Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Марите

Картинки с выставки International Floriculture Trade Fair (IFTF)

Оцените эту тему

Recommended Posts

В начале ноября этого года в Голландии прошла очередная междунарордная выставка цветоводства.

Вот наткнулась на картинки с выставки. Все-таки цветы - это красиво :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Гниль шейки лука (Botrytis aclada) является серьезной проблемой для голландских луководов, поскольку препятствует экспорту продукции на дальние расстояния. Пораженные луковицы не видны в процессе сортировки и упаковки, но становятся заметны несколько недель спустя по прибытии партии к месту назначения. Для изучения способов решения этой проблемы была создана рабочая группа, в которую вошли представители консультационных фирм DLV Advies,  Delphy, ученые университета в Вагенингене, а также луководы-практики и представители фирм De Groot en Slot и Syngenta.
      Первая партия лука уже убрана и помещена в хранилище. Вторая партия еще обсыхает в поле и ожидается, что будет убрана в хранилище в конце 38 календарной недели. Недавно прошедшие сильные дожди значительно сдвинули первоначально запланированные сроки.
      В этом полевом испытании изучается влияние периода между копкой и уборкой лука на режим хранения. Чтобы исключить сортовые различия, во всех вариантах используют лишь один гибрид лука. На различных опытных полях лук был искусственно инфицирован возбудителем шейковой гнили в три срока: рано, средне и поздно. Лук выращивали в обычных производственных условиях. Схема защиты растений была ориентирована на предупреждение ложной мучнистой росы, применялись фунгициды с минимальным действием на возбудителя шейковой гнили.
      Все партии были выкопаны одновременно, при этом первая партия была перевезена в хранилище через сутки после копки, а вторая оставлена в поле на две недели. В хранилище лук подвергается различным режимам хранения. В одном варианте его постоянно вентилируют наружным воздухом. Лук хранится при температуре 20оС, при этом одна партия высушена быстро, а другая медленно (30% скорости быстрой сушки). Быстрая сушка была достигнута при температуре 32оС.
      Из лабораторных опытов известно, что температура хранения влияет на развитие инфекции. При этом мицелий гриба быстрее всего растет при температуре 20оС. Хранение при 25оС или 15оС замедляет рост мицелия, а при 32оС его развитие прекращается. Сейчас исследователи хотят проверить, как это происходит в практических условиях. Лук хранится в контейнерах в действующем хозяйстве. Некоторые варианты исследования предложены участниками отрасли, в том числе, сушка лука с помощью наружного воздуха, так как этот метод очень широко применяется. Другим предложением было изучение влияния температуры воздуха во время сушки на оголение луковиц. Установлено, что повышение температуры увеличивает количество оголенных луковиц, это было сравнительно простое исследование. Ученые предполагают большие различия качества партий лука в зависимости от времени, проведенного в поле после его выкапывания. Первые результаты будут опубликованы в декабре.
      http://www.fruit-inform.com
    • Автор: Редактор
      В Голландии разрабатывают методы экологически устойчивого выращивания капусты
      В Голландии в этом году проект «На пути к экологически устойчивому выращиванию капусты» является одним из направлений деятельности рабочей группы по капусте вместе с рядом других испытаний, проведенных в 2017 г. Этот проект был начат летом т.г., его финансирует Министерство экономики, а осуществляет опытная станция в Зваагдайке. Работа началась с инвентаризации естественных энтомофагов в посадках капусты, выращиваемой конвенциональным и органическим методами. Первые результаты были озвучены в сентябре 2017 г. Оказалось, что в капусте распространены виды журчалок (сирфид), хищные клещи и виды клопов Orius. Производителям капусты также следует обращать внимание на златоглазок и божьих коровок.
      В этом году в Голландии большие проблемы при выращивании кочанной капусты вызывал трипс. Рабочая группа провела сравнительное испытание различных схем применения инсектицидов на гибриде Этон, восприимчивом к трипсу. Стандартная схема, применяемая на практике и включающая обработки Мовенто, Калипсо и Трейсером, при оценке 30 августа снизила среднее количество вредителя на одном растении до 3 особей и степень повреждения до 8%. В испытании участвовали и пока еще не зарегистрированные в Голландии инсектициды. Так, средство А показало высокую эффективность, и производители капусты с нетерпением ожидают его регистрации. В свою очередь, регистрации средства В придется ждать намного дольше, хотя оно показало хорошие результаты в комбинации с Мовенто и Трейсер, сравнимые с результатами средства А в такой же комбинации. Экспериментальное «зеленое» средство F, примененное в одиночку, дало такие же результаты, как необработанный контрольный вариант. В комбинации с Мовенто и средством А, а также с Мовенто, средством В и Трейсером плюс средство F эффективность была выше.
      По данным прогнозирующей программы фирмы "Даком", во второй половине августа и в начале сентября ожидались значительные всплески популяции вредителя. Эти пики на графике совпадали с аналогичным периодом прошлого года, однако по результатам мониторинга фактическая величина популяции была значительно больше, чем в прошлом году. При проведении опрыскиваний на основе прогнозов количество обработок было на одну меньше, чем в прочих вариантах.
      Помимо сравнения эффективности инсектицидов против трипса проводилось сравнение эффективности фунгицидов против светлой пятнистости, вызываемой грибом Pyrenopeziza brassicae, аскохитоза (Mycosphaerella sp.), альтернариоза (Alternaria sp.) и других инфекций. В схемы обработок включались фунгициды, поверхностно-активные вещества, стимуляторы роста растений и удобрения для внекорневых подкормок. 22 сентября растения выглядели здоровыми, признаки светлой пятнистости (Pyrenopeziza brassicae) и других инфекций отсутствовали или были очень легкими, поэтому различия между вариантами оказались минимальны. Включенное в испытания биологическое средство вызвало значительные повреждения растений.
      В середине мая 2017 г. были подведены результаты сравнительного испытания 2016 г. против серой гнили (Botrytis cinerea) в период хранения. В прошлом году обработки проводились 13 июля (Amistar Top), 3 августа (Folio Gold), 24 августа (Amistar Top) и 19 сентября и 4 октября (Folio Gold + Rubis). При оценке результатов хранения оказалось, что схемы, включающие 50% Rudis, Folio Gold и Amistar Top + Cetain; Rudis + Infinito, экспериментальный препарат фирмы "Байер" и  Folio Gold, а также вариант с двухнедельной схемой опрыскивания фирмы "Сингента" обеспечили значительно меньшие потери от серой гнили, чем варианты Rudis, Folio Gold, Amistar Top; Signum + Agral Gold, Folio Gold и Amistar Top, Folio Gold, Amistar.
      http://www.fruit-inform.com/
    • Автор: Редактор
      Нидерланды расположились на втором месте в мире по экспорту продовольствия после США, но при этом лишь на 131-м — по занимаемой территории. Как им это удалось? С помощью самых эффективных сельскохозяйственных технологий, доступных человечеству на сегодняшний день. Якоб ван ден Борн смотрит на приборную панель своего комбайна, которая больше похожа на пульт управления космическим кораблём "Энтерпрайз". Комбайн замер в картофельном поле на границе Голландии и Бельгии. Из кабины фермер управляет двумя беспилотными аппаратами — трактором и дроном. Они собирают и передают ценную информацию о составе почвы и процессе созревания корнеплодов. Ван ден Борн называет это точечным земледелием. Во всём мире с одного акра картофельного поля обычно собирают не более девяти тонн продукта. Голландскому аграрию удалось довести этот показатель до 20 тонн.
      Дом фермера и поля теплиц, община Вестланд, Нидерланды Такие результаты были достигнуты благодаря программе голландского правительства по развитию сельского хозяйства, с помощью которой на протяжении вот уже почти 20 лет воплощается в жизнь принцип "в два раза меньше ресурсов — в два раза больше еды". Ван ден Борн и другие фермеры снизили расход воды почти на 90 процентов, исключили использование пестицидов в теплицах и постепенно отказываются от применения антибиотиков.
      Теплицы оборудованы искусственным освещением. Это позволяет им функционировать круглые сутки и в любую погоду.
      Нидерланды расположились на 131-м месте в мире по площади и на втором — по объёму экспортируемых продовольственных товаров. Лидером по экспорту продуктов являются США, которые при этом занимают территорию, в 270 раз превышающую голландскую. Как настолько крошечной стране с плотностью населения более 400 человек на квадратный километр удалось войти в число агропромышленных сверхдержав?
      80% возделываемых земель в Вестланде заняты теплицами. С высоты птичьего полёта Голландия похожа на лоскутное одеяло из полей и теплиц, изредка перемежаемых городами. Более половины территории страны занято сельхозугодьями и садами. Тепличные комплексы напоминают гигантские зеркала, под которыми скрываются целые плантации, в первую очередь томатов. Несмотря на то что по географическим меркам отсюда рукой подать до полярного круга, Голландия является мировым лидером по экспорту теплолюбивых помидоров, а также картофеля и лука.

      Где лучше расположить LED-светильники, чтобы томаты созревали быстрее? Голландские агрономы ищут ответ опытным путём.
      Мозговой центр продовольственной экспансии Нидерландов находится в университете города Вагенингена (WUR), в 30 километрах от Амстердама. Здесь расположилась "пищевая долина" — кластер экспериментальных ферм, занимающихся исследованиями в области сельского хозяйства.
      "В течение следующих 40 лет человечество должно произвести столько еды, сколько произвело за последние восемь тысячелетий"
      Эрнст ван ден Энде, руководитель группы растениеводства WUR
      По прогнозам специалистов, к 2050 году население Земли увеличится с нынешних семи с половиной миллиардов до десяти миллиардов человек, из них более миллиарда рискуют столкнуться с нехваткой продовольствия. Резиденты "пищевой долины" считают, что им удалось разработать ряд инновационных решений надвигающейся проблемы мирового голода. Уверенность учёных WUR подкрепляется более чем тысячей реализованных проектов по развитию АПК почти в 150 странах.
      "Фотобиореактор", сконструированный специалистами WUR. Здесь выращивают микроводоросли, используемые для производства белков и жиров.
      — Почему в Африке проблемы с сельским хозяйством? Дело не в количестве воды, а в качестве почвы. Но отсутствие питательных веществ может быть компенсировано культивированием растений, которые действуют в симбиозе с определёнными типами бактерий и производят удобрения сами для себя, — рассказывает ван ден Энде.
      Каждый второй студент WUR - иностранец. Светлое будущее сельского хозяйства Нидерландов куётся не в залах заседаний крупных корпораций, а на тысячах скромных семейных ферм.
      Братья Тед, Питер, Рональд и Ремко Дуйвестины из города Делфта создали систему, в идеальных пропорциях сочетающую в себе человеческую изобретательность и возможности природы. В своём гигантском тепличном комплексе они выращивают 15 сортов томатов, высаженных в мелово-базальтовую смесь.

      Ферма на крыше бывшей фабрики.
      В 2015 году международное жюри садоводческих экспертов назвало предприятие Дуйвестинов самой инновационной в мире томатной фермой. Здесь получают геотермальную энергию, производят свои удобрения и даже упаковку для готовой продукции, а для полива растений используется исключительно дождевая вода.
      Основатели предприятия регулярно участвуют во встречах сельхозпроизводителей в Вагенингене. Там они делятся опытом и обсуждают последние новости агрономии. "Поодиночке мы бы никогда не добились высоких результатов", — признаётся Тед Дуйвестин.
      Фермер склонился над генератором, который вырабатывает электричество и тепло из природного газа.
      Одна из самых передовых компаний в Нидерландах была основана в процессе поиска решения личной проблемы. Полвека назад Ян Копперт, выращивая огурцы на своей ферме, активно использовал токсичные химикаты для борьбы с вредителями. Но, когда врач сообщил ему о том, что у него аллергия на пестициды, Копперт решил досконально изучить возможные альтернативы.
      Сегодня Koppert Biological Systems является мировым лидером в области борьбы с вредителями и болезнями растений. 1330 сотрудников и 26 международных дочерних компаний продают в 96 странах мира личинок божьих коровок для борьбы с тлей, нематод для борьбы с мухами и клещей для борьбы с другими клещами. А ещё у них есть пчёлы, благодаря которым можно повысить урожайность сельскохозяйственных культур на 20–25% за счёт более эффективного опыления цветков.
      О животноводстве в Нидерландах тоже не забывают. С помощью этого аппарата один оператор может доить до 150 коров в час. Помимо всего прочего, голландцы — в числе мировых лидеров по экспорту семян. В 2016 году этот бизнес принёс местным предпринимателям почти 1,7 миллиарда долларов. Обычно процесс вывода на европейский рынок нового типа семян длится 12–14 лет и обходится производителю в сотни миллионов долларов — сказываются жёсткие запреты на использование генно-модифицированных материалов. Последние достижения голландской науки позволяют сократить период ожидания до 5–10 лет, а стоимость изысканий — в тысячу раз.
      Каталог компании Rijk Zwaan предлагает покупателям семена 25 видов овощей. Одно семя томата стоимостью 50 центов может дать до 200 килограммов урожая в год. Руководитель международного направления Rijk Zwaan Хелен Бос считает, что достижения компании в будущем могут оказаться полезными для решения проблемы голода в беднейших странах Африки, Азии и Южной Америки. "Мы не можем предложить им наши технологии, но можем помочь в развитии собственного высокоэффективного сельского хозяйства", — говорит Бос.
      С 2008 года специалисты Rijk Zwaan делятся опытом с фермерами Танзании на тестовой площадке у подножия Килиманджаро. Семена от местных сельхозпроизводителей исследуют в голландских лабораториях, а потом дают рекомендации по усовершенствованию продукции. Аналогичные проекты запущены в Кении, Перу и Гватемале.
      Голландские производители экспортируют свежие овощи и фрукты по всему миру. В шести с половиной тысячах километров от Вагенингена сотрудники компании SoilCares объясняют фермерам долины реки Рифт, как работает портативное устройство, анализирующее состав почвы. Электронный отчёт с помощью мобильного приложения мгновенно загружается в базу данных, и уже менее чем через 10 минут оператор видит на экране смартфона рекомендации по оптимальному использованию удобрений и информацию о потребности в питательных веществах. Только 5% из 570 миллионов фермерских хозяйств в мире имеют такие возможности.
      Музей почв в WUR. Здесь собрано более 1200 образцов со всего мира. Камера, установленная на беспилотном летательном аппарате, обозревает бесконечные тепличные поля, растянувшиеся вдоль побережья Северного моря. Здесь, на маленьком густонаселённом клочке земного шара, в ближайшие десятилетия будет — без преувеличения — вершиться судьба всего человечества. И трудолюбивые голландские фермеры вместе с неутомимыми учёными постараются сделать так, чтобы это будущее было безоблачным.
      Автор: Семен Хафизов
      https://life.ru/
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru