Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
admin

Тепличный комплекс ТОО «Green Land Alatau» в Алматинской области

Оцените эту тему

Recommended Posts

ead44bc5214771fb9c893c82116db499_resize_

 

Казахстанский тепличный комплекс использует технологический прием замены старых, изношенных растений новыми без перерыва в плодоношении, тем самым максимально используя доступное пространство тепличного комплекса, передает корреспондент BNews.kz.

 

Тепличный комплекс ТОО «Green Land Alatau» на 5,1 га в Алматинской области производственной мощностью до 3000 тонн овощей в год, использует современные технологии выращивания овощей в закрытом грунте, что позволяет в период межсезонья обеспечивать регион свежими овощами.

Стоит отметить, что основная цель проекта является круглогодичное производство высококачественной овощной продукции и зелени для удовлетворения потребности среднего и премиального сегментов рынка г.Алматы и Алматинской области. Выращиваемая продукция: томаты, огурцы и листья салата.

Уникальность проекта состоит в том, что используется система интерплантинга – это технологический прием замены старых, изношенных растений новыми без перерыва в плодоношении. Идея интерплантинга заключается в максимизации использования доступного пространства тепличного комплекса. Суть данного технологического приема состоит в следующем: огурцы выращиваются по стандартной технологии, а смена культуры производят не «как обычно» (удалили старую, почистили теплицу, посадили новые растения и т д - прим.автора), а подсаживая рассаду в те же маты, делая отверстия в пленочной «рубашке» рядом с уже растущими растениями и переставляя капельницу из старого кубика в промежуток между старым и новым. При этом полив можно осуществлять одним и тем же раствором.

Напомним, тепличный комплекс ТОО «Green Land Alatau» был введен в эксплуатацию в 2012 году. В период строительства комплекс обеспечил рабочими местами 102 работника. Инициатором проекта выступило ТОО «Green Land Alatau».

 

Надежда ЛЫКОВА

 

Источник: http://bnews.kz/ru/news/post/274141/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) объявила о предстоящем введении ограничений на ввоз овощей и фруктов с территории Казахстана.
      В сообщении ведомства решение о введении ограничений объясняется ростом числа попыток ввоза в Россию через Казахстан запрещенной продукции, а также продукции с недействительными фитосанитарными сертификатами или вовсе без них.
      По данным Россельхознадзора, в ноябре 2017 г. из Казахстана в Россию несколько раз пытались ввезти партии яблок, якобы выращенных в Сербии, на которую российское эмбарго, введенное против стран Евросоюза, США, Украины и некоторых других государств, не распространяется. Однако власти Сербии не подтвердили подлинность фитосанитарных сертификатов, а согласно официальной статистике самого Казахстана яблоки из Сербии в эту страну в 2017 г. вообще не поставлялись. Схожие нарушения были выявлены при ввозе в Россию из Казахстана и молдавских по документам яблок.
      «Таким образом, Россельхознадзором был выявлен факт фальсификации страны происхождения растительной продукции Республикой Казахстан. И это не единичный случай... Учитывая, что меры по устранению нарушений при поставках растительной продукции казахской стороной не принимаются, Россельхознадзор будет вынужден ввести ограничения на ввоз в Россию из Казахстана плодоовощной продукции происхождением из Сербии и Молдовы», — говорится в сообщении российского ведомства.
      В Россельхознадзоре напомнили, что ранее по схожим причинам пришлось ограничить поставки плодоовощной продукции из третьих стран через территорию Беларуси. По данным ведомства, такие меры позволили втрое сократить объемы ввоза «санкционной» продукции.
      С 16 октября вступил в силу запрет на ввоз в Россию из Беларуси помидоров, выращенных в Бангладеш, Гвинее, Джибути, Замбии, Йемене, Ливане, Сирии, Судане и Танзании.
      В сообщении Россельхознадзора введение запрета объяснялось невозможностью достоверно установить место происхождения овощей и необходимостью «недопущения ввоза на территорию России запрещенной к ввозу продукции».
      Запрет на ввоз в Россию ряда видов сельхозпродукции, в том числе овощей, был введен в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии в августе 2014 г. Позднее в черный список добавили еще пять стран — Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину. В июле 2017 г. срок действия эмбарго был продлен до 31 декабря 2018 г.
    • Автор: Марите
      Выращивание томатов сортотипа Coeur de Boeuf сложнее по сравнению со стандартными гибридами, однако бельгиец Вим Вертоммен, владелец хозяйства «Ден Оверкант», выращивает их уже восемь лет и накопил немалый опыт, поэтому сегодня может предложить своим покупателям продукцию такого качества, какое они хотят.
       
      Производитель томатов Вим Вертоммен из «Ден Оверкант» специализируется на выращивании сортотипа Coeur de Boeuf
       
      Сначала он выращивал эти необычные томаты на небольшой площади, затем увеличил ее. Вместе со своими сотрудниками В.Вертоммен выращивает эти томаты с марта по декабрь. Начинал с 5000 м2, затем каждый год добавлял по 3000 м2, и сейчас площадь достаточно велика, чтобы поставлять урожай напрямую в крупные сети супермаркетов. Объем производства в год достигает 2 тыс. тонн. Большая часть томатов, выращенных в «Ден Оверкант», продается в Бельгии, но часть урожая экспортируется во Францию, Испанию и Италию. Хотя в южных странах томаты этого сортотипа выращиваются в пленочных теплицах и местные продукты популярны у потребителей, томаты бельгийца, выращенные в современной теплице, успешно конкурируют с местной продукцией, поскольку превосходят ее по качеству.
      Если в Бельгии рынок томатов Coeur de Boeuf относительно стабилен, в южной Европе спрос на них увеличивается. Благодаря тому, что томаты выращивают в контролируемых условиях с регулярным поливом, удается обеспечить равномерные поставки продукции на рынок, что не всегда возможно в странах южной Европы. Конечно, производитель в любом случае зависит от погоды. Бельгийские томаты экспортируются даже в Италию, где их охотно покупают. Однако секрет не просто в высоком качестве продукции, но и в том, что ее сортируют в зависимости от предпочтений потребителя.
       
      Томаты Coeur de Boeuf созревают изнутри наружу. Их едят менее красными, чем традиционные кистевые томаты
       
      Помимо требований к форме плода большую роль играет его цвет, поэтому В. Вертоммен собирает урожай в зависимости от требований покупателя. Он знает, что после уборки урожая томаты должны провести еще несколько дней на полках супермаркета, и учитывает это. Если томаты предназначены для транспортировки на более дальние расстояния, их необходимо убрать менее созревшими (более зелеными), чем для местного рынка. Хотя клиенты напрямую этого и не требуют, В. Вертоммен заботится о том, чтобы каждый получил продукцию именно того качества, которое заказал, независимо от продолжительности транспортировки.
      Уборка урожая этих томатов сложнее, чем традиционных гибридов. В былые времена, когда их выращивали лишь на 5000 м2, уборку доверяли самым квалифицированным работникам. В момент уборки томаты должны быть еще зелеными с оранжевыми пятнами под кожицей. Это означает, что они вполне хороши. Многие люди этого не видят, возможно, это связано с индивидуальным цветовым восприятием, но томаты Coeur de Boeuf следует убирать вовремя.
       
      На следующий год В.Вертоммен планирует выращивать томаты Coeur de Boeuf на площади 4 га
       
      По словам владельца хозяйства «Ден Оверкант», бельгийские потребители предпочитают более красные томаты Coeur de Boeuf, а итальянцы требуют более крупные и более зеленые. Благодаря тому, что теплица хозяйства разделена на отдельные секции, удается убирать урожай в зависимости от требований покупателя. Выращивая все вместе, невозможно обеспечить соблюдение различных требований формы, величины и цвета плодов. В каждом из отделений можно управлять развитием растений и убирать урожай необходимого качества. 
       

      Томаты Coeur de Boeuf созревают не так, как обычные гибриды
      Независимо от того, едят ли томаты зелеными или розовыми, их применение очень широко. Так, зеленые томаты можно использовать для украшения стола, например, как карпаччо. Томаты Coeur de Boeuf  – красные и зеленые – особенно вкусны с моцареллой и пряными травами. Когда томат становится очень красным, он приобретает мучнистый вкус, но это не значит, что его надо выбросить. Такие томаты превосходны в жареном виде или в супе. Люди все меньше готовят сами, предпочитая готовые блюда вроде замороженной пиццы. Однако добавив к такой пицце нарезанный томат Coeur de Boeuf, ее можно сделать чем-то особенным.
       

      Томаты пакуют непосредственно в хозяйстве, при этом В.Вертоммен обращает особое внимание на то, чтобы в одной упаковке были томаты одного цвета, формы и степени зрелости

       
      Томаты хозяйства «Ден Оверкант» продаются через аукцион Bel'Orta, который расположен неподалеку от него
    • Автор: Робот
      Аксуский тепличный комплекс отгрузил первую продукцию в торговые точки
        Первые полторы тонны тепличных огурцов отправили в региональный стабилизационный фонд.
      Огурцы, выращенные в теплице Аксу, поступят на прилавки магазинов Павлодарский области в ближайшее время.
      Первые полторы тонны тепличных огурцов отправили в региональный стабилизационный фонд. Отпускная цена - 500 тенге за килограмм. Как отметили в руководстве тепличного комплекса, их продукция будет стоить на 20% ниже привозной.

       
      Теплица, объём вложенных инвестиций в которую составил 1,5 миллиарда тенге, расположилась на площади в 1,8 гектар недалёко от Аксуской теплоэнергостанции. После выхода на проектную мощность в комплексе планируют выращивать более 1 тысячи тонн продукции.Рабочие места здесь получили более 50 человек.

       
      http://pavlodarnews.kz/
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru