Войти  
Подписка 0
Aleksey Kurenin

Выгодна ли реконструкция теплиц

Оцените эту тему

8 сообщений в этой теме

Я не специалист в этом, но смотрите сами.

Постройка нового современного комплекса - 1,5 - 2 млн американских рублей за гектар (так ? или кто то может точнее сказать?) Вы там можете получать урожай томатов, ну скажем на уровне 50-55кг\м2 довольно реально.

Скока стоит реконструкция? я не знаю. Энергопотребление будет однозначно больше, урожай выше 40 кг\м3 там получить практически невозможно. Себестоимость будет выше.

Считайте.

Всегда искренне Ваш, Сёма!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос к знатокам:

выгодно ли реконструировать старые тепличные комплексы, построенные лет 10-20 назад.

Может у кого есть какие-то цифры?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

получить можно и более 50кг на малообъемке с микроклиматом. Есть показатель 51кг/м2 в антрацитовских(6,4х3). Высота от 2,7 до4м(есть такие проекты), рентабельность таки 35-40%.стоимость реконструкции теплового оборудования, ско с фильтрами и баками,компьютер и т.д.-от 350 до 500 тыс американских Убитых Енотов+НДС+растаможки. Окупаемость от 3 до 5лет.Как кто сработает.

С уважением,

Игорь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень много зависит от климата той местности где расположено хозяйство. 50 кг (томатов) в старых теплицах, конечно можно получить, я сам в таких хозяйствах бывал (даже больше получают) Но есть несколько больших "НО". Состояние даже старых теплиц может быть разным. Вы говорите с микроклиматом. Что бы микроклимат управлялся нормально в антрацитовской теплице, она должна быть как минимум в нормальном состоянии. Таких ОЧЕНЬ мало.

Рентабельность 35% - 40% Сюрприз Мне бы так жить Смех.

Опять же возвращаясь в начало - смотря какой климат. В Украине  в Киеве в новых теплицах получают 60-62 кг\м2 томата. Что бы такое получить под С-Петербургом, надо быть полубогом.  

СО2 надо обязательно.

И всё таки антрацитовские теплицы обогревают небо, а уже потом растения. Поэтому газа туда нужно больше. 

Мы может просто говорим о разных вещах. В Украине ситуация немного другая по сравнению с Россией.

Я остаюсь при своём мнении относительно 40кг\м2. Я бы не рассчитывал на большее. Думаю и это слишком оптимистично

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько я понимаю мы с Вами живем в одном городе и Вы выполняете СМР по реконструкции теплиц, построенные по тип. проектам 810-99 (Антрацитовские). Заходите ко мне-пообщаемся. У нас есть опыт замены ограждающих конструкций на двойное боковое остекление с использованием алюминиевых профилей и резиновых уплотнителей. Полная реконструкция (с учетом разделения контуров сиситемы отопления, устройством капельного орошения и др. мероприятий) по цене составляет ориентировочно 65-75% от строительства новой современной теплицы.Стоит ли вкладывать деньги в эту реконструкцию, если кроме того, что я написал выше, есть еще ряд других факторов (напр. усталость металла)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1,5-2 миллиона - это полностью на голом месте и со всем оборудованием и коммуникациями, "под ключ".

Сами конструкции стоят около 300-320 тысяч евро за га, то есть примерно 450 вечнозеленых, но стремительно падающих...

Если были конструкции уже, то мое личное мнение, что проще и выгоднее гораздо снести старое, использую инфраструктуру и часть оборудования, ставить новое. И оформляется это как "реконструкция", это в разы проще, чем согласовывать новый проект!

А если говорить про розу или про светокультуру, так и вообще разница огромна, так как тут появляются такие факторы, как распределение света и его доступность, а также затененность, которая значительно снижает урожайность в старых конструкциях!

Да, мне знакомы несколько теплиц на украине, где из "антрацита" выкачивают максимум и пока что живут не плохо, но что будет в этом году, с новыми ценами на газ и снегом на югах???

СУВЖ, Антон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Реконструкция теплиц, это вопрос непростой, но думаю актуальный, так как бОльшая часть теплиц в СНГ строилась в основном в 70е годы и реально их ресурс выработан, есть и значительные повреждения несущих конструкций от коррозии, усталость металла, практически негодное покрытие, а про оборудование наверное и говорить не стоит.
Я считаю, что в каждом конкретном случае, нужно совместно со специалистами знающими современные теплицы и технологии, обследовать имеющуюся тепличку, определиться с вариантом реконструкции и только после этого приступать к решению о реконструкции, строительстве новой, объеме раконструкции и т.д.
Для максимально объективного подхода к решению вопроса по реконструкции и ее составу, как мне кажется, целесообразно приглашать для обследования и консультаций - двух независимых специалистов, между собой не связанных, а затем сопоставить данные ими предложения и выбрать наиболее оптимальный вариант.
Как это ни печально, но нормальные специалисты бесплатно не работают. Придется оплатить их труд. Однако, лучше затратить несколько тысяч на оплату услуг специалиста, чем потом принять неправильное решение и понести убытки в десятки или сотни тысяч...

Казаки бывают и в Израиле Cool

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В России есть предприятия, которые получают в антрацитовских теплицах (ок. пусть относительно не старых - арр. 20 лет) около 45 кг томата, а есть предприятия с новыми теплицами, получающие менее 50кг. Так что, все слова о том, что все случаи сугубо индивидуальны, абсолютно правильны. Только вот при всей индивидуальности я не вижу НИКАКОГО смысла в серьёзной реконструкции теплиц старого проекта. Я конечно не говорю о капельном поливе, малообъёмке или разделении контуров, ну и тому подобном. Да, и не делает это почти никто. У кого есть возможность строят по 1-3 га.

Я не строитель. Но смотрите, даже из того, что есть в этой теме можно прикинуть:

Стоимость строительства 1 га "под ключ"??? 1,5 млн долларей. Реально?

Стоимость "тотальной" т.е. серьёзной реконструкции 75% то есть 1.125 тыс тех же долларей.

Разница = 375.000 USD Это 37,5 USD на м2 это много или мало?

Разница в 10 кг\м2 вполне реальная, плюс экономия тепла и других вещей. Это что же значит? Что разница между строительством новой теплицы и реконструкцией старой окупится за 1 год? - Очень на то похоже.  

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Липецкая строительная ГК «Глобус Групп» приобрела контрольный пакет недавно акционированного сельхозпредприятия «Тепличный» и планирует модернизировать старейшее в регионе предприятие по производству овощей в закрытом грунте, сообщили «Абирегу» в компании.
      Впоследствии компания планирует консолидировать 100%-й пакет акций.
      Напомним, что в начале 2014 года СХПК «Тепличный» планировал приступить к поэтапной модернизации производства овощей, основанного на технологиях 60-х годов прошлого века. Первый этап модернизации оценивался в 600 млн рублей. При этом предполагалось реализовать проект за собственные и заемные средства. Однако оказалось, что без внешнего инвестора предприятие не в состоянии модернизировать свое производство.
      Как рассказали в ГК «Глобус Групп», «на текущий момент компания уже погасила 50 млн просроченных долгов АО «Тепличный» и планирует до конца года погасить долги тепличников еще на 100 млн рублей». Кроме того, новый собственник тепличного хозяйства будет обслуживать кредитную линию АО «Тепличный».
      До 2022 года ГК «Глобус Групп» намерено на месте устаревших теплиц АО «Тепличный» построить «высокоурожайный тепличный комплекса площадью более 60 тыс. кв. м «с использованием современных энергосберегающих технологий».
      «Мы также впервые в Липецке планируем построить агропарк, включающий в себя логистический центр, овощехранилище и линию по обработке и консервирования овощей. Кроме того, будем расширять овощную линейку и собственную торговую сеть в регионе», - добавил собеседник агентства.
      Финансовые параметры проекта пока не раскрываются.
      АО «Тепличный» с уставным капиталом 4,6 млн рублей создано в 1997 году на базе реорганизованных АОЗТ «Тепличное» и совхоза «Тепличный». Первые ангарные теплицы построены в 1966 году. Производит 5 тыс. тонн огурцов и 1 тыс. тонн томатов в год.
      Ссылка на источник
    • Автор: TAVRUS
      Всем добрый день. Есть такой вопрос. Есть теплицы, предназначенные для выращивания роз голландской конструкции. Рассматривается возможность перевода ее под выращивание огурцов и томатов. Может кто уже сталкивался с такого рода переделками? Наши сомнения в способности существующей конструкции выдержать нагрузку от растений. 
    • Автор: kuzmin
      Решил затронуть вопрос модернизации тепличных комплексов.
       
      Ни для кого не секрет что у нас большое количество старых антрацитовых тепличных комбинатов которые уже морально и физически устарели. И урожайность в них по сравнению с новыми комбинатами до безобразия маленькая.
       
      Возможно ли провести модернизацию производства без существенного изменения конструкций теплиц ?
      Что на взгляд профессионалов данного форума необходимо внедрить?
       
      Что-то мне подсказывает что навлекаю на себя гнев форумчан и что надо начать смотреть в чертежи старых теплиц, но вопрос модернизации сейчас чисто гипотетический.
       
       
       
    • Автор: admin
      ГУП РМ «Тепличное»
       

       
      В Саранске ввели в эксплуатацию более 2 гектаров новых теплиц. За прошлый месяц получен рекордный урожай огурцов
      Министр сельского хозяйства России поставил перед регионами задачу: за 5-7 лет необходимо построить 1,5 тысячи гектаров овощных теплиц. Надо сказать, что  Мордовия взяла правильный ориентир. «Будем развивать свой тепличный комбинат. Думаю, что за 3-4 года в 1,5 раза увеличим. Это не только по количеству гектаров», — говорит Глава Республики Мордовия Владимир Волков.
      Предприятие «Тепличное» производит свежие овощи и зелень. Введены в эксплуатацию 2 новые  теплицы для светокультур – общая площадь более 2 гектаров.  Для выработки электроэнергии построили энергоцентр.  Проект обошелся в 450 миллионов рублей. 20 процентов от этой суммы Минсельхоз обещает возместить.
      Главное условие — прибавка продукции на  500 тонн. Отметим, результат уже впечатляет. За февраль с гектара  собрано 206 тонн – это 3 вагона огурцов! В старой теплице – цифра в 5 раз меньше. Правильный уход – залог хорошего урожая. В этой теплице 29 250 растений. За один обор женщина собирает примерно 700-800  килограммов огурцов.
      Это очень полезный овощ. Он на 95 процентов состоит из воды, остальные 5 занимают полезные вещества. В огуречных заботах звеньевой помогают высокие технологии. 
      Овощевод признается: здесь и пупырчатым вольготно, и самой работать приятно: «Спасибо нашему начальству, если бы не оно, то столько бы не получили. Да и мы хорошо работаем. Бригада хорошая!». На горизонте – довольные покупатели. 
      Производители обещают понижение цены на этот продукт. В соседних теплицах огурцы опыляют шмели, которых закупают за доллары. Отсюда — высокая себестоимость. Эти партенокопические завязывают плоды без опыления.
      Освещение отключают только на 4 часа. Главное — правильный уход. «Надо любить растение, относиться к ним с любовью. Не сломать ни один позвоночник. Это все, полноценное растение. Сломаешь стебель, значит, будет уродливое», — говорит старший технолог  3 цеха тепличного комбината Надежда Безина.
      В этом году планируется построить и ввести в  эксплуатацию  еще две  такие же современные теплицы. Здесь тоже выращивают витаминный востребованный продукт.
      На столах 24 тысячи листового салата. «Мы сеем семена в стаканчики, потом их завозим в печь, там стоят, прокаливаются. Из печи выкладываем в родильное отделение», — рассказывает тепличница 1 цеха салатной линии тепличного комбината Оксана Халикова.
      Продукция тепличного востребована как в нашей республике, так и в соседних регионах и областях.  Среди потребителей – столица России.
       
      http://mordoviatv.ru/
Пользовательский поиск





  • Сейчас популярно