Войти  
Подписка 0
Платон

Непонятные пятна на плодах огурца. Помогите разобраться

Оцените эту тему

6 сообщений в этой теме

От каких факторов могут возникнуть  такое?

post-4314-0-60421100-1446141767_thumb.jp

post-4314-0-18864300-1446141780_thumb.jp

post-4314-0-05566200-1446141799_thumb.jp

post-4314-0-71286600-1446141834_thumb.jp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Прочтите это: "Как создать тему и задать вопрос" и отредактируйте свою тему, пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Платон, пожалуйста, расскажите поподробнее, в каких условиях эта проблема возникла?

Гибрид, почва или субстрат, чем удобряли, обрабатывали, проводили подкормку СО2 итд. Насколько распространена? Единичные растения или все подряд?

 

У меня при виде этих плодов появляется мысль, что их ошпарили кипятком, но это маловероятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Условия  раздол ..... кие, технолог, агрохимик и защита  кричат  каждый, что они работают строго по нормам

Субстрат - кокос

Удобряли - рассчитанный питательный раствор

Хим. обработка была

СО2 - регулярно подают

Сорт - селекция Гавриш

 

Количество - заходишь в ряд, и что - то из этого находишь

 

Хотелось бы понять какие факторы к этому приводят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я уже ее отредактировала три дня назад, сейчас важнее, какие именно обработки проводили?

Изменено пользователем admin
добавил ссылку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Условия  раздол ..... кие, технолог, агрохимик и защита  кричат  каждый, что они работают строго по нормам

...

 

Хотелось бы понять какие факторы к этому приводят

Судя по фото, ни одной нормы не видно. Есть и гниль, и "сухая листва" и ни одного живого плода.

Дичком без ухода растения лучше обычно выглядят. Климатика похоже напрочь отсутствует.

А фактор здесь на мой взгляд один - тупость. Гнать в шею такую агрослужбу нужно и будет счастье. ИМХО.

Изменено пользователем sassergey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: admin
      В 2014 году предприятие «ФАТ-АГРО» приступило к выращиванию тепличных огурцов. В рамках федеральной программы по импортозамещению это направление на сегодняшний день особенно актуальна.
      Тепличное хозяйство «ФАТ-АГРО» является самым современным и высокотехнологичным в Северной Осетии. Предприятие выращивает продукцию сорта «Святогор» по голландской технологии из голландского семенного материала. Средняя урожайность составляет 4 тонны огурцов в день.
      Опубликовано: 6 янв. 2015 г. В последний день 2014 года Таймураз Мамсуров оценивал экономический ресурс Северной Осетии, причем на конкретном примере. Он посетил тепличный комплекс «Фат-Агро». В середине декабря там вырастили первый урожай огурцов. Он уже поступил на прилавки магазинов. О результатах проделанной работы и о технологии выращивания культуры, главе рассказал руководитель группы компаний «Пивоваренный дом «Бавария» Вячеслав Битаров.
      Развитие тепличного хозяйства - масштабный проект реализуемый предприятием «ФАТ–АГРО». Первый урожай «парниковых» огурцов, выращенных в теплицах компании, поступил на прилавки еще в декабре 2014 года. Изначально привлекательность проекта для группы компаний обуславливалась наличием собственной газо-поршневой электростанции, вырабатывающей энергию для завода. А так как в тепличном хозяйстве наиболее затратной частью считается именно отопление, проект стал эффективной и коммерчески выгодной инициативой. В 2015 году компания наращивала обороты в этой отрасли. На территории тепличного комплекса были произведены монтажные работы. Реконструкция позволила увеличить объемы получаемого урожая, не понижая планки качества готового продукта. С одного квадратного метра тепличной территории специалистам хозяйства удается получить до 56 килограммов огурцов элитного сорта «Святогор». В рамках политики Российской Федерации по замещению импорта товарами, произведёнными отечественными компаниями, эта отрасль работы «ФАТ-АГРО», становится особо актуальна. В планах строительство тепличного комплекса площадью около 5 гектаров. Агрономы компании предполагают выращивать не только огурцы, но и томаты, перцы, и баклажаны, запустить салатную линию.
      Сельскохозяйственное предприятие «ФАТ-АГРО»
      362021, РСО-Алания, г.Владикавказ, ул.Тельмана, 45
       http://www.fat-agro.ru/
      Мир замечательный и удивительный, если замечать и удивляться!
      Не перестаём удивляться и замечать красоту промышленных теплиц.
      Видео из тепличного комплекса Фат-Агро.






       
    • Автор: Робот

      На рынке семян появилось множество продукции, которую выдают за саратовскую. Об этом ИА "Взгляд-инфо" заявил директор ФГУП "Аркадакская опытная станция" Виктор Графов. Он рассказал, что реализуются семена, выдаваемые за сорта, выведенные на саратовских опытных станциях, в том числе и в НИИ сельского хозяйства Юго-Востока.
      "Нам, саратовским селекционерам, создается антиреклама, с какой целью – неизвестно. Идет фальсификация", - считает Графов.
      Факт обнаружения фальсификации нашему агентству подтвердил и заместитель министра сельского хозяйства региона Александр Зайцев.
      "Также обнаружена фальсификация и готовой продукции - например, огурцов. Совхоз "Весна" еще не начал собирать урожай, а на российских рынках уже появились огурцы якобы саратовского тепличного комплекса "Весна", - рассказал Зайцев.
      О фактах обращения саратовскими селекционерами и производителями в правоохранительные органы нашим собеседникам ничего не известно. Но в будущем такие случаи Зайцев и Графов не исключили.
      Ссылка на источник
    • Автор: admin
       
      Тепличные огурцы выращивают в Братске, "Вести-Иркутск".
      В Братск за огурцами. В северном городе снова выращивают в теплицах огурцы. Агрономы не используют пестициды, а стоимость местных овощей ниже, чем у китайских производителей.
    • Автор: admin
      ООО Тепличный комбинат "Новосибирский".
      Фильм о работе тепличного комбината "Новосибирский"
Пользовательский поиск