Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  

Оцените эту тему

Recommended Posts

В Токио фирма по управлению человеческими ресурсами (фирма по трудоустройству) Pasona Group в здании своего центрального оффиса отвела площадь 43000 кв.футов (4000 м2) для «городской фермы». Здесь в гидропонной установке выращивают 200 видов съедобных растений, включая рис, а продукцию используют в кафе для сотрудников. Интересно, что это не просто гидропонная установка, растения растут непосредственно в рабочих помещениях фирмы, создавая таким образом более комфортные условия для сотрудников. Непосредственно у входа в задание расположен 1000 м2 бассейн, в котором выращивают рис. За ним следует «поле» окры, а затем посетитель попадает в томатную гостиную или салатную фабрику с сотнями головок гидропонного салата. На втором этаже фруктовые деревья образуют перегородки между конференц-залами, проростки бобов и пряные травы растут на стеллажах вдоль стен. Растения растут даже на внешних стенах здания, создавая прохладу летом и защищая от холода зимой. По словам представителя фирмы Kono Designs, осуществившей эту идею, это самый крупный проект «городского садоводства» в Японии в настоящий момент.

источник http://www.hortidaily.com/article/23879/Japan-Tokyo-office-grows-own-food-in-vertical-farm

Изменено пользователем admin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Марите, благодарю за такую актуальную информацию!  :thank_you2:

Именно те решения, которые могут быть применены в 

ОЗ-моле в минополисе. Причем целая гамма интересных

решений с различными культурами! Все реально и наглядно!

:good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Красивое дизайнерское решение.

9:01-9:07 если я правильно увидел некроз на листьях?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Там не только некроз на листьях, там еще и состояние корневой системы салата довольно мрачное. Но в реальной жизни иначе быть не может, я вообще поражаюсь, как им удается выдерживать хоть сколько-то приемлемый микроклимат в таких "проходных дворах".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересное решение с "потолочной" культурой огурцов,томатов и прочих культур.может и в теплицах такое можно применить,например закрывать дорожку в теплице..все это напоминает перголу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: admin
      Вертикальный способ выращивания клубники. 
       
      Вертикальные грядки для клубники
    • Автор: Grower1
      Еще одна забавная, (хотя и крайне непрактичная система), обещающая гигантские урожаи, при минимальных текущих затратах:
      Зато как выглядит красиво!
      Я думаю надо прямо выделить отдельные "подтемы": теплицы-фантастические и теплички/гроубоксы/игрушки для горожан :)

      Year-round vegetables, minimal resources, climate-resistant—we’ve sung praises about vertical farms many times before. But Singapore’s Sky Greens is something very special.

      Sky Greens’ four-story rotating greenhouse produces 1 ton of leafy greens every other day using a hydraulic-driven system that rotates and provides sunlight for the growing troughs. Photo credit: Sky Greens
      Designed by engineer and entrepreneur Jack Ng, Sky Farms runs on a so-called Sky Urban Vertical Farming System and is also heralded as “the world’s first low-carbon hydraulic driven urban vertical farm.”
      What does that mean? Well, for such a modern and innovative idea, Sky Greens actually uses good ol’ fashioned rainwater and gravity. Using a water-pulley system, 38 growing troughs rotate around an A-shaped aluminum tower that’s about 9 meters (about 30 feet) tall. The rotating troughs ensure even distribution of natural sunlight for each plant.
      Not only that, the same water used to turn the troughs also nourishes the plants.
      “With the plants irrigated and fertilized using a flooding method, there is no need for a sprinkler system thereby eliminating electricity wastage, as well as water wastage due to run-offs.”
      “Only 0.5 liters of water is required to rotate the 1.7 ton vertical structure,” the company boasts. “The water is contained in a enclosed underground reservoir system and is recycled and reused.” Additionally, only 40W electricity, or the equivalent of one light bulb, is needed to power a single 9 meter tower.
    • Автор: Робот

      На волне растущего интереса к тепличному производству производители стран Восточной Азии, где особенно много внимания обращают на безопасность продукции и минимизацию использования пестицидов, активно развивают так называемые «овощные фабрики».
      Подобной фабрикой, является японская вертикальная ферма Spread. В теплице площадью 3 000 кв.м вблизи Киото на гидропонике с LED-освещением выращивают более 20 000 кочанов салата в день. В конце 2017 года компания планирует открыть второй объект, где будут использовать роботов для автоматизации таких задач как сбор урожая. В итоге урожай компании вырастет до 50 000 кочанов салата в день.
      Аналогичные проекты реализует известный производитель электроники Fujitsu, который перестраивает заводы ранее использовавшиеся для производства полупроводников, в тепличные плантации с тщательно контролируемой средой. Основной персонал таких теплиц - инженеры. Облачное программное обеспечение позволяет сотрудникам Fujitsu обрабатывать показатели с датчиков, отслеживающих рост растений и адаптировать подкормку и освещение к потребностям каждого отдельного сорта, а также для производства специальных видов продукции. К примеру, здесь выращивают салат с низким содержанием калия для людей с заболеванием почек.
      В 2016 году крупнейшей вертикальной фермой в мире считалась теплица AeroFarms, расположенная в Нью-Джерси. Благодаря технологиям вертикального выращивания мощность фермы составляла около тысячи тонн зелени в год. AeroFarms использует аэропонную технологию. Здесь в воздушно-аэрозольной среде, контролируя процессы выращивания с использованием технологии «big data», выращивают 250 разновидностей органических салатов и зелени.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru