Jump to content
ЛиС ФИТО
Sign in to follow this  
wish78

Сладкий перец - какая урожайность сладкого перца в теплицах?

Rate this topic

Recommended Posts

Вопросов много, первый -"Какая возможная урожайность сладкого перца в теплицах". Сорт "Калифорнийское чудо", посажен в грунтосмесь.

  • Like 1

Share this post


Link to post

Уважаемый, вопрос про урожайность - вопрос философский, и прямого ответа не имеет. Поговорите с селекционерами, теми чёй это сорт\гибрид они должны знать его характеристики.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Share this post


Link to post

7кг с кв.м. 10 плодов с куста по 650-800 г.

Share this post


Link to post

Спасибо. В теории селекционеры дают 7-36 кг\м2.На нрактике -растение примерно 1м. высота, 3-4 ветви, нагрузка 5-6 плодов на растение, густая лиственность на ветвях.(До разветвления листву и плоды удалил). Вопрос собственно это и был- как правильно "нагружать" растение? Прошу ответить , любая информация будет полезной ( т.к. на мой взгляд теория и практика выращивания имеют некоторые отличия ) . Благодарю за ответы!

Share this post


Link to post
7кг с кв.м. 10 плодов с куста по 650-800 г.

вот сколько читаю, никак не могу понять... да 7кг - понятно... с 1кв м - понятно... а вот за какой период?! или на кусте 10 плодов созрело и он помер?! уж простите меня невежду!

Share this post


Link to post

Рассада перца 70-80 дн.,после высадки на постоянное место до первого сбора 30-40 дней, вегетация около 4-5 месяцев и ликвид культуры. Эти цифры зависят от количества солнечных дней,региона, агротехники, гибрида или сорта.....

Попробуйте другие гибриды перца,с Калифорнийским чудом я

работал еще до 2000 года. Селекция ушла уже далеко и есть более урожайные.

Share this post


Link to post

В Голландии пытаются выращивать перец зимой при досвечивании дальним красным светом

В теплице исследовательского центра TTO в Звагдайке (Нидерланды) в сентябре т.г. высажена рассада сладкого перца, который планируется выращивать в течение 50 недель, в т.ч. в осенне-зимний период с применением досвечивания. Этот эксперимент проводится совместно с объединением производителей FresQ.

До сих пор круглогодичное выращивание перца с применением натриевых ламп не приводило к успеху. Растения под искусственным светом становятся более темными и компактными, в результате снижается урожай и выращивание оказывается недостаточно рентабельным.

В минувшие годы ТТО провело ряд испытаний различных спектров света при выращивании томата,

в результате которых было установлено, что дальний красный свет стимулирует вытягивание растений,

более редкое расположение листьев по вертикали, а в результате повышается эффективность использования света. На основании этих данных объединение производителей FresQ заказало исследование на перце.

Перец будет выращиваться в двух отделениях теплицы. Температурный и суммарный световой режим, а также поливы и подкормки в обоих отделениях будут одинаковы, отличаться будут только спектры света. В обоих отделениях будет применяться комбинация натриевых ламп SON-T и светодиодных светильников. Натриевые лампы обеспечат приход ФАР 180 мкмоль/м2/сек, что означает освещенность около

13 тыс. люкс. В зависимости от состояния растений, их развития и с учетом расчетов математической модели будет изменяться количество дальнего красного света в обоих отделениях. В одном из них предусмотрены три различных варианта, то есть количество дальнего красного света будет изменяться в зависимости от условий, а в другом отделении количество дальнего красного света будет постоянным.

Светодиодные светильники для этого испытания поставила фирма «Лемнис». Реакция растений будет предсказываться на основании расчетов математической модели с учетом баланса фитохромов (фоторецепторов, обеспечивающих процесс фотосинтеза) – активного фитохрома (Pfr) и неактивного (Pr).

Красный свет стимулирует образование активного фитохрома, а дальний красный – неактивного.

Чем ниже соотношение активного и неактивного фитохромов, тем больше должны вытягиваться растения.

Эксперимент должен показать, какая из стратегий выращивания окажется более правильной. В проведении

эксперимента участвуют производители-практики, ученые и консультанты, которые еженедельно совмест-но будут определять установки микроклимата, мероприятия по уходу за растениями и задавать уровни освещенности.

Источник: АПК -информ:овощи и фрукты(пакет Профессионал) № 36(448)от 21.09.2012

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Анна Батманова
      Друзья! Кто сталкивался с болезнями перца прошу помочь в определении. Само растение не имеет никаких признаков болезни. Страдает только плод.




    • By Павел368
      Нужна ваша помощь 
      Черные пятна на перце
      Что за проблема 



    • By Евгений Егоров
      Добрый день. Помогите определить что такое на перце? 



    • By Марите
      Коллеги, мне вчера прислали вот эти фото, но я сама что-то подобное вижу впервые. На листьях верхнего и среднего яруса бронзовые пятна нерегулярной формы, впоследствии засыхающие (насколько я вижу) до некроза. Выращивают в торфяных колбасках, в самодельных пленочных теплицах. Микроклимат, как бог послал (без обогрева, регулируентся лишь вентиляцией). Хозяйство очень хорошее, люди опытные, перец выращивают уже 4-5 год. Мне самой мнится, что проблема скорее физиологического характера, чем инфекционного и вряд ли связана с питанием.
      Изменения окраски начинаются в верхней части растения, растение отстает в росте и плохо завязывает плоды. Пока это единичные растения, но необходимо разобраться, в чем причина.
      Возможно, это последствия чрезмерной гуттации, она на перце бывает часто, однако обычно в виде массовых белых выделений на нижней стороне листа.
      Какие будут мнения?



Пользовательский поиск





×
×
  • Create New...