Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

«Смоленский Тепличный комбинат №1» просит помощи у губернатора

На прием к Алексею Островскому пришла председатель правления ПСКХ «Смоленский Тепличный комбинат №1» Валентина Коршунова. Она попросила главу региона помочь агропромышленному предприятию.

«Тепличный комбинат № 1» был создан в 1967 году. Среднесписочная численность работников составляет 73 человека. Предприятие занимается производством и реализацией овощей закрытого грунта, а также цветочной продукции. Площадь теплиц составляет два гектара, годовой объем производства овощей 450-500 тонн. Однако в нынешнее экономически сложное время предприятие испытывает нехватку оборотных средств.

«Я дал поручение профильным региональным департаментам - по сельскому хозяйству и продовольствию, экономического развития - изучить имеющиеся возможности, чтобы оказать Вам содействие. Кроме того поручил администрации города Смоленска помочь в выделении дополнительных торговых мест на продовольственных ярмарках и рынках для реализации производимой Тепличным комбинатом продукции, а также проработать вопрос о закупках муниципальным предприятием «Горзеленхоз» вашей цветочной рассады», – пояснил Алексей Островский.

Кроме того, губернатор поручил департаменту инвестиционного развития поддержать агропромышленное предприятие в поиске инвестора, способного обеспечить динамичное развитие «Тепличного комбината №1».

По информации пресс-службы администрации Смоленской области.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

26_10_2015_priem5.jpg

 

На прием к Алексею Островскому пришла председатель правления ПСКХ «Смоленский Тепличный комбинат №1» Валентина Коршунова. Она попросила главу региона помочь агропромышленному предприятию. — Обладминистрация

 

«Тепличный комбинат № 1»работает уже 48 лет. Площадь теплиц составляет два гектара, годовой объем производства овощей 450-500 тонн. Однако в нынешнее экономически сложное время предприятие испытывает нехватку оборотных средств.

 

«Я дал поручение профильным региональным департаментам — по сельскому хозяйству и продовольствию, экономического развития — изучить имеющиеся возможности, чтобы оказать Вам содействие. Кроме того поручил администрации города Смоленска помочь в выделении дополнительных торговых мест на продовольственных ярмарках и рынках для реализации производимой Тепличным комбинатом продукции, а также проработать вопрос о закупках муниципальным предприятием «Горзеленхоз» вашей цветочной рассады», – пояснил Алексей Островский.

 

Кроме того, Губернатор поручил Департаменту инвестиционного развития поддержать агропромышленное предприятие в поиске инвестора, способного обеспечить динамичное развитие «Тепличного комбината №1».

 

текст: Саша Майская
фото: пресс-служба администрации Смоленской области

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Предприятию были нужны оборотные средства... предложили иное и дали поручения "помочь... найти инвестора" -

читай нового хозяина. Нет, чтобы с региональным отделением Сбера, Россельхоза или ВЭБа проговорить, решить

вопрос о выделении кредитной линии в разумных пределах на оборотные. Если предприятию  столько лет? Так/нет?

Могли бы и региональную гарантию в Банк предоставить, если банкирам потребовалось бы попку прикрыть. 

А тут выходит, как в притче про мужика, который к еврею за топором приходил.

И без топора ушел и корову надо отдать и в счет процентов - урожай пшенички.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Когда предоставляется гарантия - затем эту гарантию надо будет выполнять, "если что".

Возможно ведь, что дела на предприятии идут так, что гарантию давать никто не решается?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Когда предоставляется гарантия - затем эту гарантию надо будет выполнять, "если что".

Возможно ведь, что дела на предприятии идут так, что гарантию давать никто не решается?

 

Я тоже так же подумал :).

 

А сказать "не учите меня жить, лучше помогите материально" (или "поручитесь за меня", что практически тоже самое) это любой/любое (предприятие и даже страна на примере Греции) может :)

 

Что собственно все ("и вся") и делают постоянно :)

 

Не всем только в этом вопросе навстречу идут, по крайней мере не "до бесконечности" :)

Изменено пользователем Grower1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Смоленске едва не замёрз тепличный комбинат

Опубликовано: 15 янв. 2016 г.

Очередной порыв на магистральных теплосетях «Квадры» произошёл в Смоленске на улице Индустриальная. По сообщениям городских властей в зону отключения попало несколько жилых домов. Теплоснабжение в зданиях восстановлено. Основной удар принял на себя тепличный комбинат. В результате под угрозой уничтожения оказались саженцы козинских огурцов и помидоров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1

В Смоленском тепличном комбинате обнаружили трипс

Сейчас на предприятии введён фитосанитарный режим и сотрудники занимаются ликвидацией указанного объекта.

 
Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления Россельхознадзора. Так, в ведомстве сообщают, что в закрытом грунте адаптируются многие вредители и болезни растений. Поэтому теплицы подвергаются более тщательному фитосанитарному контролю. При очередной проверке инспекторы Россельхознадзора на территории ООО «Тепличный комбинат № 1» выявили карантинный западный цветочный (калифорнийский) трипс.

— Приказом Управления Россельхознадзора утверждён фитосанитарный режим, определена карантинная фитосанитарная зона и программа по локализации и ликвидации популяции карантинного указанного объекта, — сообщает ведомство.

Однако, как отметил заместитель начальника отдела Управления Россельхознадзора Леонид Ковалёв, данные меры не ведут к приостановке деятельности предприятия и комбинат продолжит свою работу и далее. Вводятся только некоторые ограничительные мероприятия, такие как дополнительные обработки, агротехнические мероприятия, запрет на посадочный материал без карантинного обследования, а также запрет на реализацию продукции без оценки фитосанитарного состояния (особенно это касается листовых культур).

http://smoldaily.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1-40.jpg
Фото: тепличныйкомбинат.рф

Как сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора, специалисты с помощью ловушек выявили очаги западного цветочного трипса и установили карантинную фитосанитарную зону в тепличном комбинате №1 на площади 1,6 гектара.


Кроме того, в 4 районах Смоленской области в ранее установленных зонах на приусадебных участках граждан выявлены цисты золотистой картофельной нематоды на общей площади около 980 гектаров.

— По всем фактам были возбуждены административные дела, в результате рассмотрения которых на виновных лиц наложены штрафы, — сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора.
Текст: Елена Костюченкова

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот интересно, а что огородники любители на площади 980 га могут предпринять с цитатами золотистой нематоды? Наложены административные штрафы. Это же полный кошмар! Народ просто не знает, что делать ( а отказаться от выращивания картофеля они не могут, есть что то надо) . Это же неиссякаемый источник штрафов получается, а нематода будет только распространяться.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Марите
      Таджикские фермеры везут на рынки Узбекистана яблоки, груши, сушеный абрикос
      За последнюю неделю цены на томаты в супермаркетах и на рынках Таджикистана снизились на 15-20% и реализуются сегодня в зависимости от качества и места происхождения продукта по цене от 7 до 13 сомони ($0,74-1,37) за килограмм.
      Специалисты отрасли считают, что это результат создания и развития тепличных хозяйств в Республике Таджикистан. Кроме того, улучшение отношений между Таджикистаном и Узбекистаном и открытие новых погранично-пропускных пунктов способствовало активизации торговли на всех уровнях.
      В зимний период фермеры везут на продажу в соседнюю страну  плодоовощную продукцию, которая будет пользоваться там спросом. Сейчас фиксируется рост поставок из Узбекистана такой продукции как томаты, гранат, бобовые культуры. Таджикские фермеры везут на рынки Узбекистана яблоки, груши, сушеный абрикос. Обмен сезонной продукцией позволяет насытить рынки товаром и стабилизировать цены.
      Участники рынка отмечают, что на рынках Таджикистана в настоящее время особым спросом пользуются томаты, выращенные в инновационных  теплицах Узбекистана. Ранее EastFruit сообщал, что Таджикистан намерен использовать опыт Узбекистана при строительстве современных теплиц. С началом строительства теплиц на гидропонике в Таджикистане ожидается рост производства тепличных овощей в республике.  В ближайшие годы аграрии Таджикистана планируют насытить внутренний рынок тепличными томатами, огурцами, болгарским перцем и другими культурами. В планах овощеводов – стать экспортерами плодоовощной продукции.
      Источник: EastFruit
    • Автор: Редактор
      В Минсельхозе России 24 декабря состоялось совещание по вопросу создания условий для дальнейшего развития овощеводства, в том числе в защищенном грунте, а также плодоводства, питомниководства и грибоводства. На совещании присутствовали представители отраслевых департаментов Минсельхоза России и Плодоовощного союза. Ассоциация «Теплицы России» не смогла принять участие в совещании.
      В ходе мероприятия представители Плодоовощного союза озвучили итоги работы членов союза, а также результаты развития отрасли. Так, производство овощей в открытом грунте за период с 2015 по 2018 годы выросло на 24%, по тепличным овощам рост составил 49%, производство плодов увеличилось на 41%.
      При этом, по прогнозам Союза, в текущем году валовый сбор овощей открытого грунта составит 4,9 млн тонн, овощей защищенного грунта – более 1 млн тонн, плодов – 1 млн тонн. Площадь производственных мощностей участников Союза в 2018 году составила 539,1 га, после ввода в эксплуатацию новых мощностей она превысит 1 тыс. га, при этом производительная мощность увеличится почти в 2 раза. Указанные показатели свидетельствуют о благоприятных условиях для привлечения инвестиций в отрасль овощеводства и плодоводства.
      Отдельное внимание было уделено вопросам экспорта плодоовощной продукции, участниками совещания отмечена необходимость развития нормативно-правового регулирования с учетом нормативов международного законодательства.
      «Развитие отрасли овощеводства в открытом и защищённом грунте, а также положительные тенденции в плодоводстве – все это, в том числе, результат эффективного взаимодействия Союза с Министерством. Сегодня Союз объединяет активных участников рынка, инвесторов и готов продолжить работу по созданию условий для дальнейшего роста ключевых подотраслей растениеводства: овощеводства в открытом и защищённом грунте, плодоводства и грибоводства, а также оказывать содействие представителям бизнеса с учетом поставленных государственных задач, в том числе по развитию экспорта сельхозпродукции.
      Одной из последних инициатив Союза, стимулирующих поддержку овощеводства в защищённом грунте является увеличение сроков льготных инвестиционных кредитов, привлечённых на эти цели с 8 до 12 лет. Это предложение принято в работу Министерством, за что мы очень ему благодарны. При этом мы поддерживаем решение Минсельхоза России работать с нашим Союзом в связи с тем, что он наиболее широко объединяет производителей овощей в открытом и защищённом грунте, а также производителей плодов», – прокомментировал Председатель Правления Плодоовощного союза Сергей Рукин.
      Президент АПХ «Экокультура» Александр Рудаков поддерживал работу Плодоовощного союза: «Уверен, что все инициативы, формируемые на местах, найдут поддержку в этом компетентном органе. Кроме того, совместная работа позволит улучшить деловой климат, совершенствовать законодательную основу, развивать профессионализм, обмениваться передовым опытом».
      https://agbzgreen.ru/
    • Автор: Робот
      В Рославле началось строительство тепличного комбината «Смоленский» для производства овощей и зелёных культур
      Как сегодня сообщают местные СМИ, уже решены положительно вопросы финансирования строительства на уровне Министерства сельского хозяйства, а также энергообеспечения объекта.
      Ввод в эксплуатацию первой очереди теплиц площадью 9 га намечен на сентябрь 2018 года. Здесь будут расположены рассадное отделение для выращивания рассады и салата, а также четыре блока производственных теплиц для выращивания огурцов.
      Тепличный комплекс будет круглогодично выращивать огурцы, а также салаты и зелёные культуры. На производстве трудоустроится около 300 человек.
      В целом проект «Смоленский» предполагает строительство тепличного комплекса площадью 17,24 га общей стоимостью более 3 млрд рублей.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×