Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Робот

Развитие тепличного бизнеса в Знаурском районе Южной Осетии

Оцените эту тему

Recommended Posts

В Знаурском районе Южной Осетии планируется развивать тепличное хозяйство. Как сообщили ИА «Рес» в пресс-службе администрации района, общая площадь теплиц составит 2400 квадратных метров.

 

«Руководство администрации Знаурского района планирует организовать тепличные хозяйства. Благодаря развитию тепличного хозяйства, появятся и рабочие места у жителей района. Тех, кто изъявит желание заняться тепличным хозяйством, обеспечат всем необходимым. Глава администрации Знаурского района Рустам Джиоев отметил, что сам займется обучением заинтересованных лиц всем тонкостям тепличного хозяйства», — сказали в пресс-службе администрации Знаурского района.

 

Собеседник агентства отметил, что на сегодняшний день также готовится рассадник, рассчитанный на 12 тысяч корней.

«После того, как рассада томатов достигнет определенного роста, она будет перенесена в другие теплицы. И уже через два месяца можно будет получить готовую продукцию, которая в этом году будет реализована на рынках Республики», — сказали в пресс-службе.

 

Все строительные работы по организации теплиц по словам сотрудника пресс-службы, будут завершены в конце апреля.

 

источник: http://cominf.org/node/1166504536

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А молодец у них начальник администрации, лично будет всех желающих учить томаты выращивать! :) Эта рассадная теплица не у его родственников во дворе построена? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Знаурском районе самопровозглашенной республики Южная Осетия развивают тепличное хозяйство. Как сообщили информагентству «Рес» в пресс-службе районной администрации, под теплицы руководство района выделило 2400 квадратных метров.

 

«Для лиц, изъявивших желание заниматься тепличным хозяйством, руководством района создаются необходимые условия с целью развития данного важного направления сельского хозяйства», - сказали в пресс-службе.

 

Там уточнили, что в настоящее время на территории тепличных хозяйств производится высадка рассады помидоров, готовится почва под посадку огурцов.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уже несколько лет глава Знаурской районной администрации занимается бизнесом, в частности создал и развивает тепличное хозяйство.

 

Сегодня в его теплицах растут и скоро дадут первый в этом сезоне урожай помидоры голландского сорта pink paradise (розовый рай). Начинал он с 500 корней, сейчас же под чутким вниманием работников, уже растет 15 тысяч саженцев.

 

По словам Джиоева, растения этого сорта могут достигать пяти метров в высоту, но из-за климатических условий, вырастают всего на два метра. Тем не менее, они дают богатый урожай.

Готовую продукцию он реализует в районе и в столице Республики исключительно по оптовым ценам. При этом, при определении цены на продукцию он руководствуется оптовыми ценами в Северной Осетии-Алании. Они бывают идентичны.

«Чтобы частникам было невыгодно завозить сюда продукцию из-за пределов Республики», - говорит он.

 

Важно, что помидоры не удобряются химикатами. Для удобрения растений используется только помет с птицефермы.

«У нас нет своей торговой точки, но сейчас в правительстве идет речь о том, чтобы для каждого района организовать свое место для реализации выращенных на приусадебных участках продуктов. Местные жители даже из отдаленных сел смогут в комфортных условиях продавать экологически чистый продукт», - говорит он.

 

Работники у него получают от 500 до 1000 рублей в день. По нашим меркам это хорошая зарплата. И было очень приятно услышать, все работники – представители молодежи.

 

Опыт Джиоева решили использовать, и в районе создали еще 10 тепличных хозяйств, распределив их между десятью семьями. Средства на этот проект (один миллион рублей) были выделены президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым из президентского фонда.

 

В течение четырех лет новоиспеченные предприниматели будут выплачивать по 25% от средств, израсходованных на создание одной теплицы (по 25 тысяч рублей), а потом сами буду пользоваться всей прибылью. Эти деньги также пойдут на создание новых теплиц.

 

В перспективе район может обеспечить определенными видами сельхозпродукции всю Республику.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сотрудники Министерства сельского хозяйства Южной Осетии вместе с представителями средств массовой информации осмотрели тепличные хозяйства, функционирующие в республике.

В ходе объезда была осмотрена теплица на северной окраине города, где выращивают овощные культуры. Садовод Людвиг Дудаев, следящий за теплицей рассказал, что в теплице выращивают рассаду в общем количестве 1700 корней.

«Парник функционирует три года, а урожай дает второй год. В прошлом году в общей сложности нам удалось реализовать около 25 тонн томатов, - отметил Дудаев. – В этом году мы запоздали с приобретением рассады и урожай будет с запозданием, во второй половине августа».

Далее была осмотрена теплица, расположенная на улице Черепичная, которая принадлежит предпринимателю Игорю Тедееву. Здесь овощи плодоносят с ранней весны, в основном в теплице выращивают огурцы и помидоры. Теплица оснащена современным оборудованием.

Представитель Минсельхоза, агроном Игорь Мулдаров рассказал, что большая часть теплиц функционирует в полном объеме и обеспечивают частично население овощами. Кроме осмотренных, есть парники и в селе Тбет Цхинвальского района, и в городе Цхинвал на улице Интернациональная.

Кроме того он отметил, что почти все тепличные хозяйства были выданы предпринимателям в 2012 году сроком эксплуатации на 5-6 лет.

img_2761.jpg

img_2774.jpg

img_2776.jpg

img_2787.jpg

img_2788.jpg

img_2790.jpg

img_2795.jpg

img_2806.jpg

img_2808.jpg

img_2828.jpg

img_2831.jpg

img_2835.jpg

Постоянный адрес статьи:

http://cominf.org/node/1166505541

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Экспериментальный проект «Тепличные хозяйства» оказался успешным, - администрация Знаурского района Южной Осетии

 

В прошлом году в Знаурском районе Южной Осетии был реализован экспериментальный проект «Тепличные хозяйства». Как сообщили ИА «Рес» в пресс-службе администрации района, проект оказался успешным.

 

«Был выращен отличный урожай экологически чистой продукции, - сказали в пресс-службе. - Жители, которые занялись развитием тепличного хозяйства, и в этом году ожидают получить хороший, богатый урожай. В 2015 году под теплицы было выделено 2400 квадратных метров земли, то есть 10 теплиц».

 

В пресс-службе добавили, что жители района, изъявившие желание заняться развитием тепличного хозяйства, были обеспечены всем необходимым.

«Сбор урожая был хорошим, - подчеркнул собеседник агентства. – Полученная продукция - около 50 тонн помидоров была реализована на местном рынке. У жителей района появились рабочие места, возможность заработать. Так как первый опыт экспериментального проекта оказался успешным руководство района собирается организовать еще несколько теплиц в этом году».

 

По словам главы Знаурского района Южной Осетии Рустама Джиоева, занявшиеся тепличным хозяйством были обучены всем тонкостям тепличного хозяйства и в этом году планируют получить больше урожая.

«Посеянные семена для рассады уже всходят, больше 10 тысяч корней в начале мая будут перенесены в почву, - сказал Джиоев. - Как и в прошлом году экологически чиcтая продукция будет реализована на территории нашей Республики».

 

На экспериментальный проект «Тепличное хозяйство» финансовые средства, добавил Джиоев, были выделены из фонда президента Республики Южная Осетия.

 

http://cominf.org/node/1166508347

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Количество тепличных хозяйств увеличивается

1C3AuKTYmfpR.jpg

В 2015 году в Знаурском районе был реализован проект по развитию тепличных хозяйств. По просьбе главы райадминистрации Рустама Джиоева Президентом РЮО Леонидом Тибиловым из резервного фонда были выделены денежные средства на закупку районными властями 10 теплиц и томатной рассады. Теплицы в виде товарного кредита были предоставлены крестьянско-фермерским хозяйствам. Согласно условиям кредитного договора, сельчане, взявшие теплицы, в течение 4 лет ежегодно выплачивают денежные средства в размере 25 тысячи рублей для компенсации расходов на закупку теплиц, стоимость каждой из которых составила 100 тысяч рублей. Вносимые на оплату товарного кредита финансовые средства вновь должны направляться на закупку новых теплиц для местных жителей.
По словам главы района Рустама Джиоева, претворение проекта в жизнь прошло успешно. Собранный урожай томатов был реализован на отечественном рынке. На внесенные в текущем году в качестве оплаты товарного кредита денежные средства была приобретена и установлена еще одна теплица, а еще одну теплицу планируется закупить этой осенью.
Реализация проекта и ее положительные результаты послужили хорошим стимулом и для других жителей района. Пример с владельцев крестьянско-фермерских хозяйств, взявших теплицы в кредит берут и некоторые другие труженики села, которые в этом году на свои средства закупили и установили семь теплиц.
«Кроме того, видя, как успешно развиваются тепличные хозяйства в нашем районе, один из местных жителей планирует на свои средства закупить этой осенью 20 теплиц. В 2017 году ожидаемые объемы урожая томатов с тепличных хозяйств нашего района составят по нашим подсчетам около 200 тонн», - сказал Р.Джиоев.
В текущем году в тепличных хозяйствах Знаурского района посажена около 17 тысяч рассады томатов. По подсчетам районных властей, планируется собрать более 80 тонн урожая. Сельские труженики реализуют свой урожай на местных рынках. Функционирующие в районе тепличные хозяйства будут давать урожай до октября текущего года.

Алан Джиоев,
газета "Южная Осетия"

http://osradio.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А что, на свои деньги теплицу площадью 240 м2 жители построить не могут? Кстати, у теплиц на фото недостаточная вентиляция, за государственные деньги могли приобрести теплицы получше. Хотя урожай для таких условий вполне неплохой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Aleksey Kurenin
      Автор: alandareva_lyudmila, дата: 21 февраль, 2012 - 09:37
      Хочу обратиться к людям, начинающим строительство теплиц:
      водообеспечение тепличных овощей - не последняя буква в алфавите, а одна из первых:
      1.К-во в самый жаркй день( средняя полоса) - 100м3/га.;
      2.Химческий состав:
      Ес- до 1.0мСм\см2 Рн- до 7.5; N-NH4-1; K-1; Na-3; Ca-2; Mg-0.5; N-NO3-1; Cl-0.5; SO4-1.5; CO3-5.0; P-0.5-мМоль\л Fe-10; Mn-10 ; Zn-5; B-25; Cu-2.0 Микроэлементы в микромолях на 1 литр. (мкМоль\л)
      3.Наличие фильтров воды (как дляводы из пруда, так и для воды из скважины.
      4.Если по каким-то параметрам, вода не подходит для полива- не спешите ставить осмос( это очень дорогое удовольствие!)- проверьте вашу воду в специализированной лаборатории, а лучше в двух!
      Я недавно была в хозяйстве, где установлена система обратного осмоса, посмотрев анализы воды из пруда, возникли сомнения от целесобразности установки осмоса, сделав анализ в хорошей лаборатории, пришло подтверждение:вода пригодна для выращивания овощей! А люди понеслитакие затраты!
      Аландарева Л.И.
    • Автор: admin

       
      70-летний предприниматель разработал бизнес-модели, которые могут привлечь молодых людей к сельскому хозяйству. Такааки Абэ основал Granpa Co. в Йокогаме в 2004 году с целью использования технологии для разработки выгодный способ земледелия в помещении, тогда ему был 61 год.

      Японская компания делает специально разработанные теплицы сферической, куполообразной формы с интегрированной автоматизированной салатной линией, также круглой, радиальной формы.
       
      Каждый купол составляет около 30 метров в поперечнике и снабжен вращающимся гидропонными системами, а также компьютерными системами, которые поддерживают температуру и влажность на оптимальном уровне.

      Салаты или рассаду помещают в центре, а по мере роста они автоматически перемещаются наружу. Через 30-50 дней, когда они достигают периметра, растения полностью выросли и готовы к отправке в розничную торговлю. Система разработана так, чтобы свести к минимуму необходимость удобрений и других химических веществ.
    • Автор: Робот

      Запущена вторая очередь проекта и заложена третья очередь. Все три очереди позволят ежегодно обеспечить более 24 тыс. тонн свежих овощей
      В Кировском районе 10 апреля торжественно открыта вторая очередь тепличного комбината «Овощи Ставрополья», входящего в ГК «ЭКО-культура», а также состоялась закладка третьей очереди предприятия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.
      В настоящее время площадь двух очередей тепличного комплекса «Овощи Ставрополья» составляет 20 гектаров. Реализация третей очереди проекта даст еще 20 гектаров закрытого грунта для выращивания овощной продукции.
      Создаваемый комплекс станет одним из крупнейших производителей овощей закрытого грунта в стране. Реализация проекта позволит предприятию выйти в число лидеров по производству овощей в закрытом грунте.
      Как отметили ИА REGNUM в Российском сельскохозяйственном банке (основном инвесторе проекта), с учетом третьей очереди комплекс обеспечит расширение производства и замещение импорта в объеме более 24 тыс. тонн свежих овощей ежегодно.
      Комбинат «Овощи Ставрополья» является получателем бюджетных субсидий на возмещение затрат по кредитам, а также средств по краевой программе развития овощеводства закрытого грунта. За два года на реализацию проекта краевой бюджет направил более 186 миллионов рублей. Еще 9 млрд рублей — инвестиции «Россельхозбанка».
      «Сегодня мы заложили камень в реализацию инвестпроекта стоимостью свыше 6 миллиардов рублей, 20 гектаров такой теплицы — это триста рабочих мест», — сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров во время закладки третьей очереди проекта.
      Строительство объекта запланировано в рамках правительственной Программы поддержки проектного финансирования. Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение межведомственной комиссии министерства экономического развития РФ в ближайшее время.
      Отметим, что развитие тепличного хозяйства является одним из приоритетов АПК Ставропольского края в новых экономических условиях. В перспективе, для полного самообеспечения потребностей региона в овощах закрытого грунта, площадь теплиц на Ставрополье должна составить 1,5 тысячи гектаров.
      Приоритетными задачами также остаются интенсивное развитие отрасли и обеспечение её господдержки, оптимизация затрат и использование высокопродуктивных сортов и гибридов. В связи с этим на Ставрополье планируется реализовать такие проекты, как создание завода по глубокой переработке плодоовощной продукции, строительство логистических центров, фрукто- и овощехранилищ мощностью не менее 350 тыс. тонн единовременного хранения, а также создание новых и реконструкция действующих объектов для увеличения мощности хранения плодоовощной продукции до 160 тыс. тонн. Данные проекты будут выполнены в рамках целевой программы по развитию логистических центров и хранилищ плодов и овощей в Ставропольском крае на 2015-2017 годы.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот

      Губернатор Московской области Андрей Воробьев с рабочим визитом посетил тепличный комплекс «Луховицкие овощи» в Астапово. Это высокотехнологическое предприятие построено на площади 12 гектаров, 10 из которых отведены под теплицы. Здесь будут выращивать несколько сортов огурцов. Современные технологии позволяют производить овощи круглогодично. Урожайность составит порядка 10 тысяч тонн в год.
       
      Андрей Воробьев, представители областного правительства, глава Луховицкого района Владимир Барсуков и другие гости осмотрели комплекс и рассадное отделение, пообщались с рабочими. Также губернатор сам принял участие в высадке рассады в специальный грунт.
       
      «Благодарны за реализацию такого проекта. Все самое современное, что придумано в агробизнесе, здесь присутствует. Приятно, что создаются новые рабочие места. Те, кто вынужден сегодня ездить на работу в Москву, теперь смогут трудоустроиться рядом с домом. Подобные высокотехнологичные проекты будем поддерживать. В федеральном и областном бюджетах на эти цели предусмотрены субсидии. Рынок огромный. Свежие овощи востребованы. Если раньше продукцию импортировали, то сейчас рынок позволяет отечественным производителям реализовывать такие масштабные проекты», – рассказал Воробьев.
       
      Инвесторы планируют в ближайшие годы построить в Астапово вторую такую теплицу, доведя площадь комплекса до 22 гектаров, численность рабочих мест – до 320 человек, а налоговые отчисления в бюджеты различного уровня – до 120 миллионов рублей.
       
      Александр ДРОЖЖИН
      Фото автора
       
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru