ЛиС ФИТО
Войти  
Подписка 0
Робот

Выставка "Тепличное хозяйство и Коммерческое садоводство 2016" в Киеве

Оцените эту тему

3 сообщения в этой теме

С 23-25 февраля 2016г. в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» (ул. Салютная, 2-Б) состоится VІ международная промышленная ярмарка оборудования и технологий для тепличной отрасли «Тепличное хозяйство».

 

Международная промышленная ярмарка «Тепличное хозяйство» является единственной в Украине выставочной площадкой, где собираются основные игроки рынка по производству и поставке оборудования, технологий для выращивания в закрытом грунте овощей, ягод, грибов. На стендах украинских и зарубежных участников промышленной ярмарки предлагаются решения как для крупных тепличных комбинатов, так и для среднего и мелкого фермерства.

 

Тематика промышленной ярмарки:

  • строительство теплиц «под ключ»
  • укрывные материалы
  • климат-контроль и автоматическое оборудование
  • селекция, семеноводство, растениеводство
  • современные технологии выращивания в закрытом грунте
  • оборудование для обработки и защиты растений
  • оборудование для первичной переработки
  • грибопроизводство
  • технологии выращивания цветов.
Промышленную ярмарку «Тепличное хозяйство» традиционно сопровождает обширная деловая программа. Профильные конференции и специализированные семинары формируются организаторами выставки с учетом разных типов бизнеса, для профессионалов и любителей. В 2016-м году планируются к проведению мероприятия по возможностям организации тепличного бизнеса и модернизации уже существующего, технологиям выращивания овощных и ягодных культур, а также много других семинаров и конференций, полноценно раскрывающих актуальные вопросы тепличной отрасли.

 

Одновременно с VІ международной промышленной ярмаркой технологий и оборудования «Тепличное хозяйство» пройдетIV промышленная ярмарка технологий и оборудования для садов, виноградников и ягодников «Коммерческое Садоводство». Проведение промышленных ярмарок одновременно и на одной площадке позволяет посетителям и участникам обменяться опытом, узнать о новинках «смежных» отраслей и выработать инструменты эффективного взаимодействия.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Новые мероприятия на выставке "Тепличное хозяйство и Коммерческое садоводство 2016"

Продолжаем знакомить Вас с готовящейся деловой программой, которые состоится 23-25 февраля в рамках VІ международной промышленной ярмарки оборудования и технологий для тепличной отрасли «Тепличное хозяйство» и IV промышленной ярмарки технологий и оборудования для садов, виноградников и ягодников «Коммерческое садоводство».

23 февраля состоится круглый стол «Опыт выращивания тепличной продукции на кокосовых субстратах: реальные результаты и типичные ошибки». Организатором круглого стола выступает компания Agrid, которая в январе 2015-го стала эксклюзивным представителем кокосовых субстратов GrondMeesterTM. Несмотря на то, что организатором мероприятия является конкретный поставщик, круглый стол носит просветительский, а не рекламный характер. Поэтому к диалогу приглашаются как фермеры с опытом выращивания на субстратах любой марки, так и поставщики тех субстратов, которые были официально ввезены на территорию Украины в 2015-2016 гг. В ходе круглого стола планируется обсудить качественные характеристики «кокоса», их сходство и отличия с другими видами субстратов для малообъемной гидропоники, развенчать существующие мифы и понять, при каких условиях использование кокосовых субстратов экономически выгодно.

24 февраля приглашаем всех, кто хочет и готов переходить от валового производства популярных овощных культур к узкоспециализированному, на семинар «Перспективные нишевые культуры для выращивания в фермерских теплицах». Сергей Потапов, специалист по маркетингу и сбыту Украинского проекта бизнес развития плодоовощеводства, на конкретных примерах из личного опыта работы в большом и малом бизнесах обоснует необходимость перехода к нишевому производству, аргументирует, какие из предложенных ниш имеют экспортную составляющую, даст практические рекомендации украинским представителям плодоовощного сектора как осуществить этот переход фактически.

Продолжит тему экспортного потенциала, но уже для таких культур как малина, ежевика, голубика, черника, семинар «Экспорт ягодной продукции: возможности, риски, перспективы». Семинар состоится также 24 февраля. Это интереснейшее мероприятие готовят «Украинский центр содействия инвестициям и торговле» и государственное предприятие «Укрпромзовнішекспертиза» совместно с организаторами выставки. Докладчики семинара предложат вниманию слушателей, помимо статистических данных, бесценный объем информации, которую не найти просто так в открытых источниках. Во время семинара слушатели смогут задать свои наболевшие вопросы спикерам, получить советы и подсказки. Возможно, посещение именно этого семинара станет отправной точкой для нового витка в развитии Вашей компании или хозяйства.

Более подробная программа мероприятий есть на сайтах выставки http://www.greenhouse.in.ua/ru/programma-meropriyatij.htmlи http://gardeners-club.in.ua/programma-meroprijatij-2016.html . Читайте, регистрируйтесь на бесплатное посещение мероприятий и выставки, становитесь участниками экспозиции промышленной ярмарки «Тепличное хозяйство и Коммерческое садоводство 2016».

Ждем Вас 23-25 февраля в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза», ул. Салютная, 2-Б, павильон №1.

источник: http://news.kompass.ua/news/novye_meroprijatija_na_vystavke_teplichnoe_khozjajstvo_i_kommercheskoe_sadovodstvo_2016/2016-01-29-40193

Изменено пользователем admin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отзыв о выставке Тепличное хозяйство и Коммерческое садоводство 2016

Опубликовано: 27 февр. 2016 г.

Отзыв израильского партнера о выставке Тепличное хозяйство и Коммерческое садоводство.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот

      Развитие тепличных технологий на протяжении последних 10 лет резко популяризировалась ввиду своей перспективности и окупаемости. Выращивание овощей закрытого грунта пользуется большим спросом среди потребителей, особенно в зимний период года.
      В зависимости от качества продукции, ее стоимость может достигать премиального класса, что достаточно выгодно. Выращивать такую продукцию несложно: стоит придерживаться технологий и закупить необходимое оборудование.
      Как инновационные системы в тепличном бизнесе помогут принести двойную прибыль при минимальных расходах? Этот и другие вопросы рассмотрим далее.
      Мировой опыт: спрос на технологии
      Лидерами тепличного бизнеса и первопроходцами в плане внедрения инноваций можно считать Нидерланды, которые вывели его на качественно новый уровень. Благодаря собственному исследовательскому центру, работа которого посвящена именно разработкам теплиц, голландцы сумели значительно снизить выбросы парникового газа и сэкономить на энергопотреблении. Тем самым, голландские производители вышли на лидирующие позиции в мире по производству и экспорту овощей закрытого грунта.
      Не отстают в тепличном бизнесе США и Канада, выращивая самые разнообразные продукты высокого качества, происхождение которых можно с легкостью отследить. Секрет успеха американцев — использование передовых технологий контроля за выращиванием растений, не требующих особого человеческого вмешательства. Причем, американцы и канадцы в своем выборе овощей не слишком разнообразны: примерно по 50% рынка занимает производство традиционных огурцов и помидоров, для экспорта — различные травы, салаты и другие овощи. При этом, спрос растет за счет визитной карточки — первоклассного качества.
      Интересный пример Германии, где большинство теплиц (43% или 1,6 тыс. га) построены в 1980-е годы, но несмотря на это были успешно модернизированы по последнему слову техники. Возведенные с нуля комплексы после 2000 года занимают всего 10% от общего производства страны. Примечательно, что большинство (48%) теплиц принадлежат малому бизнесу и фермерам-единоличникам (до 1000 м2), и только небольшая доля (13%) — крупным предприятиям (до 5000 м2). Более того, спрос на тепличные овощи в Германии в последнее время настолько вырос, что Федеральное министерство сельского хозяйства даже разработало стратегию развития растениеводства, приоритетным направлением которой стал именно тепличный бизнес.
      Стоит отметить, что есть и негативный опыт развития тепличного бизнеса, в частности в Мексике. Предоставление государственных грантов и открытие численных программ поддержки производителей привело к значительному увеличению доли производителей овощей закрытого грунта. Многие аграрии стали заниматься тепличным бизнесом без особых навыков и знаний технологии выращивания. В результате в стране образовался огромный кластер теплиц (до 15 тыс. га в 2011 году), при этом большинство производителей были вынуждены закрывать их, а бизнес обанкрочивался. Поэтому хаотичная поддержка государства без какого-либо централизованного плана развития также не показала результата, в особенности на фоне отсутствия обучающих программ.
      Украинские реалии
      Украинские производители в свою очередь также не отстают от зарубежных коллег по тепличному бизнесу — конкуренция жесткая, и чтобы продукция была востребована на рынках, она должна быть качественная, безопасная и вкусная.
      Однако украинские реалии тепличного бизнеса не настолько позитивны, как, допустим в Европе. По данным Ассоциации «Теплицы Украины», рентабельность такого бизнеса не превышает 10%, а экспортируется примерно 20% от всей производимой продукции. Согласно официальным данным, в 2016 году производство продукции закрытого грунта в Украине составила 547 тыс. тонн.
      Такая тенденция сложилась в последние несколько лет ввиду закрытия российского рынка, куда, собственно и поставляли овощи. Кроме этого, значительно повлияло повышение цен на энергоносители. Ситуация умножилась переориентацией на европейский рынок, жесткие требования которого выдержали отнюдь не все тепличники.
      Проблема состоит в том, что формируется определенный замкнутый круг: для того, чтобы развивать производство и внедрять передовые тепличные технологии, нужны инвестиции, а инвестировать в условиях нестабильности национальной валюты и энергоносителей также никто не спешит. Кредиты в банках под такие риски тоже вряд ли предоставят.
      Не смотря на все преграды, которые сдерживают отрасль, тепличный бизнес развивается вопреки. Например, это могут быть гранты, организованные иностранными миссиями, или инвестиции от частных компаний. Часто такое сотрудничество происходит через посольства, которые налаживают отношения отечественных производителей и иностранных инвесторов.
      Так, в 2014 году через программы USAID на развитие тепличных комплексов было выделено $1,3 млн более чем 583 фермерам. Производители не просто получили грантовые суммы для закупки оборудования, но и проходили специальные лекции, где рассказывали о новых трендах в тепличном бизнесе, а также технологиях, необходимых для минимизации затрат на производстве. Еще одна похожая программа USAID стартовала в прошлом году и продлиться до 2020 года. Цена вопроса — уже $20,6 млн.
      Хороший пример инвестирования — компания Galicia Greenery, акционерами которой являются голландцы. Предприятие за счет постоянного контакта с иностранными экспертами имеет доступ не только к финансовым ресурсам, но и первыми получают передовые технологии.
      Крупнейшим украинским тепличным комплексом можно считать Комбинат «Тепличный», занимающий 48,5 га в Киевской области. Система теплиц комбината досталась в наследство еще со времен Советского Союза, однако с 1994 года началась масштабная модернизация. Сегодня в комплексе установлено оборудование для увлажнения воздуха и капельного полива растений с одновременной их подкормкой, оборудование для обогрева теплиц, компьютерная регуляция микроклимата. Внедрение передовых технологий позволяет давать урожайность, не хуже, чем у голландцев — до 61 кг с 1 м2. За счет тепличного комплекса цены на овощи закрытого грунта на внутреннем рынке вполне доступны для отечественных потребителей.
      Разработки и исследования проводятся также и в отечественном НУБИПе, где в 2016 году открылся научно-практический центр тепличных технологий на базе ННИ энергетики. Центр изучает применение новых технологий освещения, обогрева, мониторинга состояния растений, оптимального управления производством и тому подобное. Их теплицы во Львовской области занимают площади более 4,8 м2, а объем инвестиций составил €2,5 млн.
      Стоит отметить, что в поддержку производителям работает Ассоциация «Теплицы Украины», кроме того, каждый год проводятся тематические форумы и мероприятия для всех участников бизнеса.
      Без секретов эффективно
      Если внедрять тепличные технологии правильно и поэтапно, возможно значительно сократить время созревания урожая (до 30-35 дней), а также увеличить объемы производства примерно до 30%. Это кропотливый и длительный процесс, однако результат говорит сам за себя.
      Современные тепличные комплексы проектируют с максимальной точностью, ведь от правильно выстроенного парникового эффекта будет зависеть температура внутри теплицы и количество расходуемой энергии.
      Внутри стен теплицы тепловое излучение превращается в тепло, нагревая теплицу изнутри. Материалы, из которых сделана теплица, также влияют на способность удерживать тепло и регулировать температуру внутри теплицы. Однако есть и альтернативные источники тепла. К примеру, полиэтиленовые материалы способны сохранить до 50% тепла, стекло — все 60%. Зачастую климат-система автоматизирована, контролируется специальными термодатчиками, которые при признаках снижения температуры корректируют ее.
      Высота теплицы и также играет важную роль в развитии растений, и инженеры стараются максимально увеличить количество проходимого дневного света путем преломленной формы крыши. Так солнечный свет будет с одной стороны отбивать лучи, с другой — собирать энергию в световые батареи, установленные на крыше. В свою очередь, прогретый за день грунт способен удерживать тепло на протяжении ночи.
      Во многих тепличных комплексах создается собственный микроклимат, в виду которого фермеры используют биологические средства защиты от вредителей — ос, шершней и некоторые виды клещей, которые питаются тлей. Это делает овощи органическими, без каких-либо примесей химикатов и пестицидов. Все необходимые минеральные вещества подаются через специальные трубки к каждому корнеплоду каждого растения, все — в строго лимитированном количестве.
      Главная цель всех ухищрений и технологий состоит в том, чтобы создать для растений оптимальную среду, которая не только сокращает время культивирования, но и позволит сэкономить расходные финансы.
      Наталия Ключникова
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Владимир Казанцев/ТАСС В последние годы во всём мире растёт популярность тепличного сектора сельского хозяйства. По прогнозам, глобальный рынок защищенного грунта в период 2017-2021 годов будет расти в среднем на 11% в год. При этом самыми перспективными регионами для тепличного овощеводства будут Европа, Ближний Восток и Африка. Совокупный объём их рынка оценивается в $12,6 млрд.

      Серьезный рост строительства теплиц ожидается и в Азии — в основном, за счёт Китая, где площадь промышленных теплиц уже оставляет более 1500 тыс. га. Для сравнения: в Испании сейчас эксплуатируются 52 тыс. га теплиц, в Японии – 49 тыс. га, в Турции – 35 тыс. га, в Польше – 7 тыс. га, в России – чуть более 2 тыс. га. Таким образом, на среднего россиянина приходится в десять раз меньше тепличных площадей, чем, к примеру, на жителя Польши.   Прогнозируя низкие цены на продовольственные товары в 2017-2026 годах, поддерживаемые высоким уровнем запасов зерновых и других культур, ООН и Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) подчеркнули необходимость продолжения политики обеспечения стабильности на мировых продовольственных рынках. Выращивание овощей в закрытом грунте способствует этому, так как снижает инвестиционные риски за счёт современных технологий: теплицы, в отличие от открытого грунта, позволяют постоянно поддерживать оптимальные уровни температуры, влажности, освещенности и других показателей.
      Что касается России, то отечественный тепличный сектор, пережив кризис 90-х годов, стал постепенно восстанавливаться в 2000-е. Новый импульс рынку придало введение продовольственного эмбарго в 2014 году. По данным Ассоциации «Теплицы России», темпы строительства теплиц по сравнению с 2013 годом выросли вдвое — в 2016 году построено более 160 га. Многие крупные агропромышленные холдинги планируют строительство новых тепличных комплексов площадью от 40 до 100 га в центральной части России, в южных регионах и за Уралом. С учетом конъюнктуры и активной поддержки государства это позволит ежегодно наращивать темпы строительства, доведя их до 240 га в год.
      По данным Минсельхоза, за 7 месяцев 2017 года лидерами валового сбора тепличных овощей стали Краснодарский край (63,6 тыс. тонн), Ставропольский край (32,8 тыс. тонн), Башкортостан (27,5 тыс. тонн), Татарстан (25,1 тыс. тонн) и Карачаево-Черкессия (24,7 тыс. тонн).
      «Российское овощеводство растет на 20−30% в год не в последнюю очередь за счет ответных санкций», — говорил в середине июня глава Национального плодоовощного союза Сергей Королев. Представители отрасли ждут, что продление действия эмбарго благоприятно скажется на инвестировании в АПК за счёт возможности долгосрочного прогнозирования.
      Всего, по данным Росстата, производство отечественных овощей закрытого грунта выросло с 690 тыс. тонн в 2014 году до 814 тыс. тонн — в 2016 году. Ожидается, что к 2020 году производство возрастет до 1720 тыс. тонн год, для чего в госпрограмме предусмотрено субсидирование затрат на строительство теплиц (3-5 млрд руб. ежегодно). В 2016 году на рассмотрение Минсельхоза поступил 31 проект по развитию овощеводства на общую сумму около 40 млрд. руб. Согласно прогнозам, госпрограмма развития агропромышленного сектора позволит российским производителям к концу 2020 года полностью удовлетворить потребность внутреннего рынка в огурцах и на 70−80% — в томатах. Кроме того, планируется включить в программу импортозамещения и выращивание грибов (сейчас около 90% рынка обеспечивает импортная продукция).
      Несмотря на устойчивый интерес инвесторов к тепличному бизнесу, бурный рост отрасли сдерживается высокими затратами на строительство. Важным фактором здесь является значительная доля импортного оборудования и комплектующих в российских проектах. Кроме того, немало инвесторов пользуются услугами иностранных компаний-консультантов, специалистов в проектировании и агрономической поддержке, что в условиях падения курса рубля значительно повышает издержки.
      В 2016 году в Россию было ввезено 2,9 тыс. тонн алюминиевых тепличных конструкций, при этом потребность в них составляла 4,5 тыс. тонн.
      Импортозамещение – важнейший фактор снижения затрат в тепличной отрасли. Цена импортных компонентов порой в два раза выше отечественных аналогов. Локализация производства тепличных конструкций и оборудования, исключение таможенных платежей, снижение транспортных расходов, с учетом низких цен на энергоносители и более дешевых трудовых ресурсов может сократить стоимость тепличного комплекса более чем на 30%. Немаловажно, что Россия — один из крупнейших производителей алюминия, основного материала для тепличных конструкций. В современных тепличных комплексах для выполнения каркаса кровли и остекления стен чаще всего применяется алюминиевый профиль в силу его физических свойств – малого веса и высокой коррозийной стойкости. Из него же изготавливаются столы для рассады и корпуса светильников ассимиляционного освещения. Из алюминиевого проката сваривают воздуховоды и дымовые трубы.
      Дополнительный эффект может дать и господдержка проектов с применением отечественных компонентов: в будущем приоритетную поддержку могут получить предприятия с долей локализации более 70%. Уже сейчас крупные агрохолдинги, планирующие строительство собственных тепличных комплексов, ориентируются на применение российских комплектующих.
      Развивая сотрудничество с иностранными партнерами в сфере проектирования тепличных комплексов и наращивая производство современных тепличных конструкций и оборудования, российские производители в ближайшем будущем имеют возможность насытить внутренний рынок, а в дальнейшем даже выйти на рынок стран СНГ и Европы.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      На украинском рынке тепличного томата отмечается резкое снижение цен, и уже сегодня комбинаты ведут отгрузки в 3,3-3,6 раза дешевле, чем неделей ранее. Об этом свидетельствуют данные ежедневного мониторинга «АПК-Информ: овощи и фрукты».
      На данный момент тепличные хозяйства предлагают томат по 5-6 грн/кг (0,16-0,20 евро/кг). Для сравнения: неделей ранее цены на эту продукцию стартовали от 18 грн/кг (0,59 евро/кг).
      Представители комбинатов столь резкое снижение цен связывают с довольно существенным увеличением предложения грунтового томата, который фермеры готовы отгружать от 1 грн/кг (0,03 евро/кг). При этом они отмечают, что избежать ценового обвала им не удается, несмотря на достаточно стабильный экспорт в Беларусь.
      Стоит однако добавить, что даже после стремительного удешевления, сегодня тепличники отгружают томат на 20-25% дороже, чем в начале августа 2016 г. При этом игроки рынка не исключают, что цены на тепличный томат в Украине будут снижаться и далее, поскольку темпы сбыта на внутреннем рынке даже после удешевления остаются невысокими, в связи с чем на складах комбинатов скапливаются значительные объемы нереализованной продукции.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск