Перейти к содержанию
ЛиС

Имерети Гринери выращивает в Грузии салат на плотах

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Модераторы

 

Хозяйство Имерети Гринери, созданное, как джойнт-венчер с голландцами, в первой фазе построило теплицы 4000 м2 для выращивания салата методом «сухой гидропоники», то есть, на плотах. Спрос колоссальный, продают сами, поскольку были некоторые проблемы с розницей. Сейчас они расширяют хозяйство и строят еще 1,6 га теплиц. Строитель Хавекон. Строительство ведется в сотрудничестве с украинским партнером, высадка рассады запланирована в 2016 году. Собираются выращивать огурец, баклажан и перец, а также томаты. На видео показано выращивание салата в существующей теплице. Красиво!

 

http://www.hortidaily.com/article/23085/Georgia-Imereti-Greenery-responds-to-growing-demand-for-greenhouse-produce

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

Похоже, что видео снимали дроном.  :good:

С рампы так не снимешь (есть ускорения, повороты).

На мой взгляд, это одна из самых экономичных систем гидропоники.

(без учета конструкций, конечно). Но не самая эффективная по загрузке.

Вообще-то ее именуют глубоководной. Про "сухую" в отношении этого я

впервые слышу. Что здесь вообще "сухого"? В ТК "Ростовский" вроде

также такая технология имеется, наряду со столами УГС. Может поделятся

коллеги сравнением  двух :) технологий?

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • Модераторы

dry hidroponic - растения вообще (если не считатиь корней) не контактируют с водой. Поэтому и "сухая".

 

Если заниматься только салатами, то это или NFT намного выгоднее столов, ниже затраты труда.

Если одновременно выращивать "всякой твари по паре", лучше столы, они более универсальны в эксплуатации.

Ссылка на комментарий

Может что-то с переводом? Поскольку ни в одной технологии по зеленным лист салата и/или зелени никак не контактирует с раствором. За исключением корневой системы, конечно :thank_you2:

 

Ну да, "каждой твари" мы продаем уже "по паре"... миллионов рублей в год. ;) 

Поэтому для меня это выражение становится все более приятным. :good:

 

NFT - это ведь не только "финский робот", автоматически разуплотняющий лотки,

оборудованный транспортной телегой и встроенной мойкой лотков,  но и все те же

столы с желобами на проточке (проточка на столах), не так ли? В таком варианте

плюсов у NFT существенно меньше, чем у робота, но изначально затраты на постройку ниже.

Робот шпарит однотипную продукцию, а столы с лотками (УГС-3) или столы с поддонами (УГС-4)

позволяют выращивать все, в том числе и рассаду в кубиках, подстраивать выход продукции по

сезону, а не работать на склад и демпинговать, поскольку остановить реальный "конвеер" нельзя.

Мы подробнейшим образом обсуждали стратегию работы по этим вариантам с коллегой из АПК-21-век.

Не все так просто с этой "пельменницей". :D

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
  • Модераторы

был у них в феврале - еще тогда были серьезные вопросы с реализацией. молодцы, что решили ее.

Думаю договорились с сетями. мне Голландец из этого предприятия говорил, что в гамбургерах в Макдоландсе там капусту молодую режут думаю теперь салат там все таки. :)

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
  • 4 года спустя...
  • Модераторы

Грузинская компания Imereti Greenery – производство тепличных овощей плюс агротуры

17.01.2020

Грузинская компания Imereti Greenery – производство тепличных овощей плюс агротуры

Продукция Imereti Greenery пока поставляется только на грузинский рынок - в крупные сети супермаркетов, гостиничные сети, рестораны и т.д. под собственным брендом

Крупный поставщик тепличных овощей на грузинский рынок ООО Imereti Greenery решила развивать новое для себя направление – участие в агротурах.

В гидропонном тепличном хозяйстве Imereti Greenery площадью 2 га, обустроенном в Самтредском районе (регион Имерети, Западная Грузия) летом 2016 года, в настоящее время около 1,5 га отведено под томаты, остальная площадь - под латук. Для освещения, в первую очередь, в зимний период используются LED-система, для обогрева - естественные термальные воды. Для хранения овощей имеется собственная холодильная установка. В 2017 году Imereti Greenery получила сертификат Global G.A.P., который ежегодно обновляется в отношении производства томата и латука. Очередное обновление было осуществлено летом 2019 года.

Как рассказала EastFruit замдиректора компании Натия Хелая, в минувшем году компания в тестовом режиме приняла у себя участников нескольких агротуров, организованных туристическими компаниями, а также лиц, проходивших обучение в тренинг-центрах. В ходе двухчасовых визитов гостей знакомили с аспектами работы гидропонной теплицы, выращивания различных овощных культур, сбора урожая. Растущий интерес к подобным визитам способствовал решению Imereti Greenery более активно участвовать в агротурах. «Основной доход Imereti Greenery – это, естественно, реализация выращиваемых в теплице овощей, но агротуры – это возможность диверсификации доходов, и, кроме того, распространения знаний», - заметила она.

По словам Натии Хелая, в настоящее время в теплице идет сбор урожая и томата, и салата. «Урожай томата мы собираем дважды в год, когда именно – это решает агроном. Второй в году сезон обычно начинается в сентябре-октябре и длится не менее полугода. В этом году сезон начался в декабре и продолжится до июня. В 2019 году мы приняли решение заменить черри, на которые делался акцент в нашей теплице, на другие сорта томата. Уход за черри – относительно более дорогой, да и хранить его сложнее. Мы решили посадить сорт томата Трованзо. Рассаду, чистую от вирусов, ввезли из Нидерландов. Результатом – вполне удовлетворены. Что касается салата (лолло росса, лолло бионда, романо, батавиа, фризе, айсберг, руккола), то его мы собираем в теплице практически круглый год», - рассказала она.

Читайте также: Грузинская компания Imereti Greenery планирует расширить свое тепличное хозяйство

На данном этапе продукция Imereti Greenery поставляется только на грузинский рынок - в крупные сети супермаркетов (Carrefour, Goodwill и др.), гостиничные сети (в том числе Rixos, Radisson), рестораны и т.д., под собственным брендом. По словам Натии Хелая, 2019 год, как и предыдущий, и с точки зрения урожая, и доходов был стабильным. Она отметила, что возможность выхода на экспортные рынки компанией будет рассматриваться только после увеличения площади тепличного хозяйства хотя бы до 5 га, что позволит стабильно формировать относительно крупные партии продукции.

Imereti Greenery – совместный проект Партнерского фонда Грузии и нидерландской компании Food Venture, в который было вложено, в совокупности, $4,8 млн. В настоящее время 62,35% ООО Imereti Greenery принадлежит Georgian Fresh Holding B.V (Нидерланды), одним из дольщиков которого является Food Venture, а 37,65% - Партнерскому фонду, который, согласно условиям проекта, выйдет из него в 2021 году.

https://east-fruit.com/article/gruzinskaya-kompaniya-imereti-greenery-proizvodstvo-teplichnykh-ovoshchey-plyus-agrotury

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.