Войти  
Подписка 0
shtirlic mc

Нынешняя ситуация с АПК

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

Оговорюсь сразу, что это моё сугубо субъективное мнение…..

Говорить о сложной ситуации в экономике и в том числе и в сельском хозяйстве я думаю, не имеет смысла. Гораздо интереснее вопрос по поводу перспектив развития аграрной отрасли и предприятий, связанных с этим направлением.

Рассматривая состояние экономики и общих принципов экономического развития в России предсказать даже примерное состояние той или иной отрасли крайне сложно, а порой даже не представляется возможным, поэтому я предлагаю взглянуть на ситуацию с точки зрения поступков Правительства РФ – это, по моему мнению, самый реалистичный индикатор в нынешней ситуации.

Как видно, на сегодняшний день Правительство выбрало путь по «затыканию дыр» во внутренней экономике, путем выделения средств предбанкротным крупным предприятиям, а рост предприятий, находящиеся на пороге банкротства, с каждым днем становится более широким. Это, безусловно, не может продолжаться долго, и, в конце концов, произойдут изменения, но пока остались нефтяные деньги, в ближайшее время этот курс продлится, и нужно рассматривать этот курс как аксиому на сегодняшний день. Проанализируем поверхностно ситуацию в сельском хозяйстве. Как известно развитие АПК является приоритетным национальным проектом, но мало кто может сказать о том, что сделано в этом направлении. Из окружающей действительности, не трудно исчленить следующее - в «нашей необъятной» все делается, что называется «по понятиям», тому есть существующие примеры по типу Пикалёво. Тем самым, я могу сказать следующее: если Вы не близкий друг Путина, Сечина, Медведева, то рассчитывать на выделение поддержки, на развитие любого производства, не говоря уже о создании нового производства, мне кажется, не стоит и задумываться.

В конце, я хочу пожелать удачи всем кому не безразлично будущее отечественного сельхоз товаропроизводителя, потому что, опять же, по моему мнению, лишь удача и интуиция, как не странно, единственная поддержка бизнеса в России…..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы совершенно правы. Правительстрло РФ также как и мое Украины не опирается на мелкие и средние с/х предприятия. Вся помощь идет, как вы говорите к приближенным к власте крупным с/х комплексам.Потому что, доля фермеских хозяйст не влияет существенно на погоду в с\х комплексе наших стран.А в период кризиса наши правительсва не понимают .что как раз и мы наиболие быстро приспосабливаемся к изменениям спроса на тую или иную продукцию на внутринем рынке.Например через повышения долара спрос на отечественнуюю продукцию в Украине по некоторым групам товара вырос.У нас например сельскохозяйсвенный сектор економики наименьше пострадал от кризиса. Вот ,что я могу сказать по этому поводу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

Пользовательский поиск