Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
84mikelll

Какие ТК выращивают розы или овощи на кокосовом субстрате? Отзывы?

Оцените эту тему

Recommended Posts

Вопрос?  Кто то выращивает на кокосовом субстрате овощи или розы? Если у овощей идет постоянная смена субстрата, есть ли такая большая разница в получении урожая между мин.ватой и "кокосом"! Хочется услышать отзывы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте.  В прошлом году мы выращивали огурцы на кокосе. В этом году перешли на мин.вату. Будем сравнивать в конце первого оборота. И я думаю что показатели урожайности той или иной культуры  зависят не только от выбора субстрата. На томатах оставили кокос на 2 год. Предварительно его обработав.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте.  В прошлом году мы выращивали огурцы на кокосе. В этом году перешли на мин.вату. Будем сравнивать в конце первого оборота. И я думаю что показатели урожайности той или иной культуры  зависят не только от выбора субстрата. На томатах оставили кокос на 2 год. Предварительно его обработав.

Наркис, интересно, где будут результаты лучше на какосе или на матах?

Здравствуйте.  В прошлом году мы выращивали огурцы на кокосе. В этом году перешли на мин.вату. Будем сравнивать в конце первого оборота. И я думаю что показатели урожайности той или иной культуры  зависят не только от выбора субстрата. На томатах оставили кокос на 2 год. Предварительно его обработав.

Какой кокосовый субстрат использовали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наркис, интересно, где будут результаты лучше на какосе или на матах?

Какой кокосовый субстрат использовали?

Михаил, Вы заметили, что эти вопросы противоречивы? :)

Нельзя сравнивать вату и кокос вообще. Нужно сравнивать конкретные продукты в конкретных условиях. И вата разная, и кокос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

К каждому субстрату нужен свой подход, у каждого свои плюсы и минусы. И так же нельзя говорить, что на этом субстрате у вас будут супер урожаи ,а на другом нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Askar
      Вчера по ТВ показывали закладку виноградников и виноградарь рассказывал, что для получения качественного вина нужно, чтобы вокруг винограда было максимально разнообразное биологическое окружение. Чем богаче почва насекомыми, червями, клещами, бактериями и пр., тем лучше вкус вина. А в овощеводстве всё стремятся стерилизовать. А микробиологией своих "стерильных" субстратов никогда не интересовался. Я на днях сделал видео интересной инфузории. Она не хотела питаться бактериями и водорослями, но с удовольствием ела микроспоры фузариома и пыталась скушать даже макроспоры этого фитопатогена. Скорость переваривания споры уникальная: через минуты она растворялась.
      Не надо стерильности, это недостижимая блажь.
    • Автор: Виктор 37
      Уважаемые  специалисты! Пытаюсь разобраться  в грунтах и субстратах для применения  в  теплицах.  Мне попалась статья  на сайте http://cozyhomestead.ru/rastenia_9031.html
      под  названием  «Свойства тепличных грунтов». 
      В статье  есть  такие  тезисы:
      « В культивационных сооружениях, где основной культурой является огурец, оптимальное содержание органического вещества в грунте, должно составлять 20—30%, а при культуре томата — 10—20%.».
       «Оптимальное соотношение фаз в тепличных грунтах не может быть неизменным для всех грунтов. На минеральных грунтах с содержанием органического вещества менее 10% может быть соотношение фаз 1 : 1 : 1, но в органических и органоминеральных грунтах жидкая и газообразная фазы преобладают, что создает более благоприятные условия для роста и развития тепличных культур.»
      «За бонитировочный стандарт прини­мают грунт со следующими показателями: мощность слоя 25—35 см; содер­жание органического вещества 20—30%; средняя плотность 0,4—0,6 г/см3 нормальный уровень содержания N, Р, К, Са, Мg и общего содержании водорастворимых солей; рН водной вытяжки 6,2—6,5; хорошо работающий дренаж и отсутствие глеевого слоя выше 1 м.»
      Поскольку  информация  в  интернете  не всегда достоверная, а  я  не являюсь специалистом  в данном вопросе, хотелось бы  послушать  Ваше  авторитетное мнение по приведенным  тезисам.
      Заранее благодарен!
    • Автор: Редактор
      Будущее производство станет первой в России площадкой, на которой предполагается начать производство почвенного субстрата из каменной ваты.
      Сегодня состоится торжественная церемония закладки первого камня в основание завода Grodan компании ROCKWOOL. В мероприятии принимает участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
      Как рассказала ИА «Татар-информ» директор по маркетингу и стратегическому развитию ROCKWOOL Russia Ирина Садчикова, на выбор ОЭЗ в качестве площадки для ведения бизнеса повлияли следующие условия: налоговые льготы, большая площадь, удобное транспортное сообщение, наличие гидроэлектростанции в 15 км, наличие природного газа местного производства, хорошие трудовые ресурсы. «В совокупности эти факторы сделали „Алабугу“ идеальной площадкой для строительства в 2012 году самого современного производственного комплекса, где воплощен весь наш многолетний опыт», — заявила Садчикова. 
      Для любого промышленного предприятия важной является проблема обеспечения сырьем. «Локализация производства продукции Grodan в России позволит использовать российское сырье и сократит сроки поставок», — замечает Ирина Садчикова.
      Продукция Grodan будет ориентирована на российский сельскохозяйственный рынок, на котором, как отметила собеседница, «сегодня наблюдается динамичный рост». По ее словам, основные потребители субстратов — предприятия сектора тепличного растениеводства.
      Субстрат из каменной ваты представляет собой особую среду, позволюящую производителям рационально выращивать безопасные и здоровые продукты с высокой степенью управляемости и эффективности.
    • Автор: Alexandr
        Ещё недавно в интернете on-line можно было наблюдать, как делается поэтапная замена культуры розы весной в половине блока теплицы в одном из передовых комбинатов СНГ (на рынке более 10 лет)--половина теплицы--новый сорт,половина--остаётся старая посадка: 1/2 красный сорт,1/2 белый сорт.Мне думается, что растворный узел один.Они достигли урожайности Avalanch со средней ростовкой 60см--около 500шт/м*2.
      Было видно , что с мучнистой росой борются, в том числе, светом  ультрафиолетовых ламп
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru