Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
84mikelll

Какие ТК выращивают розы или овощи на кокосовом субстрате? Отзывы?

Оцените эту тему

Recommended Posts

Вопрос?  Кто то выращивает на кокосовом субстрате овощи или розы? Если у овощей идет постоянная смена субстрата, есть ли такая большая разница в получении урожая между мин.ватой и "кокосом"! Хочется услышать отзывы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте.  В прошлом году мы выращивали огурцы на кокосе. В этом году перешли на мин.вату. Будем сравнивать в конце первого оборота. И я думаю что показатели урожайности той или иной культуры  зависят не только от выбора субстрата. На томатах оставили кокос на 2 год. Предварительно его обработав.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте.  В прошлом году мы выращивали огурцы на кокосе. В этом году перешли на мин.вату. Будем сравнивать в конце первого оборота. И я думаю что показатели урожайности той или иной культуры  зависят не только от выбора субстрата. На томатах оставили кокос на 2 год. Предварительно его обработав.

Наркис, интересно, где будут результаты лучше на какосе или на матах?

Здравствуйте.  В прошлом году мы выращивали огурцы на кокосе. В этом году перешли на мин.вату. Будем сравнивать в конце первого оборота. И я думаю что показатели урожайности той или иной культуры  зависят не только от выбора субстрата. На томатах оставили кокос на 2 год. Предварительно его обработав.

Какой кокосовый субстрат использовали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наркис, интересно, где будут результаты лучше на какосе или на матах?

Какой кокосовый субстрат использовали?

Михаил, Вы заметили, что эти вопросы противоречивы? :)

Нельзя сравнивать вату и кокос вообще. Нужно сравнивать конкретные продукты в конкретных условиях. И вата разная, и кокос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

К каждому субстрату нужен свой подход, у каждого свои плюсы и минусы. И так же нельзя говорить, что на этом субстрате у вас будут супер урожаи ,а на другом нет

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Askar
      Вчера по ТВ показывали закладку виноградников и виноградарь рассказывал, что для получения качественного вина нужно, чтобы вокруг винограда было максимально разнообразное биологическое окружение. Чем богаче почва насекомыми, червями, клещами, бактериями и пр., тем лучше вкус вина. А в овощеводстве всё стремятся стерилизовать. А микробиологией своих "стерильных" субстратов никогда не интересовался. Я на днях сделал видео интересной инфузории. Она не хотела питаться бактериями и водорослями, но с удовольствием ела микроспоры фузариома и пыталась скушать даже макроспоры этого фитопатогена. Скорость переваривания споры уникальная: через минуты она растворялась.
      Не надо стерильности, это недостижимая блажь.
    • Автор: MA Biolif
      Добрый день уважаемые коллеги. Главный вопрос на повестке дня - это кокосовый субстрат. Хотелось бы услышать производителей, которые работают именно на кокосовом субстрате. Поделитесь своим опытом, а также результатами которые вы получили и получаете на субстрате изготовленного из скорлупы кокосового ореха. Насколько популярен кокосовый субстрат в Российской Федерации? Благодарю за ответ.
    • Автор: Виктор 37
      Уважаемые  специалисты! Пытаюсь разобраться  в грунтах и субстратах для применения  в  теплицах.  Мне попалась статья  на сайте http://cozyhomestead.ru/rastenia_9031.html
      под  названием  «Свойства тепличных грунтов». 
      В статье  есть  такие  тезисы:
      « В культивационных сооружениях, где основной культурой является огурец, оптимальное содержание органического вещества в грунте, должно составлять 20—30%, а при культуре томата — 10—20%.».
       «Оптимальное соотношение фаз в тепличных грунтах не может быть неизменным для всех грунтов. На минеральных грунтах с содержанием органического вещества менее 10% может быть соотношение фаз 1 : 1 : 1, но в органических и органоминеральных грунтах жидкая и газообразная фазы преобладают, что создает более благоприятные условия для роста и развития тепличных культур.»
      «За бонитировочный стандарт прини­мают грунт со следующими показателями: мощность слоя 25—35 см; содер­жание органического вещества 20—30%; средняя плотность 0,4—0,6 г/см3 нормальный уровень содержания N, Р, К, Са, Мg и общего содержании водорастворимых солей; рН водной вытяжки 6,2—6,5; хорошо работающий дренаж и отсутствие глеевого слоя выше 1 м.»
      Поскольку  информация  в  интернете  не всегда достоверная, а  я  не являюсь специалистом  в данном вопросе, хотелось бы  послушать  Ваше  авторитетное мнение по приведенным  тезисам.
      Заранее благодарен!
×