Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      По данным Института конъюнктуры аграрного рынка, в 2018 году российские аграрии произвели около 1,1 млн тонн тепличных овощей — на 180 тысяч тонн больше, чем годом ранее.
        Сбор тепличных огурцов возрос на 10% до 650 тысяч тонн. Объемы производства постепенно приближаются к тому, чтобы закрыть потребности россиян: отечественные огурцы занимают уже 80% рынка, а в период с марта по октябрь их доля достигает 90–95%.
      А вот со своими томатами дела обстоят сложнее. Несмотря на 20-процентную прибавку урожая (сбор составил около 400 тысяч тонн) обеспеченность рынка российскими помидорами оставляет только 45%. По этой причине объем импорта томатов сохранился на уровне прошлых годов. Основными поставщиками томатов в РФ остаются Азербайджан, Китай, Марокко и Беларусь.
      В мае 2018 года Россельхознадзор снял ограничения на ввоз томатов из Турции и установил квоту в объеме 50 тысяч тонн. Несмотря на то, что по итогам истекшего года она не была выбрана, Минсельхоз РФ планирует увеличить лимит поставок до 100 тысяч тонн.
      Добавим, что в минувшем году в России было построено около 300 гектаров зимних теплиц. Еще 200 гектаров теплиц планируется запустить в 2019 году, сообщает ИКАР.
      Источник: AGRONEWS
    • Автор: Agronom40
      Доброго времени суток! Помогите разобраться с рассадой огурца, 14 дней после всходов, ЕС кубика 2.0-2.2, встречаются единичные растения, кубики из минеральной ваты.


    • Автор: Dragon
      Подскажите пожалуйста оптимальные сроки посева огурца весенний оборот в отапливаемых плёночных теплицах (планируем высевать 5 февраля), а так же пропорции субстрата для горшков(земля, торф, перлит)? 
    • Автор: Редактор
      Значительная часть огурцов, произведенных в Испании, предназначена на экспорт в другие страны. Зачастую с момента уборки до продажи потребителю проходят одна-две недели или даже больше.  Для сохранения свежести и качества огурцы приходится паковать в вакуумную пленочную упаковку, однако в последнее время потребителей все больше волнует проблема утилизации пластмассовых отходов.
      Голландская фирма «Энза Заден» провела опрос потребителей в Италии, Германии и Скандинавии о предпочтительном типе огурца и упаковке продукции. Выяснилось, что почти все опрошенные потребители предпочитают неупакованные огурцы. Поэтому эта фирма начала внедрять на рынке Испании свои гибриды длинноплодного огурца Левантино (Levantino F1), Пониенте (Poniente F1) и Браганза (Braganza F1). Их отличает более длительных срок реализации в неупакованном виде по сравнению со стандартными гибридами этой группы, что было доказано исследованиями, проведенными в университете провинции Алмерия (Испания).
      Так, гибриды Левантино и Пониенте сохраняют свежесть на неделю дольше стандартных гибридов, а Браганза даже на 10 дней дольше. Все три гибрида пригодны для выращивания в конвенциональных и органических хозяйствах (дочерняя фирма «Виталис» размножает их семена согласно требованиям органического земледелия). Гибрид Левантино пригоден для выращивания в период с марта по январь, а гибриды Браганза и Пониенте – с декабря по апрель, что позволяет обеспечить поставки продукции однородного качества с длительным сроком реализации в течение круглого года.
      http://www.fruchthandel.de/
Пользовательский поиск





×