Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

 

Ну раз уж начали говорить на "розовые" темы, то пожалуй продолжим:

Тем более что без "Подосинок", как-то все разговоры о розоводстве не совсем полные получаются  :)

Даже странно, что ее не было, но как говорится: лучше поздно чем никогда!  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обратите, внимание: какая хорошая Аква (ростовка, размер бокала, "раскрутка", толщина стебля).

Это очень сложный в выращивании сорт и редко где, он "удается". Чаще бывает его ростовка тройка да четверка более 80% от его сборов составляют. А оставшиеся 20% пятерки имеют такой бокал...размером булавочную головку! :) что это "слезы", а не пятерка! Шестерки и, понятное дело, -  еще более высоких сортов как правило вообще не бывает...

 

Здесь же прямо на видео мы наблюдаем "полновесную" семерку даже, причем в хороших таких количествах !!!

 

Это вот Карину нехитрое дело вырастить такой же мощной/бушующей как на видео. Даже при пускании на самотек климата и полива она "прет" просто! Лично замерял Ес равное 5,22 мСм (!!!) в таких ужасных антрацитовских теплицах, там где глагроному даже лень было поливы по приходу солнечной радиации поставить/автоматизировать (хотя все необходимое оборудование у него было для этого и метеостанция и программа). Как поливал четыре раза в сутки по 120мл раз в 2,5 часа в любую погоду так и продолжал делать. Климат ясное дело тоже не регулировался, формировка отсутствовала (вернее наоборот: гнобили растение как могли - то вырезали "под чистую", то пригибали также - "сплошняком") и все равно все ей нипочем было! Карине этой! :)

 

С Аквой же совсем не так просто! Капризный сорт. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тепличный Комплекс «Подосинки» построен по новейшей технологии совместно с голландскими компаниями Bulneth и Dalsem Horticyltyral Projects B.V. и включает в себя три теплицы : первая теплица площадью 3 гектара (введена в строй в апреле 2006 года) и две теплицы общей площадью 6 гектар (введены в строй в августе 2008 года).

 

Территориально комплекс расположен в Дмитровском районе Московской области  (70 км на север от МКАД). и представляет собой тепличное производство на девяти гектарах. Проектная мощность предприятия - 18 млн штук роз в год.

 

В тепличном комплексе выращиваются элитные розы по голландской технологии. Оптимальные условия для выращивания роз создаются с помощью современного тепличного оборудования с полностью автоматизированным процессом регулирования микроклимата внутри теплиц и оптимизированным поливом растений.

 

Выращивается 19 элитных сортов роз, в том числе известные и популярные сорта такие как Гран При, Ред Наоми, Талея, Аваланш, и новинки, например, новые сорта Магади, Спарк, Карина.

 

Основной объем срезанной розы продается в Москве и Московской области; остальные цветы реализуются через региональную сеть дистрибуции во многих регионах России, в том числе в Сочи, Краснодарском и Ставропольском краях, в Ростовской, Ярославской областях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обратите, внимание: какая хорошая Аква (ростовка, размер бокала, "раскрутка", толщина стебля).

Это очень сложный в выращивании сорт и редко где, он "удается". Чаще бывает его ростовка тройка да четверка более 80% от его сборов составляют. А оставшиеся 20% пятерки имеют такой бокал...размером булавочную головку! :) что это "слезы", а не пятерка! Шестерки и, понятное дело, -  еще более высоких сортов как правило вообще не бывает...

 

Здесь же прямо на видео мы наблюдаем "полновесную" семерку даже, причем в хороших таких количествах !!!

 

Это вот Карину нехитрое дело вырастить такой же мощной/бушующей как на видео. Даже при пускании на самотек климата и полива она "прет" просто! Лично замерял Ес равное 5,22 мСм (!!!) в таких ужасных антрацитовских теплицах, там где глагроному даже лень было поливы по приходу солнечной радиации поставить/автоматизировать (хотя все необходимое оборудование у него было для этого и метеостанция и программа). Как поливал четыре раза в сутки по 120мл раз в 2,5 часа в любую погоду так и продолжал делать. Климат ясное дело тоже не регулировался, формировка отсутствовала (вернее наоборот: гнобили растение как могли - то вырезали "под чистую", то пригибали также - "сплошняком") и все равно все ей нипочем было! Карине этой! :)

 

С Аквой же совсем не так просто! Капризный сорт. ;)

у нас Акву недавно сортировка под 9ку подрезала :rolleyes:  Маленький бокал и обесцвечивающиеся лепестки в жару - это норма для аквы (но у нас такой погоды уже давно небыло), поэтому некоторые предпочитают Ревайвл. Так же Аква после волны начинает резкое потребление воды, очень резкое и сильное, что можно просмотреть повышение ЕС в мате, ну и белокрылка ей очень даже не брезгует :)

Изменено пользователем Иван

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Под 9-ку!?  (90 см) На Акве?!

Круто! Я такого ни разу не видел!

 

Да, по белокрылке это точно.

 

"Мучнистая" ее тоже любит ;)

В современных теплицах с мучкой дела на этом сорте обстоят еще куда ни шло.

А в "Антраците" - жуть просто!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Под 9-ку!?  (90 см) На Акве?!

 

Вру :D поглядел на сортировке - 8ка. а так 6-7 нормальный размер.

сейчас даже посмотрю по приходу на сортировку по ростовке:

4 - 60

5 - 540

6 - 1820

7 - 2080

С мучкой было такое дело, когда течи везде были и лужи под лотками, но давно уже не встречал муки на акве, наверное с того года. при том что у нас даже этим летом туман низкого давления работал и мучки на акве небыло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы были в ТК "Подосинки" в мае. Работа у них отлажена отлично. Чёткое разделение труда. Помимо главного агронома работают: агроном по защите, агроном по питанию и  ответственные агрономы. Для меня дикаря, который в первый раз выехал в свет, целая банда агрономов! В мае дневная температура уже была не контролируемая и как следствие ростовка и бутон мельче чем показаны на видео. Количеству ежедневной срезки остаётся только позавидовать. Вообще впечатление от комбината очень и очень положительное. Но главный агроном Георгий Константинович не очень словоохотлив. Так просто опытом не делится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не думаю, что Георгий Константинович чего-либо Вам не сказал, о том о чем Вы спрашивали :)

 

Это как правило проблема, больше спрашивающего - чтобы услышать конкретный ответ, надо как правило задать конкретный вопрос ;) Когда вопрос "расплывчатый" то и ответ как-правило такой же :)

 

Поэтому всем советую, при посещении каких-либо предприятий готовить список вопросов заранее и конкретизировать их.

 

А на тему словоохотливости, это скорее черта характера. Мне вообще давно в этом плане (разговорчивости, или декларирования чего-либо) понравилось изречение:

 

Кто знает, тот не говорит; кто говорит, не знает.

 

С тех пор, как я его "услышал", только убеждаюсь в этой мысли !!! :)

 

Хотя, конечно же есть исключения, но они лишь подтверждают правило. А это печально :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Павел Аркадьевич Полубояринов

Да, видел я таких "знаю и молчу" но на поверку такие тупари были. Я с одной тетенькой работал, классический пример колхозного ноу-хау: читала журналы которые на цех приходили для всех спецов и прятала в сейф, а сама простейшую пропорцию составить немогла, у меня научилась :lol2: в 50 годов. Но гонору я д,Артаньян, а вокруг все п....сы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну это уже какой-то клинический случай, когда журналы прячутся в сейф, фобии какие-то у человека, впрочем, я не врач диагноз ставить не могу :)

 

Мне пока такие агрономы не попадались, чтобы "знали и молчали" и на прямой конкретный вопрос не отвечали. Хотя не! Попадались и такие. Что меня удивляло и признаться смешило несколько :)

 

Хотя, конечно "а с какой целью интересуетесь?" всегда при желании можно услышать, это уже проблема доверия/недоверия. Просто у нас же как есть с совецких времен "одни слова для улиц, другие - для кухонь" есть понятия: "де юро", а есть и "де факто" поэтому рассказывающий/спрашиваемый естественно не хочет попасть в щекотливую ситуацию. И это совершенно понятно и нормально.

 

Как правило все очень охотно делятся опытом и не только общеизвестными фразами рассуждают, но и про нюансы работы в их конкретных предприятиях отвечают.

 

Просто для того, чтобы узнать про какой-либо нюанс (не будем здесь вспоминать этих скабрезных анекдотов, я в хорошем смысле сейчас об этом понятии говорю) надо знать что он существует и вообще может существовать ;)

 

Так что повторюсь - это в первую проблема спрашивающего, а не отвечающего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чтобы получить ответ на вопрос, иногда лучше просто рассказать о своем опыте :) Зачастую собеседник сразу заводится и начинает рассказывать, что и как, остается просто слушать и иногда переспрашивать мелочи: "Какая, Вы сказали, ЕС, я не расслышала" :) Это ничего, что он об ЕС вообще ничего не говорил :), обычно, он /она этого уже не помнит :)

Я обычно сразу деляю пометки в блокноте, многих это напрягает :), но за много-много лет я лишь однажды нарвалась на товарища, который совсем ничего не хотел рассказывать :(. Так за него рассказали представители селекционной фирмы, которые и привезли нас в его хозяйство демонстрировать свои гибриды :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всё совершенно верно. Георгия Константиновича не было в теплице во время нашего визита, но мы встретились с ним на выставке в Москве через два дня. Он был с кем то занят, да и нам нужно было возвращаться, короче говоря поговорить не удалось. Я попытался продолжить общение по эл. почте, и там столкнулся с неохотой общаться, в форме вето со стороны руководства компании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вето со стороны руководства компании бывает, конечно в ряде случаев.

Не совсем понятно мне это конечно.

Так как обмен опытом всегда выгоден обеим сторонам.

Как правило, никаких своих особых "фишек" у успешных выращивателей не имеется :)

Все общеизвестно и все на поверхности.

Вернее они, конечно же есть, но заточены предназначены исключительно для местных, порою весьма специфических условий. Смысла ими делиться нет никакого. Напротив медвежью услугу можешь оказать если про эти "фишки" расскажешь человеку.

Ведь в другом регионе, на другой воде, в другой стране, да и вообще на другом предприятии могут не сработать и не срабатывают как правило.

Приходится их разрабатывать искать путем подбора и наблюдений тщательных за растениями и урожайностью, качеством урожая, каждый раз - заново! :) Было бы желание. Разумеется основываясь в своих исканиях на уже накопленном опыте. А не "с нуля" каждый раз начинать :)

И что характерно этих разных "фишек" ("секретов успеха" выращивания) как правило больше всего у неуспешных "выращивателей" :)

Знаете как сказке про аиста и лису, которые в ловчую яму попали:

у лисы было "5000 мыслей" - как из западни выбраться

А у аиста "всего одна".

Догадайтесь, кто в итоге выбрался, а из кого - воротник сшили? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думал куда поместить. Не в тему ли про "россельхоз ввел запрет/очередные препятствия-для-ввоза-цветов.

Но решил, что здесь все-таки больше про теплицы дмитровские.

И заметьте в данном ролике звучит сколько роз срезается (65 тысяч в сутки с 9 га в среднем за год) т.е. еще больше, чем было раньше, что также озвучивается в первом ролике (там про 60 тысяч гл.агроном говорит). А это рост срезки с 20 тысяч роз с трехгектарника до 22 тысяч!!! Или с 240 штук до 264 штук роз с метра в год!!!

Примечательно также, что планируется увеличение площадей с 9га до 15га.

Также прислушавшись, можно заметить, что приобретаются для посадки укорененные черенки. Т.е. нет никакой ненужной возни/мучений/барахтаний с занятием "самочеренкованием"!
;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тепличный комплекс Подосинки

Опубликовано: 18 февр. 2016 г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какой бы вазостойкость ни была у производимтеля, у конечного потребителя она не превышает 3-4 дней (это я о себе лично) При уборке настолько распустившегося цветка, как в видео, она будет еще меньше. :(

Я покупаю цветы 2-3 раза в неделю, правда, это не всегда розы :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какой бы вазостойкость ни была у производимтеля, у конечного потребителя она не превышает 3-4 дней (это я о себе лично) При уборке настолько распустившегося цветка, как в видео, она будет еще меньше. :(

Я покупаю цветы 2-3 раза в неделю, правда, это не всегда розы :)

Как цветовод могу поспорить,а вдруг Вы уважаемая, цветок в багажнике машины да дома ехавший, подморозили - засушили  :)

Ну нет правил, и из них есть исключения(подвял,замерз...)

Вопрос и ответ один качество продукции комбината на выходе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какой бы вазостойкость ни была у производимтеля, у конечного потребителя она не превышает 3-4 дней (это я о себе лично) При уборке настолько распустившегося цветка, как в видео, она будет еще меньше. :(

Я покупаю цветы 2-3 раза в неделю, правда, это не всегда розы :)

  Марите, при правильном обращении с розой, ориентир вазостойкости для большинства сортов --10-14 дней +/-. И это реально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Побойтесь бога, господа :) У меня цветочный магазин в 100 м от подъезда. Вазостойкость в 10-14 дней большей частью уходит на транспорт. Что остается? Плюс сухой воздух в жилом помещении, плюс хронический дефицит кальция у розы, который проявляется именно в вазах потребителей, плюс, что тоже немаловажно, невозможность тщательно вымыть декоративные вазы.

Уж не знаю, какой дизайнер эту красоту сочинял, нол о возможности качественного мытья сосуда изнутри он нисколько не думал!

На эту тему тоже надо думать. Причем либо производителям, либо торговцам, либо всем вместе. Профессиональные сосуды для транспортировки цветов мыть удобно, да и дезсредства доступны.

Декоративные вазы, даже "хрустальные" зачастую просто невозможно тщательно вымыть - форма не позволяет.

В нашем цветочном магазине Кризаль, кстати, предлагают в мелкой "одновазовой" фасовке. Но на фоне прочих условий толку от него никакого нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для хорошей сохранности цветов необходимо применять средства CНRYSAL начиная с момента срезки, потом при хранении в холодильнике.Стоят они очень не дешево, не каждый это себе может позволить тратить на это. Напоить розу после сухого хранения не каждый флорист удосуживается.И наконец , если роза , после того она продана покупателю, была  без воды достаточно долгое время и не была подрезана правильно перед постановкой , то маловероятно, что она ,что она будет стоять 2 недели. А вазы после мойки обязательно надо переворачивать, чтобы вода стекала.Так советуют инструкции по сохранению цветов от фирмы CНRYSAL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Юбилей отметил тепличный комплекс «Подосинки»

Опубликовано: 17 мая 2016 г.

Совсем недавно свой первый круглый юбилей отметил тепличный комплекс «Подосинки», появление которого 10 лет назад стало возможным благодаря предпринимателю Ивану Чарышкину. Теперь продукция торговой марки «Линия розы» весьма востребована на российском рынке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот

      Сегодня, 18 мая, состоялась двусторонняя встреча вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко и советника японской компании «Джей-Эф-И Инжиниринг» Кисимото Сумиюки. В ходе переговоров японская сторона представила заместителю главы региона проект создания тепличного хозяйства для выращивания овощей.
       
      Кисимото Сумиюки сообщил, что японская компания готова реализовать в Приморье совместный японско-голландский проект тепличного хозяйства площадью пять гектаров. В планах компании – инвестировать в строительство теплиц на территории Приморья около одного миллиарда рублей.
      «Мы уверены, что с помощью наших технологий мы сделаем что-то новое в области сельского хозяйства Приморского края. Мы уже более 10 лет успешно выращиваем помидоры и салатную зелень на основе современных технологий. Для тепличного выращивания овощей основным компонентом является электроэнергия, и наша компания занимается не только проектированием и строительством, но и разработкой различных технологий в области энергетики. Например, в одном из наших предприятий мы используем газовый двигатель, который позволяет нам создать систему тригенерации – производить электроэнергию, тепло и углекислый газ», – рассказал он.

      Сергей Сидоренко подчеркнул, что предложенный проект интересен приморской стороне,  ведь он отвечает приоритетной задаче – импортозамещению.
      «Сейчас в крае под зимние теплицы занято 24 гектара земли, около 500 гектаров занимают пленочные теплицы. Мы обеспечиваем внутреннюю потребность в овощах на 33-35 процентов. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поставил задачу в ближайшее время начать строительство новых современных тепличных комбинатов, чтобы мы могли поставлять больше свежих овощей на прилавки магазинов. Более того, учитывая, что Приморье самая южная точка России, перед нами стоит задача – обеспечить овощами не только жителей края, но и жителей других, более северных субъектов Дальнего Востока России свежей огородной продукцией в зимнее время», – подчеркнул вице-губернатор.

      По также отметил, что Администрация Приморья готова помочь подобрать площадку под строительство теплиц и найти потенциальных партнеров.
      «Этот проект очень важен для экономики региона. Готовы предложить рассмотреть несколько площадок для строительства теплиц. Это Артем, Уссурийск и Михайловский район – территория будущего ТОРа», – добавил он.

      Сергей Сидоренко отметил, что этот проект можно реализовать в рамках государственно-частного партнерства. Проект также может быть и включен в краевую госпрограмму по поддержке сельского хозяйства. В этом случае он получит поддержку из краевого и федерального бюджетов.
      «Для получения господдержки необходимо соблюдать ряд требований – экологичность и экономичность производства. А также, себестоимость производимой продукции должны быть конкурентоспособной. Ведь наша главная задача – обеспечить жителей края безопасной и недорогой продукцией», – добавил Сергей Сидоренко.
       Екатерина Голева, [email protected]
      Фото – Игорь Новиков
       
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Тепличное хозяйство «УГМК-Агро»

      ЗАО «Тепличное» (подразделение ООО «УГМК-Агро») находится в северной части Екатеринбурга в поселке Садовый

      Площадь тепличного комплекса — 12 Га.
      Выращиванием огурцов и помидоров занимаются 140 человек (в летний период их число несколько увеличивается).
      В год собирают около 5,5 тыс. тонн овощей.
      С 2007 года УГМК вложила в проект больше 1 млрд рублей.
       

       
      ЗАО «Тепличное» (г. Екатеринбург) специализируется на выращивании овощей для горожан. ЗАО «Тепличное» (подразделение ООО «УГМК-Агро») находится в северной части Екатеринбурга в поселке Садовый. Там оно начало работу в марте 2010г. Кроме теплиц в Садовом есть административно-производственный блок, инженерная инфраструктура (собственная котельная, системы газо-, водо-, электроснабжения). Первая очередь теплиц-новостроек заняла 4 гектара.
       

       
      Первая очередь тепличного комплекса (строительство, покупка техники и оборудования) обошлась в 495 млн. рублей. 100 млн. руб. средства УГМК, , а остальные — банковские кредиты. Оплата процентной ставки кредитов субсидируется за счёт федерального и областного бюджетов (государство профинансировало хозяйство более чем  81 млн. рублей). Также в областном бюджете запланировано столько же средств для помощи в строительстве второй очереди комплекса. Решается вопрос возмещения областным бюджетом седьмой части затрат на строительство и ремонт.
      Предприятие специализируется на промышленном выращивании овощей (помидоров и огурцов)
       

       
      и зелени круглый год для жителей Екатеринбурга и Верхней Пышмы в оборудованных на 8 гектарах теплицах. Половину пространства занимают томаты. Их выращивают так, что сбор урожая происходит с марта по декабрь. Остальные площади заняты огурцами, плодоносящими с января по сентябрь. За сезон в «Тепличном» выращивают свыше 2000 тонн помидоров и примерно 1100 тонн огурцов. Свыше 90% урожая реализуют через екатеринбургские магазины. 100 торговых точек получают продукцию «Тепличного» и реализуют ее горожанам. За два года вырастили 3000 тонн овощей, при  урожайности 38 килограмм на квадратный метр ежегодно. К 2015г. внедрение новых технологий позволит повысить урожайность томатов до 65 килограммов с квадратного метра.
       

       
      В Садовом, современная «фабрика овощей», где реально получить 45–60 килограммов томатов с квадратного метра. Высокую производительность труда обеспечивает современное оборудование. Благодаря использованию автоматизации и современного оборудования, ухаживать за растениями на 4 гектарах площади теплиц могут всего 33 человека. Новые теплицы оборудованы многоконтурной системой обогрева. Овощи выращивают в подвесных желобах на особых матах, к которым подведена новейшая система капельного полива. Делают это по голландским технологиям. Оптимальный для растений микроклимат поддерживает специально приобретённый компьютер.
       

       
      При использовании современных технологий сократили затраты тепла и электроэнергии в 2 раза на один гектар. Микроклимат в теплицах регулирует специальный компьютер с помощью автоматики. Ручной труд требуется в основном при подвязывании растений. Сами теплицы огромны и передвигаются в них на специальных тележках-подъёмниках, которые способны и поднимать овощеводов на высоту четыре метра. Томаты растут в теплицах как многометровые деревья свыше 3х метров в высоту. Для их опыления используют специальных шмелей.
       

       
      В 2006 году ЗАО «Тепличное» также ввело совершенно новую технологию выращивания салата листового с помощью электродосвечивания. Для этого применяются специальные лампы, не вредные для растений – это зеркальные натриевые лампы высокого давления мощностью 400-600 Вт. Современная технология предусматривает непрерывный цикл выращивания салата листового в течение всего года.
       

       
      В начале апреля 2012г. в «Тепличном» организовали «Праздник первого томата», в котором участвовали работники из пяти дипломатических консульств, находящихся в Екатеринбурге: Германии, Австрии, Чехии, США и Венгрии. Организаторы привлекли гостей к сбору помидоров с кустов и приготовлению из них национальных блюд. Проведение праздника в тепличном хозяйстве всем понравилось. Так что есть желание сделать его регулярным.
       
      Проект успешен и овощеводы начнут строить вторую очередь теплиц, площадью 8 гектаров. Предполагаемый объем инвестиций в него - 520 млн. рублей. До 2015 года возведут ещё 2 очереди теплиц, а площадь защищенного грунта составит 12 гектаров земли.
       






       
      ***
       
       
       
      "УГМК-Агро" ждет урожай крупноплодных томатов – аграриям помогут шмели из Израиля
       
      13 января, 12:00 UTC+3



      В ЗАО "Тепличное"
      © ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
       


      ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 января. /ТАСС/. В ЗАО "Тепличное" (входит в "УГМК-Агро", объединяющее агропромышленные активы УГМК) на площади 4 га высажены саженцы крупноплодных томатов "Гайана". Об рассказали в пресс-службе Уральской горно-металлургической компании.
       
      Сезон на грядках современного тепличного комплекса в поселке Садовый близ Екатеринбурга начали более 84 тысяч растений, что позволит уже к середине апреля собрать около 140 тонн свежих помидоров. Остальные 8 га тепличного комплекса уже занимают саженцы огурцов сорта "Атлет" и томатов сорта "Starbuck", которые "приземлились" накануне новогодних праздников.
      Сорт "Гайана" был выбран потому, что уже зарекомендовал себя по таким показателям, как плодоносность, плотность, лежкость и, главное, вкусовые качества.
       
      "Достаточно быстрое созревание овощных культур и практически круглогодичное плодоношение, даже в условиях уральской зимы, обусловлено теми современными технологиями, которые внедрены в тепличном хозяйстве. Это и многоконтурная система обогрева помещений, и капельный полив каждого растения, и автоматическое регулирование микроклимата теплиц. Все это позволяет нам выращивать востребованную экологически чистую продукцию. В тепличном комплексе продумано все до мелочей, даже растения здесь опыляют шмели, которые привозятся на Урал из Израиля", - сказал генеральный директор УГМК-Агро Илья Бондарев. Он уточнил ТАСС, что израильские шмели используются "как часть технологии, и на сегодня это самый лучший вариант".
       
      По словам Бондарева, в 2014 году в тепличном комплексе было выращено более 5,5 тысяч тонн помидоров и огурцов, а в планах на 2015 год – 6 тысяч тонн. Большая часть продукции реализуется в торговых точках Екатеринбурга и окрестных населенных пунктов.
      К строительству тепличного комплекса в поселке Садовый общей площадью 12 га ЗАО "Тепличное" приступило в 2007 году. Газовая котельная и первая очередь были введены в эксплуатацию в 2010 году. Строительство второй очереди завершилось весной 2013 года. Третья была введена в эксплуатацию в январе 2014 года. Стоимость строительства нового тепличного комплекса, включая газовую котельную, превышает 1 млрд рублей. Помимо создания высокотехнологичного современного сельскохозяйственного производства, ввод в эксплуатацию нового тепличного комплекса позволил организовать 140 новых рабочих мест.

      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Тепличные комплексы в Иссе и Нижнем Ломове банкротят 
      Причиной такого решения стала многомиллионная задолженность по обязательным платежам.
      Год назад Первый пензенский портал писал про громкое дело, связанное с покупкой теплиц для выращивания роз в Иссинском и Нижнеломовском районах Пензенской области. Эти розарии очень уж опекал при жизни бывший губернатор Василий Бочкарев, будучи сам родом из нижнеломовского села.
      В канун 2014 года тогдашний владелец теплиц – «Областной агропромышленный холдинг» – продал их (точнее, продал акции ОАО «Областной тепличный комплекс», куда входили два розария) за 826 млн. рублей «Пензенскому тепличному комбинату», тому, что выращивает овощи и зелень. Спустя год покупатель подал на продавца в суд, мол, тот неоправданно завысил цену за «некачественный товар». Две инстанции признали победу за «Пензенским тепличным комбинатом» и снизили цену в 6 раз – до 135 млн. рублей (постановление 11 апелляционного арбитражного суда в Самаре от 5 октября 2016 года).
      Таким образом, два крупных розария в составе ОАО «Областной тепличный комплекс», иссинский и нижнеломовский, достались «Пензенскому тепличному комбинату» за 135 млн. рублей.
      Сегодня, спустя три года после смены владельца, этот самый «Областной тепличный комплекс» вместе с иссинскими и нижнеломовскими теплицами для выращивания роз – в состоянии дефолта. Компания не выполняет обязательств перед кредиторами, об этом свидетельствуют данные базы исполнительных производств на сайте судебных приставов. В частности, в ней содержатся цифры недоимки по налогам и сборам «Областного тепличного комплекса», которые в общей сумме составляют 2,7 млн. рублей.
      Как следствие - налоговики направили в суд иск о банкротстве ОАО «Областной тепличный комплекс». Арбитражный суд Пензенской области принял его к производству 30 октября.
      Кроме налоговой недоимки, у ОАО «Областной тепличный комплекс» есть, к примеру, задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд размере 5,9 млн. рублей. Эта сумма копилась с 2014 года.
      Примечательно, что выручка продукции предприятия в 2016 году, по данным Коммерсант Картотеки, составила незначительные 1,7 млн. рублей (в 2015 году ее вообще не было). При этом из-за обилия расходов, убыток «Областного тепличного комплекса» в 2016 году составил 120 млн. рублей. 
      Увы, получить комментарий от владельца и управляющей компании «Областного тепличного комплекса» не удалось. Генеральный директор АО «Пензенский тепличный комбинат» Елена Шлеина в пятницу, 3 ноября, не нашла времени для общения.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Кызылординские предприниматели планируют наладить выращивание лимонов в промышленных масштабах.

      Проект реализуется в одном из тепличных хозяйств Кармакшинского района. В настоящее время здесь на 1600 гектарах уже высажены 3 тысячи саженцев томатов и полторы тысячи саженцев огурцов. В ближайшем будущем в планах высадить плантацию цитрусовых. Но и это не предел планов предприимчивых садоводов. Здесь уже провели экспериментальную посадку экзотических ягод и фруктов, которая оказалась успешной.
      Для расширения тепличного бизнеса предприниматель получил льготный кредит в размере 10 миллионов тенге. Скоро здесь появится еще одна современная теплица. Отметим, что такой вид бизнеса для Кармакшинского района как направление достаточно новое, сегодня здесь работают 4 парника общей площадью 2650 гектаров.

      Ербол Ешмуратов, предприниматель: - Мы готовы работать для обеспечения собственного региона своей продукцией. В планах выращивать и поставлять на рынок цитрусовые. Уже высадили несколько образцов, они прижились. Почва подходит, требуется лишь немного изменить микроклимат и все получится.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru