ЛиС ФИТО
Войти  
Подписка 0
Марите

Крупнейший производитель рассады в Голландии

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

01DSC_0022.JPG

Хозяйство «Gipmans Planten» с недавнего времени расширилось до 43 га теплиц. Оно специализируется на производстве рассады овощей для открытого и защищенного грунта, а также земляники, а с недавнего времени обратилось и к выращиванию рассады зеленных для гидропонного производства. В настоящее время это крупнейшее рассадное хозяйство в Голландии, а с учетом запланированного увеличения площадей еще на 10 га оно может стать крупнейшим производителем рассады в ЕС. Хозяйство было создано 45 лет тому назад и развивалось постепенно в соответствии с развитием хозяйст их клиентов. Если сосед – производитель томатов - увеличивает свою площадь на 2,5 га, это означает, что производителю рассады придется вырастить дополнительно 50 тыс растений рассады. Последняя новостройка занимает 3 га и разделена на 5 отделений для выращивания сеянцев и привитой рассады разных культур.

 

Фото из новостройки здесь http://fotoalbum.agf.nl/PAViewAlbum.asp?ID=1288, подписи к ним на голландском. 

 

ImgThumb01DSC_0022.JPG ImgThumb02DSC_0034.JPG ImgThumb03DSC_0048.JPG ImgThumb04DSC_0046.JPG ImgThumb05DSC_0033.JPG ImgThumb06DSC_0036.JPG ImgThumb07DSC_0003.JPG ImgThumb08DSC_0001.JPG ImgThumb09DSC_0005.JPG ImgThumb10DSC_0004.JPG ImgThumb11DSC_0007.JPG ImgThumb12DSC_0011.JPG ImgThumb13DSC_0012.JPG ImgThumb14DSC_0014.JPG ImgThumb15DSC_0017.JPG ImgThumb16DSC_0027.JPG ImgThumb17DSC_0018.JPG ImgThumb18DSC_0031.JPG ImgThumb19DSC_0044.JPG ImgThumb20DSC_0032.JPG ImgThumb21DSC_0039.JPG

 

Мое внимание привлекли следующие особенности:

 

В зале для отправки продукции сделан теплый пол, поэтому никакие труб обогрева не затрудняют движение транспорта, работу и проведение дезинфекции. Теплый пол сделан и на улице под площадкой, примыквающей к зданию реализации. растапливать снег проще, чем сгребать его в сторону. (Это возможно только в Голландии!). Бетонная дорожка в новой рассадной теплице тоже теплая. Это предотвращает «холодную волну» воздуха к близлежащим растениям. Полив осуществляется методом подтопления, а тканевый фильтр позволяет видеть, чем именно загрязняется раствор (и принять соответствующие меры по устранению зхагрязнения). В старых теплицах используются барабанные фильтры, которые не предоставляют такой возможности. Обогрев бытовых помещений производится за счет тепла обратки, а сенсорные краны для мытья рук и сушилки для рук снижают риск распространения инфекции. Шкафчики в раздевалке и комнате для приема пищи выкрашены в цвета фирмы J.

 

Главный рынок сбыта рассады – Германия, а именно томатная рассада. Привитая и прищипнутая (то есть на два побега). Кроме того, рассаду продают в Швейцарию, Австрию, Словению, Кроатию и даже Грецию. Транспорт собственный и в процессе выращивания рассады всегда учитывается время транспортировки ее до хозяйства клиента. Однако для хозяйства важнее клиенты по соседству, что позволяет поставить им высококачественную рассаду с минимальными транспортными расходами. Одновременно производители рассады проводят собственные исследования, например, о том, как высота расположения первой кисти влияет на общую урожайность томата.

 

Источник: http://www.hortidaily.com/article/23218/Photo-report-The-largest-vegetable-propagation-greenhouse-in-Europe

перевод мой

Изменено пользователем admin
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Делегация Самаркандской области приняла участие в международной сельскохозяйственной и животноводческой выставке Foire de Libramont-2017, прошедшей на днях в бельгийском городе Либрамоне.

      В рамках визита состоялись двусторонние переговоры с представителями европейских компаний, на которых были обсуждены перспективы налаживания сотрудничества в аграрной сфере, сообщает ИА "Жахон". 

      В частности, по итогам переговоров между ООО «Ургут Агро Вет Сервис» и нидерландской компанией Ammerlaan Construction обсужден вопрос строительства современного тепличного хозяйства в Самаркандской области с использованием голландских технологий, подписан Протокол о намерениях по возведению на 2 миллиона евро тепличного хозяйства по выращиванию помидоров и огурцов. 

      Генеральный директор нидерландской компании М.Ле Круа рассказал, что они уже более 20 лет разрабатывают и строят теплицы по всему миру. В частности, имеется большой опыт строительства в США, Китае и европейских странах. Предприниматель сообщил, что в основе надежности и долговечности теплиц его компании лежит точный расчет металлических конструкций согласно запатентованной программе CASTA. Данный глобальный продукт считается лучшим среди строительных технологий в стране. 

      - Наши теплицы обеспечивают максимальную урожайность и высокий процент качества продукции, отвечающие требованиям узбекской стороны, - заверил М.Ле Круа. - Подписание Протокола стало возможным благодаря содействию дипломатической миссии Узбекистана в Бельгии. Мы готовы продолжить партнерство, и в рамках реализации пилотного проекта представители нашей компании в сентябре посетят вашу страну.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      «Рынок салата быстро меняется. Голландцы потребляют все меньше и меньше кочанного салата, ориентируясь, прежде всего, на готовые к употреблению нарезанные салаты. Жители Германии более подвержены традициям. Тепличные салаты практически полностью вытеснили салаты открытого грунта, так как в теплицах сейчас очень быстро удается вырастить достаточно крупные кочаны весом по 300 г», - рассказал представитель компании.
      Он также отметил, что изменения трендов потребления ярко заметны при взгляде на ассортимент салатов, предлагаемый компанией.
      «Раньше мы предлагали нашим клиентам по 50 сортов кочанного маслянистого салата, а теперь у нас насчитывается не более 30 разновидностей этого типа. Обратная ситуация с салатом ромэн. Производство этого салата растет самыми быстрыми темпами по всему миру. Ранее мы предлагали 30 разновидностей, теперь у нас их 70», - подчеркнул Арно.
      Среди прочих образцов компания Rijk Zwaan представила новый салат Salanova - красный многолистный, с которого одним движением можно срезать в несколько раз больше листьев, чем с обычного салата. Этот сорт разрабатывался в ответ на пожелания предприятий общественного питания. Также появилась разновидность сорта айсберг с насыщенными зелеными листьями, которые ярче выглядят на прилавках и в упаковке.
      Значительная часть демонстрационного поля отведена под салаты со свойством Knox, которое в компании вывели всего несколько лет назад. Это свойство позволяет продлить срок хранения салатов на два дня и более, а также замедляет процесс окисления (потемнения) салатного листа на срезе. Сейчас свойство Knox селекционными методами внедрено в несколько разновидностей салатов - ромэн, батавия, айсберг, Salanova Crispy и Salanova Butter.
      Инновационные разработки ведутся и для других овощных культур. Например, тестирование также проходят две разновидности кольраби - с зеленой и фиолетовой кожицей. Цвет стебля внутри не отличается от обычного, вкус слегка более пряный с привкусом редиса. Зеленая разновидность несколько нежнее фиолетовой.
      Мода на снеки затронула даже салаты. Crunchy Snack - небольшой хрустящий салатный лист сорта Tendita RZ, который можно наполнить начинкой или обмакнуть в заправку и есть как небольшую съедобную ложку.
      Еще один необычный снек, который Арно ван Оерс рекомендует попробовать, это стебель брокколи.
      «Мы вывели отличный сорт брокколи. Стебли этого овоща обладают удивительно сладким вкусом», - рассказал специалист.
      Источник: FruitNews по материалам FreshPlaza
    • Автор: Редактор
       
      В рамках исследовательского проекта «Экологически устойчивые стратегии выращивания» ученые университета в Вагенингене (Нидерланды) провели широкую инвентаризацию уже накопленной информации и систематизировали ее, чтобы разработать системный подход к борьбе со спорами грибов в воздухе теплицы.  Этот проект финансировался из остатка средств распущенной несколько лет назад ассоциации садоводства «Productschap Tuinbouw» и сопровождался специалистами национальной садоводческо-сельскохозяйственной организации по тепличному хозяйству (LTO Glaskracht Nederland). На основе всестороннего исследования были подготовлены стратегии выращивания растений. Они были испытаны в двух теплицах при выращивании горшечных томатов, горшечной герберы и петунии. Затем было проведено производственное испытание выращивания горшечной герберы.  Задачей испытания было определение побочных эффектов применения синтетических элиситоров цикла салициловой кислоты в растении с целью повышения устойчивости растений к биотрофным грибам или снижения восприимчивости к некротрофным грибам, например, Botrytis cinerea (возбудитель серой гнили), как в оптимальных, так и субоптимальных условиях выращивания с пониженной освещенностью.
      В экспериментах с коммерчески доступным элиситором цикла салициловой кислоты Фадо (Fado) удалось снизить восприимчивость горшечных томатов к серой гнили (Botrytis cinerea), а цветы горшечной герберы после профилактической обработки были менее восприимчивы к гнили после уборки. Действие элиситора усиливалось после обработок фунгицидами Серенаде и Джиффи минерал (добавленным в субстрат) и было эффективно, как при низкой, так и при высокой освещенности (суточном световом интеграле 4, 15 и 30 моль).
      Восприимчивость растений к серой гнили зависит не только от светового интеграла и относительной влажности воздуха, но также связана с содержанием элементов питания в листьях растений и содержанием хлорофилла в них. Анализы содержания элементов питания и хлорофилла в листьях показали, как реагирует растение на количество света и как это связано с восприимчивостью к серой гнили. Взаимосвязь между восприимчивостью растений к серой гнили и содержанием элементов питания и хлорофилла в листьях может быть значительным вкладом в разработку математических моделей прогнозирования риска серой гнили.
      http://www.fruit-inform.com
    • Автор: Редактор
       
      26 июня 2017, 08:53 
      В промышленном тепличном овощеводстве растения выращивают в почве и различных субстратах. В процессе выращивания на растениях нередко появляются визуально заметные отклонения, зачастую связанные с проблемами в питании растений.

      В Голландии специалисты фирмы «Ван дер Кнаап» - производителя продуктов из кокосового субстрата для выращивания рассады, овощей и декоративных растений – провели исследование по определению визуальных признаков недостатков определенных элементов питания при выращивании перца и гортензии на гидропонике в кокосовом субстрате этой фирмы.
      Исследование проводилось в 2016 г. в собственной экспериментальной теплице этой фирмы. Недостаток в одном или нескольких элементах питания проявляется в отклонениях роста, деформациях отдельных частей растения и изменениях цвета листьев и плодов.
      Гортензию выращивали в субстрате Кнаап Элит (Knaap Elite, 100% мелкой фракции кокосового волокна), перец – в мешках для выращивания в субстрате Фортеко Пауэр (Forteco Power Growpotten). Для чистоты опыта в субстрат не добавлялись элементы питания. Во всех вариантах выращивания растения обоих видов поливали раствором с ЕС 2,5. В каждом варианте в течение всего периода выращивания отсутствовал один определенный элемент. Контрольные растения получали все макро- и микроэлементы. В исследовании определялись визуальные признаки недостатка следующих элементов: фосфора, азота, калия, кальция, магния, железа, бора, серы, цинка, меди, молибдена и марганца.
      В ходе исследования регулярно отбирались и анализировались образцы субстрата и листьев растений, чтобы определить, чем вызвано недостаточное содержание того или иного элемента в растении – его отсутствием в субстрате или непоступлением в растение. Кроме того, было видно, в состоянии ли растение потребить другие элементы в должном количестве. Во всех случаях оказалось, что отсутствие элемента в субстрате не влияет на поступление других элементов.
      В результате всего исследования был сделан вывод, что недостаток определенных элементов – азота, фосфора, калия, кальция, магния и железа – быстро становится заметен визуально. Например, дефицит фосфора выражался в отставании в росте и развитии уже через одну неделю, дефицит азота был заметен с самого начала выращивания. При недостатке калия, бора и кальция на растениях появлялись некрозы. Дефицит кальция вызывал также вершинную гниль на плодах перца. Дефицит железа привел к пожелтению листьев. Кроме того, было установлено, что ослабление роста растения ослабляет и рост корневой системы. В результате повышается влажность субстрата в корневой зоне. Также из-за дефицита отдельных элементов растение перестает производить энзимы, необходимые для развития корневой системы.
      Недостаток цинка и меди привел к увеличению величины плодов перца, но их количество значительно уменьшилось. Растения перца с дефицитом калия завязывали большое количество плодов, но их средняя масса была значительно ниже. Контрольные растения показали наилучший результат по количеству плодов и их средней массе.
      http://fruitinfo.ru
Пользовательский поиск