Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Робот

Грибы станут локомотивом развития сельского хозяйства Подмосковья - ГОСНОВОСТИ

Оцените эту тему

Recommended Posts

%D0%9C%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%

Можайский шампиньон

 

Власти Подмосковья планируют больше внимания уделять грибоводству, сообщает в четверг РИАМО со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Степаненко.

 

«Для нас грибоводство является одним из приоритетов, мы его будем поддерживать. И в том числе заложили компенсацию для инвесторов, которые изъявляют желание инвестировать», — сказал Степаненко на заседании регионального парламента.

Он подчеркнул, что в настоящий момент важнейшим направлением агропромышленного комплекса Подмосковья являются тепличное хозяйство и производство молока.

 

Ранее сообщалось, что власти Московской области планируют увеличить объемы производства грибов в регионе в 2016 году в два раза за счет строительства новых предприятий по производству грибов и по производству основных материалов для грибоводства.

 

В материале отмечается, что губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с министром сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрием Степаненко посетил предприятие ООО «Можайский шампиньон», расположенное в деревне Сергово Можайского района.

 

«Мы делаем особый акцент на поддержку высокотехнологичных отраслей сельского хозяйства. В России 95% грибов закупается за границей. Сегодня Подмосковье обеспечивает себя продукцией на 21%, на уровне 5 тысяч тонн. В следующем году за счет строительства новых предприятий как по производству грибов, так и по производству основных материалов для грибоводства, мы планируем в два раза увеличить объемы и выйти на показатель 10 тысяч тонн с перспективой дальнейшего роста», – приводятся в сообщении слова Воробьева.

 

Степаненко добавил, что реализация намеченных планов позволит в семь раз увеличить производство грибов в Подмосковье.

 

Источник: http://gosnovosti.com/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Итальянская фирма Funghitaly  расположена на острове Сицилия неподалеку от Сиракуз и уже 30 лет занимается выращиванием грибов. По словам ее представителя Джованни Гамбино, эта фирма является точкой отсчета для других грибоводов восточной Сицилии.

      Джованни Гамбино
      Вначале было очень трудно, приходилось много экспериментировать самим. Бывали случаи, когда консультанты рекомендовали бесполезные или слишком дорогие приемы и технологии. Сейчас специалистам фирмы известно, что в основе успеха лежат правильная подготовка субстрата, чистота и соблюдение санитарно-гигиенических правил производства. При этом не применяются химические средства, лишь только горячий водяной пар. 


      Увлажнение воздуха в камере выращивания грибов
      Близкое расстояние до автотрассы Сиракузы-Катанья позволяет очень быстро поставлять свежеубранную продукцию по всей восточной Сицилии. Кроме того, уборка урожая и его предпродажная подготовка проводятся аккуратно и эффективно. 
      http://www.fruit-inform.com

      Вешенка (Pleurotus оstreatus)
      Площадь грибоводческого хозяйства невелика, всего 6400 м2, половину которой занимают непосредственно культивационные сооружения. 95% объема производства приходится на вешенку (Pleurotus оstreatus), которая здесь очень популярна.

      Опенок тополевый (так называемый поплар)
      Остальные 5% занимают нишевые грибы, предназначенные для гурманских ресторанов. Среди этих экзотов опенок тополевый (Cyclocybe aegerita ) или поплар, золотистая вешенка, чьи плодовые тела похожи на лисички, вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae) и эринги (Pleurotus еryngii). Плодовые тела эринги очень мясистые с вдавленной шляпкой, все остальные грибы отличает ярко выраженный аромат.

       Золотистая вешенка
       
      В 2016 г фирма Funghitaly продала 120 тонн вешенки по средней цене 2,40 евро/кг, урожай прочих грибов достиг 8,3 тонны и был продан по средней цене 7 евро/кг.

      Эринги
      Текущий сезон так же удачен, как прошлый. Несмотря на сравнительно небольшие объемы производства, фирме удалось установить прочные контакты с региональной розничной торговлей, и сейчас ее грибы продаются по всей Сицилии. В перспективе фирма планирует начать выращивание грибов портобелло (раскрывшиеся шляпки коричневых шампиньонов), которые популярны во многих странах Европы. С их помощью предполагается расширить рынок и повысить доходность производства.

      Команда фирмы Funghitaly  
      http://www.fruit-inform.com
    • Автор: Редактор
      Около 350 тыс. тонн овощей открытого и защищенного грунта планируют собрать в Московской области в текущем году, сообщил в четверг министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.
      "По прогнозам, по овощам открытого грунта уровня прошлого года мы не достигнем, по нашим оценкам валовый сбор составит порядка 310-315 тыс. тонн", - сообщил А.Разин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".
      Министр уточнил, что этот показатель на 10%-15% меньше прошлогоднего. Такая динамика объясняется тем, что погода в этом году не позволила аграриям вырастить большее число овощей, так как, в основном, они произрастают в северных районах Московской области, где условия были особенно суровыми.
      "Однако общий валовый сбор овощей - защищенный грунт плюс открытый грунт - превысит показатели прошлого года за счет хорошей работы наших теплиц. (...) В итоге мы перешагнем рубеж 50% по самообеспеченности региона данной продукцией", - добавил А.Разин.
      Он пояснил, что в этом году планируется вырастить свыше 33 тыс. тонн овощей защищенного грунта.
      https://www.interfax-russia.ru
    • Автор: Редактор
      Благодаря строительству новых тепличных комплексов Московская область в следующем году может выйти на самообеспечение помидорами и огурцами, заявил в среду губернатор региона Андрей Воробьев.
      "С 2014 по 2017 годы мы должны сдать порядка 150-180 га теплиц, и по сути полностью обеспечить себя помидорами, огурцами", - сказал А.Воробьев в ходе XIX российской агропромышленной выставки "Золотая осень" в Москве.
      По его словам, в дальнейшем правительство Московской области планирует развивать подобные проекты для улучшения обеспечения населения другими овощами собственного производства, в частности сладкого перца.
      http://www.interfax-russia.ru/
    • Автор: Редактор

      Сбор тепличных овощей в Подмосковье в 2017 году уже превысил объемы сбора за весь прошлый год, в текущем году в теплицах региона планируют собрать более 40 тысяч тонн помидоров и огурцов против порядка 20 тысяч тонн годом ранее, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
      «По защищенному грунту мы уже превысили объемы сбора прошлого года. В 2016 году мы собрали более 20 тысяч тонн, а уже сейчас мы на уровне 24,2 тысячи тонн, в том числе 20,1 тысячи тонн огурцов и томатов 4,1 тысячи тонн. И этот объем будет значительно увеличен, потому что массовый сбор начинается с октября. По тепличному защищенному грунту плановый показатель текущего года мы выполним и точно перейдем уровень 35-40 тысяч тонн», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, которого цитирует пресс-служба.
      Также в Подмосковье продолжается уборка овощей и картофеля открытого грунта.
      Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru