Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

 

70-летний предприниматель разработал бизнес-модели, которые могут привлечь молодых людей к сельскому хозяйству. Такааки Абэ основал Granpa Co. в Йокогаме в 2004 году с целью использования технологии для разработки выгодный способ земледелия в помещении, тогда ему был 61 год.

Японская компания делает специально разработанные теплицы
сферической, куполообразной формы с интегрированной автоматизированной салатной линией, также круглой, радиальной формы.

 

Каждый купол составляет около 30 метров в поперечнике и снабжен вращающимся гидропонными системами, а также компьютерными системами, которые поддерживают температуру и влажность на оптимальном уровне.

Салаты или рассаду помещают в центре, а по мере роста они автоматически перемещаются наружу. Через 30-50 дней, когда они достигают периметра, растения полностью выросли и готовы к отправке в розничную торговлю. Система разработана так, чтобы свести к минимуму необходимость удобрений и других химических веществ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно решена проблема увеличения расстояния между растениями. Но рядом с мостиком просится конвейер для кассет с рассадой. Неудобно же с каждой кассетой отдельно по ступенькам вверх-вниз бегать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну надо же! Нечто подобное я придумал, когда куполообразную конструкцию пытался "повертеть" и просчитывал ее именно

под салат и точно также на водной технологии. Только бассейн предполагал глубокий, 0,8 м совместно с аквакультурой.

Так до конца и не придумал, как "плотики" с салатами автоматически разводить по радиусу окружности. Центр - точно так же барная стойка была и мостик - на выход продукции. В итоге, пришел к выводу, что в прямоугольной форме все можно организовать

проще, с минимальной автоматизацией процесса, что учитывая малый масштаб производства и относительно низкую заработную плату персонала в РФ, совершенно не критично. Но, в принципе, интересная технология.

Салатики плавают по неглубокому мягкому бассейничку, мало человек задействовано, что я также в своем варианте пытался добиться. Как "технология в коробке на продаж технологии" - самое то! Технология должна же быть "внушительно-убедительной"!

 

В жарком климате, правда можно получить овощной супчик, если не озаботиться охлаждением  раствора в бассейничке.

Почему я и увеличивал вместимость в своем варианте... 

 

Конвеер для кассет напрашивается, как предлагает Марите.

Но, это пока не посчитаешь количество рассады в дневной высадке...

При радиусе купола 15 м, длина окружности 94,25 м, Это +- 500 салатов, если снимают только самый крайний "ряд" салатов в день.

Что такое принести рассадку 500 салатов в кассетах в центр круга?  Судя по тому, какую маленькую рассадку они высаживают на "диск", то это буквально 3-5 кассет в день...

 

Эта незатейливая карусель способна выдавать в оптовых ценах в месяц продукции на 350-400 тыс. рублей. 

При рентабельности в 100 % и наличии пунктов приема продукции (а в Японии с этим все довольно неплохо)

очень даже неплохой "коробочный бизнес"! Не всякий японец зарабатывает 3-4 тыс. долл. в месяц.

 

Замечательно (в первую очередь для продавца этого "бизнеса в коробке") в этом решении:

- модно по форме и содержанию;

- с виду весьма технологично и экологично;

- сложно повторить в комплексной поставке, но все производится пром. предприятиями и ничего "такого" в этом нет;

- абсолютно точно требуется регулярный сервис, сопровождение, не говоря уже о монтаже, запуске и наладке.

 

В своей версии "мини салатной фермы" я предполагал реализовать технологию аквапоники с минимальным уровнем автоматизации с целью исключить все вращающиеся, движущиеся крупные части системы, оставив только заводские узлы и механизмы (насосы, компрессор, пластик и т.д.), и то, в доступных мощностях, чтобы можно было быстро доехать до ближайшего магазина и купить новый +- той же производительности, а в остальном - буквально нечему было ломаться...

В таком масштабе, уверен, не стоит вообще "париться" над автоматизацией: 

Один человек в течение 8 часового рабочего дня в состоянии:

посеять 500 салатов,

расставить 500 салатов;

собрать 500 салатов на отгрузку.

Меньше одного человека быть  не может. Что из перечисленного автоматизировано?

Ответ - только расстановка. Какой ценой? Ответ -  усложнением системы и снижением надежности.

Тогда к чему все эти карусели? Красиво, технологично, модно, крутится...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Редко, когда мне нравятся какие бы то ни было "ноу-хау" в теплицах. Главным образом из-за низкой технологичности (усложнений много, много есть чему ломаться :)) и гигансткой величины кап.затрат/вложений в их реализацию/воплощение-в-жизнь, при довольно сомнительной "успешности" выгоде/экономии на затратах (места/площади, удобрений, хим.средств зазиты, энергоресурсов, трудозатрат и т.д.).

Но здесь, как минимум очень интересное решение в основе есть! А именно автоматический рост "площади питания" каждого растения с течением его роста!!!

А так, конечно надо детали просчитывать для каждой конкретной местности (и страны :)) для того, чтобы понять, насколько это экономически целесообразно строить и вводить в работу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Основные плюсы:

 

1. минимально возможные потери тепла за счет минимизации площади покрывающей поверхности (форма);

2. максимально возможный выход продукции с единицы площади за счет бесступенчатой или многоступенчатой

системы разуплотнения растений в процессе роста. Это почти тот же "финский" конвеер, только радиально в круге.

3. Максимальные показатели эффективности могут быть достигнуты в сочетании с таким же глубоким подходом к

досветке, про что в статье ничего не написано, а из фото не совсем понятно, как вообще там досветка организована

(только в центре купола некая "люстра" из светильников просматривается. Интересно, каков ценник за эту "коробку"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Cреди минусов - неравномерное температурное поле за счет самой формы купола, в центре прослойка воздуха над растениями значительно больше, чем по краям. Ну и еще мне не нравится сама круглая форма, но это уже из области личных предпочтений :)

Мне все же мнится, что прямоугольные поля и теплицы удобнее в уходе и организации работ.

 

От шведского конвейера ("финский конвейер" первыми придумали шведы в середине девяностых, он поначалу назывался "сведепоника") этот способ отличается довольно сильно. При обычном выращивании в лотках растение посадили на место и оно с него никуда не уходит, перемещается весь лоток.

А у японца, насколько я рассмотрела, растения помещаются во что-то вроде транспортерных ремней (между двумя ремнями), как на морковоуборочном комбайне, и по радиусу его перемещают эти ремни. А лоток служит только резевуаром для раствора.

Очень интересная конструкция!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насчитал четверых подсобных. Если они только не сбежались из соседних куполов, то это очень все грустно. См. расчеты выше... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не могу понять кому задать вопросы по японской теплицы. хочу купить под ключ. [email protected]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не могу понять кому задать вопросы по японской теплицы. хочу купить под ключ

Вот что нашлось по названию компании в сети:

 

GRANPA Co., Ltd offers air-dome greenhouses.

The company was founded in 2004 and is based in Yokohama, Japan.

3-12 Furou Cho, Naka Ku, Yokohama, Japan

Founded in 2004

Phone: 81 4 5663 7967

Fax: 81 4 5663 7968

www.granpa.co.jp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну да, теплица японская. К ним и обращаться придется. Дилеров пока нет.

Или мастерить что-то подобное, но попроще. Без лишних "каруселей".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Новые технологии Круглая теплица 

Опубликовано: 2 мар. 2017 г.

Интересное видео представляющее внедрение в современной тепличное хозяйство новой технологии выращивания растений в круглой теплице.

Признаться, несмотря на чистоту и порядок присутствующие в круглой теплице, практически полностью автоматизированную систему управления теплицей, а так же красивые яркие и сочные растения, всё таки попахивает некоторой искусственностью. 
Такая теплица идеально воспринимается в качестве модуля на лунной базе или на какой-нибудь космической станции. На Земле же растения должны расти в земле, а не в питательном бульоне.
Но это сугубо личное мнение.

С другой стороны, есть некоторые моменты в представленной теплице на которые стоит обратить внимание. Тем более что это уже представлено как действующая рабочая модель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот

      Выращивание овощей защищенного грунта, несмотря на все сложности этого бизнеса, становится одним из самых перспективных направлений отечественного сельского хозяйства. За два года аграриям предстоит покрыть имеющийся сейчас дефицит в размере 500 тыс. тонн овощей, которых не хватает стране во внесезонный период. И поставленная цель более чем реальна: современные тепличные комплексы позволяют их владельцам работать с рентабельностью на уровне 35-40% за счет внедрения облачных технологий, позволяющих снизить расходы на электроэнергию и т. д. При условии строительства теплиц последнего поколения к 2020 году этот сектор АПК может стать одним из самых высокотехнологичных в отрасли и, что немаловажно, с сохранением рабочих мест.
      Только за последний год рост объемов производства тепличных овощей в России составил 14%, достигнув 680 тыс. тонн, при этом рост производства наиболее востребованных плодов, таких как огурцы и помидоры, составил 50% и 30% соответственно. И несмотря на то что этот вид сельхозбизнеса остается одним из наиболее затратных, его рентабельность сегодня составляет от 15% до 40% в зависимости от региона, используемых технологий и вида производимой продукции. При этом рынок, особенно в осенне-зимний период, еще далек от насыщения. Очевидные перспективы развития тепличного направления в овощеводстве сделали его привлекательным для инвесторов. Как отмечают в Сбербанке, существенную роль в этом сыграли действующая программа по импортозамещению и активная позиция Минсельхоза по субсидированию программы развития растениеводства, в том числе тепличных хозяйств. Только в текущем году по этому направлению аграрии получили кредитов на сумму более 120 млрд руб.
      О высокой динамике развития сектора говорит и тот факт, что в подотрасли сформировался и свой пул лидеров. Так, в ЦФО на первое место и по объемам, и по динамике прироста вышла Липецкая область, где производство овощей закрытого грунта составило 30 тыс. тонн (пятое место в целом по стране). В перспективе к 2021 году объемы производства только в этом регионе должны вырасти до 200 тыс. тонн, что позволит обеспечить круглогодичное снабжение свежими овощами в холодное время года не только местный рынок, но также Москву и Московскую область — логистическое плечо позволяет.
      Не последнюю роль в достижении таких результатов, а также показателей рентабельности на уровне 35-40%, как в лучшие годы на рынке свинины, играют новые технологии. Современные IT-решения позволяют существенно снизить расходы на производство за счет экономии в наиболее затратных его частях, таких как электроэнергия, полив, внесение удобрений и т. д. Благодаря современным технологиям отрасль, еще до недавнего времени считавшаяся одной из самых сложных с точки зрения финансирования и сроков окупаемости новых проектов, менее чем за три года стала одной из самых привлекательных как для профильных, так и непрофильных инвесторов. Достаточно вспомнить, что еще три года назад самообеспеченность России овощами закрытого грунта составляла менее 30%, а их большая часть в несезон ввозилась из-за рубежа. Неслучайно одними из первых вкладывать серьезные средства в развитие тепличного хозяйства стали производители и поставщики тепличного оборудования. Так, ГК "Фито" до этого более 25 лет успешно занимавшаяся проектированием и строительством тепличных комплексов "под ключ", в 2013 году создает компанию "Липецкагро" по производству овощей закрытого грунта. Первая очередь теплиц на площади 3,5 га была построена и запущена в рекордно короткие сроки — всего за полгода, а в начале 2014 года получен первый урожай. На сегодняшний день общий объем теплиц, построенных "Липецкагро", составляет 60 га, а их планы по развитию — более 150 га к 2019 году.
      Естественно, что такое бурное развитие даже в рамках одной бизнес-структуры не могло обойтись без финансовой поддержки. Как отмечают сами участники рынка, росту способствовали как меры нематериального стимулирования со стороны государства, так и активная позиция аграрного ведомства и финансовых структур. Это позволило сразу перейти к созданию высокотехнологичных теплиц четвертого и последнего, пятого поколений. На текущий момент в теплицах компании "Липецкагро" создана система, позволяющая оперативно управлять такими данными, как размер листа, влажность, микроклимат, фотосинтез, освещенность, и рядом других важных для тепличного бизнеса параметров.
      Сейчас компания прорабатывает вопрос внедрения системы, которая позволит ей также эффективно управлять естественной и искусственной освещенностью в зависимости не только от времени суток, но и от погодных условий. Это позволит существенно оптимизировать затраты на электроэнергию, которые в общей структуре себестоимости овощей закрытого грунта занимают более 60%. И чем больший объем производит компания, тем актуальнее для нее становятся современные IT-решения. А облачные технологии способны создать вполне безоблачный климат для выращиваемых растений, а значит, в еще большей степени снизить влияние внешних факторов на бизнес. Такой подход привлекает и инвесторов. "Нас поразила данная компания тем, что она наряду с другими достижениями использует облачные технологии: их IT-платформа позволяет в моменте использовать все данные, стекающиеся со всех теплиц",— отмечает отраслевой директор по работе с агропромышленным комплексом департамента по работе с крупным и средним бизнесом Сбербанка Татьяна Крейтор.
      Самые современные решения привлекают в отрасль инвесторов не только из финансового вектора: эффективное интеллектуальное управление позволяет достигать урожайности в теплицах "Липецкагро" выше, чем у коллег по бизнесу. И это только на примере одной компании. С начала текущего года Минсельхозом одобрено строительство порядка 50 тепличных комплексов общей площадью 650 га. После введения их в эксплуатацию производство овощей защищенного грунта увеличится в полтора раза. Так менее чем за три года благодаря синергетическому эффекту в работе бизнеса, государства и финансового сектора построение тепличного бизнеса для интенсивного производства овощной продукции стало одной из наиболее привлекательных сфер вложения денег. Современные тепличные комплексы обеспечивают, пожалуй, наиболее рентабельное производство в сфере сельского хозяйства, так как в их основе лежат принципы интенсивного производства овощей с глубокой автоматизацией процессов выращивания. Однако пока без поддержки государства аграрии обойтись не рассчитывают: вхождение в этот бизнес требует существенных капитальных вложений. Ориентировочная стоимость современного тепличного комплекса "с нуля" и "под ключ" составляет примерно 1,8 млрд руб. за проект площадью 10 га при условии эффективной работы, сроки окупаемости рассчитываются в пределах шести лет.
      Впрочем, помимо насыщения внутреннего рынка свежими овощами такие проекты в аграрной сфере продолжают выполнять и значительную социальную функцию. Это видно на примере того же "Липецкагро", которое выбрало для размещения своих теплиц Данковский район Липецкой области. В советское время город Данков жил преимущественно за счет химического производства, которое постепенно сошло на нет. Фактически район стал депрессивным. А вот с точки зрения логистики для производства сельхозпродукции место было отличное: всего в 50 км трасса М4 "Дон" — лучшая в стране автотранспортная магистраль. До Москвы несколько часов езды, до Воронежа, города с миллионным населением,— час с небольшим.
      Вопреки распространенному мнению о том, что высокотехнологичные производства не нуждаются в людях, тепличное производство создает большое количество рабочих мест. Уже сейчас на "Липецкагро" работают 700 человек, а когда будет запущена пятая очередь, прибавятся еще как минимум 150. Как рассказали в самой компании, в первую очередь на работу принимали местных жителей, а сейчас уже приходится заказывать автобусы, чтобы привозить рабочих из окрестных поселков: местные трудовые ресурсы исчерпаны. Местные власти и инвесторы готовы создавать таким производствам режим наибольшего благоприятствования.
      "Развитие своих отношений со Сбербанком компания начала еще в 2012 году, и это был некий стартап для компании, а на сегодняшний день мы отмечаем финансирование уже шести ее проектов и надеемся, что она пойдет дальше и будет наращивать объемы производства и сотрудничества",— подытожила Татьяна Крейтор.
      На сегодняшний день по статистике россияне ежегодно потребляют в среднем 120 кг овощей на душу населения. Рекомендованная норма потребления составляет 140 кг на человека, поэтому прогнозы экспертов в отношении рынка тепличных овощей весьма оптимистичны. Достижение этого показателя возможно уже в ближайшие два-три года путем строительства новых комплексов общей площадью 1,8 тыс. га.
      Михаил Светланов
      Ссылка на источник
    • Автор: Марите
      Грязные использованные кассеты и контейнеры для выращивания рассады являются резервуаром бактерий, вирусов и грибов, которые могут инфицировать растения. Производителям рассады рекомендуется мыть рассадные контейнеры сразу после использования, прежде, чем они будут вновь использоваться в теплице. Автоматическая моечная линия может ускорить этот процесс и предотвратить возможное заражение.  
      Обычно для дезинфекции рассадных контейнеров применяют мытье холодной или горячей водой под высоким давлением с добавкой химических дезинфицирующих средств.

      Однако химические дезинфектанты не годятся для органических производителей. Итальянская фирма Urbinati нашла решение и создала линию, в которой для дезинфекции применяется ультрафиолетовые облучатели фирмы Cleanlight. 

      Дезинфекция кассет ультрафиолетом с использованием облучателей Cleanlight  
       
      После того, как кассеты вымыты чистой водой под давлением 10 бар, они попадают во вторую и конечную часть линии – в туннель, где их облучают ультрафиолетом. УФ-лучи убивают все микроорганизмы, не повреждая материал контейнеров. Это очень эффективная обработка, пригодная для органического производства и производителей, которые хотят сократить применение химических средств защиты растений.

      По словам представителя фирмы Алессандро Маццакано, такие машины уже популярны в Европе. В Северной Европе органическое производство строго регулируется и контролируются все этапы производства, включая продукты, применяемые в рассадных теплицах. Производители хотят работать без применения химических пестицидов, но в то же время без риска распространения инфекций. Однако сейчас интерес к таким решениям проявляют и производители в Северной и Южной Америке, а также в Австралии, поскольку во всем мире ужесточаются требования органического производства и правила все больше приближаются к европейским.
      Новая моечная линия «Urbinati» моет до 500 стандартных кассет в час. Ее можно монтировать отдельно или встраивать как часть в уже существующие линии. Эти машины пригодны для любого производителя, как крупного, так и мелкого, поскольку их можно настроить под индивидуальные требования каждого клиента. Кассеты можно мыть быстрее, чтобы повысить производительность, или медленнее, чтобы тщательнее удалить загрязнения.

      По желанию клиента фирма Urbinati может оснастить эти линии также устройством автоматической раскладки кассет из штабеля в начале линии и автоматического складывания в штабель после мытья и дезинфекции.
      источник: Hortidaily
      http://www.fruit-inform.com/ru/news/175503#.WjOGNTeYPBk
    • Автор: Робот

      Но сначала проект должен пройти апробацию в Астраханской области.
      Администрация этого региона занялась продвижением проекта китайского инвестора после того, как в Воронеже прошло совещание по вопросам сельского хозяйства с участием Владимира Путина. На этом совещании была поставлена задача увеличить площади теплиц в стране в 10 раз.
      На данный момент, по сведениям гендиректора Саратовской региональной ассоциации экспортеров САРЭКС Михаила Якубова, астраханские власти подали заявку в специальную комиссию при правительстве РФ на квоту для китайских рабочих в количестве 100 человек. Помимо привлечения иностранной рабочей силы предусмотрены рабочие места и для местного населения. Всего проект подразумевает строительство 200 га теплиц, координатором выступил астраханский член САРЭКС – компания «Агротехстрой».
      По информации Михаила Якубова, инвестор настроен поработать и на Саратовщине, если адаптация бизнеса в Астраханской области пойдет успешно. В таком случае площадь тепличного комплекса региона (сейчас порядка 100 га) существенно увеличится.
       
      Справка. Ассоциация «Сарэкс» создана в 2001 году, объединяет в своих рядах порядка 30 предприятий и организаций, имеет своих представителей в Москве, Ташкенте, Алматы, Ашхабаде, Дубае, Пекине, Тегеране, Тунисе, Дамаске. Приоритет отдается рынкам СНГ, Азии, Африки, арабских стран Ближнего и Среднего Востока.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      «Тепличные» проекты: как увеличить то, чего нет

      6 и 7 декабря в Москве проходил второй ежегодный форум и выставка «Тепличные комплексы России 2017», в которых принимала участие и орловская делегация во главе с зампредом по АПК Дмитрием Бутусовым.
      На совещании по тепличному овощеводству Дмитрий Бутусов сидел в первом ряду, рядом с руководителем департамента Минсельхоза Петром Чекмаревым, что как бы «намекало» на некую причастность орловского зампреда по АПК к росту производства тепличных овощей в стране. Напомним, Орловская область на сегодняшний день тепличные овощи не производит.

      Примечательно, что после форума местные информагентства с подачи пресс-службы губернатора вышли с многообещающими заголовками типа: «Орловщина планирует увеличить тепличное производство овощей». Однако понятия «увеличить» и «возродить» все-таки различаются. С тех пор, как обанкротилось знаменитое тепличное хозяйство «Юбилейное», производство овощей в промышленных теплицах прекратилось. Ни одному из семи инвесторов, заявлявших в течение последних двух-трех лет тепличные проекты в Орловской области, до сих пор свои намерения реализовать не удалось.
      «Орловский грунт по-прежнему закрыт»
      Ровно год назад журналисты газеты «Коммерсант Черноземье» дали очень точную оценку состоянию тепличного овощеводства в Орловской области: «Орловский грунт по-прежнему закрыт». Сегодня мы вынуждены констатировать тот же факт. Поэтому участие члена команды экс-губернатора Потомского Дмитрия Бутусова в тепличном форуме, а также последующее совещание в областной администрации на тему реализации инвестпроектов, большая часть которых малосостоятельна, мы расцениваем как очередной самопиар. «Тепличные» проекты слишком долго были на старте, за это время Орловскую область обошли соседние регионы.
      На совещании в областной администрации в основном присутствовали  руководители сельхозорганизаций, заявки которых включены Минсельхозом в программу льготного кредитования. Из озвученного можно сделать вывод: ближе всех к началу фактической реализации инвестпроекта по строительству тепличного комплекса —
      ООО «ПРОМПАРК», планирующий приступить к строительству первой очереди тепличного комплекса в Новосильском районе. 22 ноября 2017 подписан договор с отделением Сбербанка о предоставлении кредитной линии на сумму 1,435 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на  сентябрь 2018 года. Если же говорить об окончании строительства и посадке рассады, то фактически орловчане увидят овощи от «ПРОМПАРКа» только к 2019 году.
      В конце 2018 года ООО «ЭКОПРОДУКТ»  планирует завершить строительство теплиц площадью 7 га в Болховском районе. Сметная стоимость инвестиционного проекта составляет 1,9 млрд рублей. В настоящее время одобрена заявка на предоставление  кредита отделением Сбербанка. В каком году на орловских прилавках появятся тепличные овощи ООО «АПК Кумир» (бывший совхоз «Юбилейный»), неизвестно. На совещании представители «Кумира» не присутствовали, из чего Дмитрий Бутусов сделал вывод: «Значит, у них все хорошо». Напомним, эта компания обещала обеспечить орловчан тепличными овощами к концу 2016 года. И если Бутусов считает, что у этого инвестора все хорошо, то есть вопросы к самому Бутусову.
      Теплицы реальные и виртуальные
      Открывая второй ежегодный форум и выставку «Тепличные комплексы России 2017», министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев отметил, что производство тепличных овощей в стране не только уверенно растет, но и занимает первые позиции по динамике роста:
      -На текущую дату мы имеем порядка 700 тыс. тонн тепличных овощей, что на 14% больше, чем в прошлом году. Рост достаточно хороший: по огурцам — 15%, по помидорам — 25%.
      В этом году, по прогнозам ведомства, может быть произведено 930 тыс. т тепличных овощей, в то время как год назад урожай составил 813,6 тыс. т.  Минсельхоз считает, что по итогам 2018 года может быть произведено 995 тыс. т овощей закрытого грунта. Это почти на 7% больше, чем планируется собрать в 2017 году. Рост урожая ожидается за счет сбора овощей в тепличных комплексах, построенных в текущем году.
      Лидерами по производству тепличных овощей в сельскохозяйственных организациях и  К(Ф)Х среди субъектов РФ стали Краснодарский край – 79,5 тыс. тонн, Ставропольский край – 58,2 тыс. тонн, Республика Татарстан – 39,5 тыс. тонн, Республика Башкортостан – 39,2 тыс. тонн, Липецкая область– 30,4 тыс. тонн.
      По мнению главы Минсельхоза, скачок в развитии тепличной индустрии обусловлен как увеличением площадей тепличных комплексов, так и грамотной работой овощеводов. Средняя урожайность достигла 34 кг/м², обогнав показатели 2015 года на 10%. По данным Минсельхоза, площадь новых сооружений в тепличном секторе в этом году составит 228,99 га — в 1,3 раза больше, чем в 2016 году. В прошлом году больше всего тепличных комплексов для выращивания овощей было построено в Чечне, Ставрополе, Московской и Калужской областях. В 2017 году в лидерах Липецкая, Московская области и Ставропольский край.
      Соседняя Липецкая область находится на первом месте в ЦФО и на шестом месте в России по производству овощей. В 2016 году регион произвел более
      165 тыс. тонн овощей, из них 26,3 тыс. тонн — в закрытом грунте.
      Общая площадь теплиц с учетом ввода в эксплуатацию теплиц в Усманском районе, должна достигнуть 90 га. В 2018 году планируется начать строительство теплиц в Краснинском районе. В регионе работают три крупных производителя овощей закрытого грунта, основной — Группа компаний «Долина овощей» к концу 2017 года планирует увеличить свои тепличные площади в Липецкой области до 63 га, что позволит ей стать лидером по производству овощей закрытого грунта среди тепличных предприятий России за счет более высокой эффективности теплиц с технологией UltraClima. На сегодня в мире насчитывается около 250 га теплиц пятого поколения с технологией UltraClima, из них 15% таких теплиц находятся в Липецкой области. Технология позволяет поддерживать в теплицах температуру 22 градуса, нагревая воздух зимой и охлаждая летом, и роботизировать большинство производственных процессов.
      Все тепличные комбинаты Липецкой области работают по контрактам с торговыми сетями. Продукция продается в сетевых магазинах региона
      и других областей.
      Белгородская область, активно занимающаяся импортозамещением, разработала концепцию «Тепличный кластер 500 га» с целью занять 10–12% российского рынка. В производстве овощей закрытого грунта регион вышел на восьмое место, утроив объемы за четыре года, с 2012 по 2016, и заняв 3,4% на рынке. По данным Росстата, по динамике прироста за один 2016 г. область вышла на 5-е место после Краснодарского края, Московской и Липецкой областей, Ставропольского края. За четыре года построены пять новых комбинатов. На сегодняшний день общая площадь действующих комплексов — 71 гектар. До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще 25 гектаров.
      Корпорация развития Белгородской области, отвечающая за развитие инвестпроектов, провела работы по оцифровке земельных площадок, где будут построены тепличные комплексы с учетом газоснабжения и подключения к электросетям, что позволяет на год сократить время строительства и сэкономить деньги инвесторов. Оцифровано пять земельных участков общей площадью 737 гектаров, на которых можно построить 367 гектаров теплиц. Существенным бонусом для инвесторов, развивающих проекты по строительству тепличных комплексов, являются федеральные и региональные меры поддержки: государственная поддержка в виде льготного кредитования по ставке до 5% и возмещения до 20% прямых понесенных затрат на строительство теплиц и региональная помощь в виде льготы по налогу на имущество организаций на период окупаемости инвестиционных проектов — от 0,1%, а также льготное подключение к сетям газо- и электроснабжения.
      Как видим, особых секретов в развитии тепличных инвестпроектов ни в Липецкой, на в Белгородской областях нет, есть интерес власти, в первую очередь, аграрных чиновников к развитию тепличного овощеводства. Почему же у нас так буксует реализация серьёзных проектов и будут ли успешными те начинания, о которых заявляется сегодня?
      Проблемы финансирования проектов, подключения к коммуникациям и развития инфраструктуры, высокие капитальные затраты и конкурентная среда – то, с чем неизбежно сталкиваются орловские «тепличные» инвесторы. Предприятиям, давно и успешно реализующим проекты в овощеводстве защищенного грунта, проще получить кредит в банке, они уже заняли лучшие ниши на рынке овощеводческой продукции, отработали вопросы логистики. Может ли стать конкурентным производство овощей в маломасштабных проектах орловских товаропроизводителей, реализуемых с отставанием в три-пять лет? Учитывая низкий платёжеспособный спрос населения Орловской области, овощная тепличная продукция должна быть недорогой и в то же время качественной. Как сделать так, чтобы тепличный бизнес был рентабельным, высокомаржинальным и одновременно социально ориентированным? Кто рассматривает подобные вопросы в анонсированных проектах, достаточно ли они проработаны с точки зрения экономической эффективности?
      Смущает уже то, что чиновники от АПК всякий раз выдают разные площади планируемых тепличных мощностей. Но ведь эти показатели не могут быть эфемерными цифрами, на их основе рассчитываются расход стройматериалов, конструкций, планируется расход электроэнергии, газа и ряд других важных экономических показателей. В противном случае реализация этих проектов под большим вопросом.
      Подготовила Наталья Зарубина
      К сведению:
      По факту производство овощей защищенного грунта в Орловском регионе на сегодняшний день отсутствует. Валовой сбор овощей обеспечивается практически только за счет личных подсобных хозяйств (ЛПХ), при этом область занимает в ЦФО лишь 12 место по производству овощей на душу населения. В Орловском регионе производится 111 кг на каждого жителя, потребляется и того меньше – 107 кг. Медицинская норма потребления — 140 кг.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru