Войти  
Подписка 0
Вовка

Огурец на зимний период - сорт, технология

Оцените эту тему

6 сообщений в этой теме

Всем привет! По выращиванию огурца опыт не большой, но на днях хочу посеять огурец "Данди", он якобы тенеустойчив, длинноплодный 18-20 см, бугорчатый. В живую не видел но на картинке такой. Тепличка у нас с отоплением грунд и воздух. Досветку установим.

Хочу спросить, кто нибудь слышал про такой сорт, или может есть какая-то альтернатива ему.

Вопрос в чём:

как их выращивать вот в этот период ноябрь, январь, февраль, март.

Какая схема посадки, растояние между растениями?

Что лучше огуречная сетка или шпагат?

Температурный режим какой?

Режим досветки?

Есть ли какие-то особенности в подкормке, в защите, режим может какой-то особый или что я не знаю......Высадим не много, первый раз всё таки, не будем рисковать

 

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть поиск на сайте

 

а совсем если честно - то не стоит этим заниматься  - если только вы не воспримите отрицательный результат с юмором и без трагедий. если вы просто хотите попробовать - то удачи!!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы выращивали Данди в весенне-летнем обороте пару лет назад. Вкусный, транспортабельный. Но у гибрида Данди есть некоторые особенности. Во-первых, внешний вид - немного "крокодильчатый". Во всяком случае, у нас он в реализацию не пошел - не понравился покупателям. И еще один нюанс - гибрид не обладает высокой устойчивостью к мучнистой росе (относительно других гибридов Rijk Zwaan). Так что запасайтесь фунгицидами. Ну, и поддерживаю Алексея - зимой лучше не экспериментировать. "Обкатайте" гибрид весной - летом - в случае отрицательного результата финансовые потери будут гораздо ниже. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Сергей и Светлана за поддержку!

А кроме этого сорта какой ещё подходит для данного сезона?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Советовать значит быть знающим и разбирающимся в данной теме специалистом.Просто почитайте про условия выращивания и необходимое оборудование и станет все на место в ваших устремлениях http://ассоциация-теплицы-россии.рф/публикации/технологии/выращивание-огурца-biogrow.html

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен с коллегами. Для проб и ошибок - да. Для зимнего полноценного выращивания на досветке - не стоит.

Могу Вам порекомендовать потренироваться в этом порыве с другим гибридом Райк Цваана - корнишоном Кибрия.

Я два года высаживаю его на досветку 120 Вт/м2 в короткой культуре (1,2- 1,4 м) в коротком обороте октябрь - январь,

в этом году сентябрь - декабрь и январь - март в рассадных отделениях. Соотношение получаемой выручки Киброии

в зиму и затрат на его выращивание в купе с урожайностью меня вполне устраивает. Данди тоже так выращивали, но

ему такая затея не так сильно нравится.Тоже на сайте есть и описания этого процесса и ссылки на мой фотоальбом.   

Изменено пользователем DINECO1
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Робот

      На рынке семян появилось множество продукции, которую выдают за саратовскую. Об этом ИА "Взгляд-инфо" заявил директор ФГУП "Аркадакская опытная станция" Виктор Графов. Он рассказал, что реализуются семена, выдаваемые за сорта, выведенные на саратовских опытных станциях, в том числе и в НИИ сельского хозяйства Юго-Востока.
      "Нам, саратовским селекционерам, создается антиреклама, с какой целью – неизвестно. Идет фальсификация", - считает Графов.
      Факт обнаружения фальсификации нашему агентству подтвердил и заместитель министра сельского хозяйства региона Александр Зайцев.
      "Также обнаружена фальсификация и готовой продукции - например, огурцов. Совхоз "Весна" еще не начал собирать урожай, а на российских рынках уже появились огурцы якобы саратовского тепличного комплекса "Весна", - рассказал Зайцев.
      О фактах обращения саратовскими селекционерами и производителями в правоохранительные органы нашим собеседникам ничего не известно. Но в будущем такие случаи Зайцев и Графов не исключили.
      Ссылка на источник
    • Автор: admin
       
      Тепличные огурцы выращивают в Братске, "Вести-Иркутск".
      В Братск за огурцами. В северном городе снова выращивают в теплицах огурцы. Агрономы не используют пестициды, а стоимость местных овощей ниже, чем у китайских производителей.
    • Автор: admin
      ООО Тепличный комбинат "Новосибирский".
      Фильм о работе тепличного комбината "Новосибирский"
    • Автор: Робот

      Свежие огурцы рискуют стать в России товаром премиум-класса - цены на них в начале этого года резко подскочили, достигнув 300-500 рублей за килограмм. "Российская газета" выяснила, чем вызван скачок стоимости и что ждать россиянам дальше. Сухая статистика Росстата подтверждает, что свежие огурцы в России за декабрь прошлого - начало января нынешнего года подорожали в среднем на 23,7 процента - больше, чем в 2015 году. Тогда их цена тоже выросла, но чуть меньше - на 19,7 процента. Зато ноябрь 2014 года запомнился 70-процентным ростом розничных цен на этот продукт.
      Впрочем, сейчас цены тоже не радуют - на магазинных полках торговых сетей ценники стараются не отпугивать покупателей, показывая "159 рублей за среднеплодный огурец". Смущает лишь один нюанс - цена эта указывается за упаковку весом в 600 граммов. То есть в итоге выходит около 300 рублей за кило.
      Эксперты, опрошенные "РГ", озадачены, хотя и продолжают утверждать, что нынешний всплеск на огурцы объясняется сезонным фактором - явлением, которое повторяется ежегодно в зимний период. Впрочем, даже они отмечают, что в этом году ценовой всплеск на них был неожиданно высоким. "Темпы роста, действительно, выше обычных, - посетовала гендиректор Института аграрного маркетинга (ИАМ) Елена Тюрина. - Однако ответить на вопрос, чем это вызвано, пока сложно". Одна из главных составляющих в цене этого продукта - плата за электроэнергию, но нельзя сказать, чтобы она так резко повысилась".
      По словам главного аналитика Национального плодоовощного союза Кирилла Лашина, цены на овощи в России традиционно растут с сентября по январь-февраль, а потом падают. "В сравнении с предыдущими годами видно, что цены практически не отличаются, разве что на уровень инфляции, - пояснил он. - Плюс к этому на динамику цен мог повлиять такой фактор, как тепличное хозяйство". По его словам, в прошлом году было введено в строй новых современных теплиц общей площадью 160 гектаров. Но при этом было выведено из производства устаревших теплиц на 300 гектаров.
      Развитие темы
      К тому же нынешняя ситуация вызвана во многом новогодним ажиотажным спросом и желанием продавцов на нем заработать. Тем более что запрос по цене, по которой сами производители отпускают свою продукцию, довольно скромный. "По состоянию на 23 января оптовая цена одного килограмма свежих огурцов составила в среднем 100 рублей, что на 15-20 процентов выше прошлогодних значений, - отмечает Кирилл Лашин. - Однако и это явление имеет кратковременный характер". По его словам, уже с апреля цены пойдут вниз. "В условиях роста спроса к концу декабря оптовые цены на огурцы достигли 200 рублей за килограмм, но такое повышение фиксировалось только в предновогодние недели, - говорит директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков. - Во второй декаде января уже наблюдалось снижение отпускных цен, которые сейчас варьируются на уровне прошлого года. То есть примерно 120-150 рублей за килограмм в зависимости от качества продукции". По его мнению, в целом цены этого года полностью повторяют динамику прошлого, а по абсолютным значениям не сильно отличаются.
      С декабря по май овощи в России традиционно дорожают примерно на 40 процентов Эту точку зрения разделяет и глава ИАМ, которая уверена в том, что ценовая ситуация неизбежно будет выравниваться. "Если посмотреть на данные Росстата и сравнить показатели конца декабря прошлого года с серединой января года нынешнего, то получится, что общий рост на этот вид овощей составил чуть более 13 процентов", - пояснила она.
      С декабря по май овощи в России традиционно дорожают примерно на 40 процентов, отмечает эксперт. То есть получается, что за этот период цена увеличивается примерно на 8-10 процентов в месяц. Аналогичная ситуация происходила и в 2016 году. Однако сейчас ситуация будет даже лучше, чем в прошлые годы. Елена Тюрина напомнила, что еще в 2014 году сезонный рост на овощи в зимний период был куда более существенный - свыше 70 процентов. Так что резкое завышение цен некоторыми торговыми сетями не отражает ситуацию по рынку в целом, и никаких оснований для аномального роста стоимости на сегодняшний день нет.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск