Войти  
Подписка 0
admin

Выращивание лилий

Оцените эту тему

10 сообщений в этой теме

Выращивание лилий в Голландии

Фильм об особенностях промышленного выращивания срезочных лилий в Нидерландах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться к сожалению пока нечем, а вот вопросов достаточно. Думаю попробовать выращивать лилии под срезку в старых теплицах. В цветочном магазине говорят, что лилия стоит гораздо дольше чем роза и по цене она получается приемлемей (5 цыеточков - 150 р, по 30 р каждый, роза от 70р.) В приведенной администратором ссылке пособие, в котором указан о, что лилии выращиваются в грунте. А мин вату возможно использовать и что лучше? Расскажите пожалуйста поподробнее технологию, по которой Вы работаете. Капельный полив применяете? Систему верхнего орошения/увлажнения? Досветку, как и чем? В какой теплице? Какую температуру/влажность поддерживаете? Я так понимаю под срезку луковица лилии используется один раз, одна луковица, одно растение с несколькими цветами? Где-то читал что луковицы после использованию продают. Куда? Дачникам? Возможно ли повторное использование луковицы? Какие сорта выращиваете и куда реализуете? Спрос есть?

С Уважением, Илья Радаев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

Предлагаю обсудить все что касается этой темы. А именно:поставщики посадочного материала, цены на луковицу, ну и естественно вопросы выращивания. Сам в свою очередь готов ответить на все интересующие вопросы по данной теме.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дайте совет кто может!!! Планирую летом заняться выращиванием лилий, всё лето (т.е. что б лилии зацветали постепенно. Несколько лет подряд занимался просто выращиванием - подобрал сорт из группы ЛА гибридов, и теперь планирую чтоб выращивать с лета до осени. Как сохранить лучше луковицы до посадки и возможно ли вообще осуществить мою задумку? Высадку производить раз в неделю на протяжении 2-х месяцев (май, июнь) примерно планирую 2500шт для пробы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Eduard, сориентируйте, пожалуйста, по вашему расходу электричества на освещение и газа на отопление на 1 Га в год (климатический пояс и материалы теплицы тоже уточните плз.), если таковыми пользуетесь. Хотел бы сравнить с своими расчетными. Заранее благодарю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Eduard,

Мы посадили луковицы Ориентальных лилий,это наш первый опыт, пока всё идёт по плану, вот возникает вопрос:

что делать с луковицами после срезки цветов, как хранить, чтобы потом опять можно было сажать, возможно ли использование этих луковиц в дальнейшем для получения качественных цветов или же они одноразового использования? (луковицы компании Van den Bos)

Спасибо заранее.

Бахтиёр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раньше продавали б/у луковицы огородникам, пока не почувствовали конкуренцию в летниц период.Огородники восстанавливают луковицу в течении сезона,и на следующий год получают полноценный цветок, продают этот цветок дешево, т.к. луковица им обошлась в 5 рублей, а я луковицу покупаю по 25 руб. Для себя восстанавливать не пытались, т.к. для этого нужна технология , в противном случае можно получить короткую или несвоевременную срезку. Кроме того постоянно контролируют Голландцы соблюдение их авторских прав(роялти). Поэтому луковицу мы используем только один раз

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Eduard,

Спасибо за Ваш ответ. Жалко что луковицы не сможем использовать повторно, они мне почти в 2 доллара обходяться с доставкой и растаможкой. А Вы не знаете как огородники хранят луковицы, взятые у ВАс?

Ёще одна просьба:Не могли бы Вы потвторно сообщить имена компаний производителей тюльпанов, а то я только успел прочитать вчера ночью, а сегодня утром, этот мой запрос уже удалили. Вот мой email:[email protected]

Спасибо зараннее за помощь.

Бахтиёр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Планируем выращивать лилии в старых теплицах.

Часть будет посажена в лилейных ящиках, другая в пластиковых лотках Мапал. В основном Восточные гибриды.

Думаем над субстратом.

Есть б/у кокос из под роз, торф-песок из под тюльпанов.

Но их немного.

Или же можем купить торф российский или кокос из Шри- Ланки.

Подскажите пожалуйста какой субстрат лучше с точки зрения агрономии.

Спасибо!

Mirat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

торф не очень подходит ,влагу держит, лилия получается мягкой, а вот в смеси с опилками 30 торф 70 опилки выходит нормально ,кокос нужен крупной фракции ,иначе тоже будет держать воду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Фото: Евгений Переверзев / Коммерсантъ 
        В Ставропольском крае построят тепличный комплекс по выращиванию роз за 1,2 млрд рублей
      Нижегородская ООО «Группа компаний «Золотые цветы» планирует построить в Ставропольском крае тепличный комплекс по выращиванию роз с ежегодным объемом производства 13,5 млн цветов в год, об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития региона. Объем инвестиций в проект составит 1,2 млрд руб.
      Компания планирует построить модульный тепличный комплекс замкнутого цикла по выращиванию роз. На площадке объединят полный объем агротехнических услуг: круглогодичное выращивание роз, срезку, обработку и упаковку выращенных цветов, а также хранение продукции в холодных складских помещениях.
      В ближайшее время будет определено место размещения теплиц, после проект представят руководству региона и инвестору выделят земельный участок.
      Никита Королев, Ъ-Юг
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
       
      Всего 15% всего рынка цветов – выращены в России. 85% -  импорт. Но выращивать голландские розы можно и у нас. Это успешно доказали киреевские фермеры. С 2009 года в деревне Брусяновка работает тепличный комбинат общей площадью три гектара. Как выращивают голландских красавиц, видела Галина Гуркина

       
      Ссылка на источник
    • Автор: Марите
      Вот какую интересную систему создал "Philips Lighting" для цветоводческого хозяйства "Karel Bolbloemen". Они ее называют динамическим освещением. В этих светильниках можно изменять состав спектра в зависимости от фазы выращивания растений, в том числе, чтобы добиться более прочных цветоносов.  



      Светильники "GreenPower Dynamic LED" позволяют изменять сочетания цветов (дальний красный, красный, белый и синий) и интенсивность каждого цвета с помощью специальной компьютерной программы. Проведенные исследования показали, что тюльпаны по-разному реагируют на разные цвета спектра.

      Для производителей тюльпанов, как например, хозяйство  Karel Bolbloemen B.V. такое досвечивание предоставляет возможность повысить качество продукции и снизить процент отходов. Кроме того, становится возможным управлять ростом и развитием растений, чтобы обеспечивать максимальный выход продукции к моментам пикового спроса. 



      По словам владельца хозяйства  Karel Bolbloemen B.V. Берта Карела, новые светильники Филипса позволяют получать тюльпаны с коротким и компактным стеблем, что делает тюльпаны более "сильными" (я бы сказала, менее рыхлыми, прочными).




      В хозяйстве "Karel Bolbloemen B.V." многоярусное выращивание было начато в 2011 году. Благодаря этому, хозяйство стало первым в Голландии, осуществившим "внутреннее расширение площади производства". На площади 3000 м2 тюльпаны выращивают в 4 яруса в контейнерах с подтоплением. В первые несколько дней луковицы находятся в темноте до начала прорастания, затем включается LED-досвечиваниеt.







      Технический монтаж осуществила фирма "Van der Laan". Совмсестно с  "Philips Lighting" была разработана программа и техническое решение управления освещением.
      Publicatiedatum: 17-2-2017
      http://www.bpnieuws.nl/artikel/9315/Licht-en-gewas-in-symbiose
    • Автор: Grower1
      Голландские розы с кубанским акцентом. Их завозят в виде черенков в маленьких коробах, а в теплицах комбината Мостовского района превращают в королев цветов -- с разными оттенками и ароматами. Эти розы разъезжаются по цветочным магазинам всего Юга России.
      ООО «Юг-Агро» — тепличный комбинат в Краснодарском крае по производству и оптовой торговле срезанных роз  голландских сортов.
Пользовательский поиск