Оцените эту тему

9 сообщений в этой теме

Видео об организации труда и выполнении отдельных операций при выращивании томата в голландском хозяйстве Kwekerij van Adrichem.  Есть, что подсмотреть

5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Марите, за интереснейший ролик!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороший ролик. Реальная практичность. Отметил также, что работают люди без фанатизма в части фито-санитарных мероприятий.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чудо-тележки значительно сокращают время доставки на склад, фотоэлектрический датчик сам двигает тележку что освобождает руки тепличницы для более производительного труда. Мало людей в теплице. Автоматизация при упаковке позволяет предположить что недалек тот день, когда будут полностью теплицы-автоматы, где присутствует только один оператор. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Илья, такое вряд ли возможно :) и уж точно невозможно в обозримом будущем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороший ролик. Реальная практичность. Отметил также, что работают люди без фанатизма в части фито-санитарных мероприятий.

Да, я кстати тоже обращаю на это внимание при просмотре роликов из голландских теплиц (что в плане практичности, что в плане отсутствия фитосанитарных сумасхождений (на лично мой взгляд) и опять же на лично мой взгляд эти параметры взаимосвязаны напрямую) :)

Изменено пользователем Grower1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вы заметили, люди работают без разгильдяйства в этом плане. Пришли, руки вымыли, переоделись, а затем из теплицы практически не выходят. Ну кофе испить с булочкой, но это тоже внутри, они даже в раздевалку не ходят.

 

Интересно, что никто не обратил особого внимания на то, что рабочий день начинается с кофепития и изучения нарядов на день :)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас на проходной вывешивается наряд на день..а работа как всегда с перекура начинается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, я кстати тоже обращаю на это внимание при просмотре роликов из голландских теплиц (что в плане практичности, что в плане отсутствия фитосанитарных сумасхождений (на лично мой взгляд) и опять же на лично мой взгляд эти параметры взаимосвязаны напрямую) :)

А вот с моей точки зрения по фитосанитарии косяк!
1.Барышня в той же обувке с улицы в ТК зашла,дезковриков не увидел.
2.Да и на волосы ничего не надела? Какая то не стерильная она :) хотя и в перчатках...
 
 Объясню почему смотрится как то негигиенично:
У нас вывоз мусора стоит от 0.15 евроцентов за килограмм.Пластиковые мешочки в супермаркетах бесплатно не дают.За каждый берется плата-государственный налог 0.15-0.20 евроцентов.Чтоб страну не засирали.Поэтому народ в супермаркетах пользует вовсю коробки картонные из под овощей под свои покупки.Владельцы магазов довольны.Меньше в переработку мусора сдавать.Ну и пипл доволен-удобно продукты из тележки в багажник ставить.Дома эти коробки складируем в гараже на полках,а потом сжигаем.
 Самые удобные коробки из под овощей.География :Коста Рика,ЮАР,Израиль,Перу,Индия итд итп.
Вопрос: Сколько экзотической ,да и обыкновенной заразы такой работник может занести в ТК на волосах и непомытой обуви?
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Марите
      Очень полезное видео на польском языке о выращивании рассады томата в "Борах Малиновских" - одном из современнейших и наиболее известных хозяйств клана Мулярских - , а затем о начальном периоде выращивания томата в теплице.
      Очень подробно рассказывают о режиме полива в Культилене при выращивании томата вообще и сливовидного томата в частности.
       
    • Автор: INNA
      Здравствуйте господа профессионалы ! Обращается к  вам за помощью начинающий тепличник. У нас 4 теплицы общей площадью  20 соток. Начали в прошлом году с одной . Опыта очень немного хотя стараемся читать и литературу и разного рода комментарии на форумах.В данный момент посаженно 4 тыс. кустов пинк парадайз  и 500 цетус. сеяли 25-27 ноября  , рассаду высаживали поэтапно в три теплицы 12  потом 20 января и последнюю в нчале февраля. в первой кусты огромные цветут начали завязывть первую кисть. остальные кисточку выбросили но пока не зацвели.По времени насколько я понимаю запаздываем, хотя в теплицах тепло.  Подкармливала рутер до пересадки и после 2 раза .Работали с эпином и цирконом, нв-101 плантафид 20-20-20  тено коктейль кальциевая селитра.,агробор  . Кроме этого фитоспорин , глобиома гумат к с натрием и микроэл. Думаю пора начинать томатный кристалон 14 11 35 и есть еще 6-15-38 (не помню названия) для томатов. Подскажите что хорошо бы дать сейчас в качестве подкормки. Как лучше поливать каждый день по чуть чуть с добавками или обильно раз в 4-5 дней с подкормкой более насыщенной. И еще один очень волнующий меня вопрос можно ли на этой стадии поработать фролоном. Будет ли эффект или может навредить. Раньше я просто о нем не знала. аранее спасибо за любое внимание к проблемам начинающих
    • Автор: Наталья Смирнова

      Агрохолдинги, тепличные комплексы, инициаторы инвестиционных проектов и инвесторы ознакомятся с передовым опытом Нидерландов по управлению тепличным бизнесом по направлениям: овощеводство, цветоводство, выращивание салатов и ягод
      Название: Управление тепличным бизнесом: технические визиты и обмен опытом
      Дата и место: 31 мая – 2 июня 2017 года, Нидерланды          
      Организатор: Vostock Capital
            Технические визиты и конференция «Управление тепличным бизнесом» (31 мая – 2 июня 2017 года, Нидерланды) - профессиональная международная площадка для ознакомления с передовым мировым опытом по управлению тепличным бизнесом, в рамках которой пройдут конференция и технические визиты на ведущие предприятия тепличной отрасли Голландии по направлениям овощеводство, цветоводство, выращивание салатов и ягод.
      В мероприятии примут участие руководители крупнейших тепличных комплексов из России и Нидерландов, представители правительства, производители оборудования, технологий и посадочного материала, руководители инновационных энергетических центров,  предприятий первичной и вторичной переработки, агрологистических и инфраструктурных центров, представители прогрессивного академического сообщества из Нидерландов, Италии, Германии, Испании, Израиля, Польши, Бельгии, России и других стран Европы.
      Ключевые направления работы:
      ·       10+ визитов на самые современные тепличные комплексы Нидерландов
      ·       4 направления: овощи, цветы, ягоды, салаты - практические примеры развития производства от мировых лидеров из Голландии, Израиля, Италии, Испании
      ·       40+ часов делового общения с руководителями тепличных комплексов, производителями оборудования из Европы, России и СНГ
      ·       Дебаты лидеров: руководители зарубежных и российских тепличных комплексов, инициаторы новых проектов, энергетические компании
      ·       Эффективные стратегии управления бизнесом! Практические примеры прибыльного управления тепличными комплексами, первичной и вторичной переработке, инфраструктуре
      ·       30+ авторитетных международных экспертов: оптимизация производственных затрат, генерация энергии, транспортировка, переработка
      ·       Быстро и эффективно! Роуд-шоу инновационных технологий и оборудования
      ·       Обсудите актуальные вопросы в неформальной обстановке - круглые столы с шампанским, обзорная экскурсия по городу, торжественный ужин и коктейльный прием
      ·       Speed networking - обменяйтесь визитными карточками со всеми участниками мероприятия и завяжите полезные деловые контакты
      Контактное лицо: руководитель форума Эльвира Сахабутдинова  
      Эл. почта: [email protected] тел. +7 499 505 1 505
      Официальный сайт: http://www.greenhousesmanagement.com/
    • Автор: Робот
      Научно исследовательский институт овощеводства защищенного грунта
      Селекционно-семеноводческая компания «Гавриш»
      Краснодарская краевая ассоциация «Теплицы Кубани»
      Приглашают Вас принять участие в семинаре на тему:
      «Перспективные гибриды огурца и томата отечественной селекции и особенности технологии их выращивания»
      Семинар состоится 6 апреля 2017 года на базе Крымского селекционного цента «Гавриш», по адресу: Краснодарский край, г. Крымск, ул. Торговая 5.
       
      Программа семинара:
      9:00 Регистрация участников
      9:30 Посещение тепличного комбината с показом новых гибридов огурца и томата
      10:30 Кофе брейк
      11:00 Развитие защищенного грунта в Краснодарском крае.
      Алексей Михайлович Коновалов, президент Ассоциации «Теплицы Кубани»
      11:20 Перспективные гибриды овощных культур для защищенного грунта 
      Сергей Федорович Гавриш, доктор с-х наук, профессор, председатель совета директоров группы компаний «Гавриш»
      12:20 Особенности выращивания пчелоопыляемого гибрида огурца F1 Магнит с использованием дополнительного освещения в зимне-весеннем обороте
      Валентин Григорьевич Король, доктор с-х наук, зав. отделом сортовых технологий НИИОЗГ
      12:40 Опыт выращивания пчелоопыляемого гибрида F1 Магнит в современных теплицах с подвесными лотками в ТК «Белореченский», Краснодарского края
      Елена Сергеевна Жагорина, зам. директора по производству, ООО ТК «Белореченский»
      13:00 Выращивание гибрида томата F1 Таганка в современных пленочных теплицах
      Татьяна Ивановна Якименко, гл. агроном  ООО «Родина», г. Грозный
      13:20 F1 Мамлюк – лучший гибрид огурца для второго оборота!
      Елена Михайловна Пирогова, ген. Директор ИП « Пирогова Е.М.», 
      г. Ростов-на-дону
      13:40- 15:00 Выступления представителей ТК и компаний.
      15:00 Дружеский обед
      Просим Вас сообщить об участии в семинаре и необходимости бронирования мест в гостинице по телефонам: 8 (86131) 5-16-89;5-12-50
      по электронной почте:[email protected], контактное лицо — Кожевникова Светлана 8-918-437-39-07
Пользовательский поиск