Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
wish78

Сладкий перец - какая урожайность сладкого перца в теплицах?

Оцените эту тему

Recommended Posts

Вопросов много, первый -"Какая возможная урожайность сладкого перца в теплицах". Сорт "Калифорнийское чудо", посажен в грунтосмесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уважаемый, вопрос про урожайность - вопрос философский, и прямого ответа не имеет. Поговорите с селекционерами, теми чёй это сорт\гибрид они должны знать его характеристики.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

7кг с кв.м. 10 плодов с куста по 650-800 г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо. В теории селекционеры дают 7-36 кг\м2.На нрактике -растение примерно 1м. высота, 3-4 ветви, нагрузка 5-6 плодов на растение, густая лиственность на ветвях.(До разветвления листву и плоды удалил). Вопрос собственно это и был- как правильно "нагружать" растение? Прошу ответить , любая информация будет полезной ( т.к. на мой взгляд теория и практика выращивания имеют некоторые отличия ) . Благодарю за ответы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7кг с кв.м. 10 плодов с куста по 650-800 г.

вот сколько читаю, никак не могу понять... да 7кг - понятно... с 1кв м - понятно... а вот за какой период?! или на кусте 10 плодов созрело и он помер?! уж простите меня невежду!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рассада перца 70-80 дн.,после высадки на постоянное место до первого сбора 30-40 дней, вегетация около 4-5 месяцев и ликвид культуры. Эти цифры зависят от количества солнечных дней,региона, агротехники, гибрида или сорта.....

Попробуйте другие гибриды перца,с Калифорнийским чудом я

работал еще до 2000 года. Селекция ушла уже далеко и есть более урожайные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Голландии пытаются выращивать перец зимой при досвечивании дальним красным светом

В теплице исследовательского центра TTO в Звагдайке (Нидерланды) в сентябре т.г. высажена рассада сладкого перца, который планируется выращивать в течение 50 недель, в т.ч. в осенне-зимний период с применением досвечивания. Этот эксперимент проводится совместно с объединением производителей FresQ.

До сих пор круглогодичное выращивание перца с применением натриевых ламп не приводило к успеху. Растения под искусственным светом становятся более темными и компактными, в результате снижается урожай и выращивание оказывается недостаточно рентабельным.

В минувшие годы ТТО провело ряд испытаний различных спектров света при выращивании томата,

в результате которых было установлено, что дальний красный свет стимулирует вытягивание растений,

более редкое расположение листьев по вертикали, а в результате повышается эффективность использования света. На основании этих данных объединение производителей FresQ заказало исследование на перце.

Перец будет выращиваться в двух отделениях теплицы. Температурный и суммарный световой режим, а также поливы и подкормки в обоих отделениях будут одинаковы, отличаться будут только спектры света. В обоих отделениях будет применяться комбинация натриевых ламп SON-T и светодиодных светильников. Натриевые лампы обеспечат приход ФАР 180 мкмоль/м2/сек, что означает освещенность около

13 тыс. люкс. В зависимости от состояния растений, их развития и с учетом расчетов математической модели будет изменяться количество дальнего красного света в обоих отделениях. В одном из них предусмотрены три различных варианта, то есть количество дальнего красного света будет изменяться в зависимости от условий, а в другом отделении количество дальнего красного света будет постоянным.

Светодиодные светильники для этого испытания поставила фирма «Лемнис». Реакция растений будет предсказываться на основании расчетов математической модели с учетом баланса фитохромов (фоторецепторов, обеспечивающих процесс фотосинтеза) – активного фитохрома (Pfr) и неактивного (Pr).

Красный свет стимулирует образование активного фитохрома, а дальний красный – неактивного.

Чем ниже соотношение активного и неактивного фитохромов, тем больше должны вытягиваться растения.

Эксперимент должен показать, какая из стратегий выращивания окажется более правильной. В проведении

эксперимента участвуют производители-практики, ученые и консультанты, которые еженедельно совмест-но будут определять установки микроклимата, мероприятия по уходу за растениями и задавать уровни освещенности.

Источник: АПК -информ:овощи и фрукты(пакет Профессионал) № 36(448)от 21.09.2012

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Войти  


Пользовательский поиск





×
×
  • Создать...