Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

«Смоленский Тепличный комбинат №1» просит помощи у губернатора

На прием к Алексею Островскому пришла председатель правления ПСКХ «Смоленский Тепличный комбинат №1» Валентина Коршунова. Она попросила главу региона помочь агропромышленному предприятию.

«Тепличный комбинат № 1» был создан в 1967 году. Среднесписочная численность работников составляет 73 человека. Предприятие занимается производством и реализацией овощей закрытого грунта, а также цветочной продукции. Площадь теплиц составляет два гектара, годовой объем производства овощей 450-500 тонн. Однако в нынешнее экономически сложное время предприятие испытывает нехватку оборотных средств.

«Я дал поручение профильным региональным департаментам - по сельскому хозяйству и продовольствию, экономического развития - изучить имеющиеся возможности, чтобы оказать Вам содействие. Кроме того поручил администрации города Смоленска помочь в выделении дополнительных торговых мест на продовольственных ярмарках и рынках для реализации производимой Тепличным комбинатом продукции, а также проработать вопрос о закупках муниципальным предприятием «Горзеленхоз» вашей цветочной рассады», – пояснил Алексей Островский.

Кроме того, губернатор поручил департаменту инвестиционного развития поддержать агропромышленное предприятие в поиске инвестора, способного обеспечить динамичное развитие «Тепличного комбината №1».

По информации пресс-службы администрации Смоленской области.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

26_10_2015_priem5.jpg

 

На прием к Алексею Островскому пришла председатель правления ПСКХ «Смоленский Тепличный комбинат №1» Валентина Коршунова. Она попросила главу региона помочь агропромышленному предприятию. — Обладминистрация

 

«Тепличный комбинат № 1»работает уже 48 лет. Площадь теплиц составляет два гектара, годовой объем производства овощей 450-500 тонн. Однако в нынешнее экономически сложное время предприятие испытывает нехватку оборотных средств.

 

«Я дал поручение профильным региональным департаментам — по сельскому хозяйству и продовольствию, экономического развития — изучить имеющиеся возможности, чтобы оказать Вам содействие. Кроме того поручил администрации города Смоленска помочь в выделении дополнительных торговых мест на продовольственных ярмарках и рынках для реализации производимой Тепличным комбинатом продукции, а также проработать вопрос о закупках муниципальным предприятием «Горзеленхоз» вашей цветочной рассады», – пояснил Алексей Островский.

 

Кроме того, Губернатор поручил Департаменту инвестиционного развития поддержать агропромышленное предприятие в поиске инвестора, способного обеспечить динамичное развитие «Тепличного комбината №1».

 

текст: Саша Майская
фото: пресс-служба администрации Смоленской области

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Предприятию были нужны оборотные средства... предложили иное и дали поручения "помочь... найти инвестора" -

читай нового хозяина. Нет, чтобы с региональным отделением Сбера, Россельхоза или ВЭБа проговорить, решить

вопрос о выделении кредитной линии в разумных пределах на оборотные. Если предприятию  столько лет? Так/нет?

Могли бы и региональную гарантию в Банк предоставить, если банкирам потребовалось бы попку прикрыть. 

А тут выходит, как в притче про мужика, который к еврею за топором приходил.

И без топора ушел и корову надо отдать и в счет процентов - урожай пшенички.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Когда предоставляется гарантия - затем эту гарантию надо будет выполнять, "если что".

Возможно ведь, что дела на предприятии идут так, что гарантию давать никто не решается?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Когда предоставляется гарантия - затем эту гарантию надо будет выполнять, "если что".

Возможно ведь, что дела на предприятии идут так, что гарантию давать никто не решается?

 

Я тоже так же подумал :).

 

А сказать "не учите меня жить, лучше помогите материально" (или "поручитесь за меня", что практически тоже самое) это любой/любое (предприятие и даже страна на примере Греции) может :)

 

Что собственно все ("и вся") и делают постоянно :)

 

Не всем только в этом вопросе навстречу идут, по крайней мере не "до бесконечности" :)

Изменено пользователем Grower1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Смоленске едва не замёрз тепличный комбинат

Опубликовано: 15 янв. 2016 г.

Очередной порыв на магистральных теплосетях «Квадры» произошёл в Смоленске на улице Индустриальная. По сообщениям городских властей в зону отключения попало несколько жилых домов. Теплоснабжение в зданиях восстановлено. Основной удар принял на себя тепличный комбинат. В результате под угрозой уничтожения оказались саженцы козинских огурцов и помидоров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1

В Смоленском тепличном комбинате обнаружили трипс

Сейчас на предприятии введён фитосанитарный режим и сотрудники занимаются ликвидацией указанного объекта.

 
Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления Россельхознадзора. Так, в ведомстве сообщают, что в закрытом грунте адаптируются многие вредители и болезни растений. Поэтому теплицы подвергаются более тщательному фитосанитарному контролю. При очередной проверке инспекторы Россельхознадзора на территории ООО «Тепличный комбинат № 1» выявили карантинный западный цветочный (калифорнийский) трипс.

— Приказом Управления Россельхознадзора утверждён фитосанитарный режим, определена карантинная фитосанитарная зона и программа по локализации и ликвидации популяции карантинного указанного объекта, — сообщает ведомство.

Однако, как отметил заместитель начальника отдела Управления Россельхознадзора Леонид Ковалёв, данные меры не ведут к приостановке деятельности предприятия и комбинат продолжит свою работу и далее. Вводятся только некоторые ограничительные мероприятия, такие как дополнительные обработки, агротехнические мероприятия, запрет на посадочный материал без карантинного обследования, а также запрет на реализацию продукции без оценки фитосанитарного состояния (особенно это касается листовых культур).

http://smoldaily.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1-40.jpg
Фото: тепличныйкомбинат.рф

Как сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора, специалисты с помощью ловушек выявили очаги западного цветочного трипса и установили карантинную фитосанитарную зону в тепличном комбинате №1 на площади 1,6 гектара.


Кроме того, в 4 районах Смоленской области в ранее установленных зонах на приусадебных участках граждан выявлены цисты золотистой картофельной нематоды на общей площади около 980 гектаров.

— По всем фактам были возбуждены административные дела, в результате рассмотрения которых на виновных лиц наложены штрафы, — сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора.
Текст: Елена Костюченкова

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот интересно, а что огородники любители на площади 980 га могут предпринять с цитатами золотистой нематоды? Наложены административные штрафы. Это же полный кошмар! Народ просто не знает, что делать ( а отказаться от выращивания картофеля они не могут, есть что то надо) . Это же неиссякаемый источник штрафов получается, а нематода будет только распространяться.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Агрокомбинат «Московский»: Тепличное производство ягод практически окупается за год


      В рамках научно-практического семинара «День земляники», который прошел 13 июля 2018 года на базе хозяйства ООО «Русская Ягода», участники представили сразу два проекта выращивания ягод в зимних теплицах - в АО «Агрокомбинат «Московский» и ООО "ТК Кантышевский".
      «Наша основная сфера деятельности - это овощи и зелень. В прошлом году мы решили расширить линейку продукции, запустив производство земляники. Ягоды выращиваются в теплицах площадью 1600 кв. м с использованием израильской технологии выращивания в лотках и корейской технологии многоярусного выращивания. При таких методах выращивания проект за год почти окупился», - рассказал менеджер по технологии выращивания АО «Агрокомбинат «Московский» Михаил Макаров.
      Он отметил, что первый урожай земляники в теплице начали собирать перед новым годом. За это время с площади 700 кв. м, на которой по израильской технологии на подвешенных лотках выращивается земляника сорта Murano, было собрано 5 тонн ягоды. В августе месяце компания обновит посадки и начнет новый цикл выращивания по той же технологии, доказавшей свою эффективность. При этом технология, применяемая в многоярусной теплице, требует доработки, так как на первом этапе два нижних яруса показали невысокую урожайность из-за недостатка освещения и вентиляции.
      "Сейчас мы увеличиваем количество светодиодных ламп, устанавливаем вентиляцию, - отметил Михаил Макаров. - Корейский сорт Seolhyang зарекомендовал себя тем, что он достаточно вкусный, очень сладкий и урожайный, но сильно подвержен мучнистой росе".
      Оценив достоинства и недостатки сорта корейской селекции в компании решили на данном этапе уменьшить площадь его выращивания.
      В ООО "ТК Кантышевский" в Ингушетии землянику закрытого грунта выращивают на площади 6500 кв. м, где размещается около 100 тыс. растений. Производство ягоды в теплице с контролем климата по голландской технологии начали в прошлом году, но из-за перебоев в электроснабжении первые урожаи были неудачными.
      «Половину прошлогоднего урожая потеряли из-за недостаточного теплоснабжения теплиц. Хотя, наверное, Ингушетия один из тех регионов, который больше всего подходит для выращивания земляники», - прокомментировал представитель компании Руслан Хадзиев.
      В октябре в хозяйстве высадят новую рассаду земляники итальянских сортов. По словам Руслана Хадзиева к выбору сортов в ТК Кантышевский подходят очень внимательно, так как для выращивания в теплице подходят не все сорта, например ремонтантные сорта не показывают должного результата. На предприятии заключают прямые контракты с итальянскими поставщиками рассады.
      На сайте Ягодного союза опубликован фотоотчет научно-практического семинара "День земляники", а также анонсы будущих мероприятий: семинара "День малины и ежевики", который состоится на базе ООО "Сладуника" в Воронежской области 3 августа, и семинара "День голубики", который состоится на базе ЗАО "Совхоз им. Ленина" в Подмосковье 10 августа.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Жители микрорайона Асар стали массово отказываться от развития теплиц.
      Главная причина отказа — высокие цены на воду. Один кубический метр питьевой воды фермерам здесь обходится в 137 тенге, а техническая вода для полива отсутствует уже несколько лет. Таким образом содержание парников становится нерентабельным. Теперь жители микрорайона бросают теплицы, в которые вложили средства и время и приступили к разведению скота.

      Сегодня жителям микрорайона Асар, что рассчитывали поднять благосостояние семьи трудясь в теплице, в пору подсчитывать ущерб. Из-за отсутствия поливной воды уже несколько лет они вынуждены выращивать овощи, поливая саженцы питьевой водой, что для фермеров влетает в копеечку.

      «Мы многого не просим. Только дали бы нам техническую воду. А так жалоб нет. Дали бы воду для полива пусть по 56 тенге по 60 как было раньше, больше ничего не нужно. Но по 137 тенге за куб это очень дорого. Пусть скинут цену. Раньше так и было. Мы техническую воду пить не собираемся, будем использовать только для полива. Здесь же нет ни арыков, ни канала», — жалуются асаровцы.
      Теперь, не дождавшись урожая с участка, жители микрорайона поголовно начинают заводить скот. Реализовать то, что удалось вырастить, надежд мало. При таких издержках производства, продукция асарских фермеров на шымкентском рынке не конкурентоспособна.
      «К нам на рынки с Узбекистана завозится очень много дешёвой сельхозпродукции: зелень, огурцы и многое другое. Из-за бесплатной воды у них и продукция дешевая, а мы, заплатив за воду и за другие расходы, не можем продавать по такой низкой цене и остаёмся банкротами», — объясняют свое нежелание заниматься теплицами асаровцы.
      Как говорят жители микрорайона, неудачный опыт выращивания овощей повлёк за собой другую проблему. Теперь, разорившись, многим из них проблематично стало выплачивать ипотеку. Но и из этой ситуации жители Асара, многие из которых переселились несколько лет назад с Узбекистана, пытаются найти выход.
      «Все выплаты делаем за счёт пенсий стариков. Есть и такие, на кого уже за невыплаты подали в суд. Мы помогаем своим соседям, таким же репатриантам, расплатиться с ипотекой. Мы, переехавшие из Узбекистана, знаем, что такое единство», — говорят жители Асара.
      Сотрудники Шымкентского акимата рассказали, что с проблемой жителей Асара знакомы и уже в ближайшее время вопрос может решиться.
      Нұрлан Жаманкөзов, исполняющий обязанности заместителя руководителя управления энергетики и ЖКХ Шымкента: «У нас на территории микрорайона Асар работает КСК «Асар Су Сервис». Они подают техническую воду. Эта компания уже зарегистрировала тариф в антимонопольном комитете. Теперь руководство КСК вышло на нас с письмом с просьбой рассмотреть и утвердить тариф на подачу воды».
      Если верить заверениям чиновников, проблема с поливной водой у жителей микрорайона Асар будет решена уже в сентябре, к осеннему сбору урожая.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Microgreen – первое вертикальное тепличное хозяйство в Грузии, производящее микрозелень - недельные всходы растений, содержащие в несколько раз больше витаминов и минералов, чем зрелые растения. Как рассказывает директор компании Марита Генебашвили в интервью с EastFruit, на данный момент компания производит 15 видов микрозелени.
      «Это так называемая ферма будущего – урбанистическая теплица, где мы выращиваем микрозелень в закрытом помещении, на стеллажах со специальным освещением. Главный плюс такой теплицы – возможность контроля микроклимата, защита от насекомых и др. Соответственно, мы не применяем никаких пестицидов или химических удобрений, а также используем органические семена высшего качества», - рассказывает М.Генебашвили.
      Микрозелень собирают каждые 2 недели, около 600 кг в месяц. Продукция поступает в продажу в упаковках в крупные розничные сети Тбилиси и в оптовом виде – в рестораны и гостиницы. Как подчеркивает производитель, проблем с реализацией продукции нет, микрозелень также вывозится на экспорт в Катар и Саудовскую Аравию – периодичность зависит от заказов.
      «Конечно, мы бы хотели увеличить рынок сбыта. Несколько раз мы вывезли нашу продукцию на экспорт, но эти поставки не носят системного характера. Мы бы хотели наладить экспортную линию, поскольку производственная мощность теплицы позволяет выращивать в 2 раза больше микрозелени, чем сейчас», - говорит М.Генебашвили.
      В ассортименте производимой продукции ростки редиса, брокколи, свеклы, красной капусты, подсолнечника, гороха, кресс-салат, рукколы, микса микрозелени и т.п. Тепличное хозяйство Microgreen расположено в деревне Дигоми, возле Тбилиси. Площадь теплицы составляет 150 кв. м.
      Ранее East-Fruit опубликовал материал о первой грузинской компании «Мза Читили», производящей как обычную, так и привитую рассаду овощей и цветов с использованием новейших итальянских технологий и роботоустановок. Как рассказал EastFruit менеджер компании по маркетингу Гиоргий Габуниа, в Грузии отмечается высокий спрос на рассаду овощей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Компания сбрасывала отходы производства на землю. 
      По решению горсуда на 30 дней приостановили деятельность ООО «Престиж Агро-Азнакаевское тепличное хозяйство», сообщается на сайте ведомства. 
       
      Инспекторы Приикского территориального управления Минэкологии РТ зафиксировали сброс отходов тепличного производства (отработанного субстрата гидропоники) на почву объемом 50 куб. м. Это нарушает закон «Об охране окружающей среды», отметили в министерстве.  Тепличное хозяйство привлекли к административной ответственности за «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства», материалы дела передали в горсуд. 
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×