Войти  
Подписка 0
Марите

Крупнейший производитель рассады в Голландии

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

01DSC_0022.JPG

Хозяйство «Gipmans Planten» с недавнего времени расширилось до 43 га теплиц. Оно специализируется на производстве рассады овощей для открытого и защищенного грунта, а также земляники, а с недавнего времени обратилось и к выращиванию рассады зеленных для гидропонного производства. В настоящее время это крупнейшее рассадное хозяйство в Голландии, а с учетом запланированного увеличения площадей еще на 10 га оно может стать крупнейшим производителем рассады в ЕС. Хозяйство было создано 45 лет тому назад и развивалось постепенно в соответствии с развитием хозяйст их клиентов. Если сосед – производитель томатов - увеличивает свою площадь на 2,5 га, это означает, что производителю рассады придется вырастить дополнительно 50 тыс растений рассады. Последняя новостройка занимает 3 га и разделена на 5 отделений для выращивания сеянцев и привитой рассады разных культур.

 

Фото из новостройки здесь http://fotoalbum.agf.nl/PAViewAlbum.asp?ID=1288, подписи к ним на голландском. 

 

ImgThumb01DSC_0022.JPG ImgThumb02DSC_0034.JPG ImgThumb03DSC_0048.JPG ImgThumb04DSC_0046.JPG ImgThumb05DSC_0033.JPG ImgThumb06DSC_0036.JPG ImgThumb07DSC_0003.JPG ImgThumb08DSC_0001.JPG ImgThumb09DSC_0005.JPG ImgThumb10DSC_0004.JPG ImgThumb11DSC_0007.JPG ImgThumb12DSC_0011.JPG ImgThumb13DSC_0012.JPG ImgThumb14DSC_0014.JPG ImgThumb15DSC_0017.JPG ImgThumb16DSC_0027.JPG ImgThumb17DSC_0018.JPG ImgThumb18DSC_0031.JPG ImgThumb19DSC_0044.JPG ImgThumb20DSC_0032.JPG ImgThumb21DSC_0039.JPG

 

Мое внимание привлекли следующие особенности:

 

В зале для отправки продукции сделан теплый пол, поэтому никакие труб обогрева не затрудняют движение транспорта, работу и проведение дезинфекции. Теплый пол сделан и на улице под площадкой, примыквающей к зданию реализации. растапливать снег проще, чем сгребать его в сторону. (Это возможно только в Голландии!). Бетонная дорожка в новой рассадной теплице тоже теплая. Это предотвращает «холодную волну» воздуха к близлежащим растениям. Полив осуществляется методом подтопления, а тканевый фильтр позволяет видеть, чем именно загрязняется раствор (и принять соответствующие меры по устранению зхагрязнения). В старых теплицах используются барабанные фильтры, которые не предоставляют такой возможности. Обогрев бытовых помещений производится за счет тепла обратки, а сенсорные краны для мытья рук и сушилки для рук снижают риск распространения инфекции. Шкафчики в раздевалке и комнате для приема пищи выкрашены в цвета фирмы J.

 

Главный рынок сбыта рассады – Германия, а именно томатная рассада. Привитая и прищипнутая (то есть на два побега). Кроме того, рассаду продают в Швейцарию, Австрию, Словению, Кроатию и даже Грецию. Транспорт собственный и в процессе выращивания рассады всегда учитывается время транспортировки ее до хозяйства клиента. Однако для хозяйства важнее клиенты по соседству, что позволяет поставить им высококачественную рассаду с минимальными транспортными расходами. Одновременно производители рассады проводят собственные исследования, например, о том, как высота расположения первой кисти влияет на общую урожайность томата.

 

Источник: http://www.hortidaily.com/article/23218/Photo-report-The-largest-vegetable-propagation-greenhouse-in-Europe

перевод мой

Изменено пользователем admin
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Agronomist
      Имеются голландские стеллажи по типу УГС-4. Рассадные столы (размеры) = 1800 х 7500 мм
      Высота бортика - неизвестна
      Вкладыши (размеры) для горшочков = 590 х 420 мм. Высота = 50 мм. Вкладыши на 8 и 15 отверстий.
      Планируется выращивать рассаду в кубиках для производственной зоны, и салаты с зеленью в горшочках.
      Поделитесь опытом, у кого как организован полив.
      Полив идет по-клапанно? А один клапан на 4-5 стола?
      или же все столы заливаются (прилив) одновременно?
      При этом резервуар для накопления / циркуляции питательного раствора (отлив) необходимо иметь какого объема?
      А потом как забирается данный раствор с накопительного резервуара в миксер для следующего подтопления? Дезинфекция есть,/нет питательного возвратного раствора?
      Какая периодичность замены раствора? И как это обычно происходит – сливается старый раствор, куда?
      Подскажите, у кого какой расход удобрений по видам – и при этом, сколько у вас столов?
      Высота подтопления ?
    • Автор: Марите
      На голландском эту новость опубликовали дней 10 назад, но только сегодня ее опубликовали на английском. Все переводить не стану, читайте сами по ссылке. http://www.hortidaily.com/article/30298/Japan-De-Liefde-Kitakami-opens-new-modern-greenhouse-complex
       
      В двух словах, в городке Ишиномяги в префектуре Мияги в хозяйстве  De Liefde Kitakami голландцы - целая группа фирм - построили вроде бы небольшую теплицу 2,4 га. Из них 1,1 га предназначены под томаты и 1,3 га под перец. все это обошлось в 12 млн евро, из них 7,3 млн субсидировало правительство Японии. Показательна планируемая урожайность: 350 т томата (с ноября по июль) и 280 т перца (с января по сентябрь).
      Я это все публикую ради коллег из Якутской области. Мне все эти японские проекты в тех краях кажутся очень сомнительными, а случись что, крайним кажется агроном. 
       
       
    • Автор: Робот
      О премудростях выращивания рассады в теплицах рассказывает Елена Жилкина, агроном по защите растений агрофирмы «Металлург»:
      «После школы я поступила в старооскольское ПТУ № 25, которое давно уже закрыто, получила специальность мастера-овощевода. Пришла работать в теплицу и училась заочно в Балашихинском сельхозинституте на агронома. И вот 27 лет работаю на этом предприятии.
      Я со своими девушками занимаюсь выращиванием цветочной и овощной рассады для открытого грунта. Закупаем семена цветов летников: петуньи, бархатцев, виолы (их в народе называют анютиными глазками), сальвии. В прошлом году первый раз попробовали высаживать сеянцы. Малюсенькие цветочки покупали уже в кассетах, они уже крепенькие, мы их только рассаживали, гораздо быстрее доращиваются.
      В ненастную погоду ящики ставим под лампы, досвечиваем. Нужно, чтобы растение в сутки освещалось не меньше16–17 часов. Постепенно формируется кустик. Появилось два листика – пришла пора заняться пикировкой. Пока рассада растёт, девочки в кассеты набивают торф, который агрофирма закупает в Ленинградской области. Каждый цветочек вручную в кассеты пересаживаем. Очень осторожно и аккуратно, даже нежно. Ведь стебельки такие хрупкие. По мере подсыхания проливаем, подкормку особо не делаем. Влажность земли определяю на вес, беру в руки кассету, и ясно сразу. Лёгкая, как пух, – значит, нужно полить. В этих кассетах по шесть штук цветочная рассада и поступает в продажу.
      Елена Жилкина.
      Фото Владимира Бабича Наши растения хорошо приживаются. Овощную рассаду выращиваем четыре года, жалоб у наших дачников нет. Лучше всего приживается рассада в кассетах. Корень там уже сформирован, вы его вытащили и сажаете. Растение отлично развивается, так как не получило стресс.
      Земля должна быть сырой. Знаете, как говорят у нас: посадили в грязи – получаются князи. Первые три-четыре дня поливаете, а потом по состоянию. Томаты любят полив очень обильный, но редкий, в отличие от огурцов.
      Растения должны проветриваться, поэтому лучше убрать пасынки и нижние листы. Чем больше уберёте пасынков, тем больше и красивее у вас будут помидоры. У томатов идёт налив из корня, зелёная масса не работает на плод, она работает сама на себя.
      В экзотической экспериментальной теплице лет шесть назад мы начали выращивать ананасы, лимоны, мандарины. Было очень интересно, сможем ли мы вырастить в наших условиях или нет. Многие успешно занимаются цитрусовыми дома, но тех, кто смог вырастить ананас, я не знаю.
      Ананас нужно поливать очень осторожно, нельзя чтобы влага попала в розетку, иначе он загниёт. Плод наливается быстро, особенно когда цветение идёт в тепло, ему достаточно трёх недель. Ананас можно вырастить и дома в горшке. У него корневая система небольшая, так что горшок приличного размера ему подойдёт вполне.
      А лимон купили в магазине. Вскоре у него опали все листья и он стал некрасивым. Решили его не мучить и высадили в открытый грунт. За шесть лет он вырос почти 3 м в высоту и даёт приличный урожай.
      Иногда посмотришь на кустик, видно, что ему плохо. Как мимо него, обиженного, можно пройти? Ему необходимо помочь: подвязать, прищипнуть, полить. Глядишь – и он повеселел, распустился, расцвёл на глазах, отблагодарил за твою доброту. Нужно относиться ко всему, что тебя окружает, с любовью».
      Записал Владимир Бабич
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск