Перейти к содержанию
ЛиС

  • 0

Спаржа

Оценить этот вопрос:


Марите

Вопрос

  • Модераторы

200px-Spargel_-_Asparagus.jpg
 

А что, в РФ где-то выращивают спаржу? Я без ехидства, просто интересно.

Изменено пользователем admin
добавил картинку
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

  • 0

У нас спаржу выращивают, тем более зеленую, это же не та, легендарная отбеленная. Было время продавал семена на 2 га. 

Изменено пользователем Askar
Ссылка на комментарий
  • 0

Марите, я говорил только об одном примере, который знаю. Выводы о всей РФ я не говорил, разве это не понятно? Плохо то, что Вы всё понимаете, но всё-таки провоцируете даже на таких пустяках. Зачем это Вам? Вы прекрасно понимаете, что никто не ведет статистику у нас по таким редким культурам и официальной информации нет. Даже будь 1000 га под спаржей, никто бы не учитывал.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

Просто привычка оценивать фактические площади малораспространенных культур по объемам продаж семян. Именно потому, что официальная статистика их не учитывает.

Ссылка на комментарий
  • 0

Да, оценка по продажам семян наиболее правильная, с корректировкой на переходящие запасы. Но в любом случае спаржа - это не наш продукт, мы к нему пока не очень привыкли. А вот как декоративная культура и спаржа и артишок у нас довольно часто встречаются.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 0

Спаржу у нас, в основном, цветоводы на собственных дачах выращивают. Помнится у моих родителей было сотки 2.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 0

Спаржа в Подмосковье.

Бум на выращивание этой овощной культуры в России пришёлся на начало 19-го века. Её растили на месте нынешнего стадиона «Лужники», за Пресненской заставой и поставляли к императорскому двору. А в конце 19-го века Москва стала центром выгонки бесхлорофилльной… спаржи! Дело разведения деликатеса не оказалось забытым. Наша съемочная группа побывала на современной спаржевой ферме и оценила перспективы бизнеса.

Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

Баклажаны-артишоки в Подмосковье вырастить можно, но рентабельность под вопросом. Как и рентабельность спаржи. А вот цукини это да. Особенно, если объединить выращивание в теплицах с открытым грунтом.

Ссылка на комментарий
  • 0
В 15.02.2016 в 16:44, Askar сказал:

Да, оценка по продажам семян наиболее правильная, с корректировкой на переходящие запасы. Но в любом случае спаржа - это не наш продукт, мы к нему пока не очень привыкли. А вот как декоративная культура и спаржа и артишок у нас довольно часто встречаются.

Кстати, даже в открытом грунте, даже в Сибири растёт спаржа неплохо. Особенно год на 3-4. К сожалению, товарно не делает никто. Зелёную разве что на рынке могут предложить, но это всё глупости. По сравнению с белой это как частичное и полное солнечное затмение.

Зашёл в эту ветку в надежде найти методику. Но увы.

Ссылка на комментарий
  • 0

Промышленно, конечно нет, но "для себя" хмель гораздо удобней спаржи, если место позволяет: ухода, удобрения, окучивания..ничего не нужно, только собирай, да и вкус у молодых ростков не хуже спаржевых, а то и получше.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.