швец. По его словам, общая площадь комплекса составит 11,8 га, он будет оснащен современными системами контроля климата. Проектная мощность составит 7,3 тыс. тонн. Как уточнили ТАСС в краевой администрации, ООО «Томатэк» создано в апреле 2017 года, специализируется на выращивании овощей.   "Сейчас это направление в крае развивается очень активно, и несмотря на то, что рынок РФ вновь открыт для турецких поставщиков, на кубанские помидоры есть спрос, они завоевали на рынке свою нишу", — отметил глава департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края Юрий Волков.   Ранее сообщалось, что в 2017 году площадь теплиц в Краснодарском крае составила 240 га, было произведено около 100 тыс. тонн овощей (без учета 200 тыс. тонн овощей, которые выращены на личных подворьях). В 2018 году власти планируют получить 120 тыс. тонн овощей, а до 2020 года увеличить объем до 150 тыс. тонн.   ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом «Создавая экономику доверия». ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России. Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      В Каменском районе овощевод планирует собрать не меньше трех тонн огурцов РИА Пензенской области, Каменский район. Ольга Кротова. В Каменском районе овощевод Юрий Кобец собирает первый урожай огурцов. Постоянные покупатели ценят его за умение выращивать овощи с отменными вкусовыми качествами.
      В прошлом году труженик продал населению 6 тонн картофеля, 3 - моркови, тонну свеклы и 5 – лука. Огурцов он тогда вырастил и реализовал около 3 тонн и около 600 кг томатов. В этом сезоне Юрий Владимирович не собирается снижать объем производства. Напротив, если все сложится как надо, даже увеличит.
      Рабочий день овощевода начинается в 3.30. Сначала хлопоты во дворе с животными - молоко тоже дает неплохую прибавку в семейный бюджет. Потом начинается работа на земле. Зеленеет чеснок, посеяна морковь, пробивается лук, на подходе картофель - каждой культуры по несколько соток. Совсем скоро поспеет редис. Как один крепкие ростки поздней капусты.
      «Редис сею в холодную землю. Например, в этом году 16 апреля. Так растения лучше закаляются и хорошо развиваются, - рассказал Юрий Владимирович.
      Новую и полезную информацию овощевод черпает из журналов. В последнее время он стал отдавать предпочтение уральским сортам томатов. Приятно удивил сорт «Третьяковский». Юрий Владимирович говорит, что его внешние и вкусовые качества под стать красоте одноименной галереи. Плодоносят томаты стабильно, чуть ли не до заморозков. На земельном просторе личного подсобного хозяйства в текущем сезоне полтысячи таких растений.
      Самое большое наслаждение для мужчины - работа в теплицах. Признается, что здесь душа отдыхает, успокаивается, исчезает усталость, а силы только прибавляются. Тепличное хозяйство он называет своим хобби. Видно, сколько любви вкладывает он в это дело, и растения отвечают взаимностью.
      Ровными рядами тянутся вверх огурцы - 320 растений. Самым подходящим для тепличного выращивания Юрий Владимирович считает сорт «Герман».
      «При хорошем уходе огурец дает каждый день новый лист.С куста за неделю можно собрать по килограмму плодов. Посчитать весь объем - получается нормально», - делится он.
      Одной из самых любимых культур называет болгарский перец, ценит его за стабильность и устойчивость к болезням, за то, что замечательные плоды можно снимать до мороза. В прошлом году торговал сладким перцем вплоть до ноября и рассчитывает, что и в этом будет не меньше. В теплице 360 корней перца
      Проблем со сбытом у Юрия Владимировича не возникает. За годы работы у него появился большой круг постоянных покупателей. Люди ценят овощевода за трудолюбие и умение возделывать вкусные овощи.
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      Владелец «Теплицы Дона» Павел Купцов пожаловался от лица региональных производителей на сложности с реализацией свежих овощей. На заседании регионального аграрного совета он сообщил, что в конце 2017 года местные производители столкнулись с резким снижением рыночной цены. Причиной стало возвращение в торговые сети сельскохозяйственной продукции из Турции.
      «В прошлом году возникла ситуация: осенью было катастрофическое падение цены на огурец. Мы делали инвестиции из расчета цены 190 руб. за килограмм огурцов. За счет завоза с Турции падение произошло на 100 руб. И мы за зимний период после ремонта на 12 млн руб., выращивая в зиму, получили убытки в 3 млн руб. От реализации продукции в позапрошлом году получили 96 млн руб., в 2017 — только на 81 млн руб.», — рассказал Купцов.
      Проблем с реализацией добавили и торговые сети, взявшие на продажу в «несезон» партии привозных огурцов. Крупный ритейл не отказывался принимать тепличную продукцию «Доны», однако производителю не всегда удавалось договориться о начале продажи овощей в рамках срока хранения.
      «Мы обращаемся в сети, говорим: огурец, выращенный в марте, не хранится больше 3–5 дней. Получаем ответ дословно: «У нас и так превышен срок хранения, есть партия в дороге и нереализованная продукция, поэтому в лучшем случае, если у тебя что-то возьмем, то через неделю», — пожаловался Павел Купцов.
      Выход из ситуации владелец теплиц видит в создании отдельной сбытовой сети для продажи свежих овощей местного производства. Комментируя эту идею, глава региона Антон Алиханов предложил производителям ориентироваться на новый формат разъездных городских ярмарок. 
      Основные производители свежих овощей в Калининградской области — ООО «Теплица Дона» Павла и Галины Купцовых и ООО «Орбита-Агро» Шаига и Рената Мамедовых. 

      https://rugrad.eu
×