Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Робот

В Гулькевичском районе Краснодарского края построят парогазовую станцию для тепличного комплекса

Оцените эту тему

Recommended Posts

В Гулькевичском районе Краснодарского края в I квартале текущего года начнётся строительство парогазовой электростанции мощностью 450 МВт и 90 тысяч Гкал/ч при достаточно высоком КПД (около 50%). По данным министерства экономики Краснодарского края, инвестором строительства выступает ООО «Кубанская строительная компания» (специализируется на строительстве жилых комплексов в регионе), планирующая вложить в проект порядка 30 млрд рублей заёмных средств.

 

На официальном сайте КСК говорится, что трёхблочная ПГЭС будет размещена на собственном участке компании площадью 25 га в посёлке Венцы-Заря Гулькевичского района. При этом потребности будущей станции в сырье составят 648 млн кубометров газа в год.

 

По данным инвестора, сроки реализации проекта составят 1825 дней, срок окупаемости — порядка 7 лет.

 

Предполагается, что по соседству с ПГЭС на участке в 112 га появится парниковое хозяйство, которое станет основным потребителем энергии станции.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По данным инвестора, сроки реализации проекта составят 1825 дней, срок окупаемости — порядка 7 лет.

 

 

 

Ссылка на источник

Оказывается, 1825 дней это 5 лет :), а я уже встревожилась, как это они до дня рассчитали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: mger
      Здравствуйте Виктория.
      Мыслите в верном направлении. Вам в помощь:
      коэфиниент теплопотерь для стекла составляет 6 Ват на м2,
      коэфиниент теплопотерь для двойной надуваемой пленки 4,5 Ват на м2.
      поликорбонат в зависимости от качества, "слоености" и толщины от 4 до 5 Ват на м2 (хотя поликарбонат это очень плохое решение для промышленных теплиц).
      После нагрева объема воздуха в теплице, потери идут в основном через вентиляцию и теплопотери матриала.
      Напишите чуть конкретнее где планируется строительство и можно будет дать конкретные цифры.
    • Автор: Редактор
       
      Ставрополье занимает второе место в России по производству тепличных овощей. С начала года их произведено в крае 46,3 тысячи тонн, сообщили в субботу в пресс-службе Минсельхоза РФ. С большим отрывом лидирует Краснодарский край - 72,3 тысячи тонн. На третьем месте Республика Татарстан с урожаем в 34,8 тысячи тонн. По данным министерства, на сегодня валовой сбор тепличных овощей в целом по стране составляет 574,2 тысячи тонн. Это на 24 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.
    • Автор: Робот
      Руководство компании ООО ТК «Зелёная линия» (Краснодарский край, входит в ЗАО «Тандер», управляет розничной сетью универсамов «Магнит») планирует начать в следующем году строительство в Азовском районе Ростовской области первой очереди комплекса по выращиванию овощей закрытого грунта мощностью 10,8 тысяч тонн в год. Об этом сообщил глава компании-инвестора, крупного производителя тепличной продукции «Зеленая линия» Валерий Климов.
      Сейчас компания ведет переговоры по инвестиционным кредитам с несколькими банками. Стоимость проекта составит 1,5 млрд рублей. Ожидается, что в теплице будут выращивать огурцы, томаты, болгарский и горький перец.
      Ещё три года назад руководство компании объявило о намерении вложить порядка 10 млрд рублей в строительство в Динском раоне Кубани тепличного комплекса по выращиванию огурцов и томатов мощностью сразу 67 тысяч тонн в год. Предполагалось, что продукция ТК будет реализовываться в супермаркетах розничной сети.
      «На сегодняшний день у нас есть договоры на совместное выращивание и поставку продукции в сети, - рассказал в беседе с «Экспертом Юг» Роман Гринько, директор по развитию и запуску собственных производств АО «Тандер» (розничная сеть «Магнит»). – Мы сопровождаем производство, присутствуем на отгрузке товара и решаем проблемы по его быстрой приёмке. Помимо этого, мы обсуждаем с каждым хозяйством возможности софинансирования будущего урожая. Потребности «Магнита» на этот год порядка 20 тысяч тонн яблок. У нас уже есть примеры заключённых контрактов с садоводами Кубани».
      Сроки запуска этого проекта неоднократно переносились, в следующем году строительство остается также под вопросом, поскольку неизвестно, удастся ли договориться с банками. Тем не менее, сегодня речь идёт уже о проекте «Зелёной линии» в Ростовской области.
      Ссылка на источник
    • Автор: admin
      20 гектаров теплиц будет построено в Красногвардейском районе Ставропольского края Инвестиционное соглашение о создании современного тепличного комплекса в Красногвардейском районе Ставрополья подписано на площадке 18-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень 2016».
      Свои подписи под соглашением поставили Губернатор Владимир Владимиров и представитель ООО Тепличный Комплекс «ЭкоПродукт» Сергей Яшкунов.
      В 2017–2018 годы компания планирует создание производства овощных культур площадью 20 гектаров.
      Планируемая к выпуску продукция — огурцы, салат, зелень, редис, томаты. Объем производства при достижении проектной мощности составит около 10 тысяч тонн в год.
      После выхода производства на полную мощность на предприятии будет создано 250 рабочих мест, сообщает пресс-служба главы региона.
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru