Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Вовка

Огурец на зимний период - сорт, технология

Оцените эту тему

Recommended Posts

Всем привет! По выращиванию огурца опыт не большой, но на днях хочу посеять огурец "Данди", он якобы тенеустойчив, длинноплодный 18-20 см, бугорчатый. В живую не видел но на картинке такой. Тепличка у нас с отоплением грунд и воздух. Досветку установим.

Хочу спросить, кто нибудь слышал про такой сорт, или может есть какая-то альтернатива ему.

Вопрос в чём:

как их выращивать вот в этот период ноябрь, январь, февраль, март.

Какая схема посадки, растояние между растениями?

Что лучше огуречная сетка или шпагат?

Температурный режим какой?

Режим досветки?

Есть ли какие-то особенности в подкормке, в защите, режим может какой-то особый или что я не знаю......Высадим не много, первый раз всё таки, не будем рисковать

 

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

есть поиск на сайте

 

а совсем если честно - то не стоит этим заниматься  - если только вы не воспримите отрицательный результат с юмором и без трагедий. если вы просто хотите попробовать - то удачи!!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы выращивали Данди в весенне-летнем обороте пару лет назад. Вкусный, транспортабельный. Но у гибрида Данди есть некоторые особенности. Во-первых, внешний вид - немного "крокодильчатый". Во всяком случае, у нас он в реализацию не пошел - не понравился покупателям. И еще один нюанс - гибрид не обладает высокой устойчивостью к мучнистой росе (относительно других гибридов Rijk Zwaan). Так что запасайтесь фунгицидами. Ну, и поддерживаю Алексея - зимой лучше не экспериментировать. "Обкатайте" гибрид весной - летом - в случае отрицательного результата финансовые потери будут гораздо ниже. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо Сергей и Светлана за поддержку!

А кроме этого сорта какой ещё подходит для данного сезона?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Советовать значит быть знающим и разбирающимся в данной теме специалистом.Просто почитайте про условия выращивания и необходимое оборудование и станет все на место в ваших устремлениях http://ассоциация-теплицы-россии.рф/публикации/технологии/выращивание-огурца-biogrow.html

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Согласен с коллегами. Для проб и ошибок - да. Для зимнего полноценного выращивания на досветке - не стоит.

Могу Вам порекомендовать потренироваться в этом порыве с другим гибридом Райк Цваана - корнишоном Кибрия.

Я два года высаживаю его на досветку 120 Вт/м2 в короткой культуре (1,2- 1,4 м) в коротком обороте октябрь - январь,

в этом году сентябрь - декабрь и январь - март в рассадных отделениях. Соотношение получаемой выручки Киброии

в зиму и затрат на его выращивание в купе с урожайностью меня вполне устраивает. Данди тоже так выращивали, но

ему такая затея не так сильно нравится.Тоже на сайте есть и описания этого процесса и ссылки на мой фотоальбом.   

Изменено пользователем DINECO1
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте, не хочу открывать новую тему, спрошу здесь: кто-нибудь  имел дело с выращиванием сорта огурца Эстафета?

В поиске по форуму не нашел, после томатов, наверное, в июле-августе планирую посадить огурец, спецы по этому сорту, отзовитесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А Вам трудно обратиться напрямую к фирме "Гавриш"? Это сейчас их гибрид, они лучше всех и ответят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Askar сказал:

А Вам трудно обратиться напрямую к фирме "Гавриш"? Это сейчас их гибрид, они лучше всех и ответят.

Не думаю, что они объективно оценят свой продукт и расскажут все как есть. Лучше совет человека со стороны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чудно. Вы не правы, но дело Ваше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Askar сказал:

Чудно. Вы не правы, но дело Ваше.

К ним я в любом случае, если окончательно решу связать свою судьбу с Эстафетой, обращусь,  но общий взгляд  со стороны  местных специалистов на ЭТОМ форуме, мнению которых я доверяю, мне не помешал бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часа назад, Аллик сказал:

К ним я в любом случае, если окончательно решу связать свою судьбу с Эстафетой, обращусь,  но общий взгляд  со стороны  местных специалистов на ЭТОМ форуме, мнению которых я доверяю, мне не помешал бы.

Эстафета хороший гибрид, но он пчелоопыляемый. Вы готовы поставить пчелиную или шмелиную семью зимой на опыление? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас шмели и сейчас есть, с томатами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А Вы в курсе, что шмелей надо больше, чем на томате, а на светокультуре их надо чаще заменять. (доставлять)? Но если у Вас не светокультура, то вопрос решается просто. Не забывайте, что Эстафета совсем не устойчива к мучнистой росе и пероноспорозу.

Изменено пользователем Askar
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за  отклик, надо все взвесить, огурцы, говорят, капризнее томатов..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      В Каменском районе овощевод планирует собрать не меньше трех тонн огурцов РИА Пензенской области, Каменский район. Ольга Кротова. В Каменском районе овощевод Юрий Кобец собирает первый урожай огурцов. Постоянные покупатели ценят его за умение выращивать овощи с отменными вкусовыми качествами.
      В прошлом году труженик продал населению 6 тонн картофеля, 3 - моркови, тонну свеклы и 5 – лука. Огурцов он тогда вырастил и реализовал около 3 тонн и около 600 кг томатов. В этом сезоне Юрий Владимирович не собирается снижать объем производства. Напротив, если все сложится как надо, даже увеличит.
      Рабочий день овощевода начинается в 3.30. Сначала хлопоты во дворе с животными - молоко тоже дает неплохую прибавку в семейный бюджет. Потом начинается работа на земле. Зеленеет чеснок, посеяна морковь, пробивается лук, на подходе картофель - каждой культуры по несколько соток. Совсем скоро поспеет редис. Как один крепкие ростки поздней капусты.
      «Редис сею в холодную землю. Например, в этом году 16 апреля. Так растения лучше закаляются и хорошо развиваются, - рассказал Юрий Владимирович.
      Новую и полезную информацию овощевод черпает из журналов. В последнее время он стал отдавать предпочтение уральским сортам томатов. Приятно удивил сорт «Третьяковский». Юрий Владимирович говорит, что его внешние и вкусовые качества под стать красоте одноименной галереи. Плодоносят томаты стабильно, чуть ли не до заморозков. На земельном просторе личного подсобного хозяйства в текущем сезоне полтысячи таких растений.
      Самое большое наслаждение для мужчины - работа в теплицах. Признается, что здесь душа отдыхает, успокаивается, исчезает усталость, а силы только прибавляются. Тепличное хозяйство он называет своим хобби. Видно, сколько любви вкладывает он в это дело, и растения отвечают взаимностью.
      Ровными рядами тянутся вверх огурцы - 320 растений. Самым подходящим для тепличного выращивания Юрий Владимирович считает сорт «Герман».
      «При хорошем уходе огурец дает каждый день новый лист.С куста за неделю можно собрать по килограмму плодов. Посчитать весь объем - получается нормально», - делится он.
      Одной из самых любимых культур называет болгарский перец, ценит его за стабильность и устойчивость к болезням, за то, что замечательные плоды можно снимать до мороза. В прошлом году торговал сладким перцем вплоть до ноября и рассчитывает, что и в этом будет не меньше. В теплице 360 корней перца
      Проблем со сбытом у Юрия Владимировича не возникает. За годы работы у него появился большой круг постоянных покупателей. Люди ценят овощевода за трудолюбие и умение возделывать вкусные овощи.
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      Владелец «Теплицы Дона» Павел Купцов пожаловался от лица региональных производителей на сложности с реализацией свежих овощей. На заседании регионального аграрного совета он сообщил, что в конце 2017 года местные производители столкнулись с резким снижением рыночной цены. Причиной стало возвращение в торговые сети сельскохозяйственной продукции из Турции.
      «В прошлом году возникла ситуация: осенью было катастрофическое падение цены на огурец. Мы делали инвестиции из расчета цены 190 руб. за килограмм огурцов. За счет завоза с Турции падение произошло на 100 руб. И мы за зимний период после ремонта на 12 млн руб., выращивая в зиму, получили убытки в 3 млн руб. От реализации продукции в позапрошлом году получили 96 млн руб., в 2017 — только на 81 млн руб.», — рассказал Купцов.
      Проблем с реализацией добавили и торговые сети, взявшие на продажу в «несезон» партии привозных огурцов. Крупный ритейл не отказывался принимать тепличную продукцию «Доны», однако производителю не всегда удавалось договориться о начале продажи овощей в рамках срока хранения.
      «Мы обращаемся в сети, говорим: огурец, выращенный в марте, не хранится больше 3–5 дней. Получаем ответ дословно: «У нас и так превышен срок хранения, есть партия в дороге и нереализованная продукция, поэтому в лучшем случае, если у тебя что-то возьмем, то через неделю», — пожаловался Павел Купцов.
      Выход из ситуации владелец теплиц видит в создании отдельной сбытовой сети для продажи свежих овощей местного производства. Комментируя эту идею, глава региона Антон Алиханов предложил производителям ориентироваться на новый формат разъездных городских ярмарок. 
      Основные производители свежих овощей в Калининградской области — ООО «Теплица Дона» Павла и Галины Купцовых и ООО «Орбита-Агро» Шаига и Рената Мамедовых. 

      https://rugrad.eu
    • Автор: Робот
      Фермер Александр Моисеев выращивает экологически чистые огурцы и зелень в Пивоварихе
      В Иркутском районе нашли замену китайским овощам
      Фото: Юлия ПЫХАЛОВА   Почти полгектара заняли теплицы хозяйства Моисеевых в селе Пивовариха Иркутского района. Сейчас в них подрастает редис и зелень, потом пойдут огурцы, помидоры и кабачки.
      - Люди уже наелись китайских овощей. Все хотят, чтобы на столе были экологически чистые продукты. У нас именно такие - никакой химии в процессе производства не используем, только навоз да перегной. Спрос на качество есть. А он, как известно, рождает предложение. Поэтому остановиться мы уже не можем, будем идти только вперед, - улыбается глава сельхозпредприятия Александр Моисеев.
      Глава сельхозпредприятия из Пивоварихи Александр Моисеев выращивает в теплицах овощи и зелень.
      Фото: ЮЛИЯ ПЫХАЛОВА
      А начинал он всего с одной теплицы, в которой выращивал зеленый лук. Возможно, на этом бы и остановился, но все резко изменил случай.
      - Я узнал, что в нашем районе есть Фонд поддержки предпринимательства, - рассказывает Александр Моисеев. - Обратился туда – и дело пошло. Получил заем - купил семена лука, увеличил площадь теплиц. Потом подумал обзавестись живностью. Опять же с помощью микрозайма приобрел 200 кур, поголовье которых теперь регулярно растет.
      Сегодня Моисеевы строят новые теплицы и планируют увеличить посевы. Продукцию будут продавать, в том числе через собственный магазин.
      - В этом году мы надеемся увеличить производство огурцов до 1 тонны в сутки, - делится планами глава сельхозпредприятия. – Будем постепенно развиваться. В общем, в будущее смотрим с оптимизмом.
      Фото: ПЫХАЛОВА Юлия
      Александр Моисеев вырос на земле и сейчас приучает к труду своих детей.
      - Старший сын будет агрономом, младший – ветеринаром, - отмечает он. - Эти профессии всегда пригодятся в жизни. Ну а младшенькая еще совсем кроха. Вырастет – может, еще и братьям фору даст. Главное, чтобы дети продолжали семейное дело, чтобы наш труд не пропал зря.
      Планы развития у Александра Моисеева масштабные. Он уже приобрел свиней и намерен в следующем году довести их поголовье до 50-ти. Для этого нужно строить новые стайки. Кроме того, в мечтах – мощное тепличное хозяйство и своя сеть магазинов.
      - Обидно, когда, вырастив хорошую продукцию, приходится продавать ее по низкой цене. А перекупщики на этом только наживаются, - негодует глава сельхозпредприятия. – Поэтому мы и хотим продолжить открывать магазины, в которых будем по адекватным ценам торговать тем, что вырастили с любовью.
      Кстати, рост прибыли сельхозорганизаций Иркутского района в прошлом году по сравнению с позапрошлым составил 82%!
      В 2017-м здесь зарегистрировалось семь новых предприятий агропромышленного комплекса, который в целом включает 15 сельхозорганизаций, 3 кооператива, 44 крестьянско-фермерских и 13 тысяч личных подсобных хозяйств.
        Фото: ПЫХАЛОВА Юлия
      - Производственные предприятия, потребительские и сельхозкооперативы, крестьянско-фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели - все, кто хочет развиваться, всегда могут рассчитывать на помощь Фонда поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Иркутского района. Мы выдаем микрозаймы на льготных условиях, – рассказывает исполнительный директор организации Ирина Борисова.
      Ссуда в размере до одного миллиона выдается на срок до 1 года. Запросы на получение поддержки рассматриваются в сжатые сроки – в течение нескольких дней.
      Всего в прошлом году было выдано 89 микрозаймов на общую сумму 38,3 млн рублей. Средний размер займа достиг 430 тыс. рублей.
      - Микрозаймы берут на расширение деятельности, приобретение техники, пополнение оборотных средств, выполнение подрядных работ, - поясняет Ирина Борисова. - В этом году мэр района принял решение об увеличении портфеля микрозаймов для кредитования субъектов малого бизнеса.
      Глава сельхозпредприятия из Пивоварихи Александр Моисеев отмечает, что благодаря фонду, учредителем которого является администрация района, смог выйти за рамки одной теплицы с луком, и сегодняшнее положение хозяйства – далеко не предел мечтаний.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Почему латвийское тепличное хозяйство вместо роз начало выращивать огурцы? Латвийское предприятие по выращиванию роз ООО Ar B Agro начало выращивать огурцы и продает их кооперативу Baltijas dārzeņi. Конкурировать с импортной продукцией стало невозможно. Директор 000 Аr B Agro Эва Бумбиере рассказала, что такое решение принято в том числе и потому, что реализацию выращенных роз значительно усложняло удорожание логистики.
      Также она отметила, что в Латвии государство не поддерживает цветоводов. "Я устала возить по одной-две упаковки роз по магазинам. Мы работали с оптовыми базами, но там огромное давление на цены", — говорит Бумбиере. Плюсом является снижение НДС на овощи, которое заставило зашевелиться местных производителей.
      Решение перейти на огурцы пришло быстро, удалось привлечь европейское финансирование и за рекордные сроки, с января по март, в реконструированных теплицах приступить к выращиванию огурцов. Первый урожай был собран 28 марта.
      Предприятие продолжает заниматься и розами, и вскоре предстоит решить, целесообразно ли продолжать этим заниматься. Из-за цены конкурировать с дешевым импортом цветов из Африки невозможно.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×