Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

Доброго всем.

Для борьбы с ботритисом было рекомендовано применить Switch(Cyprodinil & Fludioxonil) или Prolectus(http://www.nufarm.com/Assets/28316/1/Prolectus_1kg_NL_Specimen.pdf) ,Но найти смог только вот это Acanto Prima(picoxystrobin 80 g / kg, cyprodinil 300 g / kg).Интересует пара вопросов: дозировка на 100м2 и срок ожидания?

 Нужен ли контрольный выстрел через 10-12 дней?

 Есть ли какие экстренные меры воздействия народными(без гербалайфа) средствами до применения фунгицидов,чтобы приостановить развитие заразы?

Влажность понижена до уровня Мартини :),все подозрительные элементы убраны. Кормим как и раньше.

Заранее всем Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Павел Аркадьевич Полубояринов

Обмазка пятен мелом+фунгицид в консистенции сметаны. Какие под рукой? И в целом обработки малоэффективны, ищите проблемы в микроклимате. Вероятно что завариваете растения(высокая влажность + температура выше +25). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На сайте syngenta.ru вы найдете информацию по Свичу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Аскар Камбарович,всю инфо по Свитчу( 37.5% w/w cyprodinil and 25% w/w fludioxonil)и Пролектусу я нашел.Вопрос в том,что я их хочу заменить на то что нашел-на Аканто Прима(300g/kg cyprodinil and 80g/kg picoxystrobin).И у описания Аканто нет огурца ЗГ.На клубнике ОГ указан срок ожидания 3 дня.Не нашел описания по второму веществу -picoxystrobin.

 С дозировкой вроде как разобрался,посчитал: будет вроде каk нормально 5г/5Л/100М2.Если чо то напутал ,то поправьте меня пожалуйста.

 Второй главный вопрос:сколько подождать до сборов?Хватит ли 3х дней?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Alik, вы меня извините, но это не наши проблемы, у нас таких фунгицидов нет, кажется. В любом случае, у нас химическая борьба с этим заболеванием ведется редко, т.к. большинство таких фунгицидов имеют большие ограничения. Легче нормализовать климат, снизить азот и сформировать растения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Alik, вы меня извините, но это не наши проблемы, у нас таких фунгицидов нет, кажется. В любом случае, у нас химическая борьба с этим заболеванием ведется редко, т.к. большинство таких фунгицидов имеют большие ограничения. Легче нормализовать климат, снизить азот и сформировать растения.

 Не соглашусь с Вами. Ботритис это очень распространенная штука в ОГ, особенно на винограде и землянике. И препаратов используется уйма по этой бяке, ориентир по серой гнили, набор очень большой и у Сингенты и Дюпона, Басфа и т.д.

 

 

 
 Есть ли какие экстренные меры воздействия народными(без гербалайфа) средствами до применения фунгицидов,чтобы приостановить развитие заразы?
 

 

Есть! До применения фунгицидов одна обработка глифосатом и в течении сезона никаких проблем ни с фунгицидами, ни даже инсектицидами. (шутка) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот

      Почему латвийское тепличное хозяйство вместо роз начало выращивать огурцы? Латвийское предприятие по выращиванию роз ООО Ar B Agro начало выращивать огурцы и продает их кооперативу Baltijas dārzeņi. Конкурировать с импортной продукцией стало невозможно. Директор 000 Аr B Agro Эва Бумбиере рассказала, что такое решение принято в том числе и потому, что реализацию выращенных роз значительно усложняло удорожание логистики.
      Также она отметила, что в Латвии государство не поддерживает цветоводов. "Я устала возить по одной-две упаковки роз по магазинам. Мы работали с оптовыми базами, но там огромное давление на цены", — говорит Бумбиере. Плюсом является снижение НДС на овощи, которое заставило зашевелиться местных производителей.
      Решение перейти на огурцы пришло быстро, удалось привлечь европейское финансирование и за рекордные сроки, с января по март, в реконструированных теплицах приступить к выращиванию огурцов. Первый урожай был собран 28 марта.
      Предприятие продолжает заниматься и розами, и вскоре предстоит решить, целесообразно ли продолжать этим заниматься. Из-за цены конкурировать с дешевым импортом цветов из Африки невозможно.
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      У всех сотрудников, прежде чем взять их на работу, измеряли длину ладони. Это не прихоть работодателя.
      Дело в том, что здесь выращивают любимый на Кубани сорт огурца — «Эстафету». Длина созревшего плода, который уже можно срывать с куста, должна быть более 15 см, иначе огурец будет невкусным — молочным, как его называют работники теплицы.
      «Мы меряем огурцы по ладони. Если он длиной с ладонь, значит, он идеальный. И у нас все огурцы такими получаются. Если огурец еще маленький, он еще не набрал свои свойства, его не срываем», — рассказала работница теплицы Олеся Пономаренко.
      Всего в тепличном комплексе 8 тыс. кв. м площадей. И в начале сезона уже убирают по 8 т огурцов в неделю. По словам работников минсельхоза, Кубань обеспечивает жителей свежими овощами выше установленных медицинских норм. Несмотря на это, площадь тепличных комплексов по краю постоянно растет. В ближайшее время будет закончена первая очередь строительства тепличного комплекса в Красноармейском районе.
      http://kuban24.tv
    • Автор: Редактор
      Мюнхенское агентство провело исследование покупательского спроса на плодовоовощную продукцию

      Сегодняшний плодоовощной сектор характеризуется определенными, но противоречивыми тенденциями.  С одной стороны, все больше ценится современная, надежная упаковка, а с другой стороны, есть отчетливый рост на предварительно очищенные продукты. Мюнхенское агентств Klaus Burkert изучило спрос немецких потребителей на импортные продукты и пришло к определенным выводам.
      В настоящее время одна из испанских компаний поставляет в Германию огурцы без пластиковой упаковки круглый год. По словам представителей компании, «голые огурцы» покупатели приняли хорошо: «У вас есть два преимущества: вы не выбрасываете мусор и бережете экологию. С другой стороны, в отличие от упакованных огурцов, вы можете легко определить повреждены ли огурцы и имеются ли на них подгнившие, мягкие части».
      Еще одна тенденция — покупать уже очищенные продукты, которые очень востребованы коммерческими предприятиями, такие как рестораны и супермаркеты, для производства готовых блюд. Да и обычные клиенты все чаще выбирают очищенные фрукты и овощи, так как это экономит время и сокращает количество отходов.
      Источник: https://www.freshplaza.com
    • Автор: Редактор
      Скоро в теплицах наступит горячая пора — овощи из Краснодарского края разлетятся по прилавкам разных регионов страны. Съемочная группа «России. Кубань» побывала в одном из тепличных комплексов, где выращивают огурцы и помидоры. Сегодня здесь лето и урожайная пора. В теплицах — свое время года. Температура +20. Летают помощники овощеводов — шмели, опыляют растения: у крылатых сотрудников свои апартаменты. Это семейный бизнес. Построили теплицы три брата. Раньше выращивали овощи под открытым небом, но потом решили пойти дальше — расширяться. И получили субсидии от государства — более полутора миллионов рублей. Как четверо работников справляются с огромной теплицей, чем помогают насекомые-хищники и какой город попробует первый урожай, рассказывает Елена Семихова.
       
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru