Оцените эту тему

9 сообщений в этой теме

Видео об организации труда и выполнении отдельных операций при выращивании томата в голландском хозяйстве Kwekerij van Adrichem.  Есть, что подсмотреть

5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Марите, за интереснейший ролик!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороший ролик. Реальная практичность. Отметил также, что работают люди без фанатизма в части фито-санитарных мероприятий.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чудо-тележки значительно сокращают время доставки на склад, фотоэлектрический датчик сам двигает тележку что освобождает руки тепличницы для более производительного труда. Мало людей в теплице. Автоматизация при упаковке позволяет предположить что недалек тот день, когда будут полностью теплицы-автоматы, где присутствует только один оператор. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Илья, такое вряд ли возможно :) и уж точно невозможно в обозримом будущем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороший ролик. Реальная практичность. Отметил также, что работают люди без фанатизма в части фито-санитарных мероприятий.

Да, я кстати тоже обращаю на это внимание при просмотре роликов из голландских теплиц (что в плане практичности, что в плане отсутствия фитосанитарных сумасхождений (на лично мой взгляд) и опять же на лично мой взгляд эти параметры взаимосвязаны напрямую) :)

Изменено пользователем Grower1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вы заметили, люди работают без разгильдяйства в этом плане. Пришли, руки вымыли, переоделись, а затем из теплицы практически не выходят. Ну кофе испить с булочкой, но это тоже внутри, они даже в раздевалку не ходят.

 

Интересно, что никто не обратил особого внимания на то, что рабочий день начинается с кофепития и изучения нарядов на день :)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас на проходной вывешивается наряд на день..а работа как всегда с перекура начинается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, я кстати тоже обращаю на это внимание при просмотре роликов из голландских теплиц (что в плане практичности, что в плане отсутствия фитосанитарных сумасхождений (на лично мой взгляд) и опять же на лично мой взгляд эти параметры взаимосвязаны напрямую) :)

А вот с моей точки зрения по фитосанитарии косяк!
1.Барышня в той же обувке с улицы в ТК зашла,дезковриков не увидел.
2.Да и на волосы ничего не надела? Какая то не стерильная она :) хотя и в перчатках...
 
 Объясню почему смотрится как то негигиенично:
У нас вывоз мусора стоит от 0.15 евроцентов за килограмм.Пластиковые мешочки в супермаркетах бесплатно не дают.За каждый берется плата-государственный налог 0.15-0.20 евроцентов.Чтоб страну не засирали.Поэтому народ в супермаркетах пользует вовсю коробки картонные из под овощей под свои покупки.Владельцы магазов довольны.Меньше в переработку мусора сдавать.Ну и пипл доволен-удобно продукты из тележки в багажник ставить.Дома эти коробки складируем в гараже на полках,а потом сжигаем.
 Самые удобные коробки из под овощей.География :Коста Рика,ЮАР,Израиль,Перу,Индия итд итп.
Вопрос: Сколько экзотической ,да и обыкновенной заразы такой работник может занести в ТК на волосах и непомытой обуви?
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Сельскохозяйственный производственный кооператив «Тепличный»  строит современный комплекс площадью три гектара, который должен способствовать удешевлению продукции. Накануне с выполнением строительных работ на месте ознакомился министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин.  
      Реализация проекта строительства современного тепличного комплекса началась в 2013 году. Он включён в ведомственную целевую программу «Развитие овощеводства защищённого грунта Амурской области на 2013–2015 годы», сообщает пресс-служба областного правительства.
      «Реализация проекта позволит нам добиваться гораздо лучших результатов, – считает председатель СХПК "Тепличный" Екатерина Потапчук. – Во-первых, сможем значительно сократить энергозатраты: только по предварительным расчётам, экономия составит порядка 30 %. Во-вторых, благодаря внедрению современных технологий мы рассчитываем повысить урожайность до 45-50 килограммов с одного квадратного метра. На трёх гектарах планируем выращивать столько же продукции, сколько сегодня производим на площади в шесть гектаров. Мы сможем полностью удовлетворить спрос населения Амурской области на тепличные овощи и зелень, а также добиться их удешевления».
      Новые теплицы позволят получать по малообъёмной технологии огурцы, томаты, салат и зеленные культуры. Шестиметровая высота даст возможность поддерживать стабильный микроклимат, а двойное остекление и энергосберегающие экраны – сохранять тепло. Обратная система дренажа сделает производство более экологичным и позволит экономить удобрения.
      Ссылка на источник
    • Автор: Марите
      На голландском эту новость опубликовали дней 10 назад, но только сегодня ее опубликовали на английском. Все переводить не стану, читайте сами по ссылке. http://www.hortidaily.com/article/30298/Japan-De-Liefde-Kitakami-opens-new-modern-greenhouse-complex
       
      В двух словах, в городке Ишиномяги в префектуре Мияги в хозяйстве  De Liefde Kitakami голландцы - целая группа фирм - построили вроде бы небольшую теплицу 2,4 га. Из них 1,1 га предназначены под томаты и 1,3 га под перец. все это обошлось в 12 млн евро, из них 7,3 млн субсидировало правительство Японии. Показательна планируемая урожайность: 350 т томата (с ноября по июль) и 280 т перца (с января по сентябрь).
      Я это все публикую ради коллег из Якутской области. Мне все эти японские проекты в тех краях кажутся очень сомнительными, а случись что, крайним кажется агроном. 
       
       
Пользовательский поиск