Войти  
Подписка 0
Kirim

Первые шаги по созданию ТК или с чего начать на перспективу роста

Оцените эту тему

8 сообщений в этой теме

Добрый времени суток форумчане!

Имеются следующие вводные данные: земля на окраине сельского поселения во Владимирской обл. -0,6 Га (40х150), по границе газ и эл. энергия 0,4 и 6 КВ, вода -предполагается скважина на 20 м. 

 

Решил просчитывать бизнес идею от сбыта:  есть предварительная договоренность с несколькими сетями продовольственных магазинов на реализацию огурца (с марта по май включительно около 120 тонн - расчет по этому году) и прочих овощей  и зелени (пока в неопределенном объеме-  читают). 

 

Свободных собственных средств не много (3 млн. руб), по кредитам и прочим инвесторам - работаем, но сильно не рассчитываем..

 

Вопрос следующие:

1. С какой культуры начинать (огурец, томат или зелень),

2. В  чем ростить (тип, размеры теплицы, оснащенность)

3. На чем ростить (грунт, маты, столы).

 

Заранее благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это в тему "фермерские и любительские теплицы" скорее.

Я посмотрел среди небольших хозяйств как раз-таки именно "декоративщики" себя неплохо чувсвуют.

Огуречников и томатников небольших - не существует. И неспроста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При ваших не больших объемах проще всего начать с выгонки лука на перо по следующим причинам: 1. Минимальные вложения на оборудование (досветка не обязательна). 2. Культура не прихотлива.

При Ваших средствах можно построить около 2000 м2.
Оборудование в зависимости от культуры и метода выращивания.
Выбор субстрата также в зависимости от культуры и метода выращивания.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый времени суток форумчане!

Имеются следующие вводные данные: земля на окраине сельского поселения во Владимирской обл. -0,6 Га (40х150), по границе газ и эл. энергия 0,4 и 6 КВ, вода -предполагается скважина на 20 м. 

 

Решил просчитывать бизнес идею от сбыта:  есть предварительная договоренность с несколькими сетями продовольственных магазинов на реализацию огурца (с марта по май включительно около 120 тонн - расчет по этому году) и прочих овощей  и зелени (пока в неопределенном объеме-  читают). 

 

Свободных собственных средств не много (3 млн. руб), по кредитам и прочим инвесторам - работаем, но сильно не рассчитываем..

 

Вопрос следующие:

1. С какой культуры начинать (огурец, томат или зелень),

2. В  чем ростить (тип, размеры теплицы, оснащенность)

3. На чем ростить (грунт, маты, столы).

 

Заранее благодарен.

Так и хочется сказать- сделайте маленькую торговую точку и не "парьтесь" На 3 млн. это вполне реально,с остатком на маневры.

Кирилл, как и всегда в подобной ситуации хочу спросить - в выращивании какой из перечисленных Вами культур у Вас наибольший опыт. Если он есть, то с этой и начинайте, а если нет, то надо нанимать специалиста и он уже все вопросы прояснит. В другом случае трёх миллионов может не хватить, пока опыт у Вас появится.

В любом случае- успехов в этом не совсем безнадежном деле!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опыт пока ни какого, все на уровне теории, отчасти благодаря вашему форуму. На счет специалистов все очень сложно по закрытому грунту специалистов у нас нет..., поэтому думаю взять агронома полевода и отправить на курсы Фито.., что скажете ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это в тему "фермерские и любительские теплицы" скорее.

Я посмотрел среди небольших хозяйств как раз-таки именно "декоративщики" себя неплохо чувсвуют.

Огуречников и томатников небольших - не существует. И неспроста.

Думаете по 0,5 Га под каждую культуру (огурец, томат) будет экономически нецелесообразно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я что-то запуталась. Если размер всего участка 0,6 га, то под теплицу (-ы) больше 0,5 га никак не получится, да и то вряд ли...

На такую площадь агроном, да еще обученный на курсах, окупится лишь в том случае, если он член семьи. На такой площади всю технологию придется осваивать самому. Начинать, действительно, проще с зеленого лука, салата, редиса, укропа..., возможно, шпината, если его во Владимире вообще едят. Затем или параллельно огурец.

 

Экономически безопаснее на такой площади начинать с выращивания в грунте, затем, по мере приобретения опыта, переходить на малообъемку - торф, альтернативные субстраты и т.д.

 

И в первую очередь надо сделать анализ воды из скважины на пригодность ее для полива. Обратитесь с этим в "Тепличный", уж наверное помогут. Анализы СЭС для наших целей не годятся.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на счет 0,5 Га это в принципе на далекую перспективу с последующим приобретением или аренды дополнительной земли. Про анализ и последовательность услышал, спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

Пользовательский поиск