Перейти к содержанию
ЛиС

Рекомендуемые сообщения

В результате модернизации, включающей в себя внедрение голландских технологий последнего поколения, годовой объем производства увеличен до 23 тыс. тонн томатов, огурцов и зеленых культур, таких как сельдерей, мята, руккола, салат, укроп и др. Общая сумма инвестиций в проект составила 4,6 млрд рублей, из которых 3,3 млрд рублей – кредиты Россельхозбанка.

Для улучшения качества продукции и увеличения объемов производства теплицы старого образца были заменены современными тепличными блоками общей площадью 25 га, которые позволяют повысить сбор урожая с квадратного метра в 5 раз при одновременном снижении трудоемкости на 50%. На предприятии применяется ряд прогрессивных технологий, таких как метод малообъемной гидропоники и межкультурный интерплантинг, благодаря которым возрастает эффективность защиты растений, сокращаются перерывы в сборах урожая и оптимизируется использование производственных площадей. Все технологические процессы на новых объектах полностью компьютеризированы и управляются из единого диспетчерского центра.

Поддержка высокоэффективных предприятий в сфере овощеводства является одним из ключевых приоритетов ОАО «Россельхозбанк». За время деятельности Банк профинансировал более 300 инвестпроектов в данной отрасли. Выход тепличного комбината ООО Агрокомплекс «Чурилово» на проектную мощность способствует ускоренному импортозамещению и позволяет удовлетворить растущий спрос населения на качественные, экологически чистые и доступные продукты питания.

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

xw_1118558.jpg

 

В Челябинской области завершилось строительство двух современных круглогодичных теплиц. Возведение комплексов входило в два масштабных инвестиционных проекта, стоимость которых составляет 6,7 миллиардов рублей.

Как сообщает министр сельского хозяйства Сергей Сушков, уже в этом году начнут работу круглогодичные теплицы общей площадью в 33,8 гектара. Построенные по голландским технологиям они должны стать заменой устаревшим технологиям выращивания тепличных овощей.

В рамках инвестиционного проекта был построен пятый тепличный блок агрокомплекса "Чурилово" площадью 4,8 гектара. Благодаря этому сейчас площадь современного тепличного хозяйства на Южном Урале составляет 25 гектаров в "Чурилово" и еще 4,8 гектаров на юге региона в агрокомбинате "Агаповский", — сообщает ТАСС. Уже в этом году в новых теплицах планируют вырастить не менее 20 тысяч тонн овощей против прошлогодних 17, а в 2016 году поднять планку до 26-27 тысяч тонн.
Текст: ГТРК "Южный Урал"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2639119

Ссылка на комментарий
  • Модераторы
ООО «Агрокомплекс „Чурилово”» и его дочернее предприятие АО «Тепличное хозяйство» объявили о выходе на полную проектную мощность
08.07.2015

При кредитной поддержке ОАО «Россельхозбанк» в Челябинской области реализована программа модернизации крупнейшего на Урале тепличного комбината по производству овощей и зеленых культур закрытого грунта ООО «Агрокомплекс „Чурилово”» и его дочернего предприятия АО «Тепличное хозяйство» — в настоящее время предприятие вышло на полную проектную мощность.

В результате модернизации, включающей в себя внедрение голландских технологий последнего поколения, годовой объем производства увеличен до 23 тыс. тонн томатов, огурцов и зеленых культур, таких как сельдерей, мята, руккола, салат, укроп и др. Общая сумма инвестиций в проект составила 4,6 млрд рублей, из которых 3,3 млрд рублей — кредиты Россельхозбанка.

Для улучшения качества продукции и увеличения объемов производства теплицы старого образца были заменены современными тепличными блоками общей площадью 25 га, которые позволяют повысить сбор урожая с квадратного метра в пять раз при одновременном снижении трудоемкости на 50%. На предприятии применяется ряд прогрессивных технологий, таких как метод малообъемной гидропоники и межкультурный интерплантинг, благодаря которым возрастает эффективность защиты растений, сокращаются перерывы в сборах урожая и оптимизируется использование производственных площадей. Все технологические процессы на новых объектах полностью компьютеризированы и управляются из единого диспетчерского центра.

Поддержка высокоэффективных предприятий в сфере овощеводства является одним из ключевых приоритетов ОАО «Россельхозбанк». За время деятельности банк профинансировал более 300 инвестпроектов в данной отрасли. Выход тепличного комбината ООО «Агрокомплекс „Чурилово”» на проектную мощность способствует ускоренному импортозамещению и позволяет удовлетворить растущий спрос населения на качественные, экологически чистые и доступные продукты питания.

ОАО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2763715
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

В Челябинской области завершилось строительство двух современных круглогодичных теплиц. Возведение комплексов входило в два масштабных инвестиционных проекта, стоимость которых составляет 6,7 миллиардов рублей.

Как сообщает министр сельского хозяйства Сергей Сушков, уже в этом году начнут работу круглогодичные теплицы общей площадью в 33,8 гектара. Построенные по голландским технологиям они должны стать заменой устаревшим технологиям выращивания тепличных овощей.

В рамках инвестиционного проекта был построен пятый тепличный блок агрокомплекса "Чурилово" площадью 4,8 гектара. Благодаря этому сейчас площадь современного тепличного хозяйства на Южном Урале составляет 25 гектаров в "Чурилово" и еще 4,8 гектаров на юге региона в агрокомбинате "Агаповский", сообщает ТАСС. Уже в этом году в новых теплицах планируют вырастить не менее 20 тысяч тонн овощей против прошлогодних 17, а в 2016 году поднять планку до 26-27 тысяч тонн.

Агентство АгроФакт

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Уральские и казахстанские аграрии планируют возвести тепличный комплекс за 4 млрд рублей

 

На предприятии планируется выращивать огурцы, томаты, редис и разные виды столовой зелени общим объемом около 20 тыс. тонн в год
 
4088988.jpg
© ТАСС/Донат Сорокин
 

Челябинский агрокомплекс "Чурилово" и казахстанская социально-предпринимательская корпорация (СПК) "Тобол" планируют наладить совместное производство плодоовощной продукции взамен импортной, сообщила ТАСС советник председателя правления "СПК "Тобол" Ольга Ли.

 

"Агрокомплекс "Чурилово" - крупное тепличное хозяйство на Урале, применяющее современную технологию выращивания растений без грунта. Мы рассматриваем возможность совместной реализации проекта по строительству в Костанайской области тепличного комплекса производственной площадью 25 га для выращивания свежих овощей и зеленных культур. Сумма инвестиций, необходимая для реализации проекта, составляет порядка 4 млрд рублей", - сказала Ли.

 

Она отметила, что на российско-казахстанском предприятии планируется выращивать такие сельхозкультуры, как огурцы, томаты, редис и разные виды столовой зелени общим объемом около 20 тыс. тонн в год.

 

"Меморандум о сотрудничестве между двумя предприятиями будет подписан на XII Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России, который проходит в Сочи", - добавила собеседница агентства.

 

Как сообщили в управлении пресс-службы губернатора Челябинской области, глава региона Борис Дубровский участвует в пленарном заседании форума "Россия-Казахстан" под председательством глав двух государств. Там он выступит с докладом о потенциале сотрудничества приграничных регионов в сфере агропрома и обеспечении продовольственной безопасности, а также осмотрит стенд агрокомплекса "Чурилово", компаний "Ариант", "Сады России" и "Ниагара" - они представляют Южный Урал на сельскохозяйственной выставке в рамках межгосударственного форума.

 

"Губернатор также намерен провести встречу с акимом Костанайской области и обсудить с ним перспективы дальнейшего сотрудничества регионов", - отметили в управлении.

 

Товарооборот Челябинской области с Казахстаном в 2014 году составил 1,878 млрд долларов (65,1% к 2013 году), в том числе экспорт – 857,6 млн (69,7%), импорт – 1020,4 млн (61,7%).

 

Доля Республики Казахстан во внешнеторговом обороте Челябинской области составляет 23,5%.

 

По данным Челябинскстата, в области зарегистрировано 113 коммерческих предприятий, в качестве учредителей которых выступают физические и юридические лица из Казахстана.

 

Источник: http://tass.ru/chelyabinskaya-oblast/2266082

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • Модераторы

А тут вот например рассада совсем не 6-7 листная на 1:53 видно (не говорю, что это правильно или нет, просто на факт указываю)

Часто смотрю видео как открывается всякие ТК, и не разу не видел, что бы рассада была произведена на полагается. На данном видео, рассаде и 2 недель нету,  и думаю не трудно почитать, сколько предприятия потеряло на электроэнергии. 

Второй момент, у них будут проблемы с листьями, из-за недостатка влажности, точнее это проблема начнется с фазы 3 листа. (ни какие СИОД не способны обеспечить необходимую влажность, это может сделать только само растение в процессе транспирации и будучи большим, а всякие доувляжнения только могут в этом помочь).

Третий момент. Если на данном комбинате нет возможности включать досветку с 50 % мощностью, то также будут проблемы с не большой куполообразностью листьев и желтой каемкой, так как для молодой рассады не нужно большой интенсивности света. И все это скажется на дальнейшем урожаи. В общем производства рассады - это целая технология, и от качества рассады будет зависеть все дальнейшее плодоношение.

Так же не так давно смотрел репортаж, если не изменяет память, ТК из Чечни, там  растения были возрастом 5-6 недель от посева, и завези были с самого нижнего листа, т.е про ослепление они не знаю.

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий

Кстати, У Владимира посмотрел - тоже рассада "трехлистная".

Следует пояснить - что в данном случае без досветки растения выращиваются. Думаю этот показатель нам надо тоже во внимание принимать.

Хотя, на мой взгляд выращивание без досветки скоро уйдет из практики комбинатов - те кто не введут светокультуру - обанкротятся скорее всего в скором будущем.

Ссылка на комментарий
  • 5 недель спустя...
Сегодня в утренних новостях взбесили кореспондасты(другово слова не мог подобрать)с канала РТ24!!! краем уха услышал : "новые технологии производства биоудобрений в Чурилово"... а оказалось они этими словами энтомофагов обозвали.

 Ладно мои дети(4х лет) триходерму бактерией называют(Марите,к следующему году исправимся с классификацией).Но уж эти то,могли бы и пограмотней текст с экрана давать.

 А я то уже ухи напряг,думал сейчас про каких быстрожующих и многокакающих червячков для переработки зеленух отходов расскажут...
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Модераторы

Кто нибудь знает: удалось ли в "Чурилово" наконец-то запустить систему каталитической очистки выхлопных газов Discom GRHOX-I(M) после ГПУ MWM TCG 2032V16 ?

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
article6464.jpg

В 2016 году Южный Урал по направлению «тепличные комплексы» стал вторым после Московской области по объёму субсидий, выделенных из федеральной казны, сообщили ИА «Светич» в пресс-центре регионального минсельхоза.

В 2015 году в Челябинской области завершилось строительство новых тепличных комплексов на общей площади 33,8 гектара, которые за прошедший год произвели 18,3 тыс. тонн зимних овощей. Благодаря этому область вошла в первую десятку регионов России с наибольшим валовым производством овощей закрытого грунта. В 2016 году введённые в строй теплицы выйдут на проектную мощность и произведут уже не менее 20 тыс. тонн витаминной продукции.

По направлению «тепличные комплексы» Челябинская область стала второй по объёму выделенных субсидий после Московской области, на долю которой пришлось 875 млн рублей субсидий.

Напомним, по программе возмещения затрат на капитальное строительство объектов АПК АО «Тепличный комплекс» (дочернее предприятие челябинского агрокомплекса «Чурилово») выделено 320 млн рублей из федерального бюджета.


  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...
Технологии агрокомплекса «Чурилово» внедрят в хозяйствах Чувашии
 

Сегодня представители официальной делегации Чувашии посетили агрокомплекс «Чурилово», где им представили современные технологии выращивания светокультуры. «В агрокомплексе на высоком технологическом уровне налажено производство овощей. Еще 15-20 лет назад таких технологий не было, тем более технологий светокультуры. В Челябинской области, которая еще 30 лет назад не была аграрным регионом, сегодня успехи в этой отрасли просто впечатляют», - говорит глава Чувашии Михаил Игнатьев. По его словам, в Чувашии действует аналогичный по площади тепличный комбинат (порядка 25 га), однако, по производительности и качественным показателям он уступает челябинскому. «Есть возможности открывать новые производства, перенимать технологии. И с этой точки зрения с южноуральскими предпринимателями мы готовы обсуждать перспективы сотрудничества более детально», - пояснил господин Игнатьев.

 

Арина Мироненкова, Ъ-Online
http://www.kommersant.ru/

Ссылка на комментарий
alla-lebed--gendirektor-ooo-agrokompleks

Алла Лебедь, гендиректор ООО "Агрокомплекс "Чурилово"": Время новых решений

 

Нередко желающие заняться тепличным бизнесом обращаются к руководителям крупнейших предприятий отрасли за советами, как грамотно организовать производство, чтобы будущий комбинат не только приносил прибыль, но и успешно развивался. Однако многие из них забывают, что сегодня важны не только современные технологии и новейшее оборудование. Сейчас бизнес существует в то время, когда стандартный подход и ведение предпринимательской деятельности по отработанным в течение долгих лет шаблонам могут не оправдать ожиданий и не привести к желанному успеху. Сегодня необходимы принятие нестандартных решений и желание экспериментировать. Об этой и других особенностях ведения тепличного бизнеса рассказала Алла Лебедь, генеральный директор одного из старейших в России предприятий защищенного грунта ООО «Агрокомплекс “Чурилово”».

 

— Как продовольственное эмбарго повлияло на тепличную отрасль в целом и на работу предприятия?

 

— Запрет на ввоз овощей из стран Европейского союза и США положительно повлиял на российскую отрасль защищенного грунта: значительно повысился спрос на эту продукцию, что привело к постепенному увеличению ее производства. Например, овощи нашего агрокомплекса на протяжении последних 40 лет являются самым потребляемым продуктом на территории Уральского ФО, поскольку они экологически безопасны и хорошего качества. После введения эмбарго предприятие увеличило объем их производства до 25 тыс. т в год из-за повышенного спроса. Общий рост с 2013 года составил 75 процентов. Последовавший после введения запрета скачок валютного курса также положительно повлиял на тепличную отрасль, поскольку стоимость импортных овощей значительно выросла. Существующие сегодня у российских компаний конкуренты — Иран и Турция — не могут привозить овощи по цене ниже их себестоимости, которая, например, у огурца, составляет не менее трех долларов за один килограмм. На этом фоне отечественный товар в разы качественнее и безопаснее.

Эмбарго позволило нашему предприятию заняться созданием Централизованного федерального торгового дома с филиалами в Москве, Санкт-Петербурге и других городах-миллионниках и запустить несколько новых проектов. Это большие заводы, каждым из которых помимо основной производственной деятельности компания сейчас интенсивно занимается, — изготовление кетчупа, грибов, продуктов в открытом грунте для так называемого борщевого набора. Предприятие постепенно вырастает из агрокомплекса в агрохолдинг, в рамках которого уже сегодня существует 19 проектов, представляющих собой достаточно крупные производства.

 

— Воспользовалась ли компания какими-либо формами государственной поддержки для дальнейшего развития?

 

— Сегодня практически на всех уровнях власти — федерального и регионального министерств сельского хозяйства, Правительства РФ и Челябинской области — уделяется пристальное внимание помощи сельхозпроизводителям и тепличным комбинатам. Наше предприятие помимо программных субсидий на основные производственные составляющие, многие из которых зависят от курса доллара, пользуется дотацией на погашение кредитной ставки. Правительство Челябинской области также оказывает помощь — при расширении предприятия и создании новых производств на территории региона в тех городах, которые сейчас находятся в экономической стагнации, агрокомплексу предоставляются властями земельные участки на безвозмездной основе, а также некоторая отсрочка по погашению кредита или послабление кредитных условий.

 

— Как на предприятии решаются проблемы высокой стоимости электроэнергии и тепла? Какие энергосберегающие технологии и оборудование применяются?

 

— В структуре себестоимости овощной продукции, например монокультуры, около 50 процентов затрат приходится на и электроэнергию. Поэтому на предприятии стараемся самостоятельно решить проблему сокращения расходов на эти ресурсы при помощи альтернативной энергетики. Для этого на территории агрокомплекса была установлена собственная газопоршневая станция, которая обеспечивает тепличные блоки бесперебойным теплом и электроэнергией в течение всего года. На других производственных площадках компании — в Казахстане, в Москве и в Ростове-на-Дону — также планируется возведение подобных станций. Однако из-за повышения валютного курса стоимость этого оборудования значительно возросла — до двух миллиардов рублей, что является существенной преградой для покупки, экономической рентабельности и срока окупаемости затрат. Стоимость каждого нового проекта оценивается примерно в пять миллиардов рублей, и еще необходимо два миллиарда рублей на газопоршневую станцию. Несмотря на то, что подобное оборудование в будущем позволит существенно удешевить производство, на начальном этапе те финансовые траты, которые необходимо сделать, серьезно затрудняют реализацию всех запланированных проектов.

Сегодня многие тепличные предприятия вместе с крупными банками, которые работают с Министерством сельского хозяйства РФ, обращаются во все ведомства, создают комиссии, чтобы по проблеме высокой стоимости тепло- и электроэнергии для тепличных предприятий было принято какое-либо решение. Пока проект субсидирования этой части затрат на защищенный грунт находится в стадии рассмотрения Правительством РФ.

 

— Помимо затрат на электроэнергию как еще можно снизить себестоимость производства тепличной продукции?

 

— В течение последних 20 лет страна активно не занималась сельским хозяйством, поэтому многим тепличным предприятиям сегодня приходится пользоваться семенами зарубежной селекции, поскольку отечественных аналогов должного качества по многим позициям нет. Наш комбинат также покупает семена, минеральную вату, субстрат, на котором выращивается продукция, удобрения, горшки для рассады и другие составляющие — все это иностранного производства. Для снижения себестоимости необходимо, чтобы все подобное оборудование было отечественным. Если Правительство России и Министерство сельского хозяйства РФ решат создавать экспериментальные фабрики и площадки по производству необходимой для тепличной отрасли продукции, то наша компания готова стать одной из платформ НИОКР, основным генподрядчиком по внедрению всех систем. У предприятия есть собственные наработки по семенам, удобрениям, оборудованию для обслуживания производства, но нет индустриального масштаба. Для реализации всех задумок, способных уменьшить затраты на производство тепличной продукции, необходима точечная помощь государства, о которой нередко говорит Президент РФ.

 

— Как удалось добиться высоких показателей рентабельности производства? Какие технологии выращивания культур применяются в теплицах предприятия?

 

— Урожайность на агрокомплексе — одна из самых высоких в стране. Сегодня в России можно выделить только 5–6 крупных игроков на тепличном рынке, и мало кто из них имеет 25 га теплиц с досветкой, которая является важнейшим условием высокой урожайности. На этот показатель влияет и использование современных интенсивных технологий. В 2012 году на предприятии произошла полная модернизация тепличного хозяйства. Накопленный опыт и вложенные инвестиции позволили внедрить голландскую методику выращивания овощей и зелени способом малообъемной субстратной гидропоники с применением систем светокультур. Установили современное оборудование нового поколения мировых лидеров. Например, были запущены автоматические системы полива и питания культур, которые возделываются в малом объеме субстрата производства компании Grodan. Эта голландская технология выращивания овощных культур позволяет увеличить количество и качество урожая, одновременно уменьшая затраты на его получение. Для производства продукции применяется уникальная система досвечивания, которая обеспечивает оптимальный уровень искусственного освещения в теплице в соответствии с тем или иным временем года. Данный агротехнический прием особенно актуален в осеннее и зимнее время. Для борьбы с вредителями предприятие не применяет препараты агрохимии, а уничтожает вредных насекомых естественным способом, используя для этого энтомофагов — мелких насекомых, которые эффективно защищают полезные овощные культуры. На производстве разводится несколько видов энтомофагов: фитосейулюс, который применяется в теплицах на огурцах для борьбы с паутинным клещом, макролофус, являющийся полифагом, но успешно использующийся против белокрылки; афидиус, способный бороться с большинством видов тлей на огурцах, — он является энтомофагом-паразитом, который откладывает яйца в тело тли. На бобовой тле разводится галлица, чьи личинки после вылупления начинают активно поедать тлю вокруг себя. Против трипса используется амблисейус кукумирис. Для борьбы с корневыми гнилями на предприятии применяют биопрепарат на основе почвенных бактерий — «Планриз». Для производства необходим и гороховый отвар, который впоследствии заражается маточной культурой. Его разливают в стерилизованные банки и ставят на качалку. Полный цикл приготовления занимает 3 дня.

Использование подобных технологий дает положительные результаты. Предпоследний оборот в прошлом году показал среднюю по теплице урожайность 18 кг/кв. м, а в некоторых блоках собирали до 21 кг/кв. м. Подобных показателей нет больше ни у одного тепличного хозяйства на территории России. Однако на любом предприятии самое главное — люди, их приверженность общему делу и командный дух.

 

— В 2016 году многие отрасли — зерновая, винодельческая и другие — прогнозируют резкий скачок цен на свою продукцию. На ваш взгляд, ожидается ли увеличение стоимости тепличных овощей?

 

— Подобный скачок не прогнозируется. Средняя продажная цена у многих тепличных предприятий в пиковые месяцы — зимой и ранней весной — уже довольно высока и составляет 200 рублей за один килограмм. Однако пока не удается полностью удовлетворить потребность в свежей овощной продукции, и определенный рост цен можно прогнозировать.

 

— Какие советы вы могли бы дать тем, кто задумался об организации собственного бизнеса в тепличной отрасли?

 

— Сегодня многие решают идти в тепличный бизнес, поскольку Правительство РФ активно поддерживает этот сектор и ставит его одним из приоритетных в реализации программы импортозамещения. Но по-прежнему одной из главных проблем в сельском хозяйстве остается кадровый кризис, особенно в отрасли защищенного грунта. Например, из-за недостатка грамотных управленцев другие тепличные предприятия обращаются к нашему агрокомплексу с просьбой взять в свои руки управление их производством под существенный процент входа в капитал. Сегодня технологии и деньги решают далеко не все. Заниматься производством овощей закрытого грунта необходимо только после того, как руководитель наберет собственную команду высококвалифицированных специалистов. Однако из-за недостатка подобных профессионалов на рынке необходимо в рамках предприятия их обучать, начиная еще со студенческой скамьи. Например, наш агрокомплекс — основная площадка практики и обучения для всех близлежащих сельскохозяйственных академий и институтов. В год шестимесячный курс проходит около 50 человек. На территории предприятия сейчас заканчивается обучение студентов, которые в будущем станут работниками нашего агрокомплекса.

Желающим заняться тепличным или любым другим аграрным бизнесом следует помнить, что любые современные иностранные технологии, даже адаптированные к российским условиям, не будут работать полноценно без команды профессиональных креативно мыслящих людей и топ-менеджеров. Каждый день штат должен работать по инновационным технологиям, стараться создавать что-либо новое. Сегодня наступило время нестандартных решений, креатива и индивидуального подхода к каждой ситуации, а тепличный бизнес — высокорисковое производство, в котором не всегда получится работать по шаблону.

 

Беседовала Анастасия Кирьянова

http://agbz.ru/

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
  • Модераторы

"Для производства необходим и гороховый отвар, который впоследствии заражается маточной культурой. Его разливают в стерилизованные банки и ставят на качалку. Полный цикл приготовления занимает 3 дня. Использование подобных технологий дает положительные результаты. Предпоследний оборот в прошлом году показал среднюю по теплице урожайность 18 кг/кв. м, а в некоторых блоках собирали до 21 кг/кв. м. Подобных показателей нет больше ни у одного тепличного хозяйства на территории России."

 

Это точно!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

 

А нельзя просто работать на земле без креатива и топ менеджеров ,глядиш и экономия на штате будет.

Изменено пользователем admin
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

prev_7.jpg

 
Инвесторы ожидают софинансирования федеральной структуры
 
Проект создания тепличного комплекса ООО «АК «Чурилово» в Усть-Катаве с объемом инвестиций порядка 7 млрд рублей получил одобрение Фонда развития моногородов. За счет федеральной структуры компания планирует окупить более 30% затрат на инфраструктуру, а региональные власти – развить участок до полноценного агропарка. Средства фонда южноуральские чиновники намерены привлечь и для софинансирования ряда других проектов, в частности, создания территорий опережающего развития. Однако на федеральном уровне, отмечают функционеры, процесс затягивается, а Челябинская область тем временем теряет лидирующие позиции в рейтингах экономической привлекательности, что может оттолкнуть инвесторов, в том числе иностранных.
 
Фонд развития моногородов одобрил проект создания агропарка ООО «АК «Чурилово» в Усть-Катаве Челябинской области. Представители федеральной структуры после осмотра площадки под размещение мощностей компании приступили к подготовке документации для предоставления софинансирования. Затраты на инфраструктуру проекта, по предварительной оценке, составили порядка 1,7 млрд рублей, 600-700 млн может быть предоставлено фондом.
 
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
Агрокомплекс «Чурилово» пробивался в Ашан три года
 
ОАО «Ашан» заключило договор о поставке свежих овощей с агрокомплексом «Чурилово» только под давлением УФАС Челябинской области, после возбуждения дела о нарушении закона о торговле.
 

2_ashan.jpg

 

Произошло сие историческое событие в конце 2015 года. Но до сих пор непонятно есть ли вожделенные огурцы из Чурилово на его полках.

 

Агрокомплекс с 2013 года вел переговоры с ООО «Ашан», пытаясь подписать договор о поставках, но увы, безрезультатно. Сеть оставалась неприступной, каждый раз выдвигая все новые требования. К примеру, ОАО «Ашан» зачем-то запросило у агрокомплекса мониторинг цен на его продукцию, реализуемую в других торговых сетях, что увеличило перечень документов, которые должен подготовить агрохолдинг.

 

В январе 2016-го покупатели отмечали: в Ашане привозные огурцы продаются за 217 рублей за килограмм. Хотя в отделе продаж тепличного хозяйства «Чурилово» утверждали: отпускные цены на огурцы у них начинаются от 130 рублей за килограмм.

 

Антимонопольщики рекомендовали торговой сети предусмотреть сроки поставок в своих документах, и предупредили: административное производство в отношении ОАО «Ашан» все-таки будет возбуждено.

 

http://irinagundareva.com/c40-biznesk/agrokompleks-probivalsya-v-ashan-tri-goda.html

Ссылка на комментарий
Челябинский «Ашан» признан виновным в нарушении закона о торговле
 
imgp1880_0_2.jpg
 

После почти трехмесячного обсуждения комиссия управления Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области пришла к выводу, что ОАО «Ашан» создало дискриминационные условия для челябинского ОАО Агрокомплекс «Чурилово» путем установления препятствий для доступа в торговую сеть.

 

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском УФАС, ранее ООО Агрокомплекс «Чурилово» направило в антимонопольное ведомство заявление о затягивании торговой сетью сроков рассмотрения коммерческого предложения на поставки свежей овощной продукции местного производства. Растениеводы «Чурилово» пожаловались, что в течение продолжительного времени не могут войти со своей продукцией в торговую сеть «Ашан». При этом закон о торговле прямо запрещает хозяйствующим субъектам создавать дискриминационные условия поставщикам продовольственной продукции в торговые сети.

 

Челябинское УФАС России установило, что ОАО «Ашан» рассматривало предложение ООО Агрокомплекс «Чурилово» в неразумно длительные сроки, в том числе ввиду неурегулированности сроков заключения договора поставки внутренними документами компании. Об этом свидетельствуют данные электронного общения компаний начиная с 2013 года. ОАО «Ашан» необоснованно запросило у агрокомплекса данные мониторинга цен на его продукцию, реализуемую в других торговых сетях.

 

В итоге заключение договора поставки свежих овощей ООО Агрокомплекс «Чурилово» в «Ашан» произошло только в конце 2015 года, уже после возбуждения Челябинским УФАС России дела о нарушении закона о торговле. В отношении торговой сети будет возбуждено административное производство, компании грозит крупный штраф.

 

Дмитрий Зобков
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.