Войти  
Подписка 0
Робот

Бизнесмены из Южной Кореи планируют построить в Твери тепличный комплекс и рыбное хозяйство

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

9 сентября в Тверской городской Думе состоялось заседание постоянного комитета по по инвестиционной политике. Председатель комитета Виталий Котов свое выступление на заседании посвятил в основном проектам, которые находятся в стадии разработки.

 

Он, в частности, поведал, что с нашим городом готовы сотрудничать бизнесмены из Южной Кореи. Предполагается, что они вложат инвестиции в строительство тепличного комплекса на территории ТСХА. Говорил Виталий Котов об интересах корейцев к развитию рыбного хозяйства.

 

Его волнует и состояние городской архитектуры. Виталий Котов сообщил членам комитета, что в настоящее время он ведет переговоры с потенциальным инвестором из Санкт-Петербурга по вопросу реставрации Речного вокзала. В ходе обсуждения заместитель председателя Тверской городской Думы Андрей Петров спросил о взаимодействии комитета по инвестиционной политике с предприятиями города и рекомендовал наладить с ними связи, так можно будет эффективнее решать вопросы по привлечению инвесторов в наш город.

Сообщает пресс-служба Тверской городской Думы

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Марите
      Ее построили еще в 2013 году, но я на эту информацию наткнулась недавно. (Перевод мой)
      Аквапоника означает совместное применение аквакультуры (искусственного разведения рыбы) и гидропоники. До сих пор ею увлекались, в основном, любители, небольшие эксперименты проводились в Голландии, Германии и ряде других стран. Недалеко от Сиднея (Австралия) работает современная теплица площадью 0,5 га, в которой методом аквапоники производятся салат, базилик, укроп и другие зеленные культуры. Продукция премиум класса предлагается в местных супермаркетах. Кроме того на рынок поставляется высококачественная и востребованная в Австралии рыба баррамунди, а не дешевые тиляпия или карп, которых обычно используют в аквапонике. Технология «Blue Farms» запатентована в США, Китае и Австралии, продолжается ее продвижение на другие рынки. Первое хозяйство в Австралии было создано в тесном сотрудничестве между фирмой «Blue Farms», Сиднейским университетом и правительством Австралии. Развитие этой технологии потребовало почти 10 лет работы, первый прототип появился в 2003 году, а строительство первой промышленной теплицы было начато в 2012 г. В 2013 г теплицу ввели в эксплуатацию. Это современная высокая остекленная теплица, на полу которой расположены бассейны с рыбой, отстойник воды, фильтры и насосы, а над ними, фактически на втором этаже смонтирована современная система выращивания зеленных культур в подвижных лотках по методу NFT (тонкая питательная пленка).
      В этой теплице создана замкнутая экосистема. Рыбы обогащают воду органическими веществами. Дождевые черви и бактерии высвобождают из этих веществ элементы питания, доступные для растений. Очищенная от осадка вода превращается таким образом в питательный раствор, который используется для выращивания салата и зелени. Для защиты растений от насекомых-вредителей применяются энтомофаги. В качестве субстрата для растений используется органический материал – торф или кокосовое волокно. Все это позворляет сертифиципровать такое производство, как органическое. Правда, здесь есть некоторые проблемы, связанные с особенностями законодательства разных стран. Так в США и в Австралии подобное производство может быть сертифицировано, как органическое, а в ЕС сущесвует запрет на выращивание растений без почвы в органическом производстве.
      Интересно, что первая теплица под Сиднеем работает по лицензии с авторами технологии. Авторы готовы продавать эти лицензии по всему миру, поскольку уверены, что с ростом мегаполисов будет увеличиваться и «городское садоводство», позволяющее произвести максимальное количество продукции при минимальном расходе средств непосредственно вблизи места потребления. При этом ожидается, что спрос на местную продукцию будет расти.
       
      Источник:  http://www.hortidaily.com/article/9684/Australia-Horticulture-on-top,-aquaculture-down-under
    • Автор: Робот
      Южнокорейские бизнесмены встретились с представителями Чеченской республики и заявили о намерениях инвестировать в местный агропромышленный комплекс, сообщает "Это Кавказ".
      По итогам переговоров в Грозном, компании «Сидон» и «ЛС Нетвокс» подписали меморандум о сотрудничестве с Минэкономтерразвития республики. Также был подписан торговый договор о закупке тепличного оборудования для создания сельскохозяйственного производства. Тепличный комплекс на 10 га откроется в Ачхой-Мартановском районе в 2017 г.
      Компания «Сидон» уже работала в Чечне с компанией «Агромир Наурский». В сотрудничестве было создано предприятие по выращиванию лука площадью 50 га.
      Ссылка на источник
    • Автор: admin
      Жаркое солнце. Специфика сельскохозяйственных угодий, а это песчаники пополам с плодородной землёй, позволяют астраханским аграриям собирать фактически по два урожая важнейших сельскохозяйственных культур. В первую очередь  -  это картофель, лук, томаты и перец. Именно они занимают сегодня первое место на традиционной астраханской "урожайной полке". Уже сегодня в Лиманском и Харабалинском районах высажены сорта раннего картофеля. Растениеводы ведут эксперименты в тепличных комплексах и готовятся к высадке ранней капусты и редиса. Именно на развитие тепличных хозяйств необходимо сделать акцент в наступившем сезоне, считают фермеры. За этим - будущее агропрома, считает  и Александр Жилкин. Тем более, сегодня открыт широкий простор  для отечественных производителей в рамках программы импортозамещения. 
       
       «В текущем году необходимо нарастить объёмы производства по всем направлениям. Важно  перейти к индустриальным методам ведения бизнеса, интенсивно заняться круглогодичным производством овощной продукции, мы об этом много говорим, но пока ещё слишком консервативны здесь. А в большинстве стран  производство овощей  давно ушло "под стекло." Это позволяет снизить инвестиционные риски и повысить показатели. Это направление надо развивать», - заявляет губернатор Астраханской области Александр Жилкин.  
       
      Сегодня вырастить качественный урожай мало. Необходимо его сохранить и выгодно продать. Для этого в регионе создана сеть овощехранилищ. На сегодня в регионе имеется более 100 бункеров,  оснащённых современными климатическими системами. Причем 9  из них построены в прошлом сезоне. Мощность и объёмы позволяют хранить до  14 тысяч тонн. Причём, они универсальны для хранения овощей фруктов и ягод. Проблему переработки овощей   помогут решить заводы по производству томатной пасты. Кстати, первый из них в Харабалинском районе  даст первую продукцию уже в этом году. Не обошли вниманием и тему животноводства. 
       
      «Сохранено поголовье основных видов животных, увеличено производство мяса и молока  на 3 %. Благодаря модернизации птицефабрик,  производство куриных яиц составило 300 млн. штук. А это - рост на 5%. Основными производителями мяса стали Лиманский, Икрянинский и Черноярский районы.  Харабалинский - по производству молока.  В рамках программы развития семейных животноводческих ферм в строй ввели четыре семейных фермы: две мясного направления и две молочного», - рассказывает министр  сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Алексей Галкин.
       
      Губернатор рекомендовал обратить особое внимание на реализацию экономически значимых программ. Это касается  не только животноводства, но и  рыбной отрасли. Продолжить продвижение астраханского "рыбного бренда" в сфере аква  -  культуры. Поддержка будет обеспечена всем инновациям от сельских предпринимателей. Сельский "рыбный  бизнес" в свою очередь намерен крепить сотрудничество с наукой.
       
      «Вот уже много лет работая по прудам, мы не производим ни осеннюю, ни весновспашку, используем элементы рядковой технологии предложенной ВНИИОБом, это позволяет нам не только избежать ненужных энергозатрат, но и использовать плодородие почвы накопленной на площадке прудов на увеличение урожайности  прудового хозяйства», - говорит глава Крестьянско - фермерского хозяйства Андрей Печеров.
       
      А использование зелёных водорослей хлореллы позволили прудовому хозяйству Печерова  с минимальными затратами увеличить навеску ценного прудового карпа за сезон до 3 -5 килограммов. Только внедрение подобной инновации повысит урожайность региональных прудов до 20 тысяч тонн рыбы за сезон. Вся она уйдёт без остатка. Астраханский региональный рыбный бренд сегодня ценят по всей России
       
      http://lotosgtrk.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=9746
    • Автор: admin
      Да, у нас есть "бизнес план"
Пользовательский поиск