Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      В Правительстве РД под руководством заместителя Председателя Правительства РД-министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслима Абдулмуслимова обсудили ход реализации инвестиционного проекта «Современный тепличный комбинат по производству томатов в селе Салик Дербентского района». Об этом “Лезги газет” сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.
      Проект инициирован ООО «Хазар-18» и предусматривает выращивание томатов в закрытом грунте в теплицах современного образца общей площадью в 20 га. Как отметил, приветствуя участников совещания, вице-премьер Дагестана, республика располагает благоприятными условиями для развития овощеводства и занимает ведущее место среди регионов России по производству овощей.
      Дагестан самостоятельно обеспечивает свои потребности в этом продукте и вывозит значительную его часть (500-600 тыс. тонн) за пределы республики. Однако Абдулмуслим Абдулмуслимов констатировал, что это происходит только в период массового созревания овощей открытого грунта, а в период межсезонья продукции защищенного грунта собственного производства не хватает.
      В этой связи и с учетом имеющихся благоприятных условий для активного развития овощеводства защищенного грунта ведется работа по строительству малогабаритных теплиц и крупных современных тепличных комплексов. На сегодняшний день общая площадь теплиц в республике составляет 219,4 га. Вице-премьер Дагестана от имени всего руководства региона выразил заинтересованность в строительстве новых хозяйств подобного типа и заверил инициаторов инвестпроекта в поддержке.
      В свою очередь председатель наблюдательного совета Bank BTB (Республика Азербайджан) Садиг Рза Исмаил оглы, представлявший сторону инвестора, рассказал об уже проделанной работе.
      На первом этапе реализации проекта завершены земельные работы, отвод коммуникаций, очистка участка под строительство, возведены технические и административные здания. При этом используются как европейские, так и российские технологии и оборудование.
      Общая стоимость проекта – 1,3 млрд руб., часть из которых будет обеспечено за счет прямых иностранных инвестиций. Проект планируется запустить в феврале 2019-го года, что позволит получить первый урожай уже в мае 2019-го года. Мощность теплиц составит до 3500 тонн овощей в год. Планируется открытие до 150 новых рабочих мест, 85% их которых будет обеспечено за счет местных кадров, которые за время строительства получат соответствующее образование и подготовку. Средняя заработная плата работников – 30 тыс. рублей в месяц. Отчисления в бюджеты всех уровней составят 33,2 млн рублей в год, при обороте предприятия более 230 млн рублей в год.
      В целом, по словам председателя наблюдательного совета Bank BTB, инвестор имеет достаточный опыт в реализации крупных проектов, в частности тепличных комплексов, владея на территории Азербайджана действующими хозяйствами площадью в 13 га.
      «Наша цель – реализация данного проекта в кратчайшие сроки с максимальной эффективностью. Все это может послужить поводом для инвестирования нашего капитала и в другие проекты на территории Дагестана», – подчеркнул гость из Азербайджана, выразив благодарность руководству республики за внимание к заявленной инициативе.
      В рамках совещания были подробно обсуждены вопросы, требующие поддержки со стороны Правительства Дагестана, в том числе касающиеся создания инфраструктуры, придания проекту статуса приоритетного и ряда других.
      https://lezgigazet.ru/
    • Автор: Редактор
      Глава КЧР Рашид Темрезов может стать неофициальным  собственником крупного бизнеса
      В СМИ просочилась информация о намерениях главы субъекта купить агрокомбинат «Южный».
      В региональные средства массовой информации просочилась весть о том, что нынешний глава КЧР Рашид Темрезов решил заняться бизнесом. По данным издания «Версия», Темрезов намерен купить агрокомбинат «Южный», который принадлежит миллиардеру Владимиру Евтушенкову. Со ссылкой на источник, издание сообщает, что Темрезов собирается оформить «покупку» на подставных лиц, так как главе субъекта по закону не положено заниматься предпринимательской деятельностью.
      На данный момент «Южный»  - один из самых крупных тепличных комплексов страны, выращивающий около 40 тысяч тонн помидоров и огурцов. Овощи поставляются в крупнейшие торговые сети. Как утверждает The Moscow Post, Темрезов не планирует развивать предприятие. Задачи у высшего руководства республики иные: получение федеральных субсидий, а после – банкротство, с целью вывести активы.  Стоит отметить, что в случае банкротства, безработными останутся около тысячи работников комплекса. 

      Источник: https://capost.media/
    • Автор: Редактор
      Помимо помидоров и огурцов в теплицах планируется выращивать болгарский перец, сообщил губернатор региона Андрей Клычков.
        Мощности трех тепличных комплексов, два из которых откроются в Орловской области в ближайшие три месяца, позволят местным аграриям уже в 2019 году полностью обеспечить регион собственной продукцией и выйти на рынки соседних регионов. Об этом журналистам во вторник сообщил губернатор Андрей Клычков. Первая очередь тепличного комплекса площадью 7,5 га открылась 11 декабря в поселке Альшанские выселки. Агропромышленная компания "Кумир" инвестировала в проект 1,75 млрд рублей. На предприятии планируется выращивать томаты и огурцы.
      "До конца года мы ставим для себя задачу открыть комплекс в Болховском районе, сейчас идет вопрос по получению документации, по ее проверке. На начало следующего года запланировано открытие теплиц в Новосиле. Можно сказать, что объем продукции, которая будет производиться на трех предприятиях, с учетом открывшегося сегодня, закроет потребность Орловской области в овощах закрытого грунта и позволит выйти на другие рынки. Первые очереди трех предприятий займут чуть больше 20 га, вторые очереди увеличат площади до 40 га", - сказал он.
      В Орловской области после банкротства в 2013 году ОАО "Юбилейное", которое занималось выращиванием овощей, не было предприятий, поставляющих местную продукцию на внутренний и внешние рынки.
      Глава региона отметил, что, помимо томатов и огурцов, в орловских теплицах планируется выращивать болгарский перец. Он также рассказал, что с инвесторами обсуждается вопрос предоставления рабочих мест - приоритет должен отдаваться жителям Орловской области.
      https://tass.ru/
    • Автор: Алексей Н
      Тепличный комплекс "Северная мечта" по выращиванию роз в Ленинградской области  (5га) 
       



      Ленинградская обл, пос. Пушное, Выборгский р-н
        Тепличный комплекс «Северная мечта» 

      Местоположение: Выборгский район Ленинградской области, поселок Пушное. 

      Комплекс построен под ключ голландской компанией Revaho Agro Services с применением самого современного оборудования. 

      Производительность – 20 000 роз в день.   В состав ТК «Северная мечта» входят: Блок теплиц - 5 га Пруды производственно-противопожарного назначения - 3000 тонн Энергоцентр мощностью 5 МВт Комплекс административно-бытовых помещений Производственный процесс полностью автоматизирован.
       
      Цветочные теплицы оснащены: искусственной досветкой; автоматизированным климатическим оборудованием; линией по сортировке и упаковке срезанной продукции; холодильной камерой; системой сбора дождевой воды для полива. Выращивается 15 сортов роз.
Пользовательский поиск





×