Войти  
Подписка 0
Робот

Тепличный комплекс строят в Гулькевичском районе

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%

Тепличный комплекс стоимостью 113 млн рублей построят в Гулькевичском районе. Планируется, что он станет давать более 770 тонн овощей ежегодно.

 Соглашение о реализации этого проекта заключено в рамках работы Международного инвестиционного форума «Сочи-2014» между администрацией муниципального образования и ИП Мищенко Юрий Иванович, сообщает инвестиционный портал Краснодарского края.

На хуторе Чаплыгин в 2016 году планируется создать комплекс теплиц, где будут выращивать томаты, огурцы и баклажаны. Площадь комплекса занимает 3,2 га. Теплицы оснастят современными системами ирригации и вентилирования воздуха, что позволит предприятию ежегодно выращивать свыше 770 тонн овощей. Предполагается, что продукция тепличного комплекса будет поставляться на прилавки торговых сетей как Гулькевичского, так и других районов края.

На нынешнем этапе реализации проекта приобретены конструкции 10 модульных теплиц, из них 4 — уже смонтированы, 6 — в стадии монтажа. Параллельно с работами по установке теплиц ведется подвод инженерной инфраструктуры. Объем инвестиций составляет более 113 млн. рублей.

Ссылка на источник

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: admin
      Евгений Арапов: развитие Кушкульских теплиц — важный шаг в импортозамещении
      Накануне Глава города Оренбурга Евгений Арапов провел рабочее совещание с руководством «Кушкульских теплиц».
      Для обеспечения продовольственной безопасности и реализации антисанкционного государственного курса на импортозамещение в областном центре продолжается развитие бренда «Кушкульские теплицы».
       

       
      Основная цель развития этого масштабного проекта – занять нишу на рынке тепличных овощей в Оренбурге, тем самым обеспечивая горожан экологически чистой продукцией.
      В ходе встречи Евгений Арапов ознакомился  с процессом и технологией выращивания овощной продукции, оценил ее качество и обсудил вопросы дальнейшего развития предприятия.
      — Продукция Кушкульских теплиц: местные огурцы, помидоры и зелень – бренд в производстве пищевой продукции известный и давний. К концу года  предприятие должно показать достаточно хорошие показатели по урожайности. В перспективе тепличный комплекс планирует выйти на цифру порядка 1500 тонн в год. Приятно, что средства в развитие проекта  вкладывают  именно местные инвесторы. После запуска на полную мощность первой и второй очереди Кушкульских теплиц предприятие сможет на 10-12 % удовлетворить потребности оренбуржцев в тепличной овощной продукции. В Кушкульских теплицах работают профессионалы, качество продукции на высочайшем уровне. Уверен,  местные овощи и зелень  мы  все чаще будем видеть на прилавках магазинов и рынков, а  горожане, не боясь за свое здоровье, спокойно будут приобретать качественную продукцию, — отметил  Глава города Евгений Арапов.
      Подводя итоги  очередной встречи, Евгений Арапов пожелал увеличения показателей урожая и востребованности продукции на рынке.

      Автор: Орен.ру
    • Автор: admin
      Для их реализации отечественные бизнесмены могут обойтись и без иностранных партнеров Россия разрешила ввоз некоторых турецких фруктов, однако совместные российско-турецкие «овощные» проекты пока остаются замороженными. Отечественным бизнесменам, желающим выращивать овощи и зелень в Турции, эксперты настоятельно рекомендуют переориентироваться на схожие по климатическим условиям Крым и Абхазию. Тем же, кто планировал взять в партнеры турецкие компании для реализации тепличных проектов в России, аналитики напоминают, что технологии выращивания овощей и салатов в Турции существенно отличаются от российских.
      Разрешение на ввоз цитрусовых и косточковых фруктов было принято после переговоров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, прошедших 10 октября. Вопрос о ввозе турецких овощей будет решен после визита российской делегации в Турцию на следующей неделе.
      Между тем, как выяснили «Известия», совместные российско-турецкие «овощные» проекты, планировавшиеся к реализации еще до кризиса в отношениях двух стран, пока остаются замороженными. 
      Так, председатель наблюдательного совета агрохолдинга «Белая дача» Виктор Семенов сообщил «Известиям», что компания не намерена предпринимать никаких действий по возобновлению работы СП с Турцией до тех пор, пока в отношениях между странами всё не будет «абсолютно понятно и стабильно». Напомним, СП «Белой дачи» по выращиванию салата в Турции было закрыто, а оборудование распродано после объявления о введении санкций в отношении Турции.
      — Один раз мы сделали такой рывок — и потерпели убытки. Второй раз будем осмотрительнее, — сказал Семенов.
      Позже предправления «Белой дачи» заявил о поиске альтернативных площадок на территории России. На данный момент, по словам бизнесмена, компания «изучает возможности и климат» для работы в Крыму. Пока компания ограничивается сотрудничеством с двумя фермерскими предприятиями.
      — Отсутствие Керченского моста делает для нас переправу продукции дорогой и ненадежной. А это крайне важно, поскольку наша продукция — скоропортящаяся, — отметил Семенов.
      По его словам, в Абхазии компания пока не может подобрать участок с подходящей для производства салата землей. Также компания рассматривала возможность работы в Южной Осетии. Однако, как говорит Семенов, климатические условия для выращивания салата не позволяют обеспечить круглогодичный цикл без отопления теплиц, что делает проект экономически нецелесообразным.
      В свою очередь, гендиректор исследовательской компании «Технологии роста» Тамара Решетникова утверждает, что в Ставропольском крае, Крыму, Карачаево-Черкесии и других российских регионах существуют возможности для почти круглогодичного выращивания салата в открытом грунте, а в декабре-феврале — под пленкой. В связи с этим размещать в Турции салатные плантации российским инвесторам острой необходимости нет. Тем не менее, по ее данным, около 80% салатов (для формирования салатных смесей) по-прежнему закупаются за рубежом, в том числе в Турции.
      Эксперт напоминает, что руководство «Белой дачи» уже неоднократно заявляло о планах запуска салатных проектов то в Крыму (в марте 2015 года), то в Кисловодске (в 2014 году), Северной Осетии и даже в Абхазии. Но все они так и остаются на стадии «подготовки» и «рассмотрения».
      — Очевидно, покупать за рубежом листовые салаты для фасовки, упаковки и продажи в России пока еще намного выгоднее, чем самим заниматься производством, — рассуждает эксперт.
      Замороженными пока остаются и несколько других российско-турецких тепличных проектов, которые планировалось реализовать уже на российской земле. В частности, отложен проект по выращиванию шампиньонов в теплицах Воронежской фруктовой компании, планировавшей привлечь для возведения предприятия турецкого партнера.
      По данным аналитиков, нет движения по проекту турецкой Aytekin Group в Дагестане и проектов турецких Yukcel, Aytekin Group и IC Group в Чечне. Впрочем, как считают в «Технологиях роста», произошло это прежде всего потому, что технологии выращивания овощей и салатов в Турции существенно отличаются от российских. При реализации новых проектов в России сейчас используются более современные конструкции, оборудование и агротехнологии.
      Тамара Решетникова отмечает серьезную зависимость от зарубежных технологий и сырья при строительстве теплиц.
      — Технологии выращивания в защищенном грунте все зарубежные — голландские, реже израильские, финские, испанские. Семена гибридов для выращивания в светокультуре на 100% импортные. Значительная часть оборудования у нас пока не производится вообще. Заменители грунтов самые качественные и надежные — импортные, — рассказала она.
      Зато, по ее словам, наши производители научились производить стекло для покрытий, оборудование для досвечивания, конструкции для теплиц, а также достойные системы капельного орошения и питания, управления микроклиматом.
      Эксперт отмечает, что за последние два года объем рынка тепличных овощей в России сжался почти на 40% (по сравнению с 2014 годом), ассортимент зимой и в начале весны стал гораздо уже.
      — Основная причина — существенное уменьшение импорта и слишком медленный рост валового сбора овощей и зелени в отечественных теплицах, — пояснила Решетникова.
      По оценке «Технологий роста», в прошлом году сбор тепличных овощей и зелени вырос всего на 3%. В этом году рост составит уже порядка 12–15%. По оценке Минсельхоза, рост должен составить не менее 20% к уровню 2015 года.
      http://izvestia.ru/news/637388
    • Автор: admin
      Минсельхозом Чувашии рассматриваются варианты реализации проектов строительства тепличных комплексов. На днях состоялась рабочая встреча и.о. министра сельского хозяйства Чувашской Республики Мансура Калмыкова с руководителем бизнеса «Теплицы регионов» Дмитрием Туляковым, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на аграрное ведомство.
      В ходе встречи обсуждены вопросы развития производства овощей закрытого грунта. Инвесторов из Москвы интересуют возможности реализации в Чувашской республике проектов строительства тепличных комплексов, а также потребности рынка в овощах закрытого грунта.
      Мансур Калмыков отметил, что реализации подобных проектов в регионе способствует благоприятное экономико-географическое положение республики, а также развитая транспортная и энергетическая инфраструктура. Через республику проходят федеральные автодороги М-7 и А-151, железная дорога Москва - Казань, пересекающая республику с запада на восток.
      Также и.о. министра рассказал инвесторам обо всех формах государственной поддержки в реализации подобных инвестиционных проектов, действующих сегодня в регионе. Он отметил, что республика готова поддержать инвесторов не только финансированием, но и предоставлением инвестиционных площадок для реализации проектов.
      В минсельхозе отмечают, что развитие овощеводства в республике за последние годы набирает значительные обороты. В 2016 году в хозяйствах всех категорий произведено 170,8 тыс. тонн овощей (113,6 % к уровню 2015 года), что является одним из лучших показателей за всю историю АПК Чувашской Республики. Это явилось следствием увеличения посевной площади под овощами до 5,3 тыс. га (114 % к уровню 2015 года), а также внедрения современных технологий возделывания овощных культур и применения мелиоративных систем.
      Производство овощей защищенного грунта в республике сосредоточено в ЗАО Агрофирма «Ольдеевская», где огурцы, томаты и зеленные выращиваются на 25 га зимних остекленных теплиц. В 2016 году здесь произвели 10,2 тыс. тонн овощей.
      Рекомендуемая норма потребления овощей и бахчевых культур составляет 140 кг в год на одного человека. Проблема обеспечения свежими овощами в зимний период характерна как для Российской Федерации в целом, так и для Чувашской Республики в частности.
      Для того чтобы самостоятельно обеспечить население республики овощами, региону требуется 50-70 га тепличных угодий и 30 - 35 тыс. тонн продукции в год. Этого можно достичь путем строительства новых тепличных комплексов.
      http://svetich.info/
Пользовательский поиск