Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

  • Похожие публикации

    • Автор: Aleksey Kurenin
      Автор: alandareva_lyudmila, дата: 21 февраль, 2012 - 09:37
      Хочу обратиться к людям, начинающим строительство теплиц:
      водообеспечение тепличных овощей - не последняя буква в алфавите, а одна из первых:
      1.К-во в самый жаркй день( средняя полоса) - 100м3/га.;
      2.Химческий состав:
      Ес- до 1.0мСм\см2 Рн- до 7.5; N-NH4-1; K-1; Na-3; Ca-2; Mg-0.5; N-NO3-1; Cl-0.5; SO4-1.5; CO3-5.0; P-0.5-мМоль\л Fe-10; Mn-10 ; Zn-5; B-25; Cu-2.0 Микроэлементы в микромолях на 1 литр. (мкМоль\л)
      3.Наличие фильтров воды (как дляводы из пруда, так и для воды из скважины.
      4.Если по каким-то параметрам, вода не подходит для полива- не спешите ставить осмос( это очень дорогое удовольствие!)- проверьте вашу воду в специализированной лаборатории, а лучше в двух!
      Я недавно была в хозяйстве, где установлена система обратного осмоса, посмотрев анализы воды из пруда, возникли сомнения от целесобразности установки осмоса, сделав анализ в хорошей лаборатории, пришло подтверждение:вода пригодна для выращивания овощей! А люди понеслитакие затраты!
      Аландарева Л.И.
    • Автор: admin

       
      70-летний предприниматель разработал бизнес-модели, которые могут привлечь молодых людей к сельскому хозяйству. Такааки Абэ основал Granpa Co. в Йокогаме в 2004 году с целью использования технологии для разработки выгодный способ земледелия в помещении, тогда ему был 61 год.

      Японская компания делает специально разработанные теплицы сферической, куполообразной формы с интегрированной автоматизированной салатной линией, также круглой, радиальной формы.
       
      Каждый купол составляет около 30 метров в поперечнике и снабжен вращающимся гидропонными системами, а также компьютерными системами, которые поддерживают температуру и влажность на оптимальном уровне.

      Салаты или рассаду помещают в центре, а по мере роста они автоматически перемещаются наружу. Через 30-50 дней, когда они достигают периметра, растения полностью выросли и готовы к отправке в розничную торговлю. Система разработана так, чтобы свести к минимуму необходимость удобрений и других химических веществ.
    • Автор: Робот

      Запущена вторая очередь проекта и заложена третья очередь. Все три очереди позволят ежегодно обеспечить более 24 тыс. тонн свежих овощей
      В Кировском районе 10 апреля торжественно открыта вторая очередь тепличного комбината «Овощи Ставрополья», входящего в ГК «ЭКО-культура», а также состоялась закладка третьей очереди предприятия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.
      В настоящее время площадь двух очередей тепличного комплекса «Овощи Ставрополья» составляет 20 гектаров. Реализация третей очереди проекта даст еще 20 гектаров закрытого грунта для выращивания овощной продукции.
      Создаваемый комплекс станет одним из крупнейших производителей овощей закрытого грунта в стране. Реализация проекта позволит предприятию выйти в число лидеров по производству овощей в закрытом грунте.
      Как отметили ИА REGNUM в Российском сельскохозяйственном банке (основном инвесторе проекта), с учетом третьей очереди комплекс обеспечит расширение производства и замещение импорта в объеме более 24 тыс. тонн свежих овощей ежегодно.
      Комбинат «Овощи Ставрополья» является получателем бюджетных субсидий на возмещение затрат по кредитам, а также средств по краевой программе развития овощеводства закрытого грунта. За два года на реализацию проекта краевой бюджет направил более 186 миллионов рублей. Еще 9 млрд рублей — инвестиции «Россельхозбанка».
      «Сегодня мы заложили камень в реализацию инвестпроекта стоимостью свыше 6 миллиардов рублей, 20 гектаров такой теплицы — это триста рабочих мест», — сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров во время закладки третьей очереди проекта.
      Строительство объекта запланировано в рамках правительственной Программы поддержки проектного финансирования. Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение межведомственной комиссии министерства экономического развития РФ в ближайшее время.
      Отметим, что развитие тепличного хозяйства является одним из приоритетов АПК Ставропольского края в новых экономических условиях. В перспективе, для полного самообеспечения потребностей региона в овощах закрытого грунта, площадь теплиц на Ставрополье должна составить 1,5 тысячи гектаров.
      Приоритетными задачами также остаются интенсивное развитие отрасли и обеспечение её господдержки, оптимизация затрат и использование высокопродуктивных сортов и гибридов. В связи с этим на Ставрополье планируется реализовать такие проекты, как создание завода по глубокой переработке плодоовощной продукции, строительство логистических центров, фрукто- и овощехранилищ мощностью не менее 350 тыс. тонн единовременного хранения, а также создание новых и реконструкция действующих объектов для увеличения мощности хранения плодоовощной продукции до 160 тыс. тонн. Данные проекты будут выполнены в рамках целевой программы по развитию логистических центров и хранилищ плодов и овощей в Ставропольском крае на 2015-2017 годы.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот

      Губернатор Московской области Андрей Воробьев с рабочим визитом посетил тепличный комплекс «Луховицкие овощи» в Астапово. Это высокотехнологическое предприятие построено на площади 12 гектаров, 10 из которых отведены под теплицы. Здесь будут выращивать несколько сортов огурцов. Современные технологии позволяют производить овощи круглогодично. Урожайность составит порядка 10 тысяч тонн в год.
       
      Андрей Воробьев, представители областного правительства, глава Луховицкого района Владимир Барсуков и другие гости осмотрели комплекс и рассадное отделение, пообщались с рабочими. Также губернатор сам принял участие в высадке рассады в специальный грунт.
       
      «Благодарны за реализацию такого проекта. Все самое современное, что придумано в агробизнесе, здесь присутствует. Приятно, что создаются новые рабочие места. Те, кто вынужден сегодня ездить на работу в Москву, теперь смогут трудоустроиться рядом с домом. Подобные высокотехнологичные проекты будем поддерживать. В федеральном и областном бюджетах на эти цели предусмотрены субсидии. Рынок огромный. Свежие овощи востребованы. Если раньше продукцию импортировали, то сейчас рынок позволяет отечественным производителям реализовывать такие масштабные проекты», – рассказал Воробьев.
       
      Инвесторы планируют в ближайшие годы построить в Астапово вторую такую теплицу, доведя площадь комплекса до 22 гектаров, численность рабочих мест – до 320 человек, а налоговые отчисления в бюджеты различного уровня – до 120 миллионов рублей.
       
      Александр ДРОЖЖИН
      Фото автора
       
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru