Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Робот

Татарстан: в ТИПКА организовано обучение для агрономов и руководителей хозяйств

Оцените эту тему

Recommended Posts

25_505414.jpg

 

Сегодня на базе Татарского института переподготовки кадров агробизнеса  начинается обучение на курсах повышения квалификации агрономических кадров по программе «Прогрессивные технологии АПК». Обучение будет проходить в 2 этапа: с 30 ноября по 4 декабря и с 7 по 11 декабря.

 

На переподготовку кадров приглашены  агрономы и руководители сельхозпредприятий, вошедших по  итогам  работы отрасли земледелия  за  2014 год  в  3-ю категорию  рейтинга - всего 120 человек.

 

В ходе учебы будут рассмотрены вопросы возделывания сельскохозяйственных культур, биологизации земледелия, современных систем защиты растений, семеноводства и др.

 

Основной целью проведения обучения является определение точек роста,  выявление резервов для повышения эффективности работы отрасли земледелия и достижение более высоких производственных показателей в 2016 году.

 

Ссылка на источник

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      19 сентября 2018 года Японский центр (г. Хабаровск) и Генконсульство Японии в г. Хабаровске в рамках проекта «Поезд дружбы» организует в Благовещенске семинар по теме «Пример инвестиций японских компаний в тепличный бизнес Дальнего Востока России».
      Курс лекций пройдет в актовом зале ДальГАУ с 10.30 до 17.30
      Программа семинара:
      1. Представление компании JGC Evergreen
      2. Основное устройство теплиц (структура теплиц, выращивание способом гидропоники (питание, полив, EC, pH), экологический контроль (температура воздуха, влажность, свет, двуокись углерода)
      3. Важные моменты в создании тепличного производства
      4. Бизнес-стратегия компании JGC Evergreen
      5. Процесс рассмотрения вложения инвестиций в японских компаниях
      6. Инвестиционная среда Дальнего Востока России: взгляд из Японии
      7. Различия российского и японского бизнеса
      8. Бизнес-шанс для Дальнего Востока России
      По итогам семинара слушатели получат сертификаты.
      Предварительная запись на мероприятие по тел.: 8(4162) 22-44-15, отдел внешнеэкономических и межрегиональных связей министерства ВЭСТиП Амурской области, Елена Владимировна Сыроватская, e-mail: [email protected]
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Ассоциация «Теплицы России» с 11 по 13 сентября 2018 года проводит семинар для руководителей, главных бухгалтеров, экономистов и других специалистов планово-финансовых служб тепличных предприятий на тему: «Последние обновления законодательной базы по НДС. Налоговая база по НДС в 2019 году для предприятий на ОСНО и ЕСХН.» в г. Уфа
      На семинаре будут рассмотрены вопросы исчисления и уплаты НДС и ЕСХН с учетом изменений на 2019 год. Как подготовиться к этим изменениям, что предусмотреть чтобы избежать дополнительных затрат и уменьшить налоговую нагрузку, а также другие актуальные вопросы бухгалтерского учета. Особое внимание будет уделено рассмотрению сложных практических ситуаций и спорных вопросов учета. В ходе работы семинара планируется посещение ГУСП совхоз «Алексеевский».
      Источник: Ассоциация «Теплицы России»
    • Автор: Робот
      Цена вопроса – 90 млн рублей: в Камских Полянах планируют построить тепличное хозяйство на 15 тыс. кв. метров   Айдар Метшин на еженедельном совещании в Доме Правительства РТ рассказал об усилиях властей по развитию бизнеса на селе. «38 тысяч наших людей проживают в сельской местности, основным источником их доходов является сельское хозяйство», - пояснил актуальность вопроса глава Нижнекамского муниципального района.
      Так, в этом году по поручению Рустама Минниханова был создан потребительский кооператив «Нижнекамский». Уже закуплены автолавки, которые ежедневно обеспечивают всеми необходимыми товарами жителей отдаленных населенных пунктов. В сентябре потребкооперативу приобретут оборудование для глубокой переработки картофеля и овощей, чтобы местную продукцию было проще поставлять для реализации в торговые сети и бюджетные организации города.
      Айдар Метшин также анонсировал проект индустриального парка Камских Полян. Сейчас там уже работают восемь резидентов, якорное производство – создание полимеров и автокомпонентов. В планах – развитие сельскохозяйственного кластера. Сейчас совместно с потенциальным инвестором - компанией «Чишмэ» - разрабатывается проектно-сметная документация на строительство тепличного хозяйства площадью на первом этапе 15 тыс. кв метров. Объём инвестиций составит 90 млн рублей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      У фермера из Старого Узеева Геннадия Петрушкова – направление деятельности уникальное.
      Делом жизни он выбрал тепличное овощеводство. Подобных производителей в районе единицы. Фермер воплотил в жизнь все свои планы, казавшиеся поначалу слишком уж амбициозными. 
      Тепличное хозяйство Геннадия Николаевича  приносит хороший доход. И  для тех, кто желает жить и работать на земле – является наглядным примером. Овощеводческий стаж у сельского жителя  более тридцати лет.
      – Первую теплицу построил еще  в 1981 году, – рассказывает фермер. – Для того времени выращивание помидоров и огурцов закрытым типом в холодное время года было событием из ряда вон выходящим. Но у нас все пошло хорошо. И потому задумались о расширении.
      Родственники, в начале, попытались даже отговаривать от, казалось, авантюрной затеи, но и сам хозяин, и его супруга Галина Андреевна, смело делали свое дело. В 2015-ом году Геннадий Петрушков через Министерство сельского хозяйства РТ получил полтора миллиона на развитие овощеводческой деятельности. Средства освоил и теперь в хорошем и буквальном смысле этого слова, пожинает плоды.
      В настоящее время у фермера три теплицы по шесть соток каждая. Это ангары высотой более трех метров,  покрытые двумя прослойками полиэтиленовой пленки (создает вакуум, сохраняя тепло). Здесь выращиваются огурцы, помидоры, цветы – петунии. В холодное время теплицы отапливаются, подключена система капельного орошения (вода через трубы поступает к корням).
      Подобный вид полива исключает какое либо механическое воздействие на корни,  рыхление, влага, поступающая в необходимом количестве непосредственно в корневую систему, позволяет получать максимальный урожай. На рассаду используется исключительно элитный семенной материал и специальная почва (покупная). Каждое растение дает росток в упаковках, умело подготовленных работниками теплиц.
      И все ботанические процедуры от посадки до сбора урожая, растениеводы проводят со знанием дела.  Плоды – отменные. В сезон ежедневно с плантаций собирает до 250 килограммов зрелых помидоров и огурцов.
      Продукцию закупают постоянные клиенты, значительную часть  – жители района. С конца апреля малого сельхозпредприятия можно встретить в Аксубаеве за продажей собственной продукции. Кто-то на рынке перепродает купленное, не имея представления о том, как , в каких условиях выращивали растение, а фермер за каждый выращенный томат, огурец может держать ответ.
      И  разноцветные петунии, выращенные в личной теплице, живо раскупают для украшения территорий домов. Сельхозбизнес – дело не простое, очень трудоемкое, он только для избранных –  трудолюбивых и целеустремленных, кто готов преодолеть трудности, претворяя задуманное. Он – именно из таких.
      Кроме всего – у Петрушковых большое подворье, бычки. Хозяин долгое время занимается пчеловодством. Троих дочерей вырастили Петрушковы.
      Дети – первые помощники  родителей в ведении хозяйства, приехав домой тут же устремляются к грядкам.  В фермерском хозяйстве официально  трудоустроены два человека.
      – Конечно, для того, чтобы результат получить – приходится трудиться напряженно, – признает фермер. – Когда ведешь такое большое хозяйство – ничего нельзя упускать из виду. Температура, уход – вплоть до сбора урожая. В таком ритме живем, иначе, какой интерес?





      Фото из личного архива Геннадия Петрушкина
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×