Войти  
Подписка 0
Марите

Грузия. Имерети Гринери выращивает салат на плотах.

Оцените эту тему

7 сообщений в этой теме

 

Хозяйство Имерети Гринери, созданное, как джойнт-венчер с голландцами, в первой фазе построило теплицы 4000 м2 для выращивания салата методом «сухой гидропоники», то есть, на плотах. Спрос колоссальный, продают сами, поскольку были некоторые проблемы с розницей. Сейчас они расширяют хозяйство и строят еще 1,6 га теплиц. Строитель Хавекон. Строительство ведется в сотрудничестве с украинским партнером, высадка рассады запланирована в 2016 году. Собираются выращивать огурец, баклажан и перец, а также томаты. На видео показано выращивание салата в существующей теплице. Красиво!

 

http://www.hortidaily.com/article/23085/Georgia-Imereti-Greenery-responds-to-growing-demand-for-greenhouse-produce

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похоже, что видео снимали дроном.  :good:

С рампы так не снимешь (есть ускорения, повороты).

На мой взгляд, это одна из самых экономичных систем гидропоники.

(без учета конструкций, конечно). Но не самая эффективная по загрузке.

Вообще-то ее именуют глубоководной. Про "сухую" в отношении этого я

впервые слышу. Что здесь вообще "сухого"? В ТК "Ростовский" вроде

также такая технология имеется, наряду со столами УГС. Может поделятся

коллеги сравнением  двух :) технологий?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

dry hidroponic - растения вообще (если не считатиь корней) не контактируют с водой. Поэтому и "сухая".

 

Если заниматься только салатами, то это или NFT намного выгоднее столов, ниже затраты труда.

Если одновременно выращивать "всякой твари по паре", лучше столы, они более универсальны в эксплуатации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может что-то с переводом? Поскольку ни в одной технологии по зеленным лист салата и/или зелени никак не контактирует с раствором. За исключением корневой системы, конечно :thank_you2:

 

Ну да, "каждой твари" мы продаем уже "по паре"... миллионов рублей в год. ;) 

Поэтому для меня это выражение становится все более приятным. :good:

 

NFT - это ведь не только "финский робот", автоматически разуплотняющий лотки,

оборудованный транспортной телегой и встроенной мойкой лотков,  но и все те же

столы с желобами на проточке (проточка на столах), не так ли? В таком варианте

плюсов у NFT существенно меньше, чем у робота, но изначально затраты на постройку ниже.

Робот шпарит однотипную продукцию, а столы с лотками (УГС-3) или столы с поддонами (УГС-4)

позволяют выращивать все, в том числе и рассаду в кубиках, подстраивать выход продукции по

сезону, а не работать на склад и демпинговать, поскольку остановить реальный "конвеер" нельзя.

Мы подробнейшим образом обсуждали стратегию работы по этим вариантам с коллегой из АПК-21-век.

Не все так просто с этой "пельменницей". :D

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похоже, что видео снимали дроном.  :good:

С рампы так не снимешь (есть ускорения, повороты).

 

Точно! Начиная с 1:01 даже тень от дрона видна (справа внизу).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

был у них в феврале - еще тогда были серьезные вопросы с реализацией. молодцы, что решили ее.

Думаю договорились с сетями. мне Голландец из этого предприятия говорил, что в гамбургерах в Макдоландсе там капусту молодую режут думаю теперь салат там все таки. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что у них за свет кто то понял?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: seriii
      Колеги  ,вы случайно не в курсе, как обстоят дела у товарищей с Хабаровска .Интересно узнать ,что и как ,в смысле идет рост продаж или на гране банкротства 
       
    • Автор: Марите
      Ее построили еще в 2013 году, но я на эту информацию наткнулась недавно. (Перевод мой)
      Аквапоника означает совместное применение аквакультуры (искусственного разведения рыбы) и гидропоники. До сих пор ею увлекались, в основном, любители, небольшие эксперименты проводились в Голландии, Германии и ряде других стран. Недалеко от Сиднея (Австралия) работает современная теплица площадью 0,5 га, в которой методом аквапоники производятся салат, базилик, укроп и другие зеленные культуры. Продукция премиум класса предлагается в местных супермаркетах. Кроме того на рынок поставляется высококачественная и востребованная в Австралии рыба баррамунди, а не дешевые тиляпия или карп, которых обычно используют в аквапонике. Технология «Blue Farms» запатентована в США, Китае и Австралии, продолжается ее продвижение на другие рынки. Первое хозяйство в Австралии было создано в тесном сотрудничестве между фирмой «Blue Farms», Сиднейским университетом и правительством Австралии. Развитие этой технологии потребовало почти 10 лет работы, первый прототип появился в 2003 году, а строительство первой промышленной теплицы было начато в 2012 г. В 2013 г теплицу ввели в эксплуатацию. Это современная высокая остекленная теплица, на полу которой расположены бассейны с рыбой, отстойник воды, фильтры и насосы, а над ними, фактически на втором этаже смонтирована современная система выращивания зеленных культур в подвижных лотках по методу NFT (тонкая питательная пленка).
      В этой теплице создана замкнутая экосистема. Рыбы обогащают воду органическими веществами. Дождевые черви и бактерии высвобождают из этих веществ элементы питания, доступные для растений. Очищенная от осадка вода превращается таким образом в питательный раствор, который используется для выращивания салата и зелени. Для защиты растений от насекомых-вредителей применяются энтомофаги. В качестве субстрата для растений используется органический материал – торф или кокосовое волокно. Все это позворляет сертифиципровать такое производство, как органическое. Правда, здесь есть некоторые проблемы, связанные с особенностями законодательства разных стран. Так в США и в Австралии подобное производство может быть сертифицировано, как органическое, а в ЕС сущесвует запрет на выращивание растений без почвы в органическом производстве.
      Интересно, что первая теплица под Сиднеем работает по лицензии с авторами технологии. Авторы готовы продавать эти лицензии по всему миру, поскольку уверены, что с ростом мегаполисов будет увеличиваться и «городское садоводство», позволяющее произвести максимальное количество продукции при минимальном расходе средств непосредственно вблизи места потребления. При этом ожидается, что спрос на местную продукцию будет расти.
       
      Источник:  http://www.hortidaily.com/article/9684/Australia-Horticulture-on-top,-aquaculture-down-under
    • Автор: Робот
      Третья очередь тепличного комплекса по производству зелени и салатов запущена в Хабаровске, теперь у крестьянско-фермерского хозяйства, которое расположено в районе Бычихи Хабаровского района, полгектара тепличных площадей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
      Под теплой крышей здесь выращивают 14 видов зелени по голландской технологии под торговой маркой «Много лета». Очень популярные листовые салаты, рукколу, хрустящий ромэн, а еще лук, укроп, петрушку, кинзу, щавель и многое другое.
      - В день мы собираем шесть тысяч стаканчиков с зеленью, - рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» руководитель предприятия Виктор Бутков. – Все они продаются в магазинах Хабаровска, особенно хорошо зимой.
      Предприятие увеличило количество работающих в теплицах. У всех, по словам Виктора Буткова, хорошая зарплата, а главное – стабильная. 
      Тепличное хозяйство намерено увеличивать объемы производства зелени и ее ассортимент.
      Ссылка на источник
    • Автор: admin
      На мой субъективный взгляд, у грунтовых овощей вкус более насыщенный, а вы что думаете?
Пользовательский поиск