ЛиС ФИТО
Войти  
Подписка 0
admin

Тепличный комплекс ТОО Izet Greenhouse

Оцените эту тему

3 сообщения в этой теме

 

Тепличный комплекс ТОО"Izet Greenhouse" запущен во втором полугодии 2010 года в Актюбинской области. В производстве использованы оборудование и технология голландской фирмы «Dalsem». Тепличный комплекс промышленного типа площадью 3 га с внедрением современной технологии способом малообъемной гидропонной технологии на минеральной вате и субстрате.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно! Не видно есть ли досвечивание?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно! Не видно есть ли досвечивание?

Этот проект без досветки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Бизнес в тепличных условиях
      Как заработать на выращивании зелени?

      Владимир Будников из Костаная больше 20 лет торговал обувью на рынке, а два года назад решил, что свежая зелень на рынках города должна быть местная и занялся с сыном выращиванием зеленого лука в теплице.
      На окраине Костаная в неприметном бетонном здании рядом с исправительно-трудовой колонией работает первая в области теплица, где выращивают свежую зелень: лук, петрушку и укроп. Увлечение Владимира Будникова разведением зеленого лука в домашних условиях, через два года превратилось в серьезный бизнес. В помещении площадью 300 кв. м. в день собирают по 100 килограммов готовой продукции и реализуют во всех крупных магазинах города. Эта теплица остановила экспансию зелени с юга Казахстана. «Теперь оптовики предпочитают зеленый лук брать у нас, и дешевле и свежее получается», — с гордостью заявляет Владимир.

      Начало собственного дела
      Любая хорошая идея начинается с плохих обстоятельств, рассказывает Владимир. После развала Союза он торговал на рынке обувью, сын Денис занимался реализацией каминов. Серьезный удар по налаженному бизнесу обоих Будниковых, завязанному на поставки из России, нанесла девальвация тенге в 2015 году. «Продажи резко упали, и новые партии товаров завозить стало невыгодно», — вспоминает Владимир.
      Тогда его сын Денис стал искать в интернете способы дополнительного заработка. Привлекли внимание красочные, обучающие видеоролики в ютубе о выращивании лука: быстро и просто. На семейном совете летом 2015 года решили засеять на даче 10 соток, но не успели до холодов закончить строительство теплицы. Нашли выход — арендовали заброшенный коровник, отремонтировали, провели отопление и освещение. Благодаря основному бизнесу — торговле, Владимир получил кредит на покупку стройматериалов в микрофинансовой организации KMF.
      «Поначалу все казалось легко: купил луковицу, посадил в грунт, обеспечил свет и через 30 дней собрал урожай, — вспоминает Денис Будников. — На деле все оказалось куда сложнее».
      Первой ошибкой новоиспеченных фермеров стала покупка тонны прошлогоднего лука — плохо рос, начал цвести и размер перьев был нетоварной кондиции. Кроме того, выяснилось, что рекомендованные в видеороликах опилки и вода в качестве почвы не подходят. Также затраты на электроэнергию и отопление помещения оказались очень высокими. После таких экспериментов, осенью 2015 года Владимир с сыном всерьез взялись за изучение научной литературы по агрономии.

      Продвижение и рост
      Новую попытку выращивания лука предприниматели осуществили зимой 2016 года. На окраине Костаная арендовали заброшенный цех, предварительно оборудовали и провели газовое отопление. На ремонт Будниковы опять взяли кредит в KMF.
      «Теперь делаем все по науке: в качестве посевного материала берем только свежий лук с полей, грунт — специальная почвосмесь, — рассказывает Денис Будников. — Летом планируем сами выращивать лук для семян, а также расширить ассортимент: выращивать помидоры, редис».
      Сбыт лука наращивали постепенно, предлагая «на пробу» маленьким магазинчикам и овощным лавкам. Через полгода, набравшись опыта, Будниковы обратились к крупным продуктовым ритейлерам. «Поначалу сети неохотно брали наш товар, — вспоминает Денис. — Объемы маленькие и мы — незнакомые поставщики, но потом выяснилось, что наш лук дольше хранится на прилавках, меньше остатков, словом, покупатели проголосовали за нас».
      «Еще в прошлом году конкурентов у нас было очень много — возили лук из Кызылорды, Шымкента. После транспортировки он долго не хранится. А у нас всегда свежий и лежит в холодильнике неделю, — убеждает Владимир.
      Сейчас, в основном, все оптовики и крупные продуктовые магазины Костаная лук закупают в теплице Будниковых.

       
      Здесь работают семь человек. Кроме отца и сына, помогают дети и жена Дениса, а также несколько наемных работников. На лето у бизнесменов больше планы: достроить стеллажи и увеличить ассортимент за счет выращивания петрушки и киндзы. Также агрономы хотят зарегистрировать ТОО и разработать собственный логотип, которым будут маркировать всю выращиваемую продукцию, чтобы «выделиться на рынке». Кроме того, бизнесмены планируют взять в аренду землю и заняться выращиванием огурцов и помидоров в открытом грунте. Если этот опыт будет успешным, планируется строительство теплицы для выращивания овощей. Необходимые кредитные средства предприниматели возьмут также в KMF.
      В тоже время отказываться от своего бизнеса по торговле обувь и каминами Владимир и Денис не планируют.

      Источник: https://kapital.kz/
    • Автор: admin
      Тепличный  комплекс ЗАО "Матвеевское"   производит 3650 тоннэкологически чистой  овощной  продукции  в год (огурцы, помидоры, перец, баклажаны, зелень) -22 вида. Цены сезонные.
      На  предприятии  применяют только методы биозащиты ростений, благодаря чему на международном  конкурсе  "Экологически   безопасная   продукция" наша продукция в 2008 и 2009 годах получила высшую награду!

      Введены в эксплуатацию в 2005  году 2,7га  Голландских теплиц под выращивание крупноплодных  томатов, в перспективе планируется   строительство   новых теплиц 3,1 га под выращивание огурцов по новой технологии.

      ЗАО "Матвеевское" выращивает тюльпаны 150 тысяч штук к дням 8 Марта и 23 февраля, а также 500 тысяч штук рассады однолетних цветов для озеленения г. Одинцово, г. Можайск и продажи населению.
      Источник: http://www.zao-matveevskoe.com/
    • Автор: Робот
      Тбилиси, 6 июня /Синьхуа/ -- Заместитель министра сельского хозяйства Грузии Юрий Нозадзе и директор Научно-исследовательского центра сельского хозяйства Леван Уджмаджуридзе вместе с советником посольства КНР в Грузии по торговым и экономическим вопросам Вань Ляньпо осмотрели в селе Шулавери Марнеульского района /Восточная Грузия/ построенный в рамках проекта технического сотрудничества Грузии и Китая демонстрационный тепличный комплекс.
      По информации Минсельхоза, в рамках проекта специалисты из китайской провинции Хунань на принадлежащем научно-исследовательскому центру земельном участке в 5 гектаров построили 6 больших и 27 маленьких теплиц, оснащенных передовыми технологиями. Проект ставит целью развитие тепличного хозяйства в Грузии и повышение промышленного потенциала. Гости осмотрели теплицы местных фермеров, которые выращивают овощи по китайским технологиям. Представители сельскохозяйственной компании провинции Хунань безвозмездно передали грузинским фермерам рассаду и материалы для обустройства теплиц.
      При содействии компании провинции Хунань 23 грузинских фермера прошли переподготовку в этой провинции. Тренинг проходил при финансовой поддержке Министерства коммерции КНР.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      06.06.2017, 07:35


      Только в одном селе Имантау Айыртауского района сейчас насчитывается свыше ста теплиц. Кроме овощей, в них выращивают и цветы. Всю продукцию поставляют в Кокшетау, Астану и другие крупные города. Петунья, газанья, циния, гайлардия, тунбергия. В зеленой теплице Гульфии Омаровой в селе Имантау выращивают более 50 видов цветов.
      Благоухающая красота вдохновляет, говорят цветоводы, на работу они идут с удовольствием. Юлия Григорьева, цветовод: - В каждом цветочке моя душа здесь. Больше всего нравится портулак - он пышный,  красивый, он очень красиво смотрится в клумбах, разные цвета: белый, желтый, красный, розовые всевозможные, есть рябенькие. Цветочный бизнес – семейное дело. Начинали его 16 лет назад. Сейчас Гульфия сама продолжает отцовское дело.
      Выращивание цветов – кропотливый труд. Главное – своевременный полив и правильный уход, делится цветовод. Работа начинается уже в феврале. Сейчас рассада отправляется в Кокшетау и Петропавловск, Астану и Костанай. Гульфия Омарова, предприниматель: - В планах у нас увеличивать ассортимент,  добиваться лучшего качества, чтобы быстрее цвели, пышнее, завоевать больше рынка, горшочные цветы у нас есть. Может тропические цветы будем выращивать , главное ведь дарить красоту людям. Один покупатель сказал: «Вы своего рода лекари, потому что вы лечите душевные травмы вот этими цветами, обилием этой красоты».
      К слову, Имантау – небольшое село. Здесь проживают 1026 семей. 150  из них занимаются тепличным бизнесом. Любовь Сердюк, аким Имантауского сельского округа: - 50 семей работают по договоренности с «Жасыл ел», то есть озеленение  Астаны, Алматы, остальные самостоятельно. Выращивают рассаду от 50 тысяч до 200 тысяч. Приятно видеть с каждым годом, что у нас дома преображаются, новые крыши, новые заборы. Зеленое хозяйство, где выращивают не только цветы, но и овощи, стало для сельчан большим подспорьем. Тепличный бизнес приносит хорошую прибыль. Каждый год после сезона жители благоустраивают любимое село и строят новые дома.
       Авторы: Сауле Кусаинова, Анатолий Полянный

      Ссылка на источник
Пользовательский поиск