Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

 

Ну раз уж начали говорить на "розовые" темы, то пожалуй продолжим:

Тем более что без "Подосинок", как-то все разговоры о розоводстве не совсем полные получаются  :)

Даже странно, что ее не было, но как говорится: лучше поздно чем никогда!  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обратите, внимание: какая хорошая Аква (ростовка, размер бокала, "раскрутка", толщина стебля).

Это очень сложный в выращивании сорт и редко где, он "удается". Чаще бывает его ростовка тройка да четверка более 80% от его сборов составляют. А оставшиеся 20% пятерки имеют такой бокал...размером булавочную головку! :) что это "слезы", а не пятерка! Шестерки и, понятное дело, -  еще более высоких сортов как правило вообще не бывает...

 

Здесь же прямо на видео мы наблюдаем "полновесную" семерку даже, причем в хороших таких количествах !!!

 

Это вот Карину нехитрое дело вырастить такой же мощной/бушующей как на видео. Даже при пускании на самотек климата и полива она "прет" просто! Лично замерял Ес равное 5,22 мСм (!!!) в таких ужасных антрацитовских теплицах, там где глагроному даже лень было поливы по приходу солнечной радиации поставить/автоматизировать (хотя все необходимое оборудование у него было для этого и метеостанция и программа). Как поливал четыре раза в сутки по 120мл раз в 2,5 часа в любую погоду так и продолжал делать. Климат ясное дело тоже не регулировался, формировка отсутствовала (вернее наоборот: гнобили растение как могли - то вырезали "под чистую", то пригибали также - "сплошняком") и все равно все ей нипочем было! Карине этой! :)

 

С Аквой же совсем не так просто! Капризный сорт. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тепличный Комплекс «Подосинки» построен по новейшей технологии совместно с голландскими компаниями Bulneth и Dalsem Horticyltyral Projects B.V. и включает в себя три теплицы : первая теплица площадью 3 гектара (введена в строй в апреле 2006 года) и две теплицы общей площадью 6 гектар (введены в строй в августе 2008 года).

 

Территориально комплекс расположен в Дмитровском районе Московской области  (70 км на север от МКАД). и представляет собой тепличное производство на девяти гектарах. Проектная мощность предприятия - 18 млн штук роз в год.

 

В тепличном комплексе выращиваются элитные розы по голландской технологии. Оптимальные условия для выращивания роз создаются с помощью современного тепличного оборудования с полностью автоматизированным процессом регулирования микроклимата внутри теплиц и оптимизированным поливом растений.

 

Выращивается 19 элитных сортов роз, в том числе известные и популярные сорта такие как Гран При, Ред Наоми, Талея, Аваланш, и новинки, например, новые сорта Магади, Спарк, Карина.

 

Основной объем срезанной розы продается в Москве и Московской области; остальные цветы реализуются через региональную сеть дистрибуции во многих регионах России, в том числе в Сочи, Краснодарском и Ставропольском краях, в Ростовской, Ярославской областях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обратите, внимание: какая хорошая Аква (ростовка, размер бокала, "раскрутка", толщина стебля).

Это очень сложный в выращивании сорт и редко где, он "удается". Чаще бывает его ростовка тройка да четверка более 80% от его сборов составляют. А оставшиеся 20% пятерки имеют такой бокал...размером булавочную головку! :) что это "слезы", а не пятерка! Шестерки и, понятное дело, -  еще более высоких сортов как правило вообще не бывает...

 

Здесь же прямо на видео мы наблюдаем "полновесную" семерку даже, причем в хороших таких количествах !!!

 

Это вот Карину нехитрое дело вырастить такой же мощной/бушующей как на видео. Даже при пускании на самотек климата и полива она "прет" просто! Лично замерял Ес равное 5,22 мСм (!!!) в таких ужасных антрацитовских теплицах, там где глагроному даже лень было поливы по приходу солнечной радиации поставить/автоматизировать (хотя все необходимое оборудование у него было для этого и метеостанция и программа). Как поливал четыре раза в сутки по 120мл раз в 2,5 часа в любую погоду так и продолжал делать. Климат ясное дело тоже не регулировался, формировка отсутствовала (вернее наоборот: гнобили растение как могли - то вырезали "под чистую", то пригибали также - "сплошняком") и все равно все ей нипочем было! Карине этой! :)

 

С Аквой же совсем не так просто! Капризный сорт. ;)

у нас Акву недавно сортировка под 9ку подрезала :rolleyes:  Маленький бокал и обесцвечивающиеся лепестки в жару - это норма для аквы (но у нас такой погоды уже давно небыло), поэтому некоторые предпочитают Ревайвл. Так же Аква после волны начинает резкое потребление воды, очень резкое и сильное, что можно просмотреть повышение ЕС в мате, ну и белокрылка ей очень даже не брезгует :)

Изменено пользователем Иван

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Под 9-ку!?  (90 см) На Акве?!

Круто! Я такого ни разу не видел!

 

Да, по белокрылке это точно.

 

"Мучнистая" ее тоже любит ;)

В современных теплицах с мучкой дела на этом сорте обстоят еще куда ни шло.

А в "Антраците" - жуть просто!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Под 9-ку!?  (90 см) На Акве?!

 

Вру :D поглядел на сортировке - 8ка. а так 6-7 нормальный размер.

сейчас даже посмотрю по приходу на сортировку по ростовке:

4 - 60

5 - 540

6 - 1820

7 - 2080

С мучкой было такое дело, когда течи везде были и лужи под лотками, но давно уже не встречал муки на акве, наверное с того года. при том что у нас даже этим летом туман низкого давления работал и мучки на акве небыло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы были в ТК "Подосинки" в мае. Работа у них отлажена отлично. Чёткое разделение труда. Помимо главного агронома работают: агроном по защите, агроном по питанию и  ответственные агрономы. Для меня дикаря, который в первый раз выехал в свет, целая банда агрономов! В мае дневная температура уже была не контролируемая и как следствие ростовка и бутон мельче чем показаны на видео. Количеству ежедневной срезки остаётся только позавидовать. Вообще впечатление от комбината очень и очень положительное. Но главный агроном Георгий Константинович не очень словоохотлив. Так просто опытом не делится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не думаю, что Георгий Константинович чего-либо Вам не сказал, о том о чем Вы спрашивали :)

 

Это как правило проблема, больше спрашивающего - чтобы услышать конкретный ответ, надо как правило задать конкретный вопрос ;) Когда вопрос "расплывчатый" то и ответ как-правило такой же :)

 

Поэтому всем советую, при посещении каких-либо предприятий готовить список вопросов заранее и конкретизировать их.

 

А на тему словоохотливости, это скорее черта характера. Мне вообще давно в этом плане (разговорчивости, или декларирования чего-либо) понравилось изречение:

 

Кто знает, тот не говорит; кто говорит, не знает.

 

С тех пор, как я его "услышал", только убеждаюсь в этой мысли !!! :)

 

Хотя, конечно же есть исключения, но они лишь подтверждают правило. А это печально :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Павел Аркадьевич Полубояринов

Да, видел я таких "знаю и молчу" но на поверку такие тупари были. Я с одной тетенькой работал, классический пример колхозного ноу-хау: читала журналы которые на цех приходили для всех спецов и прятала в сейф, а сама простейшую пропорцию составить немогла, у меня научилась :lol2: в 50 годов. Но гонору я д,Артаньян, а вокруг все п....сы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну это уже какой-то клинический случай, когда журналы прячутся в сейф, фобии какие-то у человека, впрочем, я не врач диагноз ставить не могу :)

 

Мне пока такие агрономы не попадались, чтобы "знали и молчали" и на прямой конкретный вопрос не отвечали. Хотя не! Попадались и такие. Что меня удивляло и признаться смешило несколько :)

 

Хотя, конечно "а с какой целью интересуетесь?" всегда при желании можно услышать, это уже проблема доверия/недоверия. Просто у нас же как есть с совецких времен "одни слова для улиц, другие - для кухонь" есть понятия: "де юро", а есть и "де факто" поэтому рассказывающий/спрашиваемый естественно не хочет попасть в щекотливую ситуацию. И это совершенно понятно и нормально.

 

Как правило все очень охотно делятся опытом и не только общеизвестными фразами рассуждают, но и про нюансы работы в их конкретных предприятиях отвечают.

 

Просто для того, чтобы узнать про какой-либо нюанс (не будем здесь вспоминать этих скабрезных анекдотов, я в хорошем смысле сейчас об этом понятии говорю) надо знать что он существует и вообще может существовать ;)

 

Так что повторюсь - это в первую проблема спрашивающего, а не отвечающего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чтобы получить ответ на вопрос, иногда лучше просто рассказать о своем опыте :) Зачастую собеседник сразу заводится и начинает рассказывать, что и как, остается просто слушать и иногда переспрашивать мелочи: "Какая, Вы сказали, ЕС, я не расслышала" :) Это ничего, что он об ЕС вообще ничего не говорил :), обычно, он /она этого уже не помнит :)

Я обычно сразу деляю пометки в блокноте, многих это напрягает :), но за много-много лет я лишь однажды нарвалась на товарища, который совсем ничего не хотел рассказывать :(. Так за него рассказали представители селекционной фирмы, которые и привезли нас в его хозяйство демонстрировать свои гибриды :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всё совершенно верно. Георгия Константиновича не было в теплице во время нашего визита, но мы встретились с ним на выставке в Москве через два дня. Он был с кем то занят, да и нам нужно было возвращаться, короче говоря поговорить не удалось. Я попытался продолжить общение по эл. почте, и там столкнулся с неохотой общаться, в форме вето со стороны руководства компании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вето со стороны руководства компании бывает, конечно в ряде случаев.

Не совсем понятно мне это конечно.

Так как обмен опытом всегда выгоден обеим сторонам.

Как правило, никаких своих особых "фишек" у успешных выращивателей не имеется :)

Все общеизвестно и все на поверхности.

Вернее они, конечно же есть, но заточены предназначены исключительно для местных, порою весьма специфических условий. Смысла ими делиться нет никакого. Напротив медвежью услугу можешь оказать если про эти "фишки" расскажешь человеку.

Ведь в другом регионе, на другой воде, в другой стране, да и вообще на другом предприятии могут не сработать и не срабатывают как правило.

Приходится их разрабатывать искать путем подбора и наблюдений тщательных за растениями и урожайностью, качеством урожая, каждый раз - заново! :) Было бы желание. Разумеется основываясь в своих исканиях на уже накопленном опыте. А не "с нуля" каждый раз начинать :)

И что характерно этих разных "фишек" ("секретов успеха" выращивания) как правило больше всего у неуспешных "выращивателей" :)

Знаете как сказке про аиста и лису, которые в ловчую яму попали:

у лисы было "5000 мыслей" - как из западни выбраться

А у аиста "всего одна".

Догадайтесь, кто в итоге выбрался, а из кого - воротник сшили? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думал куда поместить. Не в тему ли про "россельхоз ввел запрет/очередные препятствия-для-ввоза-цветов.

Но решил, что здесь все-таки больше про теплицы дмитровские.

И заметьте в данном ролике звучит сколько роз срезается (65 тысяч в сутки с 9 га в среднем за год) т.е. еще больше, чем было раньше, что также озвучивается в первом ролике (там про 60 тысяч гл.агроном говорит). А это рост срезки с 20 тысяч роз с трехгектарника до 22 тысяч!!! Или с 240 штук до 264 штук роз с метра в год!!!

Примечательно также, что планируется увеличение площадей с 9га до 15га.

Также прислушавшись, можно заметить, что приобретаются для посадки укорененные черенки. Т.е. нет никакой ненужной возни/мучений/барахтаний с занятием "самочеренкованием"!
;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тепличный комплекс Подосинки

Опубликовано: 18 февр. 2016 г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какой бы вазостойкость ни была у производимтеля, у конечного потребителя она не превышает 3-4 дней (это я о себе лично) При уборке настолько распустившегося цветка, как в видео, она будет еще меньше. :(

Я покупаю цветы 2-3 раза в неделю, правда, это не всегда розы :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какой бы вазостойкость ни была у производимтеля, у конечного потребителя она не превышает 3-4 дней (это я о себе лично) При уборке настолько распустившегося цветка, как в видео, она будет еще меньше. :(

Я покупаю цветы 2-3 раза в неделю, правда, это не всегда розы :)

Как цветовод могу поспорить,а вдруг Вы уважаемая, цветок в багажнике машины да дома ехавший, подморозили - засушили  :)

Ну нет правил, и из них есть исключения(подвял,замерз...)

Вопрос и ответ один качество продукции комбината на выходе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какой бы вазостойкость ни была у производимтеля, у конечного потребителя она не превышает 3-4 дней (это я о себе лично) При уборке настолько распустившегося цветка, как в видео, она будет еще меньше. :(

Я покупаю цветы 2-3 раза в неделю, правда, это не всегда розы :)

  Марите, при правильном обращении с розой, ориентир вазостойкости для большинства сортов --10-14 дней +/-. И это реально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Побойтесь бога, господа :) У меня цветочный магазин в 100 м от подъезда. Вазостойкость в 10-14 дней большей частью уходит на транспорт. Что остается? Плюс сухой воздух в жилом помещении, плюс хронический дефицит кальция у розы, который проявляется именно в вазах потребителей, плюс, что тоже немаловажно, невозможность тщательно вымыть декоративные вазы.

Уж не знаю, какой дизайнер эту красоту сочинял, нол о возможности качественного мытья сосуда изнутри он нисколько не думал!

На эту тему тоже надо думать. Причем либо производителям, либо торговцам, либо всем вместе. Профессиональные сосуды для транспортировки цветов мыть удобно, да и дезсредства доступны.

Декоративные вазы, даже "хрустальные" зачастую просто невозможно тщательно вымыть - форма не позволяет.

В нашем цветочном магазине Кризаль, кстати, предлагают в мелкой "одновазовой" фасовке. Но на фоне прочих условий толку от него никакого нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для хорошей сохранности цветов необходимо применять средства CНRYSAL начиная с момента срезки, потом при хранении в холодильнике.Стоят они очень не дешево, не каждый это себе может позволить тратить на это. Напоить розу после сухого хранения не каждый флорист удосуживается.И наконец , если роза , после того она продана покупателю, была  без воды достаточно долгое время и не была подрезана правильно перед постановкой , то маловероятно, что она ,что она будет стоять 2 недели. А вазы после мойки обязательно надо переворачивать, чтобы вода стекала.Так советуют инструкции по сохранению цветов от фирмы CНRYSAL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Юбилей отметил тепличный комплекс «Подосинки»

Опубликовано: 17 мая 2016 г.

Совсем недавно свой первый круглый юбилей отметил тепличный комплекс «Подосинки», появление которого 10 лет назад стало возможным благодаря предпринимателю Ивану Чарышкину. Теперь продукция торговой марки «Линия розы» весьма востребована на российском рынке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот

      Строительство тепличных комплексов в Луховицах, Кашире и Ногинском районе позволит Московской области на 100% обеспечивать регион собственными овощами, об этом в ходе ежегодного обращения к жителям сообщил губернатор Андрей Воробьев.
      «За пять лет нам удалось преобразить сельское хозяйство. Мы ставили задачу, чтобы каждый клочок земли был засеян, чтобы он давал результат. Сегодня работает 80% сельхозземель. Практически смогли ввести в оборот по 50 тысяч гектаров пашни каждый год дополнительно. За пять лет ввели 212. И благодаря строительству теплиц в Луховицах, Кашире, Ногинском районе самообеспеченность овощами к концу 2018 года станет 100-процентной», — сказал Воробьев.
      Александра Колова
      Фото из архива Луховицкого информагентства
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Армения поставляет в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) свежие и красивые цветы. Только в прошлом году было экспортировано 20 миллионов роз. Кроме цветов в республике увеличивают объемы производства овощей, фруктов и вина. Об истории успеха армянских предпринимателей – корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц. Бело-розовые красавицы сорта «Вайт» уже готовы к срезке. Рядом – «Ред Наоми», «Фана», «Анна Карина». Всего около 30-ти сортов голландских роз. Для выращивания используют не почву, а субстраты с питательным раствором. 
      «Наши розы очень ароматные, в высоту достигают более метра, после срезки месяц не увядают», – рассказала флорист тепличного комплекса Алина Петросян. 
      Тепличное хозяйство – лидер в стране по выращиванию голландских роз. Объем производства около 22 миллионов штук в год. 85% из них экспортируют на рынки ЕАЭС.
      Достойных успехов достигла и эта торгово-транспортная компания. На просторах СНГ она работает уже 16 лет. В автопарке более 500 грузовиков и авторефрижераторов. Открытие нового рынка после вступления Армении в ЕАЭС позволило компании в три раза увеличить производство и экспорт сельхозпродукции.
      «В 2014 году мы основали 30-гектарный комплекс для производства редиса, и заняли сильные позиции по поставкам овоща на российском рынке. Уже в 2016-2017 гг. объем инвестиций превысил 55 млн евро. В этом году мы уже эксплуатируем более 55 гектаров теплиц только под производство томата», – сообщил директор отдела управления проектами торгово-транспортной компании Карен Багдасарян.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот

      Новое современное тепличное хозяйство введено в эксплуатацию индивидуальным предприятием «Земин ачары» в северном регионе Туркменистана на территории села Пагтачылык Актепинского района.
      Тепличное хозяйство построено на выделенном государством одном гектаре земли и специализируется на выращивании помидоров, оснащено спецоборудованием, позволяющим в автоматическом режиме поддерживать приемлемые условия для производства витаминной продукции. Все технологические процессы компьютеризированы, сообщает сайт SNG Today. 
      Первая партия томатов поступит в торговую сеть региона. В планах производителя поставки свежих овощей в другие регионы страны, а также за пределы республики.
      Добавим, что такие теплицы круглогодично обеспечивают население свежими овощами и фруктами. Оценившие прибыль, высокую рентабельность, короткий срок окупаемости, предприниматели с энтузиазмом принимаются за реализацию подобных проектов.
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      На растениях томата нередко обнаруживают средиземноморского хищного клопа Nesidiocoris tenuis (несидиокорис). В некоторых случаях этот вид используют как энтомофаг, в т.ч. для борьбы с белокрылкой и томатной минирующей молью тута абсолюта, но эти клопы нередко вызывают серьезные повреждения растений томата. Минувшим летом ученые из университета в Вагенингене (Нидерланды) провели исследование в теплицах Исследовательского центра университета в поисках способов борьбы с этим хищным клопом. Оказалось, что три новых вида хищных клопов могут значительно сдержать распространение несидиокориса.  
      На практике нередки случаи, когда наращиванию популяции хищного клопа-полифага макролофуса (Macrolophus pygmaeus) в значительной мере препятствует нежелательное заражение несидиокорисом. Это теплолюбивый вид, и для его развития требуется даже более высокая температура, чем для макролофуса, но и при 20оС несидиокорис обладает более коротким циклом развития, чем макролофус. Нисидиокорис вызывает повреждения плодов, нарушения роста растений, особенно растрескивание стеблей томата из-за некрозов, образовавшихся в местах питания этого клопа. Избирательный контроль этого вида невозможен, поскольку все химические средства снижают популяцию и макролофуса и выводят всю систему из биологического равновесия.
      В длительном эксперименте в теплицах Испытательного центра в Бляйсвике изучались возможности ограничения развития популяции несидиокориса с помощью других хищных клопов. Также изучалось влияние несидиокориса на развитие популяций этих новых видов. Для этого в одном из вариантов растения томата были заселены определенным количеством клопов изучаемых видов при отсутствии несидиокориса. Испытания проводились в больших инсектариях. В каждом из них выращивали одно привитое растение томата гибрида Бриосо, сформированное в два стебля. Испытания были начаты на 17 календарной неделе 2017 г. и закончены на 38 неделе. Влияние хищных клопов на несидиокориса изучалось в 7 вариантах и 4 повторениях. Плотность популяции определялась каждые две недели.
      Хищный клоп Несидиокорис наблюдался во всех вариантах, но там, где сначала были выпущены хищные клопы, его количество было значительно меньше, чем в их отсутствие. Плотность популяции несидиокориса в вариантах с хищными клопами была на 85%, 92% и 95% ниже, чем в контроле. Одновременно не было обнаружено влияние несидиокориса на развитие популяции хищных клопов.
      В лабораторных опытах было установлено, что взрослые особи хищных клопов питаются нимфами несидиокориса. Пока неизвестно, как хищные клопы могут повлиять на комбинацию несидиокориса и макролофуса, но практика показывает, что макролофус часто вытесняется другими видами. Важно знать, удастся ли с помощью новых клопов успешно контролировать основных вредителей в теплицах. Хищные клопы, как и макролофус, способны бороться с минирующей томатной молью. В следующем сезоне будет изучаться их влияние на популяции оранжерейной и табачной белокрылок.
      Это исследование является частью проекта «Борьба с вредителями с помощью всеядных хищных клопов». Этот проект был начат в 2016 г. в рамках так называемого государственно-частного партнерства. При этом половину затрат оплачивает министерство экономики Нидерландов, а вторую половину – кооперативы по выращиванию томатов, герберы и роз, фонд «Тепличное садоводство» и фирма «Копперт». Исследование проводит университет в Вагенингене, а координирует ассоциация тепличных хозяйств «LTO Glaskracht». Помимо томатов изучается применение хищных клопов на герберах и розах.
      http://www.fruit-inform.com/
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru